Рецензии

Sasti4
Music is all around you
Одним погожим летним вечером, где-то в сердце Нью-Йорка встречаются два талантливых одиночества, любят друг друга под луной, и под гитарные пассажи Робина Уильямса заделывают третье талантливое одиночество. Но волею судьбы больше им увидеться в ближайшие десять лет так и не придется — хотя усилия оба прилагали просто, можно сказать, титанические, учитывая то, что все Большое Яблоко, судя по фильму, состоит из одной Washington square, — и большую часть фильма они будут разбираться со своей неспособностью забыть ту прекрасную любовь-на-крыше и идти дальше. Тем временем, путем коварных хитросплетений, плод любви оказывается в детском доме, откуда ему и предстоит начать Путешествие, дабы обрести себя, донести до людей Музыку, которую он слышит all around, и воссоединить своих непутевых родителей.

Кирстен Шеридан, видно, тоже слышит музыку, иначе эту картину не объяснить. До середины фильма ловишь себя на недоуменной мысли «какого черта?». Как можно было взять таких актеров (Робин Уильямс (которому вообще, кажется, по приколу все происходящее) ), Теренс Ховард, Дж. Р. Майерс, и очень пластичный мальчик Фредди) и такое сотворить? Неудачный монтаж, при котором удачные дубли случайно перепутали с неудачными? Какая-то большая шутка над зрителем с покосившейся луной над головой у Луиса, когда тот сидит где-то на трубе. Отдельным пунктом про любимого Джонатана Рис Майерса и болвана-оператора: Нет, нет, и еще раз нет. Тридцатилетние матереющие дяди очень неказисто смотрятся в образе рок-звезд.

- Remember what dad used to say about princesses? They «re always looking for their prince. And you ain`t no prince, brother.
- How would you know?

Единственными адекватными персонажами выглядят не по годам трезво мыслящая девочка-негритянка, да главный герой, пускающий слёзки и кидающийся бумажками с очень-важными-номерами. Правда во второй половине фильма и он покидает этот стройный ряд, когда хватает гитару и с размаху в лунном свете бахает инструменталку как Каки Кинг, корча имбицильные рожи.

Но при всем при этом картина сохраняет такую бесконечно возвышенную атмосферу вселенской гармонии и хэппи энда для всех хороших людей, что все равно смотрится с улыбкой. И сюжетная линия не самая заезженная (хотя местами и отдает чем-то вроде фильмов 90х про возвращение животных домой через страшные мегаполисы), и картинка очень уютная, и главные герои так грустно смотрят в кадр всю дорогу, а во Фредди еще осталось что-то ШоколадноФабричное. Но главное, все-таки, музыка. Музыка великолепна и прекрасна. Наверное, когда так ее слышишь, это, действительно, способно двигать горы и сподвигать на переходы через Манхеттен.

7 из 10
Показать всю рецензию
Angelin4ik
Let the music begin…
Неоднозначно. Сюжет во многих местах сильно притянут за уши и, прямо скажем, трещит по швам. Сцена последней встречи Лайлы и Луиса просто отвратительна (тогда как первая снята весьма прилично). Конец явно скомканный. Прямо скажем, после двух часов просмотра ожидаешь более эффектной концовки. Правда, спасибо режиссеру, хотя бы не было этой банальщины в виде потоков слез и бессмысленных причитаний. Впрочем, все это не помешало мне поставить 7 баллов, что я нахожу высокой оценкой.

Мальчонка (Фредди Хаймор) сыграл очень хорошо, по крайней мере, мне понравилось. Образ юного музыкального гения ему удался. Получилось красиво и даже трогательно.

Моя личная неприязнь у Робину Уильямсу (чьей единственной приличной работой, да простят меня его поклонники, я считаю роль Джинна в озвучке диснеевского «Аладдина») заставила меня серьезно задуматься прежде чем смотреть фильм. Но я не пожалела.
Несмотря на то, что фильм изобилует типичными штапмпами американской мелодрамы (матери «ради ее же блага» говорят, что ребенок умер; наличие типичного безжаллостного героя-злодея в образе Уильямса; куча душещипательных совпадений и т. п.) посмотреть его вполне можно (говорю это при том, чот я не люблю мелодрамы). Те, кто смотрел «Оливера Твиста», пусть обратят внимание на схожесть сюжетных приемов. Правда, «Оливер» понравился мне намного больше.

Хотелось бы отметить потрясающий, проникновенный и профессиональный саундтрек к фильму, который сглаживает все шероховатости сюжета. Причем, чтобы его оценить по достоинству, не надо быть знатоком классической музыки. Просто наслаждайтесь, господа. Приятного просмотра.
Показать всю рецензию
Misswhite
Фильм -сказка, кино про исполнение заветной мечты. Здесь зрителю не раpжевывают значение происходящего, рассчитано на то, что он сам почувствует. И это чудо происходит внутри каждого, напротяжении всего фильма. Потому как «Август Раш» — это, прежде всего Магия.

Встретились двое очень талантливых музыкантов и какие-то неведомые ниточки связали их на всю жизнь, не столько словами, сколько взглядами, прикосновениями — душевной музыкой. Затем судьба разлучила их, и вот десятилетний мальчик, их ребенок, сын о котором они не знают, слышит музыку повсюду и он верит, надеется, нет, он просто уверен, что эта музыка приведет его к родителям.

Эта история…она прекрасна. Гениальный ребенок, ему ничего не нужно, он не просил этого таланта, не стремился к нему, он был ему необходим, чтобы найти свой дом и свою семью.

Признаюсь, заинтересовало необычное название и имя Риса-Майерса в титрах. Но он тут не главный, ребенок переиграл, по моему мнению, даже Робина Вильямса. А музыка в этом фильме даже не сопровождение, у нее главная роль наравне с мальчиком, а вероятно и поважнее.

«Музыка создана, чтобы напоминать людям, что есть что-то прекрасное свыше». Я считаю этот фильм уникальным явлением современного кинематографа. В него вложена душа, идея — нечто возвышенное и прекрасное. Советую посмотреть «Августа Раша» всем. Он вдохновляет.

П. С. Единственное, что нарушало органичность и бросалось в глаза это то, что во время игры мальчика на гитаре и на пианино его руки выглядели намного старше и больше, чем они могли быть у десятилетнего мальчика.

10 из 10
Показать всю рецензию
gordy
Чудо заказывали?
Те странно встретились и странно же расстались. Искусственный поток ненатуральных чувств. Какой суровой ниткой здесь сюжет сшивали, наверно, только ушлые поймут. Вы скажете: любовь и все такое… Приходит так, как не бывает боле. Рассказ короткий — музыки контекст, но где же смысл слов и текст?

Здесь псевдо чудо заменило правду, а волшебство попрало здравый смысл, красивых кадров вид кудрявый не скроет этот белый лист.

Друг Фредди, всё такой же юный, печаль толкает не спеша: ты брось монетку — заиграет, шарманка — Хаймора душа.

Несвежий мистер Робин, что Уильямс, играет так, как прежде в Джуманджи, размашисто и суетливо, смех за смехом, скажи: не надоело? Ну, скажи!

Кто в выигрыше? Черненький бродвейский мальчик, Леон Дж. Томас III (из ряда сильных человеческих натур), тот, в парке, он — певец бродячий, ревнивый и коварный уличный Артур.
Показать всю рецензию
artist-ka
'Music is around and all what you need to do is listen' ©

Этот фильм пропитан любовью, весь и полностью. Он заставляет нас вспомнить о чудесах, о прекрасном, о всех, кого мы любим. И даже заставляет понять, что любовь и вера в чудеса есть самое ценное, что мы носим с собой всю жизнь и боимся потерять. Нет границ между злом и добром, просто кто-то что-то потерял и панически старается найти. История о мальчике, который с самого рождения потерял родителей. И он верит в то, что музыка подскажет ему ответы на все его вопросы. Сказка. Но как хочется в неё поверить. И музыка заставляет тебя верить в чудо.

Возможно сюжет фильма сказочен, недорaботан, примитивен, прост и прозрачен. Но здесь это всё лишь второй план. На первом плане музыка и звуки.

После просмотра сразу будто вытягиваешь из ушей вату и стараешся захватить все звуки, даже тишина бесподобна.

Давно не смотрела фильм, от которого бы оставались глаза полные светлых слёз радости. И за это огромное спасибо...
Показать всю рецензию
krotovaa96
«Музыка везде, нужно только уметь слышать.»
Август Раш стал особенным фильмом для меня. После просмотра я оставался в приятном умиротворении, хотя сначала я не ожидал ничего настолько хорошего. Фильм лёгкий, возвышенный и сказочный, невинный.

Персонажи яркие и отличный подбор актёров: Фредди Хаймор, по фильму «Заплати другому» мне уже известный в подобном амплуа, «доброго особенного мальчика»; мой любимый Робин Уильямс, который даже в роли негативного персонажа привлекает к себе; Кери Рассел и Джонатан Риз Майерс — удивительно красивые и утончённые родители для Августа.

Август уникален не только своим музыкальным гением, но и отсутствием тщеславия. Хотя, на мой взгляд, это можно расценить и как детское (или нарушенное) мышление. В пользу последнего приведу пример: он поступает необдуманно для одиннадцати лет, отдаёт все свои деньги при побеге из детдома первому встречному.

В фильме играет чудесная музыка, хорошо подобраны произведения разных стилей. Она дополнена прекрасным визуальным рядом (волнующийся луг из начала фильма), звучит даже из звуков клаксонов и электрического тока в проводах.

Наконец, о сюжете и об идеях. В целом, фильм о музыке, как возвышенной идее в человеческой жизни, об умении её слышать во всём, об общении через неё и любви к ней «больше, чем к еде»: ). О семейных ценностях, стремлении к мечте, жадности и дружбе. Одна из идей фильма — романтическая любовь Лайлы и Луиса. Они влюбляются «с первого взгляда», и, сразу же, вступают в интимную близость. Это и обернулось катастрофой, повлёкшей все последующие проблемы: секс до брака не смог гарантировать Августу хорошую семью, да и сами влюблённые потеряли друг друга. Если зачатие произошло в семье, такой проблемы бы не возникло.

И, немного об идеале «музыки». Конечно, она достойна высоких слов и может быть невыразимо прекрасной. Но, в этой картине, музыка — тот, кто куда-то ведёт (Августа вела музыка); тот, кто что-то тебе говорит (ему давали песни, и он их выражал на бумаге); тот, кто всё время говорит всюду, но его «нужно уметь слушать». По-моему, на эту роль больше подходит Бог. И Он реально существует (в отличие от этого образа музыки), и помогает стать реальностью историям вроде этой. Однако, Его Церковь здесь затронули лишь мельком, и Преподобный выразил мысль «Если он (Август) Его сын, Он ему во всём поможет».

В этой работе нет особенно пошлых или кровавых сцен, что для меня является большим плюсом.

Рекомендую смотреть этот фильм, можно даже детям. Поможет отдохнуть от трудов и рутины наших дней.

9 из 10
Показать всю рецензию
ferzena
Музыка везде
Сюжет.

Волей случая в Нью-Йорке встречаются и влюбляются молодые талантливые музыканты, ирландский гитарист и фронтмен Луис и американская виолончелистка Лайла. Они проводят вместе незабываемую ночь, однако их разлучают жестокие обстоятельства. Лайла рожает сына, но ее отец ради карьеры дочери тайно избавляется от него.

Так маленький Август оказывается в сиротском приюте. Он ничего не знает о родителях, но также талантлив, он верит, что его любят, и у него есть место в этой жизни, а его родители ищут его. Он сбегает, чтобы найти их. На его пути будет множество испытаний, но вера, помощь друзей и Музыка, которую он слышит во всем, будут вести его к цели.

Почему люблю и рекомендую.

Бесконечно любимое кино. Яркое, музыкальное, вдохновляющее, красивое и живое. Волшебное. Магически притягательное. Тот редкий случай, когда все кажется идеальным. Актеры. Они великолепны, они живут своими персонажами; у меня вообще не возникает мысли оценивать их игру во время просмотра, настолько они хороши. Невероятный Дж. Риз-Майерс: как всегда, дико харизматичен, да ещё и поет. Кери Рассел с ее ангельским лицом изящно скользит сквозь сюжет. Р. Уильямс в непривычной роли обаятельного негодяя великолепен и органичен, как всегда (тот случай, когда любой фильм с этим актером достоин просмотра). Синопсис может отдавать дешёвой мелодрамой, но фокус и гениальность фильма именно в том, что это ожившая современная музыкальная сказка, которая влюбляет в себя сразу и не отпускает, заставляя верить, сопереживать и проживать вместе с персонажами их путь. И, конечно, Музыка. Она везде. Она пронизывает сюжет и окутывает тебя с первых кадров. Она прекрасна. Она - сама гармония. Она влечет за собой. И если твое сердце открыто ей, то ты почувствуешь, куда идти... Финальная сцена - просто восторг. Нет слов для описания.

Минусы.

Для меня их нет. Это фильм - вдохновение. Он для того, чтобы вы в буквальном смысле почувствовали крылья за спиной.
Показать всю рецензию
КираЭловна
«Август Раш» – фильм для тех, кто не разучился видеть чудеса вокруг и верит, что всё всегда заканчивается хорошо. Это история про мальчика, который, несмотря на весь негатив в своей жизни, знал, что вскоре его самое заветное желание будет исполнено, надо лишь немного подождать и идти навстречу своей мечте. Это пример того, как музыка объединяет людей

«Август Раш», ставит перед зрителем социально-психологические проблемы детей-сирот, живущих в приютах, которые не знали родительской любви и заботы и не защищены от агрессии внешнего мира. Тема брошенных детей злободневна и актуальна, потому как слишком много детей, вырастающих в приютах. Часто такие дети имеют ярко выраженные нарушения привязанности, антисоциальное поведение.

С психоаналитической точки зрения, фильм демонстрирует, как выстроен внутренний мир ребенка, от которого отказались родители сразу после его рождения. Какие психологические защиты он использует и что помогает ему не отказаться от мечты и реализовать свой дар

Музыка в фильме очень хорошо подобрана, мало того, что от происходящего на экране душа разрывается, так и музыка добавляет.

Мне очень понравился этот фильм. Он не самый простой для просмотра, он печальный. Но к сожалению, только на фоне невесёлых событий можно рассмотреть лучшие человеческие качества в людях и воздать им должное. И только на фоне чёрной полосы жизни можно понять, на сколько прекрасен солнечный свет.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 21 22 23
AnWapМы Вконтакте