Ночная рыбалка

Я вышел из дома, взяв с собой удочку, червей, воду, чтобы пить и банку для рыбы. Небо ясное и солнце сильно печет. От деревни до озера Николкино идти примерно километров 10 не меньше, зато там водятся крупные рыбы, за которыми охотится каждый рыбак. Закинув вещи в рюкзак, я отправился в дорогу. Путь мой проходил через заброшенную ферму. Все здания здесь разломаны, рядом стоят полуразбитые комбайны и тракторы, а еще 10 лет назад тут было множество людей, работающих с утра до вечера, кто на поле что-то делает: сеет, жнет, а пастухи пасут коров. Впереди виднелось Николкино, казалось, что до него рукой подать, но, сколько я ни шел я как будто бы ни приближался. Пройдя еще немного, я остановился попить воды и впереди увидел мужчину лет 60 тоже с удочкой, похоже, он был из соседней деревни и возвращался без улова. На нем был одет плащ-непромокайка, соломенная шляпа, резиновые сапоги, заляпанные грязью. Убрав обратно в рюкзак воду, я пошел ему навстречу, но он исчез, его нигде не было. Я был на равнине, и скрыться из виду этот человек так просто не мог. Стало немного не по себе от этого видения, ведь где я был, мне было видно все поле. Но кто бы он ни был, я продолжил свой путь к лесному озеру. Настроение у меня было веселое, а после произошедшего стало как-то тревожно. Вскоре я оказался там. Надев наживку на крючок, я закинул удочку в озеро и стал ждать, пока рыба клюнет. Вода была спокойной и прозрачной. Слышно было, как поют соловьи. Ветер заставлял деревья сильно раскачиваться. За час мне удалось поймать 7 рыб: 2 карася и 5 крупных похожих на маленьких щук. Внезапно погода переменилась: задул ветер, небо заволокло тучами, заморосил дождь. Скрутив удочку, я пошел обратно, чтобы успеть к дому и не попасть в бурю. Лес гудел и шелестел. Ночью он был похож на муравейник. Дождь с ветром усилился, неподалеку засверкала гроза. Моя куртка вся промокла. Нужно было спешить. Я свернул с тропы, по которой шел сюда, чтобы быстрее дойти до дома, но, возвращаясь, домой ночным лесом, увидел того самого рыбака. Лицо его напоминало маску, глаза черные, волосы растрепаны как сено. Он звал меня к себе мысленно, и я это чувствовал и подходил с опаской к нему. На душе появилась какая-то смутная тревога и волнение.
- Здравствуйте! Я тут немного заблудился, - начал разговор с этим угрюмым человеком я.
- Предлагаю тебе идти со мной, до охотничьего домика пока дождь не перестанет лить, - говорил этот человек как-то тихо, шипя.
- А до него далеко?
- Вот он.
Передо мной был скорее не домик, а маленькая хижина, в которой можно жить. С виду он напоминал избушку бабы Яги из сказок.
- Вы лесник?
- Да, я лесник. Но лесное хозяйство мне по старой дружбе разрешает иногда охотиться в этих лесах, а в основном я ловлю рыбу.
- А вы, из какой сами-то будете деревни?
- Я из Овечкино.
- Значит мы соседи.
- А ты случайно не внук Морозова Ивана?
- Он самый.
- Рад знакомству. Хороший твой дед человек.
- А Вы его знаете?
Страницы: 12 3
Добавлен: 18.01.2013
Прочли: 241 раз.
Скачали: 17 раз.
Скачать: TXT
AnWapМы Вконтакте