Градиент позитива!
Бросить курить БЕЗ МУЧЕНИЙ за 3 дня

Карельский снежный человек

Историями про снежных людей в Карелии никого не удивишь. Только вот дальше историй дело, увы, всё время не заходит. Не один десяток лет СМИ говорят о том, что Карелия чуть ли не один из центров обитания этих таинственных существ. Видели их якобы и в Беломорском районе, и в Сегежском, в Пудожском они чуть ли не в окрестностях Муромского монастыря живут. В общем, они вроде как везде.

Но вот загвоздка. За все годы реальных доказательств существования йети в Карелии собрано так и не было. Таких, чтобы точно сказать, что они существуют. Как говорят криминалисты: нет тела — нет дела.

Вот и эти истории из той же серии. Истории есть, свидетели есть, а улик — ноль. Рассказаны все три случая были автору этих строк жителями поселка Олений, что в Сегежском районе. Записал я их в августе этого года, хотя произошли они намного раньше.

Все мои собеседники — старожилы посёлка: охотники, рыбаки, в общем, люди серьёзные, к розыгрышам несклонные. Ни один из них не напрашивался на беседу. Узнал я про их встречи с хозяином леса случайно. Рассказал про них житель Оленьего Василий Алюшкевич, который утверждает, что сам видел его. Он-то и обмолвился, что он не один такой. Ну как мне было не утолить журналистское любопытство и не поговорить с людьми?


Встреча у болота.


Эта история произошла в 1976 году. Первый мой собеседник - Иван Плескацевич. Сейчас ему 64 года, а тогда молодой был, с армии только вернулся.

- Отправились мы с напарником Колей на охоту, — вспоминает Иван Петрович. — Ноябрь был. Снега ещё нет, болота замёрзшие. Оленя тогда много было, вот мы на него и собрались охотиться. Отправились с ночью в те края. Там изба была, в ней ночевать планировали.
Страницы: 12 3 ... 5
Категория: Криптозоология
Добавлен: 02.01.2016
Прочли: 898 раз.
Скачали: 81 раз.
Скачать: TXT
Этот способ полностью избавляет от курения
Про сигареты забываешь на 3 день. Для этого необходимо сделать...
AnWap.orgМы Вконтакте