Байки дяди Вити. Турбаза

Ну что, молодёжь! Все уселись? Чай у всех налит? Ну, тогда подбросьте дровишек в костёр и садитесь поближе. Буду вам истории сказывать о своих приключениях. Тут ведь с нами новенькие есть, кто ещё не до конца проникся духом сталкерства и уфологии, вот, для них в основном я и буду балакать. Ну, и тем, кто уже не впервой со мной ходит, тоже будет интересно ещё раз послушать, авось и позабыли что из моих баек.

Так, о чём вам поведать сегодня? Хмм… Сколько сейчас? Полночь? Значит пора для жутких историй. Пожалуй, про Турбазу вам как раз подойдёт. Вот её и буду рассказывать.

Давненько это было. Почти перед самыми девяностыми. Сталкерство только-только зарождалось. Даже в Чернобыльскую зону тогда ещё только самые отчаянные на свой страх и риск ходили, ведь там ещё горячё было, радиация кругом фонила. Конечно же, не обошлось и без влияния известного произведения Стругацких. Ну, а ваш покорный слуга тогда сам ещё в этом особо не разбирался, я же простым выживальщиком был, водил различные команды в походы по всяческим экстремальным маршрутам. Вот тогда-то я и познакомился с группой Вартана. Легендарные ребята. Одни из основоположников сталкерского движения. Настоящие корифеи. И вот им как раз нужен был выживальщик, типа меня.

Случилось это в далёких Пермских лесах. Дикий край, там вообще полно всякой чертовщины. Кстати, там же группа Вартана как-то нашла один заброшенный секретный бункер, в котором во времена СССР проводили жуткие опыты над людьми, а рядом с ним была покинутая воинская часть, которая когда-то занималась охраной всей этой территории, где, по слухам, была аномальная зона.

Но я что-то отвлёкся. Так вот, нанял меня тогда Вартан, что бы я отвёл его группу вглубь леса в полусотне километров от города Лысьва, в котором находилось какое-то древнее капище. Место, полное всякой мистики и чертовщины. Что они там искать собирались я тогда не знал, потому что не интересовался тогда всей этой аномальщиной, да и не верил в неё особо, образование то у меня коммунистическое было, атеизм там всякий, безбожие и прочее...

Так мы шли по непролазному лесу, следуя какой-то старой карте, судя по письменам и состоянию, нарисованную не ранее века восемнадцатого-девятнадцатого. Согласно ей на месте этого древнего капища когда-то находилась деревенька Сузём, но она уже давно была покинута и забыта. Но это тема отдельного рассказа. Ну вот и шли по карте, так как о навигаторах в то время даже и не помышляли. И вот по пути нам попалась заброшенная, асфальтированная некогда дорога, построенная неведомо кем ещё при совках, так что это значительно облегчило нам часть пути, пока к вечеру она не вывела нас на край болот, которые пересекать в ночь было смерти подобно.

Сначала решили было разбить ночёвку прямо на месте, на остатках дороги, но когда ребята ходили за дровами, то обнаружили неподалёку огни какого-то небольшого комплекса строений. Это было невероятно, так как на несколько часов ходьбы кругом не было населённых пунктов, и если присутствие каких-либо зданий, как и этой заброшенной дороги, в этой местности ещё можно было объяснить, то вот наличие электрического света в них казалось абсурдом.

Конечно же, мы все пошли проверить этот факт лично, и нашему удивлению не было предела. Перед нами действительно находилась окружённая сетчатым забором территория, сияющая окнами зданий и фонарями на столбах. Прямо на острове посреди болота. И ни души. Мёртвая тишина, если только не считать робкого кваканья лягушек да криков выпи.
Страницы: 12 3 ... 4
Добавлен: 11.01.2024
Прочли: 22 раз.
Скачали: 0 раз.
Скачать: TXT
AnWapМы Вконтакте