Рецензии

sonata2906
НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В ИНТЕРНЕТ ГУЛЯТЬ
Давно я не смотрела такой чуши. Чего и остальным не советую.

Сюжет какой-то… тупой. Студентка колледжа получает задание «исследовать природу человеческого поведения в интернете» (лолшто??). Она целыми днями бесцельно сидит в видеочатах и, кажется, сама не знает, что она там ищет. Пока, ВНЕЗАПНО, кто-то в прямом эфире не совершает жестокое убийство. Интернет-маньяк оказывается прошаренным хакером, способным удалённо включить чужой компьютер (подчёркиваю, он выключен) и в два щелчка мыши отформатировать винчестер. FACEPALM…

Далее начинается откровенная дичь: главная героиня обращается в полицию, но там над ней лишь ржут. Её друзей и подруг похищают прямо из их домов или режут на месте. Самое смешное то, что всё это безобразие происходит прямо средь бела дня, дома у героев, под носом у полицейских. Но почему-то последние абсолютно бессильны. Амёбы какие-то, честное слово.

Лишь за пару минут до конца фильма режиссёр вспомнил, что надо бы как-то оправдать бюджет. Зрителю дают понять, что всё это мракобесие — платное шоу, созданное для больных, но обеспеченных людей. Порядочный режиссёр мог бы провести небольшой ликбез на тему «Dark Net для чайников». Задумка-то вроде не плоха, но реализовано всё настолько плохо, что я удалила фильм с компьютера после первого же просмотра.

1 из 10.
Показать всю рецензию
Callcott
Кино в своём жанре относительно нейтральное, но проходящее, как говорится - на раз. Пересматривать я бы его не стал точно. Пресное и довольно унылое.

Задумка понятная, исполнение как обычно. Претензия к главной героине фильма, а точнее, к актрисе. Когда не нужно - она переигрывает и недоигрывает. Ощущение, что актриса сама не решила: играть ей хорошо или 'на отстань'.

Стандартный набор: жертва/маньяк. Сюжет, который практически в самом начале кино, резко обрывает появление некой девушки в чате. Уже оттуда всё понятно. Призраки? Демоны или школота шутит? Ну нет, тут проще.

Большая часть времени уделяется чату - проекту героини, и это понятно. Но довольно скучное действо происходит на экране большую часть кино.

Однако, когда девушка попадает в лапы маньяка, пробуждается интерес. Авось что-то новенькое или необычное? Но и тут нет.

В итоге имеется среднее кино, без особой концентрации и актёрской игры. Придумали хоть бы легенду подальновиднее и интереснее что ли. И маньяка эффектнее подали. Отнюдь. Не шибко интересное кино.
Показать всю рецензию
theliksor
Очень люблю десктоп-хорроры, есть в них что-то родное и от того жуткое.

Ужастики всегда стремились напугать нас тем, что нас окружает, будь то, зеркала, куклы, маньяки, на моей памяти имеется даже шина. На этот раз 'бабайкой' выступает интернет.

Не ждал чего то экстраординарного. От современных хорроров лишь временами удается впасть в мандраж, а уж получить удовольствие, чистой воды редкость. И The Den, как не прискорбно, относится как раз к таким.

Идея актуальна, однако выворачивают её не самым искусным образом. То-ли в наше время так мало афишированных кибер-преступлений и мне все равно, то-ли фильм слишком жестко, от того и по детский — театрально, показывает нам все плачевные последствия общения с незнакомцами.

Идею я понял, человечество стало настолько отбитым, что вместо порно смотрит снафф, но в таком случае, стоило взять эту идею за одно место и размозжить по всему фильму. Но нет, авторы вставили самую классную сцену в конец картины, надеясь тем самым привнести ясность на ряду с изумлением, однако лично для меня это выглядело как, дать ребенку конфету, а после сразу же забрать.

В большинстве своем ужасы подобного поджанра ограничиваются записью с мониторов и парой-тройкой спецэффектов, здесь ушли чуть дальше, но фильм это не спасает.

Картина обжилась лишь парой плюсов, из актерской игры Мелани Папалии и несколькими удачно-сделанными скримерами. В остальном это огорчающий представитель жанра.
Показать всю рецензию
Vinterriket
Снафф здорового человека
Современный homo sapiens все больше превращается в homo erectus, homo virtualis и homo technologis. Рабы компьютерных мощностей и социальных сетей, сменившие преимущественно увлекательную жизнь в реале на искусное мифотворчество и воссоздание самих себя в виртуале как симулякров. В сети легко надеть маску, прикинуться кем-то большим, чем есть на самом деле, предстать в гораздо более привлекательном и харизматичном виде. Однако бездонные глубины мировой паутины притягивают к себе и смерть; здесь ее можно купить или продать по сходной цене, лишь посмотрев пару шокирующих роликов с издевательствами и снаффом, причем едва ли это будет кино постановочное. Это будет жестокое действие онлайн, в прямом эфире, и Вы проглотите эти геростратовы пилюли и даже не подавитесь. Попросите даже добавки и подсядете как кокаинист на чужую боль, бесстыдно транслируемую на Youtube и прочих хостингах. И сочувствия к реальным, а не виртуальным жертвам едва ли будет Вами владеть.

Перспективный дебютант в мире ужасов, американский режиссер и сценарист Захари Донохью в своей первой полнометражной работе, фильме «Смерть в сети» или же просто «TheDen»(по названию сервиса онлайн-чатов) 2013 года, затронул тему человеческой зависимости от социальных сетей и не только. Главная героиня фильма, амбициозная студентка Элизабет, не представляющая свою жизнь без виртуального общения в соцсетях, решается на глубокомысленное и глубоководное исследование повадок людей в виртуальной реальности, взяв за основу новосозданную сеть TheDen, однако научное изыскание приобретает мрачный оборот прямой снафф-трансляции.

Вящая малобюджетность картины и несколько тривиальная режиссура без особых новаторских находок и визуальных экспериментов тем не менее успешно компенсированы для зрителей ненавязчивым мультиэкранным повествованием, приближающим фильм Захари Донохью к самому что ни на есть своеобычному онлайн-чату, и актуальностью описываемых в картине сугубо вымышленных, но при этом и искусно ложащихся на современную реальность непридуманных шок-видео. Режиссер, рассказывая историю о смерти в сети, не столько бросает осуждающие взгляды в сторону современного общества, издавна подсевшего на героин адреналина и острых ощущений, общества, жаждущего хлеба и зрелищ, крови и плоти, сколь просто показывает концентрированный субстрат гораздо более ужасающей реальности. Это уже типично и из века в век ничто не меняется под кровавой луной; трансформируется лишь бэкграунд, а человек по-прежнему движим неистовой жаждой и инстинктами, раздирающими его изнутри аки ксеноморф. В «Смерти в сети» есть лишь грустная констатация неизбежного факта, что насилие в виртуале уже давно вышло за все рамки разумного, доброго и вечного, превратившись в бесконечный сюрреалистический дивертиссмент, этакий воплощенный кроненбергский «Видеодром», в котором каждый из нас обитает по собственной воле. И покидать уютные пределы его никто не желает: здесь слишком хорошо, чтобы очнуться на миг, здесь слишком тепло. Лакуна собственного эгоцентризма, микровселенная, построенная по принципам желаемого действительного, макромир мимишности и жести.

И главная протагонистка ленты Донохью, Элизабет, сродни другой студентке, ученице киношколы Анхелы из «Дипломной работы» Алехандро Аменабара, ведь обе любопытные девицы в итоге своего пытливого ума постигли, что насилие в любой его форме, извращенной или откровенно упрощенной, чересчур притягательно для человека. Однако, если Анхела нашла таки искомого монстра, разоблачила зло и его истинную сущность девиантного синефила, то Элизабет, к сожалению, пала жертвой множественности обличий зла в зыбкой и вязкой паутине социальных сетей. В 90-х годах зло еще можно было идентифицировать и аннигилировать, а уже в нулевых сие оказалось не так-то уж и просто.

Конечно, фильму определенно не хватает динамизма, некой выдержанной стилистики и вообще стилистики как таковой, а саспенс как доминирующий элемент фильма моментами впадает в примитивизм и тривиальность. Однако ждать от фильма «Смерть в сети» гиперреалистичных ужасов не стоит, ибо Захари Донохью предпочел препарировать жестокую реальность в мрачную инвективу и вызов современному социуму, существующему в симуляционных параллельных мирах. Интрига оказывается менее изощренной, чем сладкая в своей привлекательности и неизбежности смерть в сети, смерть онлайн, смерть под всевидящим оком Большого Брата.
Показать всю рецензию
Killer_journalist
'Не каждый проект должен быть закончен'
Классический хоррор, развивающийся по сценарию 'скучная завязка-скука-скука-кульминация-глупая развязка'. За главную идею (которая может претендовать даже на посыл) можно взять крамольную мысль о том, что в каждом видеочате есть незнакомцы, заходящие туда не получить веселье. Честно сказать, идея параноидальна по своей природе, а потому вряд ли стоит воспринимать ее всерьез.

Сюжет строится на проекте молодого психолога Элизабет (Мелани Папалиа), которая получает на его реализацию грант от своего колледжа. Собственно, проект нам не представлен, чем конкретно занималась Лиз (судя по всему, пыталась найти хороших собеседников и интервьюировать их, выведать их отношение к соцсетям/котятам/убийствам - сами подчеркните, чёткого ответа на этот вопрос всё равно не дадут) - незивестно. Помимо простых людей из интернета, она общается с подругой Дженни (Катя Певек), френдзонщиком Максом, сестрой Линн, ждущей ребенка, и своим парнем Дэмиеном. Как водится в подобных фильмах, с одним из собеседников Элизабет происходит что-то странное, и здесь, минуте на 10 примерно, начинается фильм.

Оценить эту картину однозначно трудно. Режиссером стал Захари Донохью - об этом человеке статьи нет ни в какой из версий Википедии, спонсирован фильм компанией, специализирующейся как раз на подобных хоррорах среднего пошиба. Из плюсов можно назвать довольно неплохую игру главной героини, задумку, которая для 2013 года была в диковинку - весь фильм был так или иначе снят на камеры персонажей, статичной съемки при этом не было. Если бы не данный проект, то вряд ли получились бы 'Убрать из друзей' и печально известный в России 'Взломать блогеров', в котором ужасов по части неадеквата гораздо больше, чем в любом хорроре-слэшере. Минус в отсутствии логичного поведения персонажей и отсутствии, собственно, страха. Опытный человек, наученный страшным опытом 'Заклятия', 'Проклятия Аннабель', 'Паранормального явления' на уловки съемочной группы не поведется. Откровенным провалом также не является - реализация задумки с камерами оригинальна и не позволяет выключить монитор после 25 минут фильма, а сами актеры стараются, не давая героям быть блеклыми фигурками в кадре.

6 из 10

- могло получиться лучше, но и потратить 75 минут своей жизни на такой фильм не жалко.
Показать всю рецензию
Тобиас
Горькая конфета в красивой обертке.
Трудно составить финальное мнение к данной кинокартине. Первая половина фильма смотрится на ура и действительно интригует - пользователь со статичной фотографией вызывает интерес. Вторая же половина мало чем удивляет. Итак, пройдемся по плюсам и минусам.

+ Съёмка - да, это главная фишка фильма - весь фильм снимается камерами компьютеров и смартфонов. Свежо, интересно.

+ Мелани Папалиа - единственный актёр, хорошо сыгравший свою роль напуганной девушки.

- Сюжет - просто банальщина. Убийца, который все продумал наперед, в упор ничего не замечающая полиция, сообщения в стиле 'обернись' и т.д. Это все давно приелось.

- Халтура - режиссёр подошёл к делу спустя рукава. Фильм изабилует нелогичными сценами, как например парень, убитый минуту назад уже прибит цепями к стене. Это бросается в глаза и складывается ощущение, что маньяк - это какой-нибудь полтергейст.

В целом фильм достоин потраченного времени только из-за визуальной составляющей. Без неё это был бы полный провал.

4 из 10
Показать всю рецензию
klassen
А в реальности – жизнь!
Это название к тексту моего отзыва не будет блистать или претендовать на лидерство среди конкурса названий. Но оно у меня имеет подкорку. Я сейчас же объясню в чём всё дело.

«Смерть в сети» снят на камеру планшета или смартфона. То есть, творцы сия шедевра (сарказм) обскакали создателей «Ведьмы из Блэр». Да только вот те, кто делал «Ведьму…» действительно мог считаться оригинальным. «Смерть в сети» жутко вторичен уже самой своей природой.

Фильм можно назвать хоррором. Но лишь в таком мизере, что им тут пахнет только вначале. Когда мальчик показал монстра в подвале. Сработал скример. И это было последний раз, когда в этом фильм что-то там сработало.

Весь долгий хронометраж (для такого деяния 1 ч. 15 мин. – это долго!) мы видим чат подобно скайпу. Называется сеть «The Den». Но это вообще никакого значения не имеет, поскольку двигателем не является.

Главная героиня чатится. Потом чатится. А потом и вовсе чатится. Вступает в проект по разработке и продвижению сайта. Но вот в сеть пробрался маньяк…

А идея-то была оригинальная… Беда в том, что тут все увлеклись жизнью в сети. Забыв напрочь о том, что для остроты сюжета их интернета по сюжету нужно было выйти. И поэтому фильм вовсе нестрашен для меня. Потому что моя жизнь не только в сети. Иначе говоря, ну, террор будет действовать только на зомби. А выйди из сети – и сетевой маньяк уже не дотянется. Потому как реальность – не его почерк. Это я уже говорю не про сюжет фильма. А про то, что ходы, использованные в фильме, не сработали на меня как на зрителя. И тем более – не напугали.

Оставалось каких-то 15 минут просмотра, а фильм меня начал дико раздражать. Я досматривал ради какого-то откровения в концовке, но откровения в стиле Уве Болла вообще не вписывалось в мои планы на вечер...

Естественно эту пустышку я и близко никому не порекомендую. И меня вообще не смущает подавляющее количество восторгов к этой ленте. Для меня фильм – полный неликвид.

2 из 10
Показать всю рецензию
MC LOUD
Я стал смотреть этот фильм потому, что хотелось увидеть какую-нибудь жесть и насладиться ужастиками. И, в конце концов, интересно было посмотреть что это, когда фильм базируется на экране компьютера и веб-камерах.

Скажу так – сначала было интересно, однако ближе к концу становилось скучно. То есть, в какой-то момент вся эта история с чатами, видео-звонками и наблюдением за другими людьми откровенно надоедает.

Сюжет незамысловат. Девушка, случайно (а, может быть и нет) видит в видео-чате убийство, после чего сама становится жертвой. Но, конечно, не сразу. На протяжении фильма зритель будет наблюдать за тем, как сначала странные знаки, а потом уже явные намеки будут свидетельствовать о том, что странные типы в страшных (но, дико типичных) масках придут и за ней.

Все просто и весьма прозаично. Что касается ужасов, то тут вообще серьезная промашка. Все страшные моменты основаны исключительно на резких поворотах камеры, звуках и резких появлениях в кадре маньяка. Всё. Больше ничего нет. И кровь отвратительно ненастоящая.

Под конец, минут так за пятнадцать, до окончания фильма, появляется острое желание, чтобы вся эта тягомотина закончилась. Концовка, увы, не радует совершенно, а только лишь разочаровывает своей банальностью и предугадыванием.

Актриса, которая играла главную роль в этой картине, Мелани Папалиа, мила и симпатична, но не более того. Играет так себе.

В общем, фильм смотреть не стоит. Всё больше убеждаюсь в том, что такой жанр как ужасы (и я имею в виду ужасы про маньяков, убийц и так далее) умирает. И скоро пропадет совсем.
Показать всю рецензию
stas like daineko v
Смерть в приложении Видеочат. ру
Посмотрев этот фильм я понял что это шедевр фильмов ужасов, сюжет который происходит в ноутбуке у пользователя.

Девушка Элизабет составляет презентацию об общении с людьми с разных точек света, попадаются тут всякие, различные приколы от пользователей, пугалки и неизвестно что у кого происходит на самом деле. Девушку вскоре после соединения с неизвестным анонимом пытаются напугать, тут то начинается самое интересное: различные вирусы, без её ведома включают её ноут и снимают уже её саму а также то что происходит у неё на компьютере. Cмотреть было очень интригующе и очень неожиданно разворачивается сюжет.

Мне понравилось в какую заварушку попала эта девушка, все диалоги также было интересно слушать, игра актёров на высшем уровне.

Самое интересное что весь фильм снят с вэб камеры Элизабет и других людей и съёмка идёт до самого конца, даже когда происходит неожиданный поворот.

Данный фильм я считаю шедевром! пересмотрю его ещё не раз, с каждым разом всё интереснее и захватывающе его смотреть. Побольше бы таких интересных фильмов на данную тему - фильм ужасов снятый на вэб-камеру

10 из 10

в TOP-250 этот шедевр!
Показать всю рецензию
melnikau maxim
'Когда переехал, не помню...'
Людям некогда. Нет времени на любовь. Нет времени на секс. Если только случайно. Нет времени навестить беременную сестру. Ведь можно обойтись чатами. Тем более, если вам на изучение чего-то через чат в интернете ещё и дадут весомый грант.

Беременную женщину почти убил маньяк в её собственном доме, но она не торопится звонить отцу ребёнка, чтобы тот приехал и побыл с ней. В чём дело? На вполне нормальный вопрос полицейского она отвечает резко, почти грубо… А может и нет никакого отца ребёнка? Вернее есть, но вспоминать о нём как-то не хочется… Наверное, всё случилось впопыхах, случайно, этак современно, по-молодёжному…

И тут р-раз – солнечные и приветливые улицы Сан-Диего, уютные апартаменты, в которых живут современные юноши и девушки, айтишники и исследователи интернета, превращаются в тяжёлые брутальные подвалы без освещения и выхода, но зато с реками крови на стенах и на полу, с трупами, вскрытыми венами, бандой маньяков и онлайн веб-камерами. А милое сексуальное существо по имени Лиз превращается в загнанное визжащее животное, способное резать, бить молотком по зубам и давить машиной…

А все остальные прочие готовы это смотреть и даже покупать. За 99 долларов. Кто ж откажется посмотреть на настоящую живую смерть? Тем более, что жена и детишки уже спят…

Похоже, эпоха старых добрых порнофильмов умирает…
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 ... 4
AnWapМы Вконтакте