Рецензии

BellaragaZZa
[B]Фильм для американцев[/B]
Первое, на что мне хочется обратить внимание, — это кассовые сборы фильма на родине. Для нашего менталитета, понимания жизни, он, конечно, не совсем то, что хотелось бы видеть, однако, фильм не заслуживает звания «плохое кино».

В основе сюжета — столкновение лоб в лоб толстой дерзкой хулиганки Дианы и порядочного отца семейства и хорошего работника в одном лице — Сэнди (в миру — Джейсон и Мелисса). Она ворует его кровные с его же карточки, он, поняв, что полиция работает так, что руки развести только (типа как у нас), решает поймать ее самостоятельно. Весь фильм он ловит ее, везет в Денвер, спасает от наемников, плохих парней, которым она перешла дорогу и просто возится, постепенно узнавая, как Диана дошла до такой скверной жизни.

Положительная рецензия моя основывается на том, что фильм все-таки добрый. Все-таки его можно показать подростку с целью научить его последовательности «украл-выпил-в тюрьму».

Он яркий, живой, в нем есть доля юмора. Но юмор какой-то слишком понятный, чтобы смешить российского зрителя. Были сцены, где актеры шутили, и я понимала, что это смешно, но чего-то не хватало, и на лице появлялась просто улыбка, ничего более.

Может быть поэтому, фильм мне показался длинным.

Цепляться за игру актеров не хочу, мне кажется, что проблема все же не в их игре, а в чем-то другом.

А в целом, фильм неплохой.

7 из 10
Показать всю рецензию
Mind_bender
Опознай вора
«Поймай толстуху, если сможешь»- неплохой фильм, вот честно, я ожидал ужасный юмор и глупый сюжет без смысла.

Перевод названия не вызывает какого-нибудь отвращения, да и вообще сложно назвать это переводом, скорее адаптацией под российского зрителя, вполне связной и успешной.

Актерский состав в фильме отличный, что Бейтман, что МакКарти свои роли отлично исполнили, как и все остальные.

Музыка. Нельзя сказать, что саундтреки в фильме очень хорошие, но и плохими их назвать действительно нельзя, все очень к месту, а это очень важно.

Юмор. Если не считать так называемый генитальный юмор и несколько других сальностей, то можно сказать, что юмор в фильме неплохой, хотя и немного глупый.

Возрастной критерий 16+ не соблюдается вообще. Поскольку сейчас каникулы, то в зале более половины зрителей младше 12 лет, это точно, кто им продал билеты?

Мораль в фильме тоже есть, что немаловажно. Вообще фильм добрый, никаких тебе убийств и гадостей, смотрится легко и весело.

Если вам хочется посмотреть кино и поднять себе настроение, то этот фильм для вас.

Хорошая работа, а по сему

7 из 10
Показать всю рецензию
Twenty_First
Он живет по правилам… Она на них не реагирует…
Мне понравился этот фильм намного больше, чем я ожидал. Оригинально завязавшееся действие, развитие процесса и правильная, на мой взгляд, концовка. Главные актеры, развлекавшие нас по ходу действия, просто молодцы. Не сильно люблю Джейсона Бэйтмана за его ролевую одноплановость, но здесь она пришлась как раз кстати. Мелисса МакКарти вообще неподражаема — сыграла великолепно, и подала себя, как надо. Ее коронный удар в кадык и исполнение песни «Milkshake» — это нечто. С нетерпением жду ее появления в «Копах в юбках», где судя по трейлеру, она тоже не слабо отожгла.

Сам жанр мутирует по ходу повествования, превращаясь из авантюрной комедии в дорожное кино классического образца (с массой приключений на пятые точки основных героев), которое, к тому же, несет в себе несколько поучительных уроков. Первый — деньги счастья не принесут, если в твоей жизни нет других отрад, кроме шопинга. Второй — нужно уметь постоять за себя и в любой ситуации уметь гнуть свою линию. И третий — нужно отвечать за слова и поступки. Сами герои, изначально будучи врагами, смогли сдружиться за время, проведенное вместе, и понять друг друга. Единственное, что мне показалось лишним — линия с преследователями непонятного происхождения. Их мотивы непонятны, а персонажи не прописаны. Ни к селу, ни к городу, в общем. Роберта Патрика, к персонажу которого сценаристы подошли с юмором, вполне хватило бы.

Всем нам нужны хорошие друзья. Эта мораль проскальзывает в каждой третьей киноленте, но она верна, здесь спорить бессмысленно. О потраченном времени не жалею. Советую к просмотру. Даже рекомендую.

7 из 10
Показать всю рецензию
Миша-35
Найти себя в жизни
Последними из американских комедий, где главной сюжетной линией проходит столкновение людей, принадлежащих к разным социальным слоям, зачастую совершенно противоположных принципов, взглядов и убеждений, которые я смотрел до «Толстухи…», были картины «Впритык» и «Грязная кампания за честные выборы». Они оставили после себя тягостные ощущения «благодаря» каскаду пошлого и малосмешного юмора за «гранью фола» и абсолютно неадекватным в плане характера и интеллекта героям Зака Галифианакиса.

Не скрою, ожидал, чего-то подобного и от ленты «Поймай толстуху, если сможешь». В принципе, частично прогнозы оправдались. Снова каскад шуток «ниже плинтуса», причем иногда бьющие чуть ли не на жалость и мелодраму, связанные с «той самой» темой смешные ситуации, лично у меня не вызвавшие никакого веселья…В общем зрелище катилось по уже проторенной десятками подобных фильмов колее.

Но тут создатели сделали удачный сюжетный поворот, и комедия плавно и естественно перетекла в русло неплохой комедийной мелодрамы.

Характеры персонажей при этом раскрылись с новой, довольно неожиданной, стороны. Сэнди Паттерсон, которого очень удачно играет Джейсон Бейтман, увидел жизнь за бортом своего дома и офиса, понял, что его проблемы при всей их серьезности — еще отнюдь не конец света, и бывают куда более тяжелый ситуации. После откровенно непристойного фильма «Хочу, как ты» Джейсон сыграл какого-то более чистого и искреннего персонажа, значительно улучшив мое мнение о нем.

Диана в великолепном исполнении Мелиссы МакКарти, получила возможность убедиться, что не все люди и конкретно мужчины — сволочи, у которых можно только воровать деньги и имена. Эта актриса тоже порадовала по-настоящему высокопрофессиональной игрой после малопристойного «Девичника в Вегасе» и вменяемой героиней, пусть и со своими «тараканами» в голове.

Ряд последовавших во второй половине картины сцен украсили бы даже неплохую драму, настолько красиво и убедительно отработал их этот дуэт. Некоторые из них даже можно назвать трогательными. Смешные эпизоды присутствуют и здесь, но они уже менее эпатажны и смотрятся куда привлекательнее. Соответствующий фон создает и музыка Кристофера Леннерца, мотивы подобраны очень удачно.

Из других актерских работ отмечу Роберта Патрика. Комедия — точно не основной жанр лент, в которых он предпочитает сниматься, но в «Толстухе…» он в любом случае смотрелся хорошо..

В целом картина «Поймай толстуху, если сможешь», первоначально весьма далекая от приличий комедия, и вырулившая затем на дорогу добротной комедийной мелодрамы, оставила неплохое впечатление.

7 из 10
Показать всю рецензию
rain 13
С днем рождения, Сэнди Паттерсон
Может быть третий будет мальчик, тогда мы отправим его работать (с)

В нашей стране так и не научились смеяться над дырами в законах государства, в других странах такие картины, это скорее дань уважения старейшему жанру. Режиссер «Несносных боссов» решил пойти по проторенной дорожке и нашел новую ситуацию, которая, по его мнению, достойна выхода на большой экран.

Диана занимается подделкой кредитных карт, на которые шикует за чужой счет до тех пор, пока у нее на пути не встает Сэнди Паттерсон, мечтающий вернуть в свою жизнь покой и деньги. Т. к. полиция не может ничего поделать с мошенницей, пока она находится в другом штате, герой решает самолично привести ее в участок. Дорога ему предстоит безрадостная у Дианы полно врагов и людей, мечтающих, поскорее расправиться с ней.

Сет Гордон – режиссер со специфическим чувством юмора, проекты которого строятся именно на нем.

Сценаристы напридумывали уйму запоминающихся второстепенных персонажей, из-за которых главные герои несколько теряются, а иногда за их приключениями и вовсе не хочется продолжать наблюдать, а вернуться к эпизодникам. Сюжет строится на стандартной идее героев американских фильмов, нужно несмотря ни на что попасть из точки А в точку Б, остальное шутки и сценки, пытающиеся рассмешить публику.

Джейсон Бейтман – актер, которого зрители, видимо, отождествляют с собой, иначе его популярность непонятна. Играет он всегда одного и того же героя, с одинаковыми проблемами, хотя справляется он с этим довольно-таки неплохо, но надоедает от проекта к проекту все больше.

Мелисса МакКарти строит свою карьеру на образе никому не нравящейся, вздорной тетки, и вволю дает публике посмеяться над своим лишним весом и глупостью.

Роберт Патрик получил прекрасную возможность напомнить о себе, причем не штампованным образом, авторы даже обыграли одну из шуток с его самым известным образом в кино.

«Поймай толстуху, если сможешь» - неплохая, одноразовая комедия, испорченная запредельным хронометражем и тяжеловесностью всего происходящего, которую авторы пытаются спасти тоннами юмора и забавными ситуациями.
Показать всю рецензию
akha
Сложно такое смотреть
Решил посмотреть что-то лёгкое и смешное, а здесь как раз в главных ролях неплохие комедийные актёры, да и оценки вполне сносные. Что, казалось бы, могло пойти не так? Оказалось, что всё.

Итак, сюжет абсолютно бредовый. То есть нет, грубо говоря, идеи фильма. Я до сих пор не понимаю, как такой сценарий получил одобрение. Попытаюсь как-то без спойлеров: то, что произошло с главным героем, что послужило завязкой, не может ни при каких обстоятельствах случиться в реальной жизни из-за многих факторов, начиная с банковской системы, правил обслуживания кредитных карт и заканчивая главным героем, который не представляется нам умственно-отсталым. Ладно, допустим. Тут я представил, что смотрю фильм-комикс с кучей допущений. Что же будет дальше? Оказалось, что дальше хуже. Полиция, как уверяют нас в фильме, не ловит преступников, которые находятся в другом штате, даже зная, где этот преступник в данный момент находится. Выясняется, что нужна пара лет, чтобы согласовать его поимку. Хорошо. Допустим, мы находимся в какой-то альтернативной сюрреалистической вселенной...

Далее нас ждёт план главного героя, который НЕ ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО СМЫСЛА, но полиции, о которой сказано выше, этот план кажется крутым (как неожиданно!).

Далее по хронологии нас ждёт череда отборного бреда, который начинается с того, что второго главного героя этот лишенный смысла план тоже устраивает.

Вы можете представить себе ситуацию, что вы идёте по улице, и тут, вдруг, у вас вытаскивают бумажник с зарплатой? Что вы будете делать в такой ситуации? Правильно - вы (нет, не заставите) попросите грабителя прийти с вами (да нет же! Не в полицию!) к вам на работу, чтобы он сказал вашему начальнику о своём гнусном преступлении. Деньги ваши вам не нужны. По крайней мере, это вообще не обсуждается. Аналогия так себе, но мы против спойлеров!

По сюжету и логике всё ясно - тут этого нет, просто набор рандомных действий, очень далёких от реальности. Тут даже микромоменты показывают полную отрешённость от какой-либо правдоподобности: женщине об лицо ломают гитару, при этом у неё даже макияж не портится, про потерю сознания и всякое такое даже говорить как-то неуместно. Но как же шутки? Я посмотрел ровно половину. За эту половину было два момента, над которыми можно было улыбнуться. Один из них - жирная женщина медленно бежит по дороге. Да, стыдно над таким улыбаться, но на безрыбье... Вряд ли вторая половина фильма кишит невероятно смешными шутками и гениальными режиссёрскими решениями. Если кишит, то извиняюсь.

3 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 3 4 5
AnWapМы Вконтакте