Градиент позитива!

Darkroom

Я большая фанатка игры "The elder scrolls Oblivion". Кто играл, поймет, почему. Я часами сидела и раз за разом проходила основные сюжетные линии разных гильдий, темного братства, дрожащих островов и т.д. Но наступил такой момент, когда я в очередной раз прошла сюжетную линию и мне захотелось чего-нибудь новенького. Тогда мне в голову и пришла идея с любительскими модами. А так как я очень привередливая, то очень долго не могла найти удовлетворяющий меня мод. И вот, облазив с десяток сайтов, я наткнулась на один довольно симпатичный сайт. Он был посвящен тематике Древних свитков и оформлен в таком же стиле. Модов там было не много, но они меня заинтересовали. Весь сайт был на английском, но это меня не остановило.

Я нашла один мод. Он был самый последний и недавно добавлен. Назывался он "Darkroom", что переводится как темная комната или проявочная. По описанию мне мод очень понравился. Хоть я в английском не очень хороша, но примерно перевести могла. Мод добавлял в сюжетную линию заданий темного братства еще одно дополнительное задание. Так же для прохождения задания добавлялись несколько локаций. Почитав комментарии (которые тоже были на английском), я поняла, что мод стоит скачивания (а скачало этот мод довольно много человек). Скачался он через минут 5. Разархивировав его, я полезла в папку Read Me, т.к. не умела еще устанавливать моды и, чтобы не лажануть, решила инструкцию прочитать. Открыв текстовый документ Read Me, я просто взбесилась. Там вместо инструкции были хаотично набраны различные символы. Ну, тогда Интернет в помощь! Я решила зайти на сайт, где был мод, посмотреть, может, кто инструкцию написал. Ссылка была сохранена в истории браузера. Кликнув по ссылке, я еще минут десять ждала, пока сайт загрузится. Но он так и не загрузился, выдавая мне ошибку. Ну, я подумала, что сайт временно админы закрыли на проверку или тому подобное. В итоге решила загуглить, как устанавливать такие моды.

В конце концов, после долгих мучений правильно его установив, я, наконец, запустила лаунчер. Каково было мое удивление, когда вместо обычной музыки при запуске лаунчера я услышала какое-то пищание. Ну, подумала, что подглючивает немного. Включив мод в лаунчере, я наконец-то запустила игру. Она нормально загрузилась, и вроде бы все пока было нормально. Загрузив своего персонажа, я отправилась в убежище темного братства, дабы поскорее начать. Придя в убежище, я заметила, что в главном зале никого нет. В смысле вообще никого. Даже скелета-стража. Я решила пойти посмотреть в других комнатах. В спальне тоже никого не было, хотя я ожидала, что здесь-то все и дрыхнут. Я пошла в тренировочный зал. Войдя, я не узнала его. Везде была кровь, все горело, и везде валялись различные кости. На стене была кровавая надпись. Там было написано "emoc uoy won I". Что, если перевернуть и перевести, можно было получить выражение "я знал, что ты придешь".

Выглядело довольно неприятно. Но пока не производило впечатления. Я подумала, что надо бы найти кровать и поспать, т.к. некоторые моды вступали в силу только после сна. Я вышла в главный зал и отправилась в покои Очивы. Там была самая ближайшая кровать. Поспав 1 час, я вышла в коридор и тут услышала крики. Так кричат люди на улицах, если кого-нибудь убить у них на глазах. Я, конечно же, поспешила туда. В самом низу главного зала вдруг оказался люк. Его здесь раньше не было.Но меня это только обрадовало. Наконец-то я нашла место начала мода. Когда вошла в люк, оказалось, что это была эта же локация. Посередине в кругу, начерченном на земле, стояли все члены темного братства, которых я убила в задании "Очищение". Они все были призраками. Когда я к ним приблизилась, они не реагировали. Я не могла с ними взаимодействовать, не могла их ранить (даже магия не помогала, хотя в случае с призраками и привидениями заклинание огня было безотказным). В итоге я решила немного осмотреться. В комнате не было ничего интересного. Я решила, что мне нужен какой нибудь особый предмет, чтобы начать задание. Я хотела выйти и побродить по Сиродилу в поисках предмета или человека, но не могла отсюда выйти! Люк не открывался и был закрыт на замок уровня "Нужен ключ". Я уже хотела было зачитерить и с помощью читов открыть этот люк. Как вдруг эти призраки во всю глотку заорали: "О боги! Произошло убийство! УБИЙСТВО!"

Из меня аж кирпичи полезли. Я снова хотела с ними взаимодействовать. Но они опять не реагировали. Просто стояли и все! И тут я заметила в центре круга спальник. А они все стояли и смотрели прямо на него. И тут мне пришла в голову мысль взять и поспать на этом спальнике. Я моментально её осуществила.
Поспала всего один час и проснулась. Тут ко мне подошел призрак Люсьена Лашанса. И он сказал мне скрипучим голосом (таким говорят даэдра в "Обливионе"): "Тыыыы спииишь оочеееень кррееепкоо дляяя убиииийцыыы! Тыыыы убиииил меняяя! Яяяя отомщуууу тееебеее! СТРААААДАААЙЙЙ!" Говорил он, как ни странно, на русском. С этими словами он исчез. Я была в той же самой комнате, но она выглядела по-другому. Она теперь напоминала тренировочный зал. Все было в крови и горело. А самое главное то, что призраки теперь бегали по комнате и орали, как будто на них напали или они видели, что на кого-то напали. Я пыталась с ними заговорить, но они отвечали только: "СТРАДАААААЙ!" таким же скрипучим голосом. Тут я заметила, что люк вообще исчез. Вместо него была дверь, на которой было написано "Войди". Я, не задумываясь, вошла. Когда я вошла, мне выскочила иконка о получении задания. Оно называлось "Darkroom". Там вместо описания задания был случайный набор символов. Я нажала кнопку "Сделать это задание активным" и продолжила. Комната была пустая и темная. Только посередине стоял стул со свечами вокруг. Я взяла факел и прошлась вокруг. И тут на стенах увидела какие-то психоделические картины. Не буду рассказывать, что там было (потому что не помню), но было очень жутко. Вроде бы там на одной картине был зомби в айлейдских руинах, лежащий в луже крови и с костью, торчащей изо рта. Мерзость, да и только. Я сидела вся в напряге. Подошла к стулу. Тоже рядом ничего не было. Ну, думаю, сяду. Я села на него, и вдруг из колонок раздалось такое...

Это была какая-то смесь рычания с визгом. И тут я увидела зомби, приближающегося ко мне. Я хотела встать, так как думала навалять ему, но оказалось, что у меня отключили управление (как в начале игры, когда нас просят в камере встать под окно, и после этого мы не можем двигаться, пока не поговорим с императором). Я уже ожидала, что он просто меня вырубит, но он подошел ко мне и сказал "СТРАДАААААЙ!" После этого наложил на меня заклинание, и появился экран загрузки, но вместо обычных подсказок там были опять же символы и психоделические картинки. Но я не успела их рассмотреть, как загрузка закончилась. Я была в локации, очень напоминающей смесь Дрожащих островов и рая Монкара Каморана, а небо было красным, как в "Обливионе". Там играла спокойная музыка, какая играет, когда ты гуляешь в лесу, но она была перевернута наоборот. Это только добавляло игре страху. Я пошла по дорожке, ведущей в какую-то башню. По дороге мне встречались скампы, кланфиры, дэйдроты и т.д. Они не нападали, просто ходили рядом. Я пыталась с ними взаимодействовать, но они только истошно орали, вопили, убегали к обрыву и спрыгивали с него. Этот крик не был похож на крик персонажей "Обливиона". Он звучал слишком натурально. Я испугалась, что у меня колонки полетят, и приглушила звук. Я шла так дальше и дальше, очень долго. Наконец я дошла до башни и стала искать вход, но его не было! И тут я заметила маааленькую шкатулку. В ней лежало письмо, которое называлось "Key". Я прочитала его, но опять там был лишь набор символов. Я долго думала, что же там написано, как вдруг заметила, что там нет букв. Там были буквы, но только на некоторых строчках. Я решила их выписать, и вот что у меня получилось: eid tsum uoY. Опять же если перевернуть и перевести, то получится: Ты должен умереть. Я начала придумывать способ убить своего персонажа. Предварительно сохранившись, я решила спрыгнуть с обрыва, с которого прыгали монстры. Я подошла к обрыву и увидела нечто. Меня чуть не вырвало. Внизу лежали монстры и персонажи, которых я когда-либо убивала в игре. Они выглядели слишком реально! Это было ужасно!!! У них не было глаз. Вместо них были большие черные окровавленные дырки. Как будто кто-то просто не стал их делать. Я очень долго на это смотрела и наконец решилась прыгнуть. Мой персонаж крикнул, как кричит персонаж, когда падает с горы или других объектов. Экран загрузки. И снова я в темной комнате. Задание начало быстро обновляться. Я выключила, наверно, уже пятьдесят сообщений, когда они наконец-то закончились. Опять же стоит стул. Я, уже не задумываясь, села на него. И тут начался кошмар. Свет полностью погас на некоторое время. Музыка, которой сначала вообще не было, начала играть все громче и громче. Это был саундтрек из Подземелий, но он тоже был перевернут и звучал зловеще. Кроме того, на него был наложен саундтрек битвы, который тоже был перевернут (у автора мода явно была мания делать все наоборот). Время от времени музыка вздрагивала и пищала.

Внезапно свет ярко зажегся. Мой персонаж сидел на стуле, и мне показалось, что он был связан. Тут музыка особо сильно вскрикнула, и сверху начали падать мертвые персонажи без глаз. Они падали вокруг моего персонажа, все больше и больше заполняя пространство. И вдруг они прекратили падать и все разом поднялись. Они ходили, как зомби, выставляя руки вперед. У них не было глаз, у некоторых торчали стрелы из тела. Они сначала ходили и просто издавали звуки, как зомби. Мой персонаж не мог встать со стула. Я хотела просто все это выключить, но главное меню не открывалось, консоль тоже. Каждый раз, когда я хотела открыть меню или консоль, они начинали истошно вопить, визжать и бегать по комнате, но только на некоторое время. Потом так же продолжали ходить. Так продолжалось несколько минут, потом он просто встали и стояли несколько минут. Потом подошли к моему персонажу и встали вокруг него. Встав вокруг него, они орали и кричали, что произошло убийство, и звали стражу. Потом все дружно начали орать все громче: "СТРАДААААЙ! СТРАДААААЙ!" Так продолжалось уже очень долго. Под эту ужасную музыку это все выглядело настолько страшно, что не описать. Потом внезапно передо мной появился призрак Люсьена Лашанса. Он внезапно появился прямо перед моим лицом. У него тоже не было глаз. Он оооочень громко крикнул "УМРИИИИИИ!"своим скрипучим голосом (которым говорили все персонажи этого мода), и заорал прерывающимся ультразвуком. Как будто кто-то дробил асфальт, но только вместо шума был ультразвук. И тут комп вырубился.

Страницы: 12
Добавлен: 18.11.2015
Прочли: 403 раз.
Скачали: 57 раз.
Скачать: TXT
AnWap.orgМы Вконтакте