Рецензии

Liliya_M
Спасти отчаявшихся
Милейший, добрейший фильм, не боящийся открыто говорить о трагическом, о самом главном.

В центре повествования – супруги Моррисоны: Алек и Зои. Они недавно потеряли своего сына... Но однажды на пороге их дома неожиданно появился 7-летний мальчик и изменил их жизнь. (Мальчик, правда, оказался не совсем обычным мальчиком...)

Фильм неожиданно просто говорит о том, о чем говорить сложнее всего:

– о том, как жить дальше, не смотря на то, что жизнь твоя однажды уже закончилась;

– о том, как примириться с тем, с чем примириться никогда нельзя;

– о том, что надо найти силы радоваться и творить именно тогда, когда жизнь зашла в тупик.

Абсолютно рекомендую!

9 из 10
Показать всю рецензию
Tristo
'Ты веришь в ангелов? - Было бы приятно думать, что кто-то смотрит за нами и заботится.'
Иногда случаются приятные неожиданности. Например, когда находишь себе чуть ли не первый попавшийся фильм, начинаешь его смотреть, не пользуясь чьей-либо подсказкой, действуя как бы по наитию, и уже после его просмотра задаёшься вопросом: 'А почему же раньше я об этом фильм никогда не знал и никогда не слышал?'. Вот нечто подобное случилось со мной, когда не выпало посмотреть семейную комедию с элементами мелодрамы 'Мой маленький ангел'. И я ни разу не пожалел о том, что принялся за его просмотр.

Почему так мало о нём известно. Ответ, скорее, всего лежит на поверхности. Режиссёром и сценаристом 'Моего маленького ангела' выступил Джонатан Ньюман, у которого до этого в послужном списке присутствовал один более-менее известный фильм, да и это несуразный и безынтересный 'Секс по обмену' с Мартином Фриманом и Мэнди Мур в главных ролях, Ньюману вистов точно не приносит. Но, как Вы уже поняли, что Ньюман вполне реабилитировался благодаря 'Моему маленькому ангелу', только вот дальше опять что-то не задалось в его карьере и лента 'Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса' была принята более чем прохладно. В общем, имя режиссёра никому ни о чём толком не говорило.

Да и актёрский состав вовсе не изобиловал именами-брендами, уже благодаря которым можно было рассчитывать на публику в кинозалах, а, как следствие, и на внушительную кассу. Йоан Граффадд известен по роли Рида Ричардса (Мистер Фантастик) в комикс-экранизации 'Фантастическая четвёрка', только вот это никак не повлияло на развитие карьеры актёра. А вот Тони Коллетт - актриса великолепная, с многогранными возможностями, умеющая играть в разных амплуа, но она не относится к статусу секс-символов, а поэтому некоторые не обращают внимания на её профессиональные навыки. Да и третье действующее лицо - юный актёр Морис Коул - никому ничего не доказывал и не признавался одним из талантливейших детей-актёров.

Но, тем не менее, 'Мой маленький ангел' заслуживает того, чтобы его посмотрела большая аудитория. Это очень добрый, пусть и сказочный, фильм, от которого на душе становится тепло-тепло и мы начинаем опять верить в то, что к хорошим людям в любое мгновение в дверь может постучать настоящее чудо. Так и произошло с семейной парой Зоуи и Алека. Они давно хотели ребёнка, но им всё не удавалось его завести. И вот они отправились в приют. А там в это время находился маленький Элай. И Зоуи с Алеком не смогли принять быстрого решения, но вскоре в их дом постучал Элай, и их жизнь кардинально изменилась...

Не передать словами каким прекрасным ребёнком в фильме предстал героя Мориса Коула. Даже не знаю почему в дальнейшем кинематографисты не обращали внимания на юное дарование, но своей непостижимой игрой Морис точно заслужил быть больше на съёмочной площадке. Наверное, нигде больше, ни в каком фильме, нельзя увидеть более обходительного джентльмена, нежели Элая в 'Моём маленьком ангеле'. Я диву давался и улыбка не раз трогала уста, когда Элай говорил серьёзные и порой очень взрослые вещи. Действительно, что Элай - это маленький ангел.

При этом очень приятно было наблюдать за дуэтом Граффадд-Коллетт. У них получилось довольно убедительно передать взаимоотношения пары супругов, которые не первый год вместе, пережили многое, но так и не перестали любить друг друга. Вот наблюдаешь за ними, за их трогательной заботой о друг друге и полностью уверяешься в том, что эти люди заслужили, что именно к ним в дом постучался однажды такой милый Элай и, наконец-то, придал их жизни больше темпа и возродил некоторые подзабытые чувства. А Ричард Э. Грант получает приз 'Лучший актёр второго плана' в этом фильме. Довольно-таки интересный персонаж у него в 'Моём маленьком ангеле'.

В общем, если вдруг Вам захочется чего-то весеннего, чего-то доброго, чего-то человеческого и в тоже время сказочного, то, уверен, что если Вы выберете 'Моего маленького ангела', то не разочаруетесь. И какой-нибудь серый будничный день станет как-то светлее и лучше.

9 из 10


P.S.: Поставил оценку за фильм и представил, как Элай за неё приподнял свою шляпу и широко улыбается.
Показать всю рецензию
Akabot_krein
Реклама за 90 минут!
С первых минут просмотра данного фильма я впал в состояние некоторого ступора, объясню почему.

Все актёры, кроме детей, профессионально отрабатывают возложенные на них функции, им скучно, играть нечего, я этот вывод сделал как зритель на интуитивном уровне, заскучал глядя на них.

В защиту игры Тони Коллет всё же сказать кое что надо, её игра чуть более оживает с появлением в кадре маленького ребёнка который, предусмотрительно создателями фильма, несёт в себе немаловажную функцию, отвечающую за рекламу товаров массового потребления. Ребёнок милый и всё. Чуть не забыл упомянуть мною любимого актёра, но не понятно чего здесь забывшего Ричарда Э. Гранта! Он ещё отделался малой кровью выбрав в этом предприятии самую 'чистую' роль, сыграв бомжа, к слову сказать одели его под бомжа, одежды не аутентичны. Играет актёр без вдохновения, но хоть какая то отрада.

Операторская работа качественная, как и в любой европейской рекламе, стерильная до жути.

Сложилось впечатление что это не художественное произведение а продуманная социальная реклама и не только социальная, длительностью 90 минут!

Каждая мизансцена фильма снята как совершенно самостоятельные рекламные ролики, после которых не хватает только слоганов.

Если бы меня кто-то предупредил не тратить свои без ценные 90 минут на это, наверно я бы его не послушал и совершил бы ошибку. Обращаясь к вам не совершите ошибку, что бы потом не жалеть что кто-то не предупредил вас не тратить свои без ценные 90 минут на это кино!

Наверное так:

3 из 10
Показать всю рецензию
nadajoy
А ты веришь в ангелов?
Красивый, добрый, поучительный фильм. Местами наивный, местами грустный, местами смешной. Оставляет светлый след в душе.

Очень хорошо сыграл Морис Коул. Люблю умных педантичных очкариков. Немного нереальный, но очень милый образ.

Музыка замечательная, весёлая, как раз под фильм.

Единственное, что не понравилось, так это задумка с игрушкой. От начала до конца. Вряд ли кто-нибудь стал покупать подобное. И уж точно она не вызвала бы такой сильный восторг, как показано в фильме. Но на этот небольшой минус можно закрыть глаза.

Со смыслом фильма полностью согласна. Да, надо чаще радоваться и не жить в прошлом. Настоящее не так уж плохо!

В общем,

7 из 10

Не шедевр, но трогает.
Советую всем любителям жанра.
Показать всю рецензию
Nikysya_I
От я зразу поняла для кого этот фильм, для людей в которых еще осталась детство, которые радуются жизни, каждым ее мгновением. Я думаю, что в

каждом детском фильме есть что-то для взрослого, то что понимаешь с возрастом.

Фильм очень понравился. Это один из таких фильмов, что вдохновляет встать и просто ЖИТЬ. Да, он прост, но все гениальное простое. Ну и сказку по другому можно назвать чудом, они же бывают, если в них верить.

В фильме рассказывается про семейную пару которая потеряла ребенка и они не могут иметь детей снова из-за психосоматических проблемы жены. Как-то они надумывают усыновить ребенка и им везет, скоро у них в дома появляется приемыш Илай. Этот мальчик не обычный и скоро он покоряет сердца своих новых родителей. И приводит их к жизни, после потери ребенка.

Рекомендую всем посмотреть этот фильм.

10 из 10
Показать всю рецензию
klemencia
Ангелы среди нас
Даже после просмотра 'Приемыша' не смогла определиться, для какой же аудитории предназначалось данное творение. Если для взрослых, то слишком уж банально и как-то по-детски, если для детей, то им суть потери главных героев в силу возраста просто не понять.

Сюжет прост и, скорее, сказочен. У молодой пары личная трагедия. Они хотят иметь детей, но не могут в силу психосоматических проблем женщины. Тогда им приходит в голову усыновить ребенка, но проблема решается сама собой - на пороге их дома появляется маленький мальчик Илай.

Игра взрослых актеров какая-то вялая. А вот маленький Морис Коул очень понравился. Его юный вундеркинд просто покорил с первого взгляда. Жаль, что с ним больше нет фильмов.

Лично для меня также остался загадкой непродуманный ход сценаристов с изобретением новой игрушки. Банально, неинтересно. Я бы никогда не купила такой товар.

Сценарий сыроват, а ведь могло получиться что-то вроде 'Матильды'.

Если уж совсем нечего делать, то посмотреть можно.
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте