Дух человека после смерти

Куда попадает душа человека после смерти его физического тела? Заканчивается ли на этом её существование? Или же человека после смерти ждут какие-то другие миры? Эти вопросы, давно интересовавшие человечество, вновь взбудоражили умы Европы с выходом книги Р. Моуди «Жизнь после Жизни», которая инициировала кучу публикаций: медики, психологи, историки, священнослужители — все хотели внести свою точку зрения в изучение вопроса жизни после смерти. Рассказы людей, испытавших клиническую смерть, эзотерические познания разных народов, религиозный опыт — все наталкивает на мысль что смерть – не просто прекращение биологических функций живого существа, но и факт отделения души от физического тела. Всевозможные учения неодинаково истолковывают даже сам ход разделения души человека и его тела, дальнейший путь и участь души, но в одном моменте все они сходятся: после смерти человека душа не моментально уходит из тела. Какое-то время действует связь, душа должна удостовериться в факте смерти, что назад возвратиться уже невозможно. На данных суждениях организована религиозная практика и традиции во всевозможных местах земного шара уже долгие века. Тем не менее, сегодня подобная постановка вопроса уже недостаточна. Чтобы убедиться в чем-то, нам необходимо на это посмотреть и потрогать руками, отчего теперь древнейшая мировоззренческая проблема о Жизни души человека после Смерти предстает в новом свете: вероятно ли зарегистрировать течение Жизни после Жизни технологиями нынешней науки в рамках западной научной парадигмы? Для решения этого вопроса нужны объективные, воспроизводимые опытные методики. Способ организации подобной методики и первые полученные результаты описываются ниже.

Работа базируется на пятнадцатилетнем опыте автора по изучению и использованию эффекта Кирлиан, который дает возможность замечать и фиксировать сияние биологических объектов в электромагнитных полях большой напряженности.

Параметры сияния рук человека зависят от его физического состояния и от состояния его энергетики. Чем больше в теле здоровья и сил, тем сияние ярче и сильнее. Любые патологические процессы создают в сиянии разрывы и неоднородности. Приближающийся недуг, еще не обнаружившийся, дает знать о себе гаснущим, неравномерным сиянием. Опыт использования эффекта Кирлиан для изучения больных, а также огромный цикл работ по исследованию физических процессов, приводящих к созданию изображений, позволили нам впритык приблизиться к исследованию Жизни после Жизни. Идея была элементарна: если мы зафиксируем распределение энергии в живом теле, то мы обязаны заметить, как потухает эта энергия после смерти человека, как она трансформируется, как совершается переход от живой материи к косной.

Много сил затратили на подготовку технологии, приборов и организацию самого опыта. Немедленно возникла проблема выбора, с чего начать в первую очередь — с непосредственного перехода от жизни к смерти, пока душа человека находится на границе, или на дальнейших этапах, когда смерть уже целиком вошла в свои права — через несколько дней после смерти человека. Объединить эти исследования не было шансов из-за нравственных и юридических сложностей проведения таких опытов. Процессы, происходящие с человеком в ходе смерти, достойны наиболее скрупулезного изучения. Но все же наша задача вначале заключалась в одобрении методики и доказательстве ее валидности, вследствие чего мы принялись за изучение течения энергии в теле в течение нескольких дней вслед за наступлением смерти. Открытые физико-химические процессы, проистекающие в теле умершего в этот период при устойчивых условиях окружающей среды, имеют спокойный характер и заключаются в медленных превращениях клеточных структур в результате разложения. Скачки параметров наблюдаются лишь в мгновение смерти или непосредственно вслед за ней. Мы же рассчитывали получить неравномерные кривые, показывающие трансформации энергии через 3-4 дней после смерти, которые можно было бы связать с эзотерическими трактовками медленного отделения души человека от тела.

Физико-химические процессы — по сути процессы спокойные, равномерные, вызывающие плавное изменение характеристик тканей тела человека. А значит, резкое, скачкообразное их изменение будет означать протекание каких-то острых изменений в трупе. Это общий закон экспериментальной науки: присутствие резких изменений на графике протекания процесса доказывает наличие каких-либо изменений или преобразований  в предмете исследований.

Методика исследований.

При постановке экспериментальной работы в роли главных были взяты следующие методические позиции:
— истинность данных;
— непредвзятость;
Страницы: 12 3 ... 7
Добавлен: 18.01.2013
Прочли: 525 раз.
Скачали: 21 раз.
Скачать: TXT
AnWapМы Вконтакте