Технологии древних цивилизаций

Нержавеющее железо
О технологиях древних цивилизаций практически ничего не известно. Необъяснимые находки зачастую связаны с ископаемыми объектами, которые, по мнению официальной науки, в тот период не только не могли быть изготовлены, но и вообще не должны были существовать. Более того, найденные предметы говорят о том, что технологии древних цивилизаций существенно превосходили современные.

В скалах, неподалеку от американского городка Лондон, в штате Техас Эмма Хан в июне 1934 года обнаружила молоток, металлическая часть которого имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он находится в куске известняка возрастом около 140 миллионов лет. Исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), дали неожиданный результат. Эксперты обратили внимание на окаменевшую деревянную рукоятку молотка, изнутри превратившуюся в уголь, что также дает возможность говорить о многомиллионном возрасте находки. Специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) удивил химический состав металла этого молота: 96,6 % железа, 2,6 % хлора и 0,74 % серы. Никаких других примесей выявлено не было. Настолько чистого железа не удавалось получить за всю историю металлургии. В этом железе не присутствуют следы углерода, в то время как в железной руде из всех месторождений всегда содержится углерод и другие примеси. Это железо не подвержено процессу ржавления.

По заключению доктора К. Е. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, куда был помещен этот экспонат, молоток происходит из раннего мелового периода, то есть ему от 140 до 65 миллионов лет. Современная же наука считает, что люди научились делать изделия из железа лишь 10 тысяч лет назад. Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, тщательно исследовавший артефакт, пришел к выводу, что этот молоток изготовлен по неизвестной нам технологии.

Технологии древних: загадка древнего сплава
Весной 1974 года в Румынии, в 50 километрах к югу от города Клуж-Напока, в песчаном карьере на берегу реки Муреш рабочие обнаружили некий объект длиной 20,2 сантиметра. Они решили, что это каменный топор и отправили находку в археологический институт. Там археологи очистили его от песчаной корки и увидели прямоугольный металлический предмет с двумя отверстиями разного диаметра, сходившимися под прямым углом. В нижней части более крупного из отверстий была видна овальная деформация; возможно, в это отверстие укрепляли древко или стержень. Верхняя и боковые поверхности предмета были покрыты следами от тяжелых ударов. Ученые пришли к мнению, что этот объект является частью какого-то более сложного приспособления.

Анализы показали, что предмет состоит из сложного металлического сплава, в состав которого входит 13 элементов, главным из которых оказался алюминий (89 %). Это один из самых распространенных элементов земной коры, но в качестве материала для промышленных изделий алюминий начали использовать только в XIX веке. Найденный же образец был намного старше, о чем свидетельствует глубина залегания находки — 10 метров и останки мастодонта, находившиеся рядом с ней (этот вид животных вымер около миллиона лет назад). Также в пользу древности предмета говорит и очень толстая пленка окисления (свыше одного миллиметра) на его поверхности. Непонятным остается и его назначение, однако ясно одно: знания о технологиях древних цивилизаций полностью утрачены, а те открытия, которые сделаны, когда-то были известны...

Технологии богов: вращающаяся сфера
В 80-е годы XX века рабочими южноафриканского рудника «Уандерстоун» были найдены крайне удивительные металлические шарики в залежах пирофиллита — минерала, возраст которого составляет порядка 3 миллиардов лет. Серовато-синие с красноватым отливом шарики представляли собой немного приплюснутые сферы диаметром от 2,5 до 10 сантиметров, опоясанные тремя ровными желобками и изготовленные из сплава, похожего на никелированную сталь. Сразу следует сказать, что этот сплав в естественном состоянии в природе не встречается. Внутри этих шариков оказался странный сыпучий материал, испарившийся при контакте с воздухом. Один из данных шариков был помещен в музей, и вскоре оказалось, что шарик, лежа под стеклянным колпаком, медленно вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней. Как-либо объяснить этот феномен ученые не смогли.

Страницы: 12
Добавлен: 08.03.2018
Прочли: 291 раз.
Скачали: 9 раз.
Скачать: TXT
AnWapМы Вконтакте