Рецензии

Upitko
О фильме

Виаго, Дикон и Владислав — трое бессмертных вампиров, являющихся друг другу соседями. Помимо всех атрибутов вампирской жизни с ночным образом жизни, превращением в летучих мышей и охотой за людьми, им приходится иметь дело с уборкой дома, информационными технологиями, фейсконтролями в ночных клубах и т. д.

Мнение

Наконец-то, наконец-то! После всяких «Мачо и ботанов», «Других женщин», «Ночей в музеях», «Типа копов» и т. д. мы наконец-то получили то, что давно ждали! Необычная и не заштампованная комедия!

Комедийных фильмов, непохожих на другие конвейерные смешилки, за последнее время вышло не так много. Разве что «Отель Гранд Будапешт», «Бёрдмэн» (хоть это и не совсем комедия), «Большая афера» и, наверное, еще что-то, что я забыл. Но не важно. Именно поэтому подобные случаи я очень ценю.

«Реальные упыри» (какой ужас, на самом деле фильм конечно же называется «Что мы делаем в темноте» или «Что мы делаем в тенях») сняты в популярном, но уже протухшем комедийном жанре псевдодокументального кино, который уже даже авторы наших сериалов взяли на вооружение, причем сделали это довольно давно. На первый взгляд это должно стать минусом картины, однако в «Реальных упырях» каким-то образом данный факт ничего не портит.

«Реальные упыри» — фильм не сложный. Он специально прост для восприятия и не содержит в себе каких-то внутренних супер глубоких истин, которыми авторы решили поделиться с миром. Это легкая трэшовая пародия с абсурдом, долей иронии и сарказма.

Лично я обожаю абсурдные комедийные фильмы — те, в которых герои кривляются не ради того, чтобы быть смешными для чувачков, которые любят Александра Реву, а чтобы довести свои образы до того момента, когда они переваливаются за некую грань, становясь слегка непонятными и не просчитываемыми. Для меня комедия хороша, если я не могу предугадать, что сейчас выкинет герой, т. к. за свою жизнь я посмотрел столько юмористических фильмов, шоу, сериалов и т. п., что большинство шуток мне уже кажется либо баянами, либо легко угадываемыми.

Абсурдность подразумевает то, что картина обязательно кому-то будет непонятна и, как следствие, не понравится какой-то части зрителей. «Ну и где тут ржать? Никто не пошутил про жопу и не ударил того лысого по лысине!» — может произнести неподготовленный зритель, который шел посмеяться. Но с этой комедией такое не должно произойти. А знаете почему? Помимо абсурдности «Реальные упыри» — невероятно забавное кино. Да, именно так! Абсурдность и забавность — вот два качества, которые присущи данному фильму. Каждый найдет в нем свое. И это безусловный плюс.

А еще в фильме есть песня группы «Ленинград», что тоже круто!

Вердикт

Я советую посмотреть этот фильм. Он действительно забавный и прикольный.

8 из 10
Показать всю рецензию
BJ Blazkowicz
Новозеландские вампиры покажут, чем они занимаются в тенях
Итак, что же делают вампиры в тенях? Живут. В принципе, вы навряд ли сможете отличить вампира от обычного человека. И никто бы так и не узнал, что они существуют, если бы четыре новозеландских вампира в один прекрасный день (хотя скорее ночь) не решили впустить в свою жизнь телевизионщиков, которые должны были повсюду за ними ходить, и снимать все, что они делают. Итак, чем же занимаются вампиры, когда остальные люди засыпают? Решают кому мыть посуду, ходят на вечеринки, заводят новые знакомства (недолгие, ибо кушать хочется), веселятся на вечеринках, конфликтуют с оборотнями, нанимают фамильяров, обещая превратить их в вампиров. И, конечно же, ждут карнавал нечисти, ведь на нем собираются все представители новозеландской нежити. И можно оттянуться по полной. Или нет (тут уж как повезет). Это если вкратце, то чтобы рассмотреть жизнь героев подробнее ваш покорный слуга (который, как знать, возможно тоже фамильяр одного из вампиров) настоятельно рекомендует ознакомится с данной кинохроникой. Также перед просмотром настоятельно рекомендуется забыть все новомодные и очень приукрашенные фильмы, которыми вас пичкали последние несколько лет.

Ну а теперь серьезно. Фильм конечно не для всех, но те, кому близка вампирская тематика, останутся довольны. Тайка Вайтити и Джемейн Клемент весьма оригинально показали классических вампиров, а не всяких блестящих качков из сумерек. Настоятельно рекомендуется к просмотру.

9 из 10

P.S. Вы забудете то, что только что прочитали. Вы забудете содержание этой рецензии, ибо секреты вампиров должны оставаться секретами.
Показать всю рецензию
Rolfes-99
Настоящие вампиры
Достаточно долго ждал выхода этого фильма, но в кинотеатр, к сожалению, сходить не смог. Зато компенсировал это допущение просмотром «What We Do in the Shadows» несколько раз за пару дней. Очень уж хотелось поделиться этим фильмом с друзьями.

Возможно, я смотрел не так много фильмов, но ничего подобного я еще не видел. Фильм снят на тему, которая уж очень популярна в наше время. Фильмов про вампиров сейчас в разных жанрах десятки. Здесь же вампиры показаны по доброму и смешно, но в то же время не по детски, они без зазрения совести убивают людей, пытают их и используют в качестве слуг. Это для них норма.

Но главное в этом фильме персонажи. Именно из-за них этот фильм так хорош. Это Вьяго, лондонский денди, который очень добр и педантичен, имеет любовь всей жизни и заботится о своих жертвах, «я стараюсь, чтобы все было красиво, играю музыку, какое-нибудь может хорошее вино, это их последний момент на земле, пусть им будет приятно». Влад, этакая пародия на Владислава Дракулу, некогда могущественный вампир, харизматичный, но который в современном мире, стал мягким и добрым. Дикон, самый молодой и «крутой» из них, который остро переживает появление нового вампира, Ника — современного парня, который только только стал вампиром. Каждый из них уникален, имеет свои особенные черты, за которые начинаешь любить их. Видно, что актерам нравится играть своих персонажей.

Снят он в жанре мокьюментари (псевдодокументальный фильм), что несомненно находка для фильма в подобном жанре. Очень радует, то что продуманны разные мелочи. Сюжет достаточно прост, но это здесь не главное, важнее в этом фильме взаимодействие персонажей друг с другом и окружающим миром.

Также огромное спасибо за перевод. Актеры дубляжа очень постарались. Без него не было бы такого первого впечатления. Если честно, в дубляже понравилось смотреть даже больше, чем в оригинале.

Мне кажется, создатели фильма работали над ним с огромным удовольствием для себя. Оттого он вышел очень добрым, веселым и неконвеерным. Не думаю, что он много кому понравится. Если за первые 15 минут он вас не зацепит, можете смело выключать. Но если все же зацепил, приятного просмотра!

9 из 10
Показать всю рецензию
Brothers Lumiere
Неплохая находка в жанре кинопародии — фильм» Реальные Упыри». Этакое реалити-шоу про жизнь вампиров, которые пытаются приспособиться к условиям современного века. Идея интересная, НО реализация получилась довольно слабая.

Прежде всего приходится сетовать на русский перевод названия фильма, потому что название» Реальные Упыри» говорит об очередной идиотской попытке высмеять все худшие стороны жанра ужаса. Эта картина не ограничивается этой целью, есть и вампирский мистический колорит, чувства героя» который мёртв, но ещё что-то чувствует своим холодным сердцем», даже небольшая доля правдоподобия.

Хоть идея была достойна воплощена на экране, итог получается таков:

1) «Тащат» фильм на себе два персонажа: забавный джентельмен с акцентом Виаго и 8000-летний древний вампир Петер. Дракулу и Владислава мы уже видели тысячу раз в штампованных ужасах. Брутальные, сексуальноозабоченные, типичные однообразные вампиры. Остальные персонажи тоже получились серыми.

2) Забавные аспекты вампирской жизни: от убийства людей до мытья посуды. Особенно хороши первые 5 минут фильма. Это очень цепляет поначалу, но потом становится скучновато смотреть на бесчисленную сумасбродную нежить, да на вакханалии с участием кровососов.

3)Довольно забавная ситуация, в духе реалити, хорошо или плохо быть вампиром. Причём проблема решается довольно трезво. Получается назидание для придурковатых подростков,' Мол, ребята, быть кровососом стрёмно. Ни тебе любимой еды, ни дневного света. «

Ну а вообще, очень достойный представитель жанра. Смеяться вы вряд ли будете, но улыбку обещаю.
Показать всю рецензию
Instinkt
Забавный фильм о вампирах чудаках, который сложно досмотреть.
Всю суть и сюжет картины можно охарактеризовать, как быт вампиров в современном мире. Проблема фильма в том, что если бы сделать короткометражку с самыми забавными моментами, то получилась довольно неплохая кинолента. Растянуть жизнь несуществующих персонажей на целый фильм и показывать только их жизнь, без особых приколов и шуток — неправильно в 21 веке, где есть видеохостинги и социальные сети, где можно получить порцию незатянутого юмора моментально.

Весь фильм — пересказ жизни вампиров, которые живут в наше время. У них свои проблемы, свои заморочки. За каждым из них наблюдаешь благодаря оператору, который следит за каждым движением кровососущих. Откуда, кто и зачем? Непонятно. Зато есть неплохой монтаж, всё с картинками средневековья, страницами из книг, гласящих о монстрах с клыками.

В течении фильма не можешь отделаться от ощущения — почему мне не смешно и почему вроде бы забавно, но так неинтересно? Может быть, потому что уже было, но гораздо лучше? Может, мало неожиданного и оригинального? Лучше невыносимо скучного «Выживут только любовники» Джармуша. Однако, несравненно хуже, чем «Мрачные тени» Тима Бёртона. Там с юмором всё в порядке.

Сами герои напоминают клоунов из группы квест пистолс. Такие же чудаки.

Вообще проще сказать, что понравилось… А понравилась озвучка в стиле гоп-стайл. Например, « Вампиры не жрут своих братанов».

Посмотрев на создателей картины, понимаешь, что опыта у создателей не так много, да и Новая Зеландия подарила миру не так много стоящих фильмов. Тайка Вайтити Джемейн Клемент — вот герои, которые попытались создать что-то оригинальное. Увы, но фильм получился на любителя. Сам трейлер в начале так рекламировали, а посмотрев его думаешь, что с рекламой или с фильмом что-то не так. Наверное, потому что комедия должна смешить, а даже во время трейлера не возникало даже намёка на то, чтобы посмеяться. Всё-таки на любителя это киношка, для меня скучная и неинтересная.
Показать всю рецензию
Necromant88
Дом 2 нечистой силы
Фильм относится к категории тех, где хочется не смеяться, а плакать. И плакать над тем, что идея, имеющая большой потенциал, была осуществлена столь отвратительно, что просмотр данного «шедевра» становится настоящим испытанием для терпеливых. Если вкратце, то фильм снят в виде «реалити — шоу». Это значит, что сюжета вы здесь не увидите, лишь скучная импровизация с кучей пустой болтовни, которая и вытягивает все полтора часа. Импровизировать тоже нужно уметь, но, как видно, у актёров и с этим выходит беда, поскольку кроме неумелых дурачеств взрослых мужиков на камеру, которые вызывают лишь отрицательные эмоции, и откровенно плоских шуточек в фильме нет ничего. Невольно проскочила ассоциация с небезызвестным фильмом «Мрачные тени». Однако они являются некой семейной фэнтези сказкой, и взгляду было за что зацепиться.

Это была и прекрасная игра Джонни Деппа, и множество красивых, пусть и немного компьютеризированных декораций, и сказочный сюжет, пусть в то же время я и не могу назвать это творение шедевром, скорее фильмом «на раз». В этом же убогом спектакле сценаристы потратились только на пару литров крови и вычурные костюмы нескольких основных лиц. Больше здесь добавить нечего. Идея интригует, но её воплощение разочаровывает. Многим сие творение кажется смешным, однако я ничего смешного в этой картине не увидел.

2 из 10
Показать всю рецензию
Vadim Bogdanov
С удовольствием пересмотренная мной новозеландская лента, снята в виде документального фильма о вампирах, их проблемах совместного проживания, светской жизни и ежегодном маскараде Нечистой Силы. Сразу извиняюсь за длинный отзыв, так как здесь нужно некое лирическое отступление в историю жанра.

Мокьюментари (псевдодокументальный фильм) стало зарождаться в США в 60-х годах, когда зрителя уже не увивляли звук и цвет в кино. Они хотели еще больше «реальности» во время просмотра фильма. Использование «эффекта дрожащей камеры», ссылки на реальные события, вымышленные кадры с хроникой, взятой из тайных архивов государства и тд. Особого успеха эта затея не имела и сей жанр так и не вышел в массы. Однако, в конце первого десятилетия 21 века, жанр испытал второе рождение, попутно разделившись на два типа. Первый тип — когда человек с камерой является героем фильма, и с помощью своей же дрожащей камеры вовлекает зрителя в происходящее. В 2008 году в этом жанре вышел фильм Монстро, который так всколыхнул общественность, что некоторые студии до сих пор пытаются удержаться на волнах данного фильма. А в 2009 вышел фильм второго типа мокьюментари — Район N 9 — где история (в данном случае не целиком) подается в виде репортажа, и человек с камерой не имеет значания. Особо популярны в этом жанре сериалы типа «Офис» и «Парки и Зоны Отдыха».

Наш фильм относится ко второму типу. К 2015 году уже никого не удивишь мокьюментари, тем более и не особо ценится данный способ производста фильма. Тут не нужна хорошая актерская игра, не надо заморачиваться с операторской работой, фоновая музыка и минимум спецэффектов. Единственное, за счет чего фильм может сыскать славу — это хороший сюжет. Но кроме домов с призраками и изгнаний дьявола нам ничего не предлагают.

Но снявшие в 2014 году и представив на фестивале независимого кино малоизвестные парни из Новой Зеландии сделали очень интересный, оригинальный и невероятно уморительный фильм. Затронув темы от распределения обазанностей вампоров по дому — кто и когда должен мыть посуду, и проблем подбора шикарных вечерних нарядов, когда ты не отражаешься в зеркале до словесных перепалок с оборотнями, которые «werewolves, but not swearwolves». Фильм изобилует тонким юмором и забавными ситуациями, интересной подачей сюжета и взаимоотношением персонажей. Просмотр гарантирует полтора часа хорошего настроения и дальнейшего приятного послевкусия. Обязателен к просмотру.

8 из 10
Показать всю рецензию
fabio52
«Смех Из Аотеароа!»
Уже стало для меня доброй традицией видеть хохотный ужастик из страны маори и киви, первым таким фильмом-сюрпризом стала пародийная «пугашка» Джерарда Джонстоуна «Привязанные к Дому» от сочетания юмора с мистикой в которой, неистово накачивался пресс. Не стала исключением и эта псевдодокументальная комедия Тайки Вайтити и Джемейна Клемента «Что Мы Делаем В Тени», локализованная у нас в стране, трендово так: «Реальные Упыри». Смесь реального с фэнтезийным и настоящего с вымышленным, делают эту немного «чёрную» комедию выделяющуюся из массы схожих и завлекющую зрителя забавным каламбуром и хлёстким глумом на различные вампирские фильмы и байки. Согласитесь, где Вы ещё сможете увидеть, как средневековые кровопийцы постигают просторы интернета, изучая современные гаджеты, позируя для селфи и привыкая к современному этикету.

Четыре соседа-кровососа из Новой Зеландии (где по их мнению, половина населения либо зомби, либо оборотни, либо вампиры) рассказывают свою историю становления клыкастым отродьем — при том, что каждый из харизматичных вампиров раскрыт настолько хорошо, насколько это возможно и нужно. Владислав, Виаго и Дикон — это вам не «хиханьки, да хаханьки», а настоящие упыри, которые «с пеной у рта» поведают вам всю прелесть вампирских будней в 21 веке, познакомив со своими мировоззрениями, привычками, инстинктами, навыками и рабами — живыми людьми, которые помогают им мыть посуду, полы и жаждят благодарность хозяина в виде бессмертия. Забава и хохма витают в атмосфере этой всё же кровавой комедии, где поугарать над чем, уж точно найдётся, также удивляя при этом с какой серьёзностью режиссёры приподносят лёгкое дурачество в виде очередного остроумного бонма, а из слабых сторон картины можно отметить слишком резкий финиш, такого динамичного действа, хотя и закончившееся песней группы «Ленинград». Однозначно одну из лучших ролей сыграл Тайка Вайтити, где его Виаго вышел по- истине запоминающимся персонажем со своей непревзойдённой мимикой и жестами. Не отставал от него и его протеже по режиссёрству Джемейн Клемент, сыгравший невозмутимого Владислава — я сначала подумал, что это Бенисио дель Торо, с усами на него Джемейн ну очень похож. Также следует выделить и самого древнего из соседей Петера (Френшам), и скромно-застенчивого гостя Стью (Рутерфорд), и конечно же неунывающую рабыню Джеки (ван Бик).

Вердиктируя фильм «What We Do in the Shadows», конечно же хочется вспомнить про визуальные эффекты и не плохой «чёрный» юмор вкупе с ироничной подачей этого весёлого кина с южного полушария. Новая Зеландия в очередной раз радует креативностью материала и качеством постановки.

Как-то так!
Показать всю рецензию
Олег Витвицки
Прощения просим…
Вот что значит, когда в нашем прокате плохо переводят названия фильмов. Услышав про реальных упырей, сразу вспомнились сериалы на одном из отечественных каналов и желания посмотреть это фильм сразу отпало. В итоге только недавно наткнулся на один отзыв об упырях и решил взглянуть первые десять минут фильма и не заметил как с хорошим аппетитом уже проглатывал финальные титры. Фильм оказался безумно смешным и совершенно необычным в своем жанре кровососущих. На следующий день показал фильм жене и сразу он разбился на цитаты в нашей семье типа: этот неловкий момент или здесь не происходит ничего необычного. Прекрасный сценарий, очаровательная игра актеров и необычный взгляд на казалось уже высосанную откуда только можно тему про вампиров отправили этот фильм на почетное место среди комедий этого года. Хотелось отдельно отметить операторскую работу. Весь фильм построен на тематике псевдодокументального кино, который не подразумевает никаких изысков картинки, но всё равно все планы и проходы камеры очень профессиональны в особенности в сцене преследования вампирами бедолагу парня, который по злому рока оказался на их ужине в роли самого ужина. Также все сцены сопровождаются балканской музыкой, что привносит еще больший колорит всему этому старинному вампирскому движению. В итоге мы наконец имеем прекрасное и трогательное кино про бедных и очень милых вампиров, которое так тяжело и долго пробивалось сквозь сумерки последних лет.

10 из 10
Показать всю рецензию
sobiratel
Не одни, но в темноте
Редкий случай, когда картина приковывает с первых секунд — и хочется смотреть дальше. Почему? Понимаете, когда уже на начальных кадрах главный герой — пафосный уточненный вампир — вдруг заговорил голосом Графа фон Знака из Улицы Сезам! — это уже круто и позволяет надеяться на дальнейший угар.

Пародийные фильмы — по крайней мере те, что из сколь-нибудь широкого проката, -скатились в нижепоясную область и выбираться оттуда пока не собираются. Хотя зритель есть — видимо, в расчете на него и название этой картины перевели «модно» — «Реальные упыри». Ладно, хоть не «Очень страшное вампирское кино»… В общем, нет, «What We Do in the Shadows» — это не очередная сортирно-гэговая псевдо-пародия.

Это добротная, умная, местами даже изощренная сатира — как на убер-популярный «вампиризм», так и на самые разные социальные темы (мысленно замените вампиров на любое другое «меньшинство» в провинциальном городке — хоть на металюг, хоть на хипстеров — забавно получится, правда?).

Актеры — прекрасны. Окружение, атмосфера — тоже. Я не знаю, как этого удалось добиться авторам, но, понимая, что все на экране — бред, этому бреду веришь! Погружаешься в сложный быт скучающих кровопийц, проникаешься чувствами — и даже безумно надоевший «мокьюментари» смотрится здесь единственно правильным решением. Покруче семейки Осборнов, о тож!

В общем и целом, рекомендовано к просмотру — единственно, что не в обществе чересчур впечатлительных и брезгливых особ.

7 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 2 3 4 5 6 ... 9
AnWapМы Вконтакте