Мы то, что мы едим






Жёлтый вишнёвый лист падал на ухоженную садовую землю, впитывая последнее ласкающее тепло осеннего солнца. Разложение уже коснулось его, но от этого он не чувствовал себя менее солнечным, одаривающим всех вокруг себя светом и радостью. Последние электрические заряды, поддерживаемые солнечным светом, проносились по его засыпающему сознанию.
- Я жил. Я рос. Я кормил и поил всё дерево. Я ел сам. Я выполнил своё предназначение.
Вдруг он почувствовал, что его куда-то тащат, нежно уцепившись за черешок. Солнце исчезло, стало темно и сыро.

- Благодать! Какая красота! Сколько солнца, сколько позитива, - радовался земляной червь, поедая вишнёвый лист, прошедший стадию ферментации в его хранилище. – Должен же и у меня быть отдых, а то всё этот беспросветный труд по переработке органики. Нет, у солнца необычайно приятный вкус! -
Он блаженно вытянулся во всю свою длину, когда ещё более чёрный, чем темнота кротовой норы, силуэт склонился над ним.

Маленькая землеройка облизнулась, удивившись, какой удивительный вкус был у этого червя, словно она снова наблюдает, как все кавалеры добиваются только её благосклонности. А вокруг солнце и предвкушение счастья…
- Только на секундочку, одним глазком гляну на солнышко и назад. Это же так романтично, - подумала она перед тем, как вкусно захрустеть на зубах у охотничьего пса.

Рекс не ел землероек принципиально из-за их запаха, но то, с каким видом зверёк вылезал из норы, так заинтриговало охотника, что он впервые нарушил собственное правило. Вкус и хруст землеройки напомнил собаке о душистых чипсах, которыми хозяин частенько потчевал пса, выезжая с ним к морю.
- Море! Солнце! Любовь!
Страницы: 12 3
Категория: Сказки
Добавлен: 23.09.2013
Прочли: 586 раз.
Скачали: 58 раз.
Скачать: TXT
AnWapМы Вконтакте