Градиент позитива!
Брось курить за 3 дня БЕЗ МУЧЕНИЙ!

Алтын-аю. Эпизод второй

– Дед Серафим, уже темнеет! – Сергей снова тревожился. Времени прошло много с тех пор, как исчезли дети. Остановив лошадей, старик велел спешиться: «Дальше нужно пешком. Там топь, лошади не пройдут».
Даже с Серафимом идти сквозь болото было страшно. Теперь Сергей понимал выражение «земля уходит из-под ног». Ставя ногу вроде как на твердыню, ты мог в любой момент провалиться в вязкую жижу по пояс, а то и выше. Идя след в след, мужчине лишь краем глаза удавалось рассмотреть то, что было вокруг.
А вокруг было неуютно, серо и страшно. Болото – оно всегда малопривлекательно. А здесь к внешним «красотам» присоединялся какой-то едкий запах. Дед сказал, что так пахнет торф, которого здесь невиданно много.
– Все, давай перекурим немного, – попросил провожатого Сергей.
– Ну, давай. Есть будешь?
– Нет, не хочу, – молодой мужчина вцепился в ремень от ружья, висящего за спиной.
Стараясь отдышаться, Сергей смотрел по сторонам. И тут его внимание привлек след на болотной кочке. Перебирая в голове всех лесных жителей, мужчина так и не понял, кому мог принадлежать подобный след, который был размером больше полу метра, с отпечатками когтей сантиметров по 30 не меньше.
– Дед Серафим, это что? – позвал он старика, показывая на след.
– След, видишь же. Сергунь, ты послушай меня. Тайга – она интересная и загадочная. Но ты ее не бойся. Ты человек хороший, так что не начуди, нежели чего. Ты, если что, на меня смотри, делай как я. Мы дитёв твоих ищем, помни. А это его следы, хозяина таежного.
– Медведя, что ли? – спросил Сергей, прижимая все ближе к себе ружье.
– Его самого. Ты ружье так не прижимай к себе. И вообще забудь про него. Страшнее нас с тобой тут никого нет. Помни об этом. До Аксиньего яра еще верст семнадцать будет. Утром пойдем. А сейчас спать нужно. Спи, Сергунь, спокойно. С Божьей помощью утром все решиться.
***
Ксюша видела, что солнце скоро скроется и наступит ночь. Еще не придя в себя от собственного крика, она пыталась сложить звуки в имя брата, но у нее ничего не выходило. Лишь жалкое мычание, которое и в пяти метрах никто бы не услышал. Вновь и вновь вытирая с глаз слезы, она присмотрелась в сумерки. Оттуда, прямо к ней шел какой-то огромный зверь. Его внутренний свет был таким же ярким, как и ее отражение в зеркале. Но ей не было больно глазам.
Он решил не пугать ее. Девочка увидела не огромного медведя, а подростка, лишь ненамного старше ее брата. Но это был не Сава. Это был другой паренек. Его косматая голова была практически седой, а глаза ярко-зеленого цвета. Нижняя часть лица была повязана цветастым женским платком. Парень протянул Ксюше руку, помогая встать.
– Ты кто? – беззвучно спросили его глаза.
Страницы: 12 3 ... 9
Добавлен: 13.12.2016
Прочли: 369 раз.
Скачали: 6 раз.
Скачать: TXT
Желание курить пропадает НАВСЕГДА
Легкий способ БРОСИТЬ курить за 1 неделю. Простой секрет в...
AnWap.orgМы Вконтакте