Рецензии

Jekse
Рекламная пауза
Два продавца часов: Билли (Вон) и Ник (Оуэн Уилсон, у которого из фильма в фильм не то что типаж — рубашка одна и та же) оказываются выброшенными на улицу после закрытия фирмы. Не найдя другого выхода, друзья-коммивояжеры решают податься на стажировку в Google и сталкиваются лицом к лицу с конфликтом поколений — они не знают, что такое «куки-файлы», «С++» и кто такие «люди Х», а их молодая интернациональная команда (два ботаника, кореец и индианка) — что такое секс, похмелье и возможность любоваться земными красотами, не используя Google Earth.

«Кадры» — это двухчасовой рекламный ролик, который рассказывает обо всех плюсах работы в Google: бесплатный кафетерий, квиддич по выходным, капсулы для сна и даже горка вместо лестницы на нижние этажи — самый настоящий Диснейленд для компьютерных гениев. Тут чаще рекламируется не новый Google Nexus или Chrome, а менталитет работника огромной корпорации, именуемый «гугловостью». По задумке авторов, между «гугловостью» (т. е. способностью нестандартно мыслить, брать идеи не из головы, а из сердца) и понятием «американ дрим» можно поставить знак равенства: в «Гугл» можно попасть, даже если ты сорокалетняя детина без образования, главное, какой ты изобретательный и целеустремленный.

Сама же лента собрана по канонам фильмов, которые любили снимать в девяностые: кучка лузеров с огнем в глазах в последний момент дает пинка под зад главному лощенному злодею и кучке его прихлебателей. Винс Вон (который приложил руку к «Кадрам» еще и в качестве сценариста) пытается над всем этим постебаться, бесконечно используя в качестве мотивационных речей примеры из классики жанра, в частности, фильм «Танец-вспышка», но этим его оригинальность и ограничивается — к слову, лучше старенького «Мужского стриптиза» никто не пропесочил эти заезженные сценарные рельсы. Да, может рельсы и старые, но зато проверенные — Шон Леви умеет снимать легкие фильмы с приятным послевкусием — и в этот раз у него получилась довольно смешная, хоть и очень уж стандартная спортивная драма. Разве что вместо спортсменов вундеркинды-программисты борются за место под солнцем; что поделаешь, о времена, о нравы.
Показать всю рецензию
desp-j
Инструкция: как полюбить Google.
На самом деле конкуренции между Apple и Google напрямую нет. Одна делает железо, другая – программы. Даже на пригласительных был нарисован браузер Google Chrome для OS X. Но в отличие от знаменитого поисковика, Apple предпочитает скрытую рекламу. Практически в любом фильме можно увидеть, хоть и обезличенную, но технику яблочной компании. Компьютеры, телефоны, и все у главных героев. Это не примитивности «Ирония судьбы. Продолжение», где всюду напиханы операторы сотовой связи, чаи и. т.п., но все же реклама. Так что, взяв прием Купертиновской компании на вооружение, гугл идет покорять Голливуд.

Два успешных продавца-«динозавра» теряют работу. И казалось бы ничего страшного, в наше время менеджеров по продажам вакансии всегда найдутся, но вот беда: повсюду компьютеризация. Со скорбью вспоминаю, как на днях учил отца пользоваться смартфоном, так что чувства главных героев могу понять, ведь они не нашли ничего лучше, как пойти в одну из самых компьютеризированных и инновационных компаний. Стажировка, аутсайдерская команда, главный злодей в виде задиристого пацана и любовь – сценарий стандартный. Не стандартна лишь компания. Во время просмотра даже возникла мысль погуглить, действительно ли штаб-квартира корпорации выглядит так? Потому что больше это похоже на детский сад для взрослых. В интернете можно найти много фотографий, и судя по всему почти всё правда – забавно.

Но что же происходит на самом деле? У меня нет информации, но вероятней всего фильм проплачен. Раз даже сам Сергей Брин появлялся на экране (хотя я как-то проглядел его). Очевиднейшая реклама как компании, так и её сервисов. Командная работа над ошибками, высочайшего уровня техническая поддержка и постоянные инновации. Это не тот гугл, что известен в новостях. Наш гугл жесток; наш гугл закрывает кучу сервисов каждый год, даже если они популярны; наш гугл убьет Google Reader через 23 дня!!! Возможно, в компании решили поднять репутацию и получше ознакомить обывателей с тем, какая же компания на самом деле (или какой она хочет себя видеть). Все в ярких солнечных тонах. Дружелюбная атмосфера так и витает все два часа. Как будто попал в детскую сказку.

Главная мораль – гугл подойдет всем. Вы асоциальный ботан – милости просим. Вы молодой и активный – приглашаем. Вы старый и опытный – давайте двух. Компьютеры, смартфоны, интернет – это гугл. За ними будущее. Кто после этого будет спорить, что фильм не пропагандистский?

Однако, не смотря на все это, комедия получилась забавной. Замечательно сыгравший дуэт комиков Винс Вон и Оуэн Уилсон смогли научить нерадивую молодежь веселиться, а те в свою очередь помогли приспособиться главным героям к новому миру. Аасиф Мандви (кто такой, первый раз слышу?) стал классным начальником. Выглядя строгим, его внешность так и кричит: «даешь вечеринку!». Ну и пародия на Профессора Ксавьера удалась шикарно, жаль так мало.

Вы можете любить и ненавидеть google. Можете даже питать отвращение к любой пропаганде. Но посмотреть эту комедию стоит. Конечно она не претендует на звание гениальной, но удачной – её назвать можно.

p.s.: рассчитан фильм как на мир, так и на американских зрителей. Скоро лето, а значит новая стажировка. Удачи.

7 из 10
Показать всю рецензию
Альберт Краузе
Халтура для ребят.
Джон Гудман нагло и агрессивно кидает Оуэна Уилсона и Винсента Вона через мужской детородный орган. В смысле ребята не получили выходного пособия. На радостях пара вышедших из времени где технологии были размером с базуку парней решает открыть новейший стартап. Для того, чтобы дело шло ребята идут абитуриентами в Гугл, шикарно и абсолютно в духе авторской шизофрении. Наводит на мысль про Сэта Рогена за сценарным штурвалом, с его живительной травкой. Но нет, это действительно комедия, с ведущими, я уважаю и Вона и Оуэна, комиками благословенных нулевых.

Таки да, коммерция во все края. Видна динамика старой школы, вроде как схлестнулись мужчины с кризисом среднего возраста и новое поколение во главе с красавчиком Эфроном, хотя нет это некто О'Брэйонн. И практически сразу меня отфутболили на знакомую тропу с привычным сбором знакомых типажей. Тут и страдающий от гнета материнского вьетнамский эмигрант, и девушка с амбициями, и парень что стремится доказать отцу. А где Вон с Уилсоном на этом фоне валяют дурака, но делают это без искры. Увы.

Начинал смотреть почему? Тандэм знаковый, все таки комедия 'Незваные гости' даёт жару и юмор там построен на пятёрочку, а у Кадров юморески детсадовского разлива, до безобразия знакомые, и вторичные, и поэтому не доставляют. Да, кое где Винс пробует тянуть Оуэна и наоборот, но происходит это актерское взаимодействие короткими очередями, дабы затем вновь пошла леность и несуразица. Самое обидное, что к сюжету пришили нотки семейной морали и традиционных ценностей. Что при совокупности всего произошедшего недоразумения выглядит как контрольный выстрел в голову проекта, мол, плохим не назовешь, но и хорошим тоже, где-то по середине, ну и за Гудмана плюс, он любое шапито своей харизмой скрасит.
Показать всю рецензию
Fozzy
Новое поколение против старого поколения или мир технологий
Режиссёр Шон Леви, снявший такие фильмы как 'Ночь в музее 1, 2', 'Живая Сталь', 'Безумное свидание', подарил нам ещё одну хорошую картину под названием 'Кадры', главные роли исполнили Винс Вон и Оуэн Уилсон, которые до этого уже работали вместе в фильме 'Незваные Гости'. Дуэт Вона и Уилсона в фильме 'Незваные Гости' мне пришёлся по душе, поэтому в фильме 'Кадры' я от их игры также получил удовольствие, но не хочу лукавить, Винс Вон мне всё же нравится немного больше как актёр в такого рода комедийный фильмах. Да, данный фильм - это комедийный фильм, но фильм со смыслом и раскрывает немало жизненных тем в нашем современном мире.

Герои Винса Вона и Оуэна Уилсона исполняют роли простых работников по продажам Билла (Винс Вон) и Ника (Оуэн Уилсон), но с приходом современных технологий их талант оказался не нужным и Билл и Ник вынуждены заняться поисками новой работы. Вдруг им выпадает шанс получить стажировку в одной из крупнейших компаний мира 'Google', и Билл и Ник решили попытать счастье. Оказавшись в компании, Биллу и Нику пришлось кооперироваться с молодёжью и работать с ними в одной команде, что сперва показалось всем глупой идеей и тратой времени, но впоследствии выяснилось, что всё только к лучшему.

Не зря я назвал заголовок своей рецензии как ''старое поколение против нового поколения', потому что в фильме этот контраст был очень хорошо продемонстрирован: Билл и Ник ничего не смыслят в современных технологиях, но зато умеют общаться с людьми и наслаждаться обычной жизнью, а молодёжь склонна к технологиям и способна решить даже самые сложные задачки, но проблемы в общении в реальном мире выходят наружу, поэтому двум поколениям безусловно есть чему поучиться друг у друга, а лучше всего находить баланс между всем этим, так как современные технологии, в особенности социальные сети, выстроили большую дыру не только между поколениями, но и практически заменили реальное общение.

Ещё один момент в фильме - это соотношение личной жизни и карьеры, героиня Роуз Бирн как раз-таки относится к числу тех людей, которые карьеру ставят превыше всего.

Фильм также раскрывает такие жизненные вопросы, как найти себя в этом мире, не бояться рискнуть и попробовать что-то новое и неординарное, но самое главное - никогда не поздно всегда научиться чему-то новому.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 9 10 11
AnWapМы Вконтакте