Человекоподобные обитатели вод

Упоминания о водяных и русалках встречаются в фольклоре многих народов с очень древних времен. В 1608 году русалку видели моряки с корабля Генри Гудзона. Они отмечали: «Ее спина и грудь были женскими… ее кожа была очень белой… у нее были длинные черные волосы и хвост, как у дельфина».

В 1830 году жители острова Бенбекьюла на Гебридах, собирая водоросли, увидели резвящееся недалеко от берега странное существо. Внешне оно напоминало маленькую девочку с длинными черными волосами. Белая нежная кожа и огромная грудь вызвали небывалый восторг у сильной половины человечества, мужчины попытались изловить русалочку, а один из подростков запустил в нее камнем.

Хотя русалка скрылась под водой, камень все-таки ее настиг, и удар оказался смертельным. Спустя пару дней труп русалки прибило к берегу острова. Почти все жители острова пришли, чтобы посмотреть на это погибшее существо. Если его верхняя половина почти полностью напоминала человеческую, то нижняя оканчивалась огромным рыбьим хвостом. Не было никаких сомнений, что это была самая настоящая русалка. Из-за ее сильного сходства с человеком власти города даже отдали распоряжение изготовить для погибшей гроб и сшить саван, вскоре состоялись самые необычные похороны в мире — похороны русалки… К сожалению, попытки уже в наше время разыскать ее могилу окончились неудачей.

Увы, подобные свидетельства не доказательство для ученых, они считают, что очевидцы принимали за русалок тюленей, бурых дельфинов, ламантинов или морских коров. Однако эти вышеперечисленные морские животные не водятся в пресноводных озерах, кого тогда принимали за русалок в них?

Пожалуй, еще сложнее предположить, что в опознании морского животного мог ошибиться профессиональный водолаз, который столкнулся с ним нос к носу. В одной из своих книг о Бермудском треугольнике Ч. Берлиц приводит фрагмент отчета водолаза — профессионала из Майами, которому в 1968 году довелось встретиться под водой с ужасной морской «обезьяной». Вот некоторые подробности этой сенсационной встречи.

«Мы находились у самого края континентального шельфа, — пишет в отчете водолаз, — южнее маяка Грейт-Айзек-Лайт. Специальная 10-метровая лодка для подводных и спасательных работ медленно буксировала меня на тросе, а я осматривал песчаное дно, глубина которого составляла 11—13 м. Я находился на достаточной глубине, чтобы наблюдать и дно впереди лодки. Неожиданно я увидел что-то округлое, похожее на черепаху или крупную рыбу. Чтобы разглядеть животное, я спустился поглубже. Оно повернулось и посмотрело на меня. У него была морда обезьяны, голова, вытянутая вперед. Шея значительно длиннее, чем у черепах, и в 4 раза превышающая человеческую. Разглядывая меня, чудовище, подобно змее, изгибало шею. Глаза его, похожие на человеческие, были гораздо крупнее. Лицо существа напоминало обезьянье, только с глазами, приспособленными к подводной жизни. Взглянув на меня испытующе напоследок, существо удалилось, будто его толкала какая-то сила».

По мнению Берлица, водолазу крупно повезло, что чудовище скрылось в подводной пещере, ведь на Багамах ходят легенды о подобном существе со змеиной шеей, которое живет под водой в пещерах и при случае питается людьми.

Встречи с каспийскими русалами
Страницы: 12
Категория: Криптозоология
Добавлен: 18.01.2013
Прочли: 602 раз.
Скачали: 52 раз.
Скачать: TXT
AnWapМы Вконтакте