Российская премьер-лига

Ildjarn (2015.07.19 19:29)
Виллаш-Боаш: с лимитом на легионеров сложно набрать хорошую команду

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после победы над «Динамо» со счётом 2:1 в первом туре чемпионата России подчеркнул, что лимит на легионеров в Премьер-Лиге не принесёт пользы ни клубам, ни сборной. Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял формат лимита на легионеров на новый сезон по схеме «6+5».

«Я не буду много говорить на эту тему по ходу сезона, но скажу, что буду призывать отменить это правило, потому что это решение — худшее из возможных. ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар» поддерживают, чтобы его отменили. Лимит не поможет в Европе, не поможет в России, не поможет набирать квалификационные очки. Не так просто работать в таких условиях и учитывая наш состав. Вы знаете, что сборная России U-17 стала чемпионом Европы, Россия U-19 тоже близка к этому, и не думаю, что эти вещи связаны с какими-то ограничениями. Этот лимит не поможет России нигде. Он точно не поможет нам и в Лиге чемпионов, потому что когда ты находишься в первой корзине, то с лимитом сложно набрать хорошую команду. И могу сказать, что игроки считают так же.

Я думаю, это плохо влияет на развитие, в мире глобализации таких правил уже нигде нет, и они могут нести только негативные последствия. Если вы думаете о развитии, ограничивать себя однозначно плохо. Одни игроки захотят уехать, другие не захотят приезжать. Я старался быть против этого решения, но очевидно, что одних моих сил в этой ситуации не хватит»
, — приводит слова тренера официальный сайт клуба.
Ildjarn (2015.07.20 12:46)
*
Импортозамещение. Лимит «6+5» – в действии
Как лидеры РФПЛ приспосабливаются к новому лимиту

О лимите на легионеров – принципиально новом, потом «новом старом» – столько талдычилось последние месяцы, будто большей проблемы в отечественном футболе не существует. Вот решим её, изобретём магическую формулу – и понесёмся вприпрыжку к светлому будущему, навстречу кубкам и овациям.

Можно понять возмущение участников «пробега» изменением правил игры буквально за пару дней до старта, когда бюджеты свёрстаны, иноземцы пересчитаны, а составы скомпонованы. Но есть вещи, которые в России не обсуждаются громко, – инициативы, спускаемые «сверху». Партия сказала «надо» — комсомол ответил «есть». «6+5» снова в силе, и спорить с этим бесполезно. Остаётся принять как данность. Сквозь призму нового лимита и предлагаю рассмотреть июльские премьеры ведущих клубов страны – тем более что за первые три дня чемпионата мы всех их повидали, за исключением «Краснодара».

Первым из пула традиционных фаворитов предстал перед публикой «Спартак» — с новым тренером, модернизированным составом и, как всегда, большими надеждами. В рамки предыдущего лимита красно-белые вписывались легко, зачастую даже с запасом. Похоже, не застала их врасплох и новая директива такого непредсказуемого исполкома РФС. Дмитрий Аленичев в дебютном матче на «Открытии» по максимуму выбрал квоту на иностранную рабочую силу: центр обороны и группа атаки москвичей в пятницу были сугубо легионерскими. В запасе осталось четыре иностранца, двое из которых вышли на замену, а один – Зе Луиш – даже принёс столичному клубу «волевую» ничью.

На первый взгляд, переизбыток легионеров в «народной команде» налицо – по «полтора землекопа» на рабочее место. И это, заметьте, без учёта засобиравшегося в Англию Хурадо. Действительно, если все девять легионеров наберут (А что? А вдруг?) сумасшедшую форму, Аленичеву будет непросто вычленить тройку лишних. Но, во-первых, это маловероятно. А во-вторых, внутренних резервов для усиления игры у «Спартака» ныне достаточно. Возвращение из Греции серебряных призёров юношеского Евро расширит возможности тренера для ротации. Уж если в Туле с её невеликими людскими ресурсами Аленичев активно это дело практиковал, то в столице тем более будет варьировать состав.

Чуть ли не громче всех коллег изменением регламента возмущался Виллаш-Боаш. Хотя как раз «Зенит» к нему неплохо подготовился, дополнив обойму даже не одним, а двумя кандидатами в первую сборную России. Отсутствие Данни с одной стороны снизило атакующий потенциал чемпиона в первом туре, а с другой – избавило тренера от мучительных размышлений на тему «седьмого лишнего». Им, по заведённой ещё в прошлой кампании традиции, в воскресенье стал Рондон. В свою очередь Дзюба сделал всё возможное, чтобы не слышать упрёков в «паспортных» поблажках – пенальти заработал, Губочана под удаление подвёл, да ещё и во второй результативной комбинации поучаствовал.

Как АВБ будет выходить из ситуации после выздоровления своего капитана, ещё, допускаю, и сам Мистер окончательно не решил. На данный момент самым слабым звеном в стартовой раскладке сине-бело-голубых, на мой взгляд, представляется Юсупов. Очевидно, что Артуру времени на адаптацию в новом игровом сообществе потребуется больше, чем Артёму. Прямые конкуренты Юсупова Рязанцев с Файзулиным безоговорочно основными исполнителями в минувшем сезоне не являлись, однако в изменившихся обстоятельствах кто-то из этой тройки будет играть обязательно. А может быть, даже двое – в зависимости от выбранной тренером тактики. Выставить всех сильнейших игроков без оглядки на цвет паспорта Виллаш-Боаш теперь сможет только в Лиге чемпионов.

Перед ЦСКА с его практически полностью русским тылом такая проблема вроде бы остро не стоит. Но и Леониду Слуцкому уже пришлось делать поправки на лимит. В субботней встрече с «Рубином» ему, чтобы выпустить на поле Миланова, пришлось снимать с игры Тошича, а не Дзагоева, замена которого напрашивалась. Тренер постфактум признал: действительно такой нюанс имел место. Возможное приобретение сильного нападающего (а поиск такового, как мы знаем, «армейцами» интенсивно ведётся, и отнюдь не на отечественном рынке) поставит Слуцкого перед ещё более сложной дилеммой: кого выводить из основы? Если принять за аксиому, что позиции Фернандеса, Вернблума и Ерёменко незыблемы, под сокращение рискуют попасть Натхо, Тошич или Муса. Попробуй-ка найди среди таких молодцев лишнего!

Сопернику вице-чемпиона по субботнему противостоянию и третьему нашему делегату в Лиге Европы подобные проблемы, похоже, не грозят. Грозят другие. Ринат Билялетдинов в первом туре сформировал основу в пропорции 7 к 4 в пользу местных футболистов. Поэтому даже возвращение на свои «законные» места в центре поля Георгиева и Карлоса Эдуардо не нарушат дозволенный футбольным союзом баланс. Иной вопрос, хватит ли «Рубину» кадровых ресурсов для достойного выступления на трёх направлениях. Игра в Подмосковье породила серьёзные опасения на этот счёт.

Пожалуй, в самое неловкое положение решение футбольных чиновников поставило «Локомотив». У него с покупкой конголезского хавбека Ндинга образовалась целая легионерская дюжина – два полных комплекта! Этим и объясняется столь представительный состав «лавочников» в Саранске – Буссуфа, Фернандеш, Майкон. Ндинга, опять-таки. А ведь есть ещё Ниассе, есть Дюрица. Боюсь, без помощи госпожи президента тренеру Черевченко со всем этим добром не разобраться. Держать такую толпу иностранцев на «банке» вряд ли целесообразно – как с экономической, так и со спортивной точки зрения.

Автор: Олег Лысенко
Изображение: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Источник: «Чемпионат»
Цезарь (2015.07.20 13:55)
первое что бросается в глаза Спартак опять облажался.
Цезарь (2015.07.20 14:00)
у меня есть мнение по поводу Смородской но если я его озвучу мне дадут пожизненный бан за маты и оскарбленияотмечу лишь что в 2007-ом при аналогичном 7 месте в чемпионате и победе в Кубке Сёмина уволили с поста призедента.
Цезарь (2015.07.20 14:17)
лимит необходим Российскому футболу!да во многих странах его нет но в Сборной Англии к примеру есть минимум два примерно равносильных игрока на одну позицию и даже если Сборная сыграет удачно (что за частую и бывает) найдутся люди которые будут спорить не сыграли ли бы игроки не вышедшие на поле лучше тех кто там был...и многие согласятся что сыграли бы...а у нас...если Капелло ставит в состав Чернова то не потому что он хочет попасть в книгу рекордов Гинеса как тренер выпустивший футболиста в Сборную не сыгравшего не одного матча за свой клуб а потому что реально НЕКОГО.а лимит как бы обязывает ставить Русских в надежде собрать из них команду на ЧМ 2018 и возможно даже с горящими глазами.
Ildjarn (2015.07.20 14:31)
19.07 | Анжи - Крылья Советов 0:1
19.07 | Мордовия - Локомотив М 0:1
19.07 | Зенит - Динамо М 2:1
Ildjarn (2015.07.20 21:18)
Агент: «Спартак» сделает серьёзное предложение по 19-летнему К. Карвальо

«Спартак» в ближайшее время сделает серьёзное предложение по трансферу нападающего «Атлетико Минейро» Карлоса Карвальо. Об этом сообщил агент 19-летнего футболиста Хорхе Мачадо.

«В ближайшие дни „Спартак“ сделает предложение по Карлосу. Оно будет серьёзным», — цитирует агента Globoesporte.

В нынешнем сезоне бразильской Серии А Карвальо провёл 11 матчей (шесть — в основном составе), в которых забил два мяча и отдал одну голевую передачу, а также получил две жёлтые карточки.

Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун сообщил, что других приобретений в летнее трансферное окно не будет. Не исключено, что «Спартак» решил купить ещё одного футболиста из-за возможного ухода полузащитника Хурадо в «Уотфорд».
Ildjarn (2015.07.21 08:52)
Агент: «Спартак» сделает серьёзное предложение по 19-летнему К. Карвальо

«Спартак» в ближайшее время сделает серьёзное предложение по трансферу нападающего «Атлетико Минейро» Карлоса Карвальо. Об этом сообщил агент 19-летнего футболиста Хорхе Мачадо.

«В ближайшие дни „Спартак“ сделает предложение по Карлосу. Оно будет серьёзным», — цитирует агента Globoesporte.

В нынешнем сезоне бразильской Серии А Карвальо провёл 11 матчей (шесть — в основном составе), в которых забил два мяча и отдал одну голевую передачу, а также получил две жёлтые карточки.

Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун сообщил, что других приобретений в летнее трансферное окно не будет. Не исключено, что «Спартак» решил купить ещё одного футболиста из-за возможного ухода полузащитника Хурадо в «Уотфорд».

Буссуфа перейдёт в «Андерлехт» и будет получать € 1,8 млн в год

Полузащитник «Локомотива» Мбарк Буссуфа продолжит карьеру в «Андерлехте». Трансфер должен состояться в ближайшие дни. Годовая зарплата игрока в бельгийском клубе составит € 1,8 млн, утверждает Sudinfo.

Ранее сообщалось, что у Буссуфа возник конфликт с главным тренером «Локомотива» Игорем Черевченко, однако 30-летний марокканский хавбек отверг эти предположения.

Буссуфа выступал за «Андерлехт» с 2006 по 2011 год, после чего перешёл в «Анжи», откуда в 2013 году перебрался в «Локомотив».

«Локомотив» проявлял интерес к Хурадо, испанец не захотел оставаться в Москве

Испанский полузащитник «Спартака» Хосе Хурадо отказался от варианта продолжения карьеры в «Локомотиве», сообщил в эфире ток-шоу «90 минут плюс» на телеканале «Наш футбол» ведущий Нобель Арустамян.

«Прежде всего „Локомотив“ ведёт поиски нападающего, а также игрока в группу атаки. Несколько дней назад клуб проявлял серьёзный интерес к Хурадо, но тот в итоге не захотел оставаться в Москве и выбрал вариант с отъездом в Англию», — сказал Арустамян.

По информации Watford Observer, Хурадо подпишет четырёхлетний контракт с «Уотфордом».

Хурадо не интересует «Локомотив»

Полузащитник московского «Спартака» Хосе Хурадо не интересует столичный «Локомотив». Об этом «Чемпионату» сообщил спортивный директор «железнодорожников» Кирилл Котов.

«Это всё игры агентов. Хурадо нас не интересовал и не интересует», — подчеркнул Котов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

Макеев останется в «Спартаке»

Защитник «Спартака» Евгений Макеев, несмотря на появившиеся в СМИ сообщения о том, что он может покинуть команду в это трансферное окно, продолжит карьеру в московском клубе. В это межсезонье к Макееву проявляли интерес сразу несколько клубов РФПЛ — «Анжи», «Кубань», «Краснодар», «Локомотив», однако руководств клуба сообщило, что предложения о покупке трансфера и аренде игрока рассматриваться не будут. Решение клуба доведено до футболиста и его представителей.

Макеев перешёл в «Спартак» в 2007 году, а с сезона-2009 выступает за основной состав команды. На счету защитника три матча в составе сборной России, все они были товарищескими.

Источник: Кришито выразил желание покинуть «Зенит» этим летом

Защитник «Зенита» Доменико Кришито может покинуть клуб в летнее трансферное окно. 28-летний футболист выразил желание покинуть команду в связи с ужесточением лимита на легионеров в РФПЛ до системы «6+5», из-за которого игровое время Кришито может существенно сократиться, утверждает «Спорт-экспресс».

Кришито перешёл в «Зенит» в 2011 году из «Дженоа». В марте защитник продлил контракт с сине-бело-голубыми до лета 2018 года.

КДК рассмотрит эпизод с участием Хави Гарсии и Томаша Губочана

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц рассказал, что эпизод с участием Хави Гарсии и Томаша Губочана будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета. На 4-й минуте матча 1-го тура РФПЛ «Зенит» — «Динамо» Хави Гарсия ударил Губочана по лицу. Санкций со стороны арбитра не последовало.

«В повестку дня очередного заседания контрольно-дисциплинарного комитета внесён эпизод с участием защитника «Зенита» Хави Гарсии и полузащитника «Динамо» Томаша Губочана. Основанием для этого стал рапорт инспектора матча», — сказал Григорьянц в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

«Краснодар» победил «Амкар» благодаря голу Петрова

«Краснодар» победил «Амкар» в матче первого тура российской Премьер-Лиги. Встреча проходила в Перми на стадионе «Звезда» и завершилась со счётом 0:1.

«Быки» активно начали матч, но вскоре «Амкар» отодвинул игру от своих ворот. На 13-й минуте пермяки остались в меньшинстве: за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Александр Прудников. Несмотря на это, «Краснодар» не смог создать большого количества опасных моментов.

Начало второго тайма получилось скучным, однако к середине игрового отрезка «Краснодар» стал создавать давление у штрафной пермяков. На 71-й минуте вдесятером остались и «быки»: поле покинул Юрий Газинский. На 84-й минуте Сергей Петров с 22 метров пробил в ближний угол, Роман Герус контролировал ситуацию, но в последний момент не стал вытягивать руки, в результате чего мяч оказался в сетке. Судя по всему, Герусу казалось, что мяч летит мимо ворот.

«Урал» победил «Кубань» в первом официальном матче под руководством Гончаренко

«Урал» победил «Кубань» в матче первого тура российской Премьер-Лиги. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «Кубань» и завершилась со счётом 0:2. Виктор Гончаренко, в 2013-2014 годах работавший в «Кубани», провёл первый официальный матч в качестве наставника «шмелей».

В первом тайме команды показали интересный футбол: начало осталось за «Кубанью», но позже «Урал» перехватил инициативу и создал несколько отличных моментов, которые не сумел реализовать.

Во втором тайме у хозяев ничего не получалось в атаке, а гости забили гол: на 73-й минуте Денис Дорожкин скинул мяч на край штрафной площади, а Эдгар Манучарян отправил его в дальний угол. В концовке матча Херсон Асеведо реализовал пенальти, установив окончательный счёт.
Цезарь (2015.07.21 13:33)
Карвальо...Армейская фамилия)))
Цезарь (2015.07.21 13:35)
Бус уходит из Локо...давно пара.думаю ставка будет сделана на Миранчука.Макеев не нуж0н)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11
Страница 3 из 11:  
AnWapМы Вконтакте