Рецензии

Соколов Александр
Замечательный советский мульт-сериал, который любят миллионы людей нашей страны. Мультфильм силен тем, что из серии в серию главные герои дарят новый интерес, задор и новые погони. Из серию в серию звучат песни тех времен и что самое удивительное они так влились в этот мультфильм, что просто не возможно представить некоторые эпизоды без песен.

Действительно создатели сумели правильно подыскать моменты в сюжете, что бы добавить песни. Несмотря на то, что 'Ну погоди' сильно похож на 'Том и Джерри', я считаю, что наш мультфильм намного сильнее в плане морали тем, что показаны доброта и совесть, которая учит маленького зрителя к правильным поступкам в будущем.
Показать всю рецензию
Saffron Burrows
«Лучший мой подарочек – это ты!»
«Ну, погоди» - советский, семейный, приключенческий, комедийный, мультипликационный сериал и настоящая легенда советского кинематографа. Эти мультфильмы про Зайца и Волка знают все. Они невероятно добрые, позитивные, милые и смешные. «Ну, погоди» - мультфильм, который прошел ни через одно детство, а миллионы, миллионы детей.

Мы видим знаменитых героев этого мультфильма – Зайца и Волка, видим их приключения, и в каждой новой серии видим их ссоры, примирения и различные, комичные истории…

Когда вспоминаешь этот мультфильм, сразу всплывает в памяти все песни из этого сериала. Они все заводные и запоминающие. «Ну, погоди» - окошко в детство каждого из нас. Этот мультфильм является больше, чем советским, старым мультфильмом. Его посмотрело столько людей, что и представить себе нельзя. Героев Зайца и Волка озвучили замечательные, советские актеры, и их голоса мы всегда будем помнить. Я всегда советую включать этот мультипликационный сериал детям, ведь он настолько чистый, добрый и милый, что просто чарует своим детским шармом и хочется там остаться навсегда. «Ну, погоди» - один из самых чудесных мультфильмов, что я видел, а голоса Клары Румяновой и Анатолия Папанова забыть просто невозможно. Замечательный мультфильм!

P.S. «Ну, заяц! Ну, погоди!»

Приятного просмотра!
Показать всю рецензию
PALPATINE
«Ну, заяц! Ну, погоди!»
1969 год в советской мультипликации ознаменовался выходом в свет первого выпуска теперь уже легендарного мультсериала «Ну, погоди!». Мало кто знает, но изначально всеми любимые Заяц и Волк появились в небольшом мультфильме, который создал Геннадий Сокальский, а впоследствии рассказанную историю подхватил уже Вячеслав Котеночкин, изменивший внешний облик персонажей и доработавший графику до того высокого уровня, который и стал визитной карточкой как самого Котеночкина, так и советской мультипликации в целом. К озвучиванию главных героев привлекли лучших актеров отечественного кино, а именно Анатолия Папанова и Клару Румянову, которые уже давно всем доказали, что могут без проблем испить все тяготы и невзгоды классической драмы и в тоже время примерить на себя костюм клоуна, что своеобразно и произошло во время работы над «Ну, погоди!».

Каждый новый выпуск мультсериала построен по классической схеме. Хитрый, но совершенно неудачливый Волк (Папанов) пробует во что бы то ни стало поймать веселого и жизнерадостного Зайца (Румянова) ради самого обыкновенного гастрономического интереса. Однако, как и в любом советском фильме, история раз за разом будет преподносить зубастому злодею поучительный урок, а потому переживать за здоровье ушастого отличника нам не придется. Волк в интерпретации Вячеслава Котеночкина является олицетворением многих человеческих пороков, о вреде которых и нужно сообщить младшим зрителям. Как не трудно догадаться, рисованный злодей нигде не работает, злоупотребляет алкогольными напитками (не прямой, но вполне ясный намек на употребление пива), курит, словно паровоз, не прочь улучшить свое благосостояние с помощью кражи и хронически недолюбливает правоохранительные органы. Ну а для того, чтобы юная аудитория восприняла столь колоритного персонажа с необходимой долей иронии, к характеру Волка добавили человеческую глупость и неудержимое стремление поймать Зайца, как это зачастую и бывает в дикой природе.

Что же касается самого Зайца, то он является прототипом идеального советского школьника - отличника, пионера, спортсмена и попросту будущего светила общества. Заяц не питает к Волку чувство ненависти, а наоборот всеми силам старается с ним подружиться, несмотря на возможность быть пойманным. Ушастый герой на личном примере показывает детишкам, как нужно проводить свое свободное время, дабы преуспевать в своем личностном развитии и в тоже время помогать нуждающимся. Вместе с Зайцем мы посещаем концерты и выставки, занимаемся спортом, нежимся на пляже и даже попадаем в сказку. Естественно, что вслед за ним по пятам следует Волк, но ведь иначе и быть не может, ведь сюжету нужен юмор и динамика. А за него как раз и отвечает персонаж Анатолия Папанова, который в лучших традициях заокеанского «Тома и Джерри» попадает в самые разнообразные неприятности, символизирующие обязательный триумф закона над бандитизмом.

Стоит отметить, что Вячеслав Котеночкин и компания не спешили ставить свое детище на конвейер и выпускали всего по паре, а то и по одной серии раз в год. «Ну, погоди!» относится к той эпохе, когда художественные качества проектов являлись основополагающими и кинематографисты не гнались за прибылью, полностью сосредотачиваясь на творческом процессе. А потому ничуть не удивительно, что действие каждой новой серии проекта разворачивается на совершенно разных локациях с использованием неординарных творческих находок. Тихоокеанский лайнер, Исторический музей, Горнолыжный курорт, Олимпийский стадион, Цирк - где только не побывали главные герои. И каждое показанное место отличается множественными деталями, дабы мы с вами буквально на себе почувствовали его дух. Причем Котеночкин сумел настолько точно воссоздать атмосферу мест действия своего сериала, что немудрено на самом себе почувствовать холодный горный ветер или же палящее солнце морского курорта. И это при том, что «Ну, погоди!» это не документальный фильм, а сказочный мультфильм.

Помимо Зайца и Волка «Ну, погоди!» может похвастаться и другими постоянными героями своих историй. Так во многих сериях можно встретить Бегемота, который предстает пред нами в совершенно разных ролях - от пожарного инспектора до строительного прораба. Думаю что не стоит детально разъяснять, почему у него возникают постоянные конфликты с Волком. Также периодически в кадр попадает Кот-фокусник и Медведи-милиционеры, органично дополняющие собой сюжет. Отдельного упоминания заслуживает и саундтрек, в который создатели фильма вставилмвили множество популярных мелодий эпохи. «На недельку, до второго, я уеду в Комарово...», «Опять от меня сбежала последняя электричка...», - ну кто из нас хотя бы раз не напевал эти всем известные песни?! Так что сериал «Ну, погоди!» следовал в ногу с эпохой и порой обыгрывал моменты общественной жизни куда более детальнее, чем тот или иной художественный фильм. Людей в сериале мы с вами не увидим, так как создатели позиционируют свой проект, как полностью сказочный. Кроме того герои не могут похвалится сложными диалогами и фразами, довольствуясь отдельными возгласами на подобие того самого «Ну, погоди!». Однако уменьшать ценность работы актеров озвучки не стоит, ведь они одним своим смехом, кашлем и хрипом вызывают самую настоящую бурю эмоций. Потому хочется сказать им лишь «Браво»!

В итоге хочу сказать, что «Ну, погоди!» является самой настоящей жемчужиной отечественной культуры. Вячеслав Котеночкин, Анатолий Папанов, Клара Румянова и команда талантливых мультипликаторов сумели создать настолько сильный культурный феномен, который совершенно не теряется на фоне голливудских аналогов наподобие «Тома и Джерри». Несмотря на то, что большая часть выпусков проекта увидела свет в советскую эпоху, «Ну, погоди!» будет интересен и юным зрителям новых поколений, так как все мы воспитываемся в условиях единой культуры. И как бы не менялся наш менталитет, основы морали и чести всегда будут нерушимыми, а потому могу пожелать как старшим зрителям, так и младшим лишь одно - приятного просмотра!

10 из 10
Показать всю рецензию
vin4enza
Вечная погоня
Замечательный советский мульт-сериал «Ну, погоди!» - это, без сомнений, грандиозный успех отечественной мультипликации. Герои, созданный замечательным режиссером Вячеславом Котеночкиным, озвученные Анатолием Папановым и Кларой Румяновой, ну и, конечно же, нарисованные целой группой талантливых художников стали одним из самых популярных мультипликационных сериалов для многих поколений юных зрителей. Самый первый выпуск «Ну, погоди!» увидел свет в далеком 1969 году и с тех пор публика жила в ожидании очередных приключений Волка и Зайца. И благо, что мольба аудитории была услышана! Впоследствии было создано более десятка отличных короткометражных выпусков, каждый из которых мог похвастаться самым разнообразным местом действия - от рядовой стройки до самой настоящей сказки. И оторваться от экрана в тот момент, когда Волк в очередной раз строит козни против Зайца просто невозможно!

Думаю нетрудно догадаться, что «Ну, погоди!» является советским ответом американскому сериалу «Том и Джерри», в котором неудачливый кот все время бесплодно гонялся за хитрым мышонком. Но я считаю что наш вариант в лице Волка и Зайца ничем не уступает. Кроме того отечественные мультипликаторы сдобрили свои сюжеты проекцией на наши реалии, от чего смотреть сериал становится куда более интересно ведь при желании в той или иной части можно рассмотреть пародию на Аллу Пугачеву или же посетить выставку популярной в эпоху 70-80-х годов робототехники.

В 2006 году стараниями уже российских кинематографистов состоялось возрождение «Ну, погоди!», в котором главные роли примеряли на себя уже дети Зайца и Волка. Ради интереса им даже поменяли роли - теперь хулиганом выступил Ушастый, а злодеем Зубастый. Но публика не восприняла обновленный сериал и вернулась к старой доброй классике, ведь порой ничто не может заменить любимое увлечение детства.

Потому я смело советую «Ну, погоди!» к просмотру как зрителям старшего поколения, так и детям, которым не помешает ознакомиться с увлечениями своих старших родных. И не пугайтесь, что младшие зрители могут неправильно трактовать сигареты и алкоголь, то и дело употребляемые Волком. Советские кинематографисты умели высмеять пороки человечества самым оригинальным способом, а потому желаю вам лишь самого приятного просмотра!

10 из 10
Показать всю рецензию
DUKAT 1
Мультики это та вещь которую можно обсуждать часами, а советские мультики сутками, у каждого человека есть или были в детстве любимые мультфильмы, были и не любимые, но это Шедевральный, Легендарный мультсериал любили, любят и будут любить все и всегда.

В моём понимании 'Ну, погоди' это неповторимый продукт мультипликации. Не верю в то, что когда-нибудь, где-нибудь появится мультик который десятками, и я уверен сотнями, лет будут любить, смотреть и пересматривать люди всех возрастов, но главное дети. Тем более не понятным, мне кажется мнение нашего Государства, о том, что это прекрасное творение Советской мультипликации оказывает дурное воздействие на детей, не взирая на то, что наша страна является Родиной этого произведения искусства.

Данный мультсериал хорошо и в идеальных пропорциях отражает жизнь и быт людей. В нём нет отрицательных персонажей, многие скажут: А разве Волк не отрицательный персонаж? Но ведь он не меньше остальных воспринимается как свой, родной, а главное большинство юмора здесь исходит именно от этого персонажа. Есть в этом мультфильме и многие поучительные вещи, к слову сказать во многом так же исходящих от персонажа Волка.

Хотелось-бы так же сказать несколько слов о новых, современных сериях, но сказать особо нечего, там есть положительные моменты и какие-то общие сходства с классическими сериями, но в полном объёме эти серии до них не дотягивают.

В заключении хочется выразить сердечную благодарность Вясеславу Котёночкину и всем кто работал над этим мультиком. Спасибо вам за то, что подарили нам детство. Я ставлю максимальную, но несправедливую оценку, потому, что это прекрасное творение заслуживает большего.

10 из 10
Показать всю рецензию
Grell_Sorrel
Вспомните, с каким упоением из серии в серию Волк гонялся за Зайцем в одном из самых любимых мультфильмов нашего детства. «Зачем?» – непонимающе спрашивал себя зритель. Хотел ли Волк скушать Зайца или преследовал иные цели?

Поглядим на героев. Первым у нас идёт…

Зайчик! Пушистенький лапочка, длинноухое чудо, скромное, порядочное создание.

Волк. Серый Волк в мультфильме «Ну, погоди!» не кровожаден и вовсе не страшен, а, по мнению многих, так и вовсе очень обаятелен и симпатичен. Фигура Волка прорисована в доброжелательном, юмористическом ключе, все его «злодейства» не настоящие. Волк очень ловок – прекрасно танцует, катается на коньках и исполняет различные акробатические трюки.

Заяц и Волк – это не жертва и преследователь, а двое проказливых приятелей. В трудные минуты они всегда готовы прийти на помощь друг другу. Вспомните, как в серии о стройке Заяц навещал покалеченного Волка в больнице? Как Заяц плакал над перчаткой Волка, думая, что тот погиб?

Подводя итог, можно сделать вывод: мультсериал не только развлекает, но и воспитывает в юных умах чувства сострадания, доброты и отзывчивости.

Напоследок хочется процитировать мнение о «Ну, погоди!» некой дамы, именующей себя Fighter for the World:

«Во-первых, этот мульт просто тупой. Не понимаю, как можно с интересом смотреть, как друг за другом кто-то шастает... кошки-мышки, - тьфу! Было такое, в детстве и я его посматривала, путь даже и не часто. Ну и дурой была».

Ну, что тут можно сказать? Дурой была – дурой и осталась.

10 из 10

Хотя, конечно, он выше всяческих оценок.
Показать всю рецензию
Gregor1967
'Ну, погодиии...'
Людям, не смотревшим советских мультфильмов, таких как «Ну, погоди» можно лишь искренне посочувствовать. Особенно это касается тех, кто младше 18 лет. Воспитанные на современных мультиках по типу «Лунтика», эти люди вряд ли почерпнут в них для себя что-то по-настоящему полезное, а вот неполезного – могут. Но этот вопрос лучше оставить для дискуссий и адресовать его тем, кому положено заниматься нравственным воспитанием подрастающего поколения.

Что же касается «Ну, погоди», то я могу высказать лишь своё личное мнение. Это – один из любимых моих советских мультиков, какой-то необыкновенной простоты и в то же время, чрезвычайно мудрый и поучительный. В нём много доброты и юмора, который не отравляет детское сознание, а, напротив, тормошит его, побуждая человека стремиться думать и отвечать за свои поступки.

Советские аниматоры совершили поистине великую работу, создав персонажей «Ну, погоди» именно такими, какими они являются. Это был тяжёлый труд, но в итоге он окупился сторицей – миллионами восторженных детских глаз и слов, признанием как отечественных, так и зарубежных критиков, тем, что его смотрит уже не одно поколение детей. Если у меня будут дети, я надеюсь, что и они тоже будут его смотреть.

Ставшие легендой, «Ну, погоди» - это яркий пример того, какими должны быть мультфильмы для детей. Поэтому, очень хочется, чтобы их не забывали и хотя бы изредка показывали по центральным каналам. И уж, тем более, не запрещали те, кто так далёк от них, как и от самой культуры.
Показать всю рецензию
Victor Bul
Мультсериал, на котором выросло не одно поколение детей.
'Ну, погоди' можно назвать культовым мультсериалом. В детстве, будучи почти младенцем, я смотрел этот мультик на кассете и не мог оторвать глаз. Доставляет удовольствие от просмотра он мне и сейчас, когда я вырос.

В каждой серии мы наблюдаем хулиганистого Волка за умным Зайкой. Веселые погони, множество смешных моментов. Эмоции льют через край. Эти два персонажа такие разные, что просто не могут без ссор. Волк и Заяц настолько разные... Но в конце концов после обильного количества тумаков и синяков, которые почти всегда получает Волк, они обязательно мирятся.

'Ну, погоди', как американский 'Том и Джерри', но имеющий свои особенности и созданный в СССР. Этот мультик ничуть не хуже американского аналога и заслуживает большой похвалы.

Великолепная по тому времени рисовка персонажей ничуть не режет взгляд. Мультфильм озвучили настоящие мастеры своего дела! Румянова, Папанов... Этот дуэт заслуживает теплых слов и оваций.

'Ну, погоди' - классный мультфильм, добрый и нравственный. Его должен посмотреть каждый ребенок. На таких фильмах растут целые поколения людей.

8 из 10
Показать всю рецензию
Святослав Орлов
Деградация зайцев в СССР
Задаюсь вопросом, какие мультфильмы снимали в 40-х, 50-х годах в СССР. А те, что несли здоровые идеи, воспитывали. Это 'Крашеный лис' и 'Лев и заяц', 'Лесные путешественники' и 'Мишка-задира'. 'Полкан и Шавка', например. Да много их!

А тут, пожалуйста, начали стряпать 'Ну, погоди!'... Здесь даже неважно: 'стыбрил' (перенял) советский сценарист идею с 'Тома и Джерри' или сам додумался, - неважно. Потому что, в любом случае, нужно разбирать то, что мы имеем.

А что мы имеем? Мы имеем бесконечные гонки-догонялки волка и зайца. Волка, который полностью, 'психически несостоятелен' (а попросту болен) и к тому же 'курит'. И правильно, что этому идиотскому мультфильму поставили ограничение до 16. Наконец-то что-то путевое.

Если настоящие советские мультфильмы учили добру, дружбе, взаимовыручке, способствовали пробуждению в детях нужных для жизни качеств, например, смелости, смекалистости, то чему учит сиё творение? Хитро убегать? Тупо догонять?..

Да нормальный бы заяц (см. 'Лев и заяц') давно бы уже кончил волка и жил бы себе спокойно и счастливо, так нет: тут он добрый (читай трусливый глупыш) и любимая настольная книжка его, думаю, пособие по мазохизму.

Можно много написать, что тут-де хороший юмор, озвучка, музыка, сюжет, что исполнено с любовью, что для 60-х и далее эта тема была редка, но, считаю, что содержание всегда главней формы. И ведь Котёночкин - талантливый мультипликатор, режиссер. Вспомнить с каких работ он начинал, что режиссировал, и тут такое позорное детище. Видимо, действительно тема была в диковинку.

А посему, отбросив в сторону ностальгию (да какая тут даже ностальгия! - можно ведь брать из прошлого настоящие образцы), остается признать, что в лучшем случае мультфильм просто глупый. А более, так вредный.

ПС. Написал отрицаловочку на 'всенароднолюбимый' мультфильм и предвижу занечивание в строчке 'полезная рецензия'. Но все же если честно признаться себе, что могут нравиться в этом мультфильме именно 'простые безыдейные приключения', то в таком случае мульт можно было бы сделать и без сигарет, без насилия и с другими типажами героев, если учитывать, что сие творение все-таки для детей, а не для взрослых.

1 из 10
Показать всю рецензию
Vione
'Ну, погоди' - мультфильм нашего детства. Сколько же людей выросло на этом незабываемом мультике! Погони, юмор, веселые и симпатичные животные!

Это шедевр советской мультипликации. Озвучка великолепна, музыка радует слух, а сюжет просто захватывающий. В общем мне понравился мультфильм своей атмосферой и юмором.

И я не согласна с теми, кто считает 'Ну, погоди' пропагандой насилия и педофилии. Никаких намеков нет. Я считаю, что этот мультик придется по вкусу и родителям, и детям. Садитесь возле телевизора и окунитесь в незабываемые приключения Волка и Зайца!

Моя оценка:

10 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 ... 5
AnWapМы Вконтакте