С приветом от инопланетян


Но вот еще один пример, тоже показательный. В ноябре того же 1999 года в Шемахинской астрофизической обсерватории проходила представительная конференция. Я был заявлен на ней с докладом как раз о видеосъемке НЛО. Но так случилось, что с теми же материалами вместо меня поехал мой заместитель - профессор Вагиф Салманов. Ему-то, ученому в области лазерной физики, и пришлось принять на себя град шуток по поводу весьма легкомысленной тематики, представленной на серьезный научный форум.

А ночью того же дня произошло нечто из ряда вон выходящее: над обсерваторией появилась "тарелка" во всей красе. Она провисела в шемахинском небе достаточно долго, как бы специально давая возможность себя рассмотреть и заснять. Так вот, отнести объект к разряду каких-либо известных природных явлений или признать его творением человеческих рук не взялся ни один ученый - ни из числа участников конференции, видевших "небесное тело" воочию, ни из тех, кто смотрел пленку позже.

Кстати, видеозапись, сделанная в ту ночь профессором Салмановым, была признана лучшей среди материалов, рассматривавшихся вне конкурса, а директор Шемахинской обсерватории, доктор физико-математических наук Эюб Гулиев, тоже очевидец, вошел в состав нашей постоянной комиссии.

- Насколько мне известно, ваша пленка тоже была признана лучшей в числе внеконкурсных материалов?
- Согласно принятым условиям работы членов комиссии могут рассматриваться только вне конкурса. Что же касается его победителей, то при их определении у нас не было больших дискуссий. Без колебаний первую премию и приз мы присудили редактору Государственного телевидения Эльмире Самедовой в соавторстве с Олегом Меримзоном. 45-минутная лента, заснятая ими в пригороде Баку - поселке Маштаги, запечатлела не просто некий неопознанный объект - теперь нас уже этим не удивишь, - а уникальную картину его трансформации, весь процесс. На прилагаемом черно-белом кадре этого, конечно, не видно, но на пленке происходящее производит завораживающее впечатление.

Ну представьте себе: в темном небе - четко очерченный светящийся диск, который внезапно преобразуется в нечто похожее на огромный ломтик арбуза: внешняя часть - зеленый светящийся серпообразный ободок, повторяющее его форму ярко-красное пятно, а в центре - белый мерцающий сгусток. Затем этот сгусток начинает отделяться, оставаясь соединенным с "арбузным ломтиком" лишь тонким лучом, а на нем начинает постепенно вырастать точно такой же "ломтик", только в зеркальном изображении: сначала маленький, затем все больше и больше. А еще через какой-то момент феерически сверкающее образование снова делится пополам, "старая" его часть, словно испарившись, исчезает, и остается только ее "зеркальный дубликат". И так, в различных трансформациях, до самого утра. Последние кадры фиксируют все тот же четко очерченный уже на светлом небе диск в 10.00.

К слову, после исследования пленки на графической станции стало ясно, что на самом деле "оригинал" никуда не "испарился", он просто перестал быть видимым. По всей вероятности, тоже происходит и в других случаях внезапного исчезновения объекта, о которых рассказывают очевидцы.

Безусловно, уникальным можно считать и материал, удостоенный второй премии. Съемка, произведенная С. Амираслановым и А. Гасангулиевым в феврале 1977 года в Тоузском районе Азербайджана, с перерывами продолжалась без малого сутки: ночь, утро и почти весь день. Сначала, ночью, на пленке зафиксирован дисковидный объект с мерцающими огнями по окружности. Затем, уже ближе к утру, видно, как "летающая тарелка" плавно опускается на землю. Постаравшимся максимально приблизиться к ней очевидцам дорогу преградило глубокое ущелье. По ту его сторону, на расстоянии примерно двух километров, на пологом склоне горы покоилось огромное куполообразное тело серовато-голубоватого цвета с четкими очертаниями темных чередующихся элементов по его периметру, напоминающих иллюминаторы. Этот кадр и запечатлен на прилагаемом снимке...
Страницы: 1 23
Категория: НЛО
Добавлен: 18.01.2013
Прочли: 954 раз.
Скачали: 92 раз.
Скачать: TXT
AnWapМы Вконтакте