Градиент позитива!

Славянский Хэллоуин - Осенние деды

В славянском календаре есть особый праздник, в который происходит чествование и поминовение всех усопших родственников, - Осенние Деды.

По времени он соотносится с распространенным сейчас европейским праздником Хэллоуином. Следуя европейской моде, многие люди нашей страны стали вырезать тыквы и украшать ими свои дома, совершенно забыв и презрев традиции своих предков. Между тем славянский праздник Осенние Деды имеет свою традицию, уходящую в глубокую древность.

Древние славяне верили, что раз в год – на Осенние Деды - их пращуры, перешедшие в мир иной, могут повлиять на весь свой живой род, помочь ему в его делах и поспособствовать гармонизации его жизни. Праздник Осенние Деды приходится на исход осени неспроста. Дело в том, что у славян весь ритм жизни сводился к календарю времен года, и осень у славян была сезоном размышлений и анализа того, как они прожили текущий год. Исправить совершённые ошибки и тем самым защитить и направить своих потомков на верный путь славянам помогали их умершие предки, которые в Осенние Деды были близки к своему роду. Предваряла Осенние Деды подготовительная Навья седмица, завершался же праздник Марьиной ночью, самой страшной и опасной ночью в году.

СУТЬ ПРАЗДНИКА

Праздник Осенние Деды отмечался славянами испокон веков, и только последние два-три столетия его празднование стало особенно истребляться христианской церковью. Церковь всегда отрицала то, что наши предки знали ещё на заре времён - духи предков приходят к своим потомкам в особые дни и творят обереги для своих родов. «Живы родители – почитай, а умерли – поминай» - эта пословица была основой в общении славян с духами тех, кто давно прошёл свой земной Путь и отправился в Ирий – славянский рай, дабы оттуда наблюдать и направлять свой род в соблюдении законов Богов - Поконов Рода Небесного.

Праздник Осенние Деды у славян был очень распространен и имел огромный сакральный смысл, который впоследствии был предан забвению, а в наше время ещё и заменён другим праздником – Хэллоуином, пришедшим к нам из Западной Европы. Жители славянских государств, так же как европейцы, празднуя Хэллоуин, просто отдают дань моде, не понимая или не принимая всей глубины мистерий этого древнего праздника.

Осенние Деды, как никакое другое событие в жизни славян, показывали и укрепляли связь единого рода. А от этой связи зависело, да и поныне зависит очень многое в жизни отдельно взятого человека. То, как Предки рода заботятся о своих потомках, сказывается на развитии всего рода. Это и благополучие рода, и деторождаемость, и здоровье членов рода, да и сама их судьба. Недаром в предшествующей этому празднику Навьей седмице есть день Макоши – великой славянской богини судьбы и плодородия.

НАВЬЯ СЕДМИЦА – ПОДГОТОВКА К ОСЕННИМ ДЕДАМ
Страницы: 12 3 ... 4
Добавлен: 26.10.2016
Прочли: 122 раз.
Скачали: 12 раз.
Скачать: TXT
AnWap.orgМы Вконтакте