Рецензии

Надежда13
«Для этого я и был создан»
Если честно даже не планировала просмотр этого фильма. «Ничего особенного» — подумала я прочитав афишу. Но посмотрев, я однозначно не пожалела о потраченных девяносто четырех минутах, возвращающих в детство и погружающих в мир приключений…

Действительно хороший и качественный продукт. Такой добрый, красочный, светлый и яркий мультик для всей семьи. Местами смешно… Местами грустно…

В самом начале смерть очаровательного мальчика — Тобби! Думала заплачу… Но впоследствии сюжет проясняется… Драки, испытания, приключения и все такое… Впечатляет однако..

Ну в общем «Астробой» в очередной раз доказывает нам что в схватке добра и зла всегда побеждаем добро!

9 из 10
Показать всю рецензию
Grimus
Кино для мальчишек.
Грустно. Грустно, что нет свежих идей. То, что перенесли на широкий экран мальчишку из старых комиксов — это совершенно естественно. Интересный персонаж и вполне заслуживает новую жизнь. Но все остальные герои, до зубной боли, напоминали то Зеленоглазого из «Вольта», то робо-шушеру из «Роботов», локации из третьих «Детей шпионов», концовка из «Суперсемейки»… Так и хочется крикнуть «ДА НАПРЯГИТЕ МОЗГИ! ХВАТИТ ТЫРИТЬ ЧУЖИХ ГЕРОЕВ!»

Теперь к самому Астро. Не следует сравнивать его с Пиноккио и Электроником. Эти ребята хотели стать настоящими мальчиками, а Астро просто, поначалу, обалдел от нового знания, а растроился из-за того, что был отвергнут своим отцом. Фильм показывает, что предательством можно сломить любого, каким бы сильным тот не был. Получив очередной удар в спину, пацан безропотно пошел на эшафот. Смысла в жизни уже не осталось. Идея, проходящая через весь мульт — «каждому нужен друг и поддержка». И это совершенно правильно.

За плагиат — 3, поэтому

7 из 10
Показать всю рецензию
DenveR^13
Робот с душой
Во многом мультфильмы все больше сосредотачивают внимание на приглашении звезд для озвучки ролей. На оригинале в «Астробое» можно услышать множество знаменитых голосов, которые украсили эту картину, русский же дубляж вышел не менее душевным и качественным.

Незамысловатый и добрый сюжет, в котором имеет место тема поиска своего места в жизни, которую воплотили в виде стремления робота жить как человек, общаться, дружить, чувствовать эмоции.

Кто-то проведет параллели с Буратино или Электроником, и окажется по своему прав, сценарии в чем-то схожи, только здесь красочный футуристический мультфильм, который неплох, но эмоции и впечатления от него намного меньшие, чем от вышеназванных фильмов.

Ярко прорисованный мир, в котором элита людей живут в искуственном городе, где роботы им прислуживают и выполняют любые поручения, погряз в интригах по поводу президентских выборов. Казалось бы, детский мультфильм, а политическая тема проходит через весь фильм.

Гениальный ученый в ходе эксперимента теряет своего сына, и чтобы заменить его и погасить боль в своем сердце, он создает робота, как капля воды похожего на сына, он создает Астробоя, которому приходится самостоятельно осознавать кто он, и какого его место в этой жизни.

Финальный баттл в стиле Годзилы, немного юмора, вполне ожидаемый, но все равно драматичный и интригующий конец, занавес. Слишком обыденно, хотя и увлекательно.

В итоге картина вышла добротная, но что-то неординарное или запоминающееся в ней не нашло отражения. Проходное творение, которое поможет убить время, но на лавры нашумевших мультфильмов не дотягивает.

6 из 10
Показать всю рецензию
Disaden
Мультфильм. На этот раз для детей.
В будущем опять-таки все не очень гладко. Земля превратилась в огромную свалку, поэтому люди перебрались в Метрополис, представляющий собой космический город, застывший над поверхностью планеты. Как и положено приличному будущему, с людьми соседствуют роботы, которые, впрочем, ведут себя чинно, ибо их задача во всем подчиняться и угождать человеку. Злу в будущем тоже нашлось место, на этот раз в лице президента Метрополиса, одержимого идеей, во что бы то ни стало сохранить свой пост. Во многом по его вине погибает сын ведущего ученого-роботехника, который никак не желает смириться с горькой утратой. Но много ли нужно гению науки, чтобы сотворить точную робо-копию своего любимого сына: волос ребенка с фрагментом ДНК, да источник вечной энергии, так вовремя подброшенный человечеству из недр Вселенной. В итоге на свет появляется совершеннейший андроид, с набором, пожалуй, всех опций, необходимых начинающему супергерою.

Не торопитесь радоваться очередной анимационной новинке, ведь на сей раз, создатели решили снять мультфильм для детей. Дерзость по нынешним временам неслыханная, разрушающая гармоничное положение вещей последних лет, когда маленький зритель получал от мультфильма свою порцию восторга, скажем от вида смешных говорящих животных, а зритель постарше получал либо порцию добротного юмора, либо пищу для размышлений. В случае с «Астробоем», вторые могут по праву считать себя обделенными, уж больно детским получился мультфильм. Можно, конечно, любоваться достижениями компьютерной графики, но и они, скажем прямо, достаточно рядовые, челюсти от них не отвисают. Однако для детей мультфильм будет весьма интересен и возможно полезен, по крайней мере, нравственно-воспитательная нить в нем прослеживается.

Что касается самого супергероя, то он если и мальчик, то мальчик весьма почтенного возраста. По крайней мере, родился Астробой в пятидесятых годах прошлого века, на страницах одного из японских журналов печатавшего тогда комиксы. Позже, образ летающего героя перекочевал и в японскую мультипликацию, где стал одним из первых аниме-персонажей. Поэтому, если в вас до сих пор живет ребенок, но вы боитесь себе в этом признаться, то можете вполне попробовать убедить себя в том, что «Астробой» представляет для вас исключительно историческую ценность и шагать в сторону кинотеатра.

6 из 10
Показать всю рецензию
Skainik
Робот с человеческой душой и сердцем
Я, можно сказать, попал на мультфильм «Астробой» совершенно случайно, у меня и в мыслях не было посмотреть его. Собственно, ничего особенного я от него не ожидал. Но всё-таки я его посмотрел. И он мне понравился, даже очень…

Сюжет у мультфильма очень интересный и захватывающий. Здесь есть и несколько неожиданных поворотов, и несколько волнительных моментов, да таких, что даже сердце замирает на мгновение. «Астробой» не лишён юмора, который, однако, может вызвать у зрителя не громкий смех, а лёгкую улыбку. Но настроение будет на высоте, это точно!

Но хотелось бы также отметить, что создатели «Астробоя» позаимствовали несколько идей с других фильмов. Скажем, невооружённым глазом в этом мульте видны параллели с одним из фильмов Marvel«Железным человеком». Главный герой, мальчик Тоби, летает на своих ботинках, в одной из сцен он стрелял пушками из рук. И, самое главное, у него на месте сердца есть голубое ядро, наполненное положительной энергией. Это ядро обеспечивало жизнь Тоби/Астро. Всё это — атрибуты Тони Старка. Плюс к этому главный робот-злодей с красным ядром из «Астробоя» уж очень похож на главного злодея «Железного человека»…

Ещё в этом фильме можно увидеть идеи писателя-фантаста Айзека Азимова, точнее, в этом мульте есть 3 Закона робототехники, сформулированные Азимовым. Здесь они называются «Кодексом роботов», но это сути не меняет. Один из них звучал несколько раз в «Астробое» — «Робот не должен причинять вред человеку, или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред». А в начале мультфильма говорилось о том, что роботы стали повседневной частью жизни людей. Прямо как в романах Азимова.

Но здесь есть и новые идеи, которые лично я ещё нигде не видел. Например, когда Земля стала загрязняться, то целый город Метро-Сити было решено поднять наверх. И он долгое время находился высоко в воздухе, и люди с роботами там жили, не зная никаких забот.

Графика у мультфильма шикарная и красивая, всё очень правдоподобно нарисовано. Поскольку мультфильм наполовину американский и наполовину японский, то здесь некоторые персонажи нарисованы, как в японском анимэ (Тоби, Кора). А некоторые персонажи нарисованы совершенно обычно, как и в других американских мультах (доктор Тенма, доктор Элефан, генерал Стоун и другие). Это мне показалось очень необычным и интересным.

Музыка у мультфильма очень красивая, и она дополняет его как нельзя хорошо.

В «Астробое» заложен просто замечательный и важный смысл. Доктор Тенма, потеряв своего сына Тоби, создаёт его точную копию, робота и кладёт в него голубое ядро. В этого робота, наделённого суперспособностями, была заложена память Тоби, однако этот робот всё равно не устроил Тенму. Ведь это была только копия сына, плюс к тому, этот робот только напоминал ему о том, что его сын умер. Поэтому, доктор решает от него отказаться. И робот убегает, попадает из Метро-Сити вниз, на поверхность, где была большая свалка роботов. Там он находит себе друзей в лице очень добрых детей...

К тому времени мальчик попал в поле зрения преступных кругов, они поймали его и велели Тенме достать из Тоби голубое ядро, которое очень нужно было губернатору Стоуну. И Тенма выполнил приказание, правда, в нём зародилось некое противоречие, причём давно. Он понимал, что не по-человечески поступает с этим роботом - он его создал совсем недавно, а теперь он должен его дезактивировать.

-Прости меня.
-Не извиняйся. Жаль, что я не смог стать сыном для тебя, папа...


И эти слова Тоби помогли Тенме понять свою ошибку. Он понял, что перед ним вовсе не робот, а самый настоящий человек, у которого есть доброе и чистое сердце. Человек, который хотел найти своё предназначение и место в мире. Астробой человечнее любого человека, иначе зачем бы он взялся за спасение людей от Зла? И Тенма вернул ему ядро...

Может ты и не Тоби, но ты мне как сын.
Тенма


Плюс к этому добавьте драматичную историю Коры, ушедшую из Метро-Сити на поверхность. И потом, в конце концов, счастливая Кора обрела родителей, которые её везде искали.

Родители всегда любят своих детей, никогда не забывают их, и они всегда хотят счастья своим чадам. Тема «отцов и детей» всегда будет актуальна, и в этом вы можете лишний раз убедиться, посмотрев «Астробоя». Я думаю, что, посмотрев этот мульт, вы ничего не потеряете, а может и наоборот - приобретёте...

Мой вердикт: Очень хороший и добрый мультфильм, полный увлекательных приключений. Сходите на него с детьми, они точно будут в восторге. Короче, хорошее настроение обеспечено всем. От меня «Астробой» получает самую высшую оценку, несмотря на увиденные мной параллели с «Железным человеком» и Айзеком Азимовым.

10 из 10
Показать всю рецензию
Velekap
Хороший мультик. Смотрел его не как взрослый, а как ребёнок. Начало, правда, у ленты «недетское» — гибель сына учёного. Было очень неожиданно. Сюжет, в целом, неплох, но имеет несколько ляпов. Например, с кем собирался воевать Президент? Для чего ему нужен был Миротворец? Упоминалось, что с поверхностью Земли, но там одна свалка. Ляп в продолжение — откуда жители небесного города получали металл и почему не перерабатывали сломанных роботов? Ну и концовка очень подвела. Вроде хеппи-энд, все живы-здоровы и счастливы — и тут является непонятное летающее-одноглазое-с-щупальцами. К чему это? Зачем?

Поскольку в зрительном зале было полно людей, подскажу родителям — если ваш ребёнок младше 5—6 лет, лучше не стоит его туда вести.

7 из 10
Показать всю рецензию
Central
С этим мультфильмом все сразу было понятно, очередной супергерой, на этот раз в облике ребенка-робота, борется со злом, спасая окрестности и весь мир заодно. Понятно, что люди все равно бы пошли в кинотеатры взяв под ручку своих детей, однако для расширения зрительской массы, нужна была своя изюминка, либо интересный сюжетный ход, он в картине есть, но к сожалению всего лишь один.

Это смерть нашего главного персонажа, после которой, его отец-ученый, решает во что бы то ни стало его оживить, прибегнув к новой технологии в виде синего кристалла доброты, носитель которого становится на путь истины и начинает творить благие дела на радость обществу, однако поняв, что клон получился неудачным, что он в нем не видит своего гениального сына, предок решил от него отказаться. Естественно тут можно было, развести целую полемику по поводу нравственной и социальной деградации жителей будущего, однако сюжет заворачивается так, что мы понимаем, это здесь ни к месту. Хорошая идея портится рядовым исполнением. Детки в восторге, родители скучают.

В очередной раз мы видим фильм, который пытается нацелиться на большую и разношерстную зрительскую аудиторию, однако на выходе остается зажат в тисках определенного возрастного ценза. В данном случае эти дети до 12, максимум 13 лет.

Получается примерно та же ситуация, что и с первой анимационной лентой этого режиссера «Смывайся», я про Дэвида Бауэрса. Обе его работы, получились крепкими, интересными мультиками, со схожими ошибками. В плюс им всегда шла необыкновенное место действия, интересные харизматичные персонажи и в целом неплохие шутки, в укор скудность сюжетной составляющей. Даже приглашенные звезды для озвучки, не делают нужной погоды.

В итоге получаются те же макароны, только в профиль. Голодным до анимации зрителям данный мульт советуя посмотреть, получите много удовольствия, остальные тоже могут взглянуть, для одного раза неплохо, но вот пересматривать и что самое важное, что-то обсуждать после просмотра данной ленты не тянет. Посмотрел и забыл, зато удовольствие получил.
Показать всю рецензию
VasekVVV
Искусственный разум Оливера Твиста
Мультипликационное будущее уже во второй раз после отмеченного Оскаром «ВАЛЛИ» представляет поверхность Земли заброшенной свалкой. Людей отправляют жить наверх - парить над землей, будто космический корабль из недавнего «Района №9», хотя куда веселее было бы навесить город Метро-полис с помощью воздушных шариков. Начало картины представляется довольно грустной. Был у гениального ученого, доктора Тенма, талантливый и любопытный сын. Мальчик пролез на испытания устрашающего оружия, туповатый Президент Метро-полиса нажал не ту кнопку, мальчика не стало, отец спятил... Появился Астробой.

Все вышло настолько просто, что «Искусственный разум» Стивена Спилберга покажется невероятно затянутой картиной о смысле жизни. Самое смешное, что Астробоя настигли те же проблемы, что робота Дэвида, он оказался не принятым родителем, и выгнанным из дома. Тем не менее, мальчик так же как Дэвид был доброжелателен, благороден, а, учитывая его невероятные способности, ещё и героически настроен. Не мальчик, а спаситель Земли, Метро-полиса и всех людей.

Приключения заполняют сюжет отправив мальчика из Метро-полиса, где робот человеку слуга, на поверхность Земли, где робот человеку опасен. Ибо трое из «земных» роботов – настоящие красные революционеры выразительно выкрикивающие «Товарищ», ещё один толи собачонок, толи мусорный бак, а остальные роботы-гладиаторы. Совершенно очевидно, что, найдя здесь друзей среди сироток под руководством «местного» Фэджина, наткнувшись на предательство, Астробой предстаёт на арене Колизея настоящим Максимусом.

Мультфильм местами забавный, можно посмеяться. Особенно удачно нарисованы разнообразные персонажи, оставляющие исключительно мультипликационные впечатления, иногда их так много, что запомнить всех не представляется возможным. Сентиментальность присущая такому построению сюжета, конечно, угнетает, «Астробой» - вторичный продукт, и он этого даже не стесняется. Достойно повеселят ассоциации связанные с главным отрицательным персонажем - Президентом Метро-полиса, который, теряя рейтинг в преддверие выборов, готов нанести военный удар по поверхности Земли. Ни о чём не напоминает? Правда на оригинале этот персонаж зовется General Stone, а вовсе не President Stone. Не перестарались ли наши переводчики?

«Астробой» - совершенно обыкновенный мультик, не претендующий на славу «ВАЛЛИ» или «Вольта». Мальчик-герой это не «Дети шпионов», это мальчик, который летает, прыгает, дерется с плохим большим роботом. Очень добрый персонаж. Кстати, можете сводить детей на этот мультфильм, они будут в восторге. Примерно лет до десяти.
Показать всю рецензию
yunglxrdleaf
Мультфильм моего детства
Вспоминая свое первое знакомство с анимационными мультфильмами, помимо всеми известных 'История игрушек' и 'Корпорация монстров', я горячо вспоминаю этот мультик. Астробой. Сколько раз я пересматривал его в детстве, сколько раз я оставался счастливым после каждого просмотра этого кино...

Будучи чуть взрослее, решил пересмотреть его в очередной раз. Те же переживания за Астро, сбежавшего из дома, тот же смех за РФР и другие моменты, те же слезы в конце... Несмотря на то, что я вырос, я наблюдал за происходящим в этом, на первый взгляд, детском мультфильме без недетских серьезности и скептицизма. Хоть временами и проглядывали мысли о нелогичности хода событий или абсурдности мелких сцен, я относился к этому с пониманием - не бывает идеальных работ, как я считаю.

Сама тема мультфильма раскрывается и улавливается настолько очевидно, что даже жалко, что мы забываем об этом из-за повседневных делах и хлопотах. Будьте добрее. Любите. Цените чужой труд и уважайте людей. Будьте вежливы к другим людям и дарите счастье. Только добро делает мир лучше. У добра бесконечная энергия и безграничный потенциал. Это подтверждается в самом конце картины, когда Астро, который, казалось бы, больше не вернется, воскресает и продолжает защищать родной город. Насколько простая мысль, а так мало людей стараются держать ее в голове. Все проблемы уйдут, любое горе пройдет, доброта не бывает бесполезной.

Подробно рассмотреть идею картины можно через характер персонажей и развитие их отношений. Они стремятся делиться своими переживаниями и даже рискуют своими жизнями ради друг друга. Что это, как не проявление доброты, дружелюбия и гуманизма в самом что ни на есть истинном его проявлении. Однако, я только в этот раз заметил, что мне не хватает подробностей о самой Поверхности. Как там оказались люди? Как они живут, что делают? А самое главное, это тайна остальных детишек и Хамегга, с которыми жил наш главный герой. Единственное, что мы знаем о них, это их имена, место проживания и то, что разница в возрасте у близнецов - 90 секунд. Ну и о Коре знаем, что ее потеряли родители. Хотелось подробностей, я бы желал проникнуться сочувствием к второстепенным персонажам, но я не знаю их истории.

Подводя итог, могу сказать лишь то, что этот мультик несет в себе глубокий смысл. Режиссер четко показал, на что влияют добрые дела и чего может достичь мальчик 'с сердцем льва'. Однозначно рекомендую к просмотру этот великолепный предмет искусства!
Показать всю рецензию
Страницы: 1 2 3
AnWapМы Вконтакте