""Салаты""

девочка из ада (2016.02.21 17:25)
Салат "Летний"
Ингредиенты

белокочанная капуста 0,5 маленького кочана крупный помидор 1 шт. кукуруза 0,5 банки лук 1 шт. петрушка растительное масло соль, черный молотый перец Способ приготовления

Капусту шинкуем, солим и мнем руками,

Шаг 1

чтобы выделился сок.

Шаг 2 Помидор режем маленькими кубиками.

Шаг 3 С кукурузы сливаем сок.

Шаг 4 Лук чистим режем полукольцами, петрушку мелко режем.

Шаг 5 Заправляем растительным маслом, солим, перчим, перемешиваем.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:27)
Салат овощной с сыром и ветчиной
Ингредиенты

Салатные листья Морковь 1 шт. Кефир Майонез Сыр 100 гр. Ветчина 100 гр. Перец Соль Чеснок 2-3 зубчика Способ приготовления

салата

Листья

Шаг 1

руками, смешиваем с морковью, тертой на средней терке.

Шаг 2 Ветчину режем соломкой.

Шаг 3 Сыр трем на крупной терке.

Шаг 4 Добавляем сыр с ветчиной и измельченным чесноком к листьям салата и моркови. Заправляем в равных пропорциях

Солим, перчим. Перемешиваем.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:32)
Салат "Лесной"
Ингредиенты

шампиньоны маринованные - 200 г куриное филе - 1 шт. картофель - 2 шт. лук - 1 шт. яйца - 2 шт. майонез соль листья салата клюква Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, остужаем,

кубиками.

Шаг 2 Картофель

небольшими кубиками.

чистим,

Лук

3

Шаг

ошпариваем кипятком и остужаем.

Шаг 4 Маринованные

четыре части. Несколько грибов оставляем целыми для украшения салата.

Шаг 5 Яйца варим , мелко режем.

Шаг 6 Смешиваем грибы, лук , яйца, куриное филе, картофель. Заправляем

перемешиваем.

Шаг 7 Выкладываем

салата, украшаем

клюквы.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:37)
САЛАТ "САРДИНИЯ"
Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 кочан Рыба красная — 150-200 г Яйцо — 2 шт. Помидоры "черри" — 8-10 шт. Сыр твердый — 100 г Укроп Соль Хлеб белый 2-3 ломтика Травы итальянские сухие Масло оливковое Майонез Чеснок — 2 дольки Способ приготовления

Шаг 1 Белый хлеб режем на маленькие кубики, выкладываем на

пергаментной бумагой

итальянскими травами, добавляем немного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, через минуту убавляем температуру до минимальной. Через 10 минут выключаем духовку и оставляем противень ещё на пять минут.

Шаг 2 Пекинскую капусту мелко режем.

Шаг 3 Рыбу режем кубиками.

Шаг 4 Помидоры режем на четыре части.

Шаг 5 Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6 Яйца варим, чистим и крупно режем.

Шаг 7 В глубокой тарелке соединяем пекинскую капусту, рыбу, помидоры,

сыр, яйца.

Шаг 8 В майонез добавляем мелко порубленный укроп и измельченный чеснок.

Шаг 9 Заправляем

подачей в каждую порцию кладем сухарики, чтобы они не размякли.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:41)
Салат «Лежер»
Ингредиенты

Листовой салат — 1 пучок Помидоры — 3 шт. Сыр — 150 г Половина багета Горчица — 0.5 ч. л. Сметана — 2.5 ч. л. Бальзамический уксус — 1 ч. л. (неполная) Оливковое масло — 3 ст. л. Соль, перец Способ приготовления

Шаг 1 Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 2 Помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 3 Сыр трем на крупной терке.

Шаг 4 Смешиваем горчицу, сметану, оливковое масло, бальзамический уксус . Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Шаг 5 Салат моем , сушим и рвем руками на небольшие куски.

Шаг 6 Выкладываем салат порционно . Сначала выкладываем на тарелку салат, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:44)
Весений салат
Ингредиенты

Помидор 2-3 шт. Куриная грудка 500 гр. Сыр твердых сортов 150 гр. Красная фасоль - 1 банка. Зеленый салат Сухарики Для заправки легкий майонез или сметана. Способ приготовления

Шаг 1 Помидоры моем и мелко режем.

Шаг 2 Зеленый салат хорошо промываем под проточной водой и мелко режем.

Шаг 3 Сыр трем на средней терке.

Шаг 4 Куриную грудку режем на меленькие кусочки, тушим на слабом огне минут 20 пока вся жидкость не выкипит, слегка обжариваем.

Шаг 5 С фасоли сливаем жидкость.

Шаг 6 Смешиваем куриную грудку , зеленый салат, помидоры, сыр, фасоль, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:53)
ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты

куриная грудка 1 шт. ананасы консервированные 1 банка кочан салата "Айсберг" 1 шт. майонез Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем , мелко режем.

Шаг 2 Ананасы режем кубиками.

Шаг 3 Салат режем кубиками.

Шаг 4 В глубокой тарелке соединяем курицу, салат и ананасы. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:56)
Салат "Здоровье"
Ингредиенты

огурец 2 шт. морковь 2 шт. яблоки 2 шт. зеленый салат сметана 1/2 стакана сок четвертинки лимона помидоры черри 2 шт. соль по вкусу сахар по вкусу Способ приготовления

Шаг 1 Огурцы моем и режем тонкой соломкой.

Шаг 2 Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3 Морковь чистим и трем на крупной терке .

Шаг 4 Листья салата моем под проточной водой и рвем некрупно руками.

Шаг 5 В тарелке соединяем огурцы, яблоки, морковь. Заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, соль, сахар. Перемешиваем. Шаг 6 Выкладываем на листья салата, украшаем помидорами, нарезанными ломтиками. Благодаря сырым овощам и фруктам, салат содержит значительное количество витаминов.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:59)
Салат "Нептун"
Ингредиенты

Яйцо куриное 5 шт. Икра красная 130 г Крабовые палочки 200 г Креветки свежие 300 г Кальмар 300 г Майонез Перец черный молотый Соль Способ приготовления

Шаг 1 Яйца отвариваем

белок от желтка, нарезаем белок.

Шаг 2 Креветки варим в подсоленной воде.

Шаг 3 В кипящую воду кладем, предварительно нарезав на кольца, кальмары, на 2-3 минуты. Не перевариваем их, иначе получатся резиновыми!

Шаг 4 Нарезаем крабовые палочки.

Шаг 5 Выкладываем в салатник яйца, креветки, крабовые палочки,

майонезом. Перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 Соль-перец

смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 18:02)
Салат греческий с креветками
Ингредиенты

креветки 200 гр. перец болгарский 1 шт. помидоры 2 шт. сыр брынза ("Фета") 100 гр. маслины без косточек 2-3 ст. л. оливковое масло 2-3 ст . л. лимонный сок 1 ч. л. огурец 1-2 шт. красный лук 1-2 шт. петрушка соль перец Способ приготовления

Очищенные креветки, кладем

Шаг 1

подсоленную воду, варим 1-2 минуты. Достаем из воду, остужаем.

Шаг 2 Помидоры

кубиками.

Шаг 3 Огурцы моем

кусочками. Салат греческий с креветками Шаг 4 Перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Шаг 5 Лук чистим, моем и режем полукольцами. На лук выдавливаем

оставляем минут на 5-8.

Шаг 6 Маслины

кружочками.

Шаг 7 Сыр нарезаем кубиками.

Шаг 8 В небольшую тарелку наливаем оливковое масло, выдавливаем

соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Шаг 9 Петрушку моем и нарезаем. Шаг 10 Выкладываем

помидоры, лук, перец, огурцы, маслины, зелень, заливаем оливковым

даем постоять салату 15 минут. Сыр выкладываем в последнюю очередь,

выставлять на стол.

Приятного аппетита!
Страницы: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12
Страница 8 из 12:  
AnWapМы Вконтакте