Градиент позитива!

Здоровье

Добавлено: 2016/06/01 15:00
Вчера врач диагностировал мне тяжелую депрессию, требующую постоянного надзора. Все бы ничего, да только я несовершеннолетняя и учусь в Чехии, а родители мои продали квартиру и колесят по миру. И если не дай бог кто-нибудь прознает о моем заболевании - депортнут в Россию, где теперь даже жить негде. Вот такой вот нефарт.
- - -
Добавлено: 2016/05/31 16:00
В детстве у меня частенько бывал герпес. Но такого герпеса, как в то лето, я еще не видела. Перекупавшись днем в море, к вечеру я почувствовала себя не совсем хорошо. Стало знобить. Я надела теплую кофту и, застегивая молнию, каким-то образом прищемила кожу на подбородке. Утром я проснулась с температурой и герпесом, который за ночь расползся по всей нижней части лица, достигая носа. Бабуля повела меня к доктору. Доктор не мудрствуя лукаво, прописал зеленку. Две недели я ходила с зелеными усами и бородкой. В таком виде и домой поехала. Нефарт был встречавшим меня с поезда родителям, когда к ним подбежал зеленоусый Дон Кихот.
- - -
Добавлено: 2016/05/20 16:00
Жила я еще с родителями тогда. А соседи напротив, семейная пара, то ли от скуки, что дети выросли и разъехались, то ли еще почему, любили за воротник закладывать и на этой почве драки устраивать. И дрались эпично, с битьем посуды и синяками. Пока однажды к нам в дверь не позвонили полицейские и не попросили быть понятыми. Ну интересно же. Мы с мамой согласились. И два часа сидели на соседский кухне перед огромной лужей крови, которая медленно подсыхала, и слушали, как соседка воткнула в соседа вилку, 14 раз, и провернула ее там. Он жив остался, и даже не заявил на нее, и жили они дальше по тому же сценарию, когда из больницы вышли. А я еще месяц спать нормально не могла, и есть тоже, все кровь эта мерещилась. Быть понятыми не так круто, как в кино показывают. Нефарт мне, такой чувствительной.
- - -
Добавлено: 2016/05/11 20:00
Ездил позавчера на дачу и, заезжая в ворота садового общества, обратил внимание на мужика, "освежающего" ярко-красной краской выцветшую двадцатилетней давности надпись названия сообщества. Увидев, что я приостановился, мужик махнул мне рукой и начал слезать со стремянки, оставив банку с краской и кисточку на верхней ступеньке. Поздоровавшись и поздравив друг друга с Днем Победы, он спросил закурить и сколько время, а я похвалил его за доброе дело и пошутил, что и оставшиеся буквы ему нужно обязательно дописать, иначе летом с урожаем нам всем будет нефарт и беда... Позанимавшись весь день агрофитнесом, я, уставший как муравей, но довольный проделанной работой поехал домой. Уже выезжая из ворот общества я заметил на асфальте лужицу красной краски, а в зеркало заднего вида красующуюся красную надпись "..БЕДА". По-моему, кому-то нефарт, товарисчи?
- - -
Добавлено: 2016/05/09 16:00
Никогда не жаловалась на медицину, но тут просто руки уже опускаются. Уже 2 недели не могу записать ребенка на плановый осмотр к хирургу, по телефону и в регистратуре говорят - записывайтесь через интернет, а через интернет талонов нет вообще, уже которую ночь мониторю официальный сайт, талоны к другим специалистам появляются после полуночи, а к хирургу нет. Знакомые мамы говорят, что дают в регистратуре по 500-1000 рублей и тогда, о чудо, их сразу записывают на прием, а я не хочу платить деньги из принципа, может и глупо, но плодить коррупцию в медицине нет ни какого желания. Вот такой нефарт.(
- - -
Добавлено: 2016/05/06 20:00
Нашёл свой старенький нефарт #37813 про плохой уровень медобслуживания в России. Пару лет назад я переехал в Беларусь, пришлось общаться и с местными медиками. Я был наслышан о качественной белорусской медецине, но знаете что? Абсолютно то же самое! Тот же совок! Всем на всё наплевать, в первую очередь на пациентов. Только к этому ещё добавляется нехилая бюрократическая система с беготнёй за печатями на разные этажи поликлиники и тебе не дадут больничный даже если ты при смерти, но без температуры. Не положено - всё тут (а что я в принципе всегда без температуры болею - никого не колышит). Кроме того, сейчас почти на любое лекарство требуется рецепт врача. Даже девушки, чтобы получить противозачаточные, должны раз в месяц ходить к гинекологам. А это снова очереди, унижение, потеря времени или денег. В платных лучше тем, что врачу точно так же на тебя пофиг, но он скрывает это за вежливостью. Люди, относитесь к своей работе профессионально! Если платят мало, то не надо это компенсировать плохой работой, почти всегда можно что-то поменять. А иначе в любой стране можно устроить тотальный нефарт.
- - -
Добавлено: 2016/05/05 20:00
Врач дал направление на анализы и уточнил, что в нашей поликлинике их не делают (хотя это стандартный анализ мочи на бакпосев) и предложил сделать платно в рекомендуемой организации. Я решила не ехать в тризвездищево на сдачу этого анализа, а обратиться в НИИ урологии, благо оно через дорогу от дома (какая разница кому платить, так хоть максимум удобства извлечь: близко от дома и статус НИИ все-таки лучше лаборатории на окраине) Это пипец товарищи: в регистаруре в этом долбаном НИИ я простояла час просто потому, что у них электронная очередь и они не очень торопятся нажимать на вызов следующего. (нас в холле было двое, я и еще одна девочка. Из пяти окон регистратуры работало всего 2 черепахи.) В итоге я потратила в общей сложности 1,5 часа, чтоб посцать на 1000 р., да еще и результаты будут готовы через 10 дней. Это просто поразительно. Кругом нефарт
- - -
Добавлено: 2016/04/29 19:00
Прошлая суббота. Отец лежит в больнице. Там его «накрывает» криз. Состояние тяжелейшее. Дежурный реаниматолог срочно подготавливает место в реанимации… А я с худенькой медсестричкой "подготавливаем" к реанимации и пытаемся переложить 94-килограммового мужчину на передвижную кровать (чтобы перевезти из палаты в реанимацию). И ни одного санитара. Потому что по распоряжению главврача ВСЕ САНИТАРЫ УШЛИ НА СУББОТНИК УБИРАТЬ ТЕРРИТОРИЮ!!!! Нефарт!!!!
- - -
Добавлено: 2016/04/20 15:00
Я училась в институте, и почему-то у меня заболела нога, ходить стало больно. Одна моя сокурсница приходит однажды и говорит: "А вы знаете, что наш институт прикреплен к поликлинике, как раз рядом с институтом. Я только что оттуда, всех прошла, кого хотела. Я: "А хирурги там есть" Она: "Есть" Я иду туда, подхожу в регистратуру, тычу студенческим и говорю: "Как мне к хирургу попасть?" Мне в ответ: "К хирургу направляет терапевт, идите к нему сначала." Я: "??? Зачем мне терапевт, мне хирург нужен!" Она свое опять, так мы немного попрепирались, потом регистратор спрашивает: "Зачем вам хирург?" - "У меня нога болит" Немая сцена. "Что?!" Я думаю, вдруг тетя плохо слышит, наклоняюсь, просовываю часть лица в щель между "прилавком" и стеклом и громко ей: "НОГА". Тут она вышла из комы и говорит: "Какая нога, девушка, это стоматологическая поликлиника!!!" Я вышла на улицу, а там для слабовидящих огромными буквами написано - Стом.пол-ка № 10. Нефарт мне был....
- - -
Добавлено: 2016/04/15 15:00
Приключилось это, когда мне было лет 13, когда я с мамой и бабушкой отдыхала на даче.. Мама была в сарае, наливала воду из шланга в бак, я стояла рядом. Вдруг у меня что-то зачесалось на шее, говорю: "Мам, посмотри, что у меня там на шее". Мама смотрит - и, не говоря ни слова, начинает меня поливать из шланга! Я, естественно, пугаюсь до смерти, начинаю орать как резаная. Выяснилось, что на мне сидела оса, и мама пыталась таким образом ее сбить. Но это еще не нефарт. Когда я ковыляла по тропинке к дому, мне навстречу шла бабушка и увидела меня - мокрую, плачущую и перепуганную, вместо того чтобы посочувствовать, сказала: "Что, током ударилась? Вот глупая девочка". Травма на всю жизнь. Вот такой вот нефарт :)
- - -
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 100
Страница 3 из 100: 
AnWap.orgМы Вконтакте