Градиент позитива!

Алтын-аю. Эпизод первый

То, что бросилось Сергею в глаза в первую очередь – это почти человеческий взгляд зверя. Однако он помнил тот огромный отпечаток лапы с мощными когтями, оставленный на болотной кочке со мхом. Сергей понимал: найди это чудовище их с Татьяной детей первым, то ни его опыта, ни знаний жены не хватит, чтобы вернуть ребят к жизни. Время было дорого…

Часть первая

Сергей был хорошим пластическим хирургом. Именно это обстоятельство позволило ему «шагнуть» чуть выше, чем многие его сокурсники: спустя двенадцать лет после окончания ординатуры он смог открыть свою клинику, в которой дарил людям красоту. В прямом смысле. А ведь когда-то все могло сложиться иначе…

В медицину рвался друг Сергея Костя Солюжный. Он еще с класса седьмого решил для себя обязательно стать стоматологом. «Ты сам посуди – чтобы не случилось в мире, у людей всегда будут болеть зубы, а значит и без работы стоматолог не останется!! – говорил он Сергею. А в то время в «мире» случились 90-е года – профессию выбирать нужно было очень тщательно.

Сергей Белоглазов всегда тяготел к спорту, к легкой атлетике. Да и стрелял он неплохо, всегда были призовые места по биатлону. Из своего Бархатова в Новосибирск он поехал с другом за компанию, когда пришло время поступать в мединститут. Документы он взял с собой, так как хотел поискать себе вуз по линии спорта. А вот то, что он их сдал вместе с Костей в мед – было иронией, насмешкой над судьбой. Сергей никогда и не думал о поприще доктора.

Ирония не заставила себя ждать. Спустя неделю после последнего экзамена были вывешены списки абитуриентов, которые были зачислены в Новосибирский мединститут. Каким же было удивление Кости, когда в этих списках он не нашел своей фамилии. Зато нашел фамилию друга: Сергей легко набрал проходной балл и попал в ряды первокурсников.

– Ты пойми, это не просто удача! Это судьба! Врачи – люди особые, почти как судьи – небожители на земле. Никогда не будешь голодным. Ну и что, что учиться долго, зато потом все будет в ажуре! – говорил Костя другу, со щемящим чувством искренней зависти. Друг, который никогда особо то и уроками в школе не парился, поступил в мединститут, а он, который корпел над биологией, химией, физикой – не прошел, провалил вступительный экзамен.

Для Сергея такой поворот судьбы был неожиданным, но не неприятным. Медицина, так медицина. Родители парня и обрадовались, и встревожились одновременно: учеба в мединституте всегда было делом, требующим поддержки студента. Вот только где в те 90-тые было взять лишних денег – было непонятно.
Страницы: 12 3 ... 19
Добавлен: 13.12.2016
Прочли: 349 раз.
Скачали: 6 раз.
Скачать: TXT
AnWap.orgМы Вконтакте