Рецензии

Black Rose
Очень интересная экранизация одноименного бродвейского мюзикла (правда, о том, что «Плакса» — бродвейский мюзикл узнала совершенно случайно). При просмотре охватывает странное чувство какой-то ностальгии по легендарным и заводным 60-м годам прошлого, 20 столетия. Хоть я и не была в том времени. Великолепнейшая музыка навевает мысли о чарующем голосе Роя Орбисона, бесшабашной энергетике Элвиса Пресли, незабываемых «T- Rex» и «Chicago». И в то же время в фильме столько всего оригинального, поистине свежего и дурманяще-притягательного! Ощущение, которое он рождает, сравнимо с глотком свежего морского бриза после многочасового пребывания в пыльном и душном помещении.

Джонни Депп просто очаровашка! При всей своей напускной наглости его герой предстает немного наивным и невероятно трогательным.

Мне кажется, многие захотели бы иметь такую сестру, как сестричка Плаксы,. и таких друзей, как его друзья. Чтоб вместе и в огонь, и в воду, и сквозь медные трубы.

В крайне непривлекательном свете выставлены так называемые «сливки общества», особенно в своем отношении к тем, кто отличается от них. В их узколобом сознании все, что непонятно, уже плохо. Они даже не пытаются ни в чем как следует разобраться. Они пусты, искуственны, в их глазах нельзя прочесть ни одной по-настоящему живой мысли. Они больше достойны порицания, чем те, на кого они нападают — независимые и гордые представители иной культуры, которую сейчас бы назвали неформальной.

10 из 10
Показать всю рецензию
Plakca
Лучший из лучших
Посмотрел этот фильм в далёком 1994 году. Был маленький мальчик 6 лет, как сейчас помню он шёл в 12 часов ночи, дождался, посмотрел и остался очень доволен!

Фильм сочетает в себе множество жанров: мюзикл, романтика, комедия, мелодрама, порою даже драма. А до чего наболевшая тема 50-х годов «война» банд, как хорошо она раскрыта. Фильм показывает, что не стоит судить о людях по внешней оболочке. У «плохих» ребят тоже есть сердце, душа и определенные моральные ценности. Одежда это что-то, до мельчайших деталей соответствует одежде 1950-ых.

В фильме, немного, я бы сказал, пустые диалоги, но ведь мы то знаем, что акцент делался не на этом, а конечно на музыке, на этих замечательных и позже ставшими хитами рок-н-рола песнях, по сей день на которые делают всякие ремиксы.

Какой умница Джонни Депп, уже с раннего возраста такая феноменальная игра, эта гримаса во время пускания слезы, а исполнения песен, вот это артистизм! Остальные актеры до чего хороши — Эми Локейн, Игги Поп, ай Игги Поп, ай красавчик!

В общем, с первого просмотра фильма (вы, конечно, можете сказать что я псих или фанатик)я просмотрел его еще 127 раз, сначала на VHS (запись с ТВ), а позже и DVD.

Конечно что же я могу поставить этому фильму?!

10 из 10
Показать всю рецензию
Goddess of Pistols
В бешеном ритме рок-н-ролла
С самых первых секунд «Плакса» заставил меня прилипнуть к экрану и ни разу не оторвать от него взгляд. Фильму скоро стукнет уже второй десяток, а он все продолжает удивлять, давать наслаждение и безумный заряд позитивных эмоций. Я рада, что познакомилась с таким киношедевром.

Первые кадры ласкают слух довольно милой заглавной песенкой — песенкой о нашем главном герое-плохише Плаксе. Он беззастенчив и нагл, как и все «фрики». Фильм показывает нам маленький отрывок из его ненормальной жизни, в которой он умудряется влюбиться, заработать себе много проблем и достаточно врагов и даже попасть в тюрьму. Все это безобразие красиво обернуто блестящей упаковкой великолепного рок-н-ролла, которым не каждый фильм с подобным сюжетом и задумкой может похвастаться. В моем проигрывателе каждая песня из этого фильма занимает свое почетное место и вознаграждена золотой пятеркой. Блестяще!

До просмотра я понятия не имела, что «Плакса» — мюзикл. Да еще и какой! Признаюсь, за моими плечами больше десятка просмотренных мюзиклов. По-моему, этот фильм не смог перещеголять даже восхитительный «Призрак оперы». Да и что сравнивать эти две картины, если жанры у них разные? Русские «Стиляги», которые чем-то похожи, даже в подметки не годятся.

Каждая песня, каждый кадр так и дышит рок-н-роллом, тем безумным временем, безумными людьми и всем весельем и безобразием, что происходили когда-то.

Местами игра актеров казалась такой смешной и детской, будь-то они корчат рожицы специально на публику, то ли показывая, что иначе не выходит. Скорее всего, таковой была задумка режиссера, поэтому фильму это прибавляло еще больше позитива.

Джонни Депп, Игги Поп и Уиллем Дефо. Шикарные актеры, еще тогда молодые, чьи таланты слились воедино в этом столь же шикарном мюзикле. Я была довольна увиденным, мои ожидания окупились сполна. Этот фильм стоит видеть из-за великолепных актеров, замечательной музыки, блестящего и молодого Джонни Деппа, голоса Джеймса Интвилда и просто замечательной картины, которая не оставит равнодушным никого. В этом я уверена точно.
Показать всю рецензию
miss Scarlie
Отвязная жизнь дрейпсов
Просто чумовой фильм. Яркий, как фейерверк, взрывной, как десять атомных бомб!

Жизнь подростков Америки 50-х годов. Умели же тогда развлекаться!

Кража автомобильных покрышек, быстрая езда на мотоцикле, беременность в школьные годы, тюрьма для малолетних, отвязные вечеринки и, конечно же, головокружительные поцелуи!

Эх, черт, мама, ты поздно меня родила!

Подобное было и в России тоже в 50-х годах, но, увы, не с таким размахом. Когда мы с родителями смотрели «Стиляг», то сразу на ум пришел «Плакса». Более короткий, но и более динамичный фильм.

Что касается актеров… Мне понравилась Трейси Лордс (Ванда). Этакая искусительница мужчин, но знающая себе цену.
Эми Локейн весь фильм казалась мышкой, но под конец расцвела в кошку в черном платье и чулках.

Ну и конечно, самый звездный из всех актеров (возможно, даже переплюнув по популярности Игги Попа) Джонни Депп. Что ж, прическа а-ля Элвис ему только к лицу, как и кожаная куртка с мотоциклом. А поющий Депп (хоть и под фонограмму) это просто вверх стиля.

И почему сейчас все стали такие примерные и скучные, как консерваторы? Жизнь одна, так давайте ее превратим в вечеринку!

10 из 10
Показать всю рецензию
Flashing-lights
Карнавал постмодернистской безнаказанности во главе с молодым Деппом.
«Плакса» — это умопомрачительный коктейль из через край бьющего сарказма, острой иронии и рок-н-ролла. Откровенная музыкальная пародия на собирательный образ всех примитивных молодежных фильмов — настоящее кинобезобразие, наполненное безумным драйвом и яркой стилистикой Sex, Drugs and Rock-n-Roll. Рев мотоциклов, блестящие кожаные куртки и яркие красные помады в комедийном противостоянии с консервативными длинными юбками и белыми накрахмаленными рубашками. И все это хулиганство еще и приправлено едким юмором, да заводной музыкой.

Молодой Джонни Депп выступает здесь, как апофеоз всего происходящего. Вот уж действительно King Cry-Baby. Еще не облизанный критиками и малоизвестный широкой публике, Депп предстает перед нами в самоироничном образе по-мальчишески дерзкого и по уши влюбленного бунтаря, страдающего юношеским максимализмом, который проявляется буквально во всем. Время от времени он пускает скупую и одинокую мужскую слезу, вступает в перепалки с обидчиками и развращает правильную девочку из приличной семьи, хотя, если потребуется, может и физиономию начистить надоевшему консерватору. Все это преподнесено настолько игриво и саркастично, что дебильная улыбка счастья обеспечена на время всего фильма и еще несколько минут после.

Невозможно не отметить и всех остальных актеров, которые буквально восхищали своими комедийными ролями во время всего просмотра. Миловидная блондинка — предмет любовного томления героя Деппа могла и томно глазки закатывать, и в развратных чулках на мотоцикле разъезжать. А чего только стоит еще одна не совсем миловидная блондинка в роли настоящей бой-бабы, роль которой бесподобно исполнила незнакомая мне ранее Ким МакГуайр. А уж о бабушке и сестренке главного героя вообще говорить не приходится. В целом, все образы максимально проработаны, эдакий карикатурный портрет на каждого.

В самом деле, и смех, и слезы. Настолько актуальная картина, несмотря на срок давности в 20 лет, великолепная в своей простоте, легкая, вызывающая бурю позитивных эмоций. Каждый кадр в этом мюзикле стильный, наигранный до предела и ироничный, что дебильная улыбка счастья держится до сих пор. А значит, эффект достигнут.
Показать всю рецензию
lollard
слезы фарса
НЕ смотрите этот фильм! Это не очепятка, я действительно прошу вас не смотреть этот мюзикл. В противном случае я боюсь, что вы поймаете тот же кайф, что и я, и уникальность моего опыта станет банальным массовым фанатизмом.

Хотите сойти с ума вслед за мной? Тогда предлагаю окунуться в мои эмоции пост-просмотра.

Картина задумывалась как пародия на мюзиклы 50-х, а вышел беспредельный рокабильный трэш. В первые минуты фильма, если закрыть глаза на прически и одежду, создается впечатление, что режиссер Джон Уотерс ослеп на время кастинга и подбирал первых попавшихся недоактеров. И это впечатление не сглаживает даже появление в кадре Джонни Деппа в роли хулигана рок-н-рольного пошива Плаксы. Но в этом утопичном синтезе, актерский состав образует взрывоопасную 21-летнюю смесь, за которой нельзя наблюдать без слез.

Кстати, о слезах.
Стильный, дерзкий и такой «особый» Плакса сводит в ума всех девчонок, стоит ему лишь пустить свою фирменную слезу. Фарс в том, что этот момент и есть квинтэссенцией всего фильма. Можно переосмысливать слезу главного сорвиголовы хоть тысячу раз, и все время находить в ней что-то загадочное и сатирическое. Но не обязательно быть экспертом по американским субкультурам 50-х, что бы понять весь юмор картины.

Я получал удовольствие от просмотра, не догадываясь, что это пародия, а просто наслаждался трэшевой кинолентой, в которой в любую секунду может произойти то, чего ты меньше всего ожидаешь. В этом все мюзиклы.

Метки: кино, рецензии, трэш
Показать всю рецензию
flametongue
Семейка Адамс в стиле рокабилли
Сразу скажу — фильм нельзя воспринимать серьёзно. Это пародия, построенная на абсурде и преувеличении. Я-то думала, Депп здесь будет героем-любовником…Первым парнем на деревне — в самом модном прикиде, с самой модной причёской и с самой красивой девушкой. А он и не планировал, оказывается, на заре своей карьеры становится секс — символом… Ещё тогда он проявил огромное самосознание и чувство юмора, снявшись не в романтическом мюзикле, а в пародии на него.

В центре повествования находится сумасшедшая семейка Дрейпов — набор экспонатов из кунсткамеры. Каждый из них олицетворяет собой тот или иной типаж, характерный для мюзиклов того времени. Фильм, кстати, во многом перекликается с «Бриолином», но чувство самоиронии делает его для меня намного ценнее культовой романтической комедии, порой не замечающей собственной смехотворности.

Хочется сказать — я получила огромное удовольствие от «Плаксы»! Давно не видела такого дурашливого, но доброго кино. И ведь нет ни одной шутки ниже пояса — режиссёр высмеивает нравы, а не пытается кого-то оскорбить.

Что ещё удивительно — это искромётный саундтрек, песни из которого впоследствии стали хитами. Не ожидала, что можно сделать пародию под довольно качественную музыку. Многое, конечно, высмеивается — но даже чисто пародийные музыкальные номера вызывают желание встать с дивана и начать прыгать по комнате!

В общем, рецепт для просмотра: расслабьтесь и получайте удовольствие! Смеяться разрешается!
Показать всю рецензию
Gliuk.ozka
Шу-би-ду-би-дууу!!!
Фильм просто потрясающий! Непременно я ставлю его в ряды излюбленных. У меня даже предположения не было, что можно иметь счастье наблюдать подобные картины. В нем так много иронии, драйва и любви!

Отъявленный хулиган смущается взгляда отличницы-красавицы и нервно сглатывает волнение… Ну кого такая сцена не может умилить? Сразу вспоминается школа, первая любовь и записки…

Даже не ожидала увидеть Джонни Деппа в столь непривычном образе. Несмотря на то, что это его ранняя работа, только диву даешься, как он талантлив! Музыкальные способности не уступают актерским. В некоторых моментах герой очень напоминает Элвиса. В нем соединились юношеский максимализм, сентиментальность, сексуальность, разочарование и надежда…

Огромное спасибо и низкий поклон Патрику Уильямсу! Музыка так зажигательна, что невозможно удержаться от притоптываний или щелканья пальцами под ритмы рок-н-ролла. Все треки яркие и запоминающиеся. Больше всего понравилась музыкальная постановка в тюрьме. Замечательная песня, талантливые актеры…

P. S. Обязательно посмотрите этот фильм. Где еще увидишь, как Депп зажигает спичку о собственные зубы?

10 из 10
Показать всю рецензию
toma_shch
Фильм просто шедевр! Эмоции переполняют тебя, когда ты смотришь его. Хочется петь и танцевать рок-н-ролл вместе с главными героями. Все вызывает восторг: музыка, костюмы, декорации. И, конечно же, умопомрачительный Джонни Депп в роли Плаксы сводит с ума, такой наглый, дерзкий хулиган.

Фильм смотрела с таким адреналином, получила массу положительных эмоций. Не знаю, где я была раньше и почему посмотрела этот замечательный фильм только сейчас.

Хочу сказать огромное спасибо Джону Уотерсу потому что, пожалуй, теперь это мой любимый фильм!

10 из 10
Показать всю рецензию
Ksussa
В сюжете — Извечная межклассовая война…и любовь между молодыми людьми из разных классовых групп общества. Она — Элисон- консерваторша (красавица, пай-девочка, с хорошими манерами), Он — Уэйд Уокер по прозвищу Плакса- дрейпс (плохой мальчик, носит специфическую одежду, увлечен роком, бунтарь). Они влюбляются друг в друга вопреки всем правилам окружающего мира!!

Музыкальный фильм, с бешеным драйвом! Просто невозможно смотреть этот фильм не улыбаясь, позитив тут в каждом кадре! Драйвовая музыка в стиле рок-н-ролл не оставляет равнодушным, так и пританцовываешь на месте, пока она звучит! Подборка музыки на высший балл!

Плюс ко всему, еще молодой Джонни Депп в главной роли, безусловное украшение картины!
И не мгу не отметить в фильме Ким МакГуайр — она бесподобна.

Явная наигранность не случайна, это сарказм чистой воды, над всеми этими классовыми предрассудками 50-х годов!

Великолепный, позитивный фильм, хорошее настроение после просмотра которого, долго не покидает!


10 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9
AnWapМы Вконтакте