Градиент позитива!

Ужасы лагеря "Костёр"

Здравствуйте, не буду задерживать рассказы долгим приветствием. Но предупреждаю, что не все могли слышать эти рассказы, ибо я слышал их от друзей и изредка от вожатых, также некоторые наблюдал сам. Года произошедших событий указывать не буду, пусть это останется под моей завесой тайны.

1. Побег детей из лагеря.

Незадолго после моего прибытия в лагерь я узнал историю, которая напрочь отрекла меня от мыслей побега.

Весь лагерь был окружён густым лесом, в котором, правда, не водились волки, кабаны и прочая крупная живность. Там изредка бегали зайцы и белки. С одной стороны лагеря, со стороны душевой, если выглянуть за забор, была "мусорка". Вниз с небольшого склона стекали реки зелёного цвета. Подле этих "рек и озёр", подпирая забор с той стороны, лежали горы мусора. С противоположной стороны был то ли какой-то завод, то ли заброшенная фабрика, о которой, кстати, тоже существовала легенда. Но весь перец был в том, что со стороны, противоположной воротам лагеря, был сплошной лес и небольшая дорога, ведущая "в никуда". Рядом с этой дорогой, уходящей в правую сторону, был наш забор. Он сам был решётчатый, как в тюрьме (от чего у меня появлялась мысль, что меня сдали не в лагерь, а в колонию) , но железные прутья загораживали бетонные штуковины, они загораживали "вид" за забор.

Так вот, не так давно, компания мальчиков, их вроде бы было 3, решили сбежать из лагеря, но, чтобы их не засекли, разделились и полезли с разных сторон. Дело было ночью, и под предлогом "туалета" они вышли из корпуса. Разбежались в разные стороны и давай драпать через забор. В конце концов, они смогли перелезть, еле-еле отодвинув бетонные пластины.

Говорят, убежали они в сторону леса, но так и не вернулись. Перед этим они рассказали нескольким ребятам о том, что собираются сбежать. И всё-таки странно, что их не нашли, за лагерем не так далеко есть то ли деревня, то ли что-то вроде посёлка. И ещё удивляет то, что они побежали в лес, а не к дороге. Вожатые спохватились только утром, но найти их в лагере или за пределами его так никого и не смогли. Затерялись они, исчезли в "проклятом лесу".

2. Качели на цепи.

Много было историй о том, что, мол, "качалась девочка на качелях, упала, разбила голову и умерла, и с тех пор ночью можно услышать скрип тех качелей, хоть на них никто и не катается". Мне кажется, такая история была в каждом (или почти каждом) лагере. Наш лагерь не исключение. У нас в лагере была "мини-площадка", там были качели, песок, несколько лазелок, и, в общем-то, всё. Только вот все качели у нас были на цепи. Мы долгое время задавались вопросом, почему они зацеплены и не раз возмущались по поводу этого. Через несколько дней кто-то из наших не выдержал и спросил вожатых, те сначала отнекивались, но потом рассказали нам историю о некой девочке, что каталась слишком сильно и высоко, из-за чего мало того что стукнулась об качели головой, так ещё, слетев с них, свернула шею. Но с уверенностью могу сказать, что ни скрипа, ни призрака девочки мы не видели.
Страницы: 12 3
Категория: Лагерные байки
Добавлен: 08.08.2016
Прочли: 294 раз.
Скачали: 32 раз.
Скачать: TXT
AnWap.orgМы Вконтакте