Градиент позитива!
Домашний метод увеличения пениса

Следователи-ясновидящие

Июньским днем 1943 года молодой маляр по имени Питер Ван дер Хурк поскользнулся и упал с лестницы тридцатиметровой высоты. Когда он пришёл в себя в госпитале Зюнваль в Гааге, врачи успели поставить диагноз: тяжелая травма черепа и перелом плеча. В тот момент, когда Питер открыл глаза, сестра держала его руку, считая пульс. Внезапно перед ним совершенно отчетливо предстала некая ужасающая картина. И он с болью в голосе сказал: «Будьте осторожны. Я вижу, что вы едете на поезде. Вы можете потерять чемодан, который принадлежит вашей подруге».
Девушка с удивлением взглянула на пациента: «Но ведь я действительно только что приехала сюда на поезде, и я в самом деле забыла чемодан подруги в вагоне-ресторане. Откуда вы это узнали?». Но Питер Ван дер Хурк не имел ни малейшего представления о том, откуда он это узнал, мысль об этом сама собой пришла ему в голову. Когда сестра ушла, он повернулся к другому больному и сказал:
- Вы - плохой человек.
- Но почему? - раздался удивленный вопрос.
- Потому, что, когда совсем недавно умер ваш отец, он оставил вам золотые часы, а вы уже успели их продать.
У мужчины от изумления перехватило дыхание:
- Боже мой... вы правы. Откуда вы узнали?
С этого момента очень многие люди на протяжении многих лет задавали Питеру Ван дер Хурку - теперь всемирно известному ясновидящему Питеру Хуркосу - тот же самый вопрос. И наука все ещё не в состоянии ответить на него. Хуркос может взять любой предмет одежды или аксессуар - перчатку, зонтик - и внезапно «узнать» все о его владельце. В 1958 году полиция Майами, Флорида, попросила Хуркоса сесть в машину, водитель которой был убит, и рассказать все, что ему известно об убийце. Сидя в автомобиле, Хуркос подробно описал убийство шофера. Затем стал описывать убийцу - высокий, худой, с татуировкой на правой руке, с покачивающейся «морской» походкой. Его звали, по словам Хуркоса, «Смитти», и он нес ответственность за ещё одно убийство в Майами: моряк был застрелен им в собственной квартире. Полиция была поражена, так как описанное убийство моряка действительно имело место незадолго до этого, но никому не приходило в голову связывать его с убийством таксиста.
«Смитти» звучало слишком необычно для настоящего имени, но многим Смитам дают такое прозвище. В полиции собрали несколько фотографий людей по фамилии Смит, на которых могло бы пасть подозрение. Среди них оказался моряк по имени Чарльз Смит, которого опознала официантка, рассказывавшая о беседе с пьяным моряком, хваставшимся тем, что убил двоих человек. Объявления о розыске Смита разошлись по всем полицейским участкам Америки. Смита нашли в Новом Орлеане во время облавы и отослали в Майами. Ему было предъявлено только одно обвинение - в убийстве таксиста, и он был приговорен к пожизненному заключению.

Непостижимое
Это заставляет нас задаться интригующим вопросом: как можно «видеть» нечто такое, что в данный момент отсутствует? Хуркоса много раз «тестировали» парапсихологи - так же, как и другого замечательного голландского ясновидящего Жерара Краузе. Оба действительно оказались ясновидящими, оба помогли в раскрытии множества дел, связанных с убийствами, и, тем не менее, природа их способностей до сих пор остается непостижимой для науки. Одна из наиболее убедительных теорий была предложена американским ученым-парапсихологом Аланом Вогэном в его книге «Модели пророчеств». Вогэн отталкивается от концепции «синхронности», предложенной психологом Карлом Юнгом. «Синхронность» - это термин, характеризующий «совпадение, которое, по сути, совпадением не является».
Все мы, к своему удивлению, сталкивались с ситуациями, вероятность которых равна одному шансу из миллиона - к примеру, вы приезжаете в совершенно чужой город и встречаете знакомого, который живёт в противоположном конце земного шара. Или вы в один прекрасный день впервые слышите какое-то слово или имя, а затем в течение всего дня кто-то произносит несколько раз это редкое, никогда доселе вам не встречавшееся слово или имя. В подобных ситуациях вам приходит в голову единственное объяснение: это воля судьбы. И, конечно же, не может быть никаких сомнений в реальном существовании феномена «предвидения», то есть знания того, что должно случиться. В медицинском центре Маймонида в Бруклине есть специальный прибор для оценки способностей предвидения. Принцип его действия заключается в том, что в случайной последовательности вспыхивают пять разных лампочек; каждая вспышка имеет место через долю секунды после того, как экспериментируемый нажал кнопку в попытке предсказать, какая из лампочек зажжется. После примерно ста попыток большинство экспериментируемых демонстрирует то количество правильных угадываний, которое не выходит за рамки объясняемого чистой случайностью. Но по какой-то причине некоторые люди показывают такую частоту правильных предсказаний, которая в тысячу раз превосходит вероятность случайных угадываний.
Идея Алана Вогэна сводится к тому, что если мы говорим о «синхронности» как о «значимом совпадении, не имеющем естественной причины», то тем самым подразумеваем, что это совпадение имеет некую «паранормальную» (то есть выходящую за естественные пределы) причину. Это звучит мистически, но вовсе не обязательно является мистицизмом в прямом значении этого слова. В природе существуют миллионы структур и моделей, которые не видны невооруженным глазом: структура атома, строение планет солнечной системы.
Вполне возможно предположить, что люди также подразделяются на определенные «типы» или «модели» и в каком-то смысле уже обречены на свою «судьбу» с момента рождения. Это ни в коем случае не означает, что все, что с нами происходит, обязательно «предопределено». Возможно, что это всего лишь наиболее общая модель с вероятностью самых широких вариаций, но такая гипотеза помогла бы объяснить многие случаи ясновидения, например, когда Джим Диксон заявил в интервью для журнала «Пэрейд» 13 мая 1956 года: «Что касается выборов 1960 года, то на них победит представитель демократической партии, но он будет убит или умрет до окончания срока президентства...», таким образом предсказав убийство Джона Кеннеди с ужасающей точностью. Дискуссии по поводу природы способностей прорицателя и ясновидящего могут продолжаться до бесконечности. Но один момент представляется совершенно бесспорным: у всех нас есть некая скрытая «потенциальная» возможность «узнавать» нечто такое, что мы не способны узнать обычным, естественным путём. Иногда это просто сильное «предчувствие», иногда видение грядущего приходит во сне. Иногда мы слышим чей-то голос, предвещающий нечто.
Страницы: 12 3
Добавлен: 16.12.2016
Прочли: 288 раз.
Скачали: 19 раз.
Скачать: TXT
Бросай КУРИТЬ за 3 дня ЛЕГКО!
Новое эффективное средство против курения...
AnWap.orgМы Вконтакте