Рецензии

NaZ LemberG
Беги Сука, беги
«Тихий дом» - новый отвратительный сценарием фильм ужасов, дарующий зрителю такое ощущения, как будто это не фильм, а реалити-шоу, в котором выпустили напуганную до смерти девицу, и сказали ей, если ты выживешь до утра, получишь деньги, вот она весь фильм бегает, то пытается уйти из дома, то в него забежать, ненормальная главная героиня, логики никакой. Это типичный ужастик со всеми своими тупыми сюжетными поворотами, они настолько тупые и банальные, что становится странно, как такую китайскую продукцию, не смотря на большую конкуренцию можно еще снимать. Этот фильмец сняли два режиссера, ну как режиссеры, бездари, вот правильнее будет.Крис Кентис, Лора Лау, семейная пара решила снять свое кино, чтобы было что показать своему подрастающему ребенку.

Я не считаю это нормальным и серьезным фильмом, когда бежит главная героиня, а вслед за ней гонится не маньяк или какой то псих с топором, а именно оператор с камерой, и он бедолага бежит, чуть не спотыкается, все трясется, плохо видно, ну что это такое, я понимаю, что на двоих операторов денег не хватило, вот бедный Игорь Мартинович все время в одиночку и гонялся за Элизабет Олсен, которая все время орала, спотыкалась, и бежала то от дома, то назад в дом, меня это ни чуть не удивило, так как я уже с первых минут понял, что фильм относится к убогому арт-хаусу. Описания картины очень оригинальное, именно в этих нескольких строчках читается вся глупость, банальность и тупость данного фильма.

Отец с дочерью приехали в очень старый дом, чтобы произвести его реставрацию. Наступила ночь, они чтобы не тратить время зря, решают здесь переночевать, чтобы с утра встать и заняться тем делом, ради которого они сюда собственно и приехали. Ночь выдается обычной, папу кто-то убивает, и напуганная до безумия девочка наматывает круги возле дома ища спасения, но его как это по обычному, нету. Потихоньку она понимает, что ее охватывает реальное безумия, мерещатся различные фигуры человеческого рода. Подводя итог скажу, мне кажется, что американцы себя уже исчерпали в жанре ужас, посудите сами, как не новый фильм, то свежая порция отходов.

2 из 10
Показать всю рецензию
Lost__Soul
Enjoy the Silence
В Голливуде всего хватает: денег, амбиций, и, разумеется, профессионалов, способных добиться необходимого результата; вот только со свежими идеями проблемы уже не один десяток лет. От того и любят там использовать идеи зарубежных коллег; и, иногда получается так, что имея в своём арсенале более широкие возможности - американцы могут предложить действительно намного более качественную реализацию, при этом оставаясь в рамках 'авторского' малобюджетного хоррора. Однако, в то время, когда абсолютный шлак вроде 'The Devil Inside' или 'Chernobyl Diaries' зарабатывает в широком прокате девяти и восьмизначные суммы соответственно, действительно достойные картины, вроде 'Silent House' остаются без внимания, что огорчает.

Уругвайский 'La casa muda' был снят всего на год ранее чем его американский последователь; при этом его сюжет был не оригинален, а атмосфера оставляла желать лучшего. Но было в фильме кое-что, ради чего американцы раскошелились и приобрели права на ремейк, а именно - идея снять фильм одним дублем в реальном времени. И при этом, речь идёт не о приевшемся found footage - никакой 'непрофессиональной' съёмки и искусственных помех. 'Silent House' тот редкий случай, когда ремейк уверенно превосходит оригинал по всем параметрам, хотя и имеет от него минимум отличий. Обусловлено это, конечно, тем, что американцы выжали из главной технической фишки фильма по максимуму, при этом оставив сам сюжет практически не тронутым. Да и что там говорить - сюжет можно описать одним предложением; по сути, всё что мы будем видеть почти полтора часа - это ужас девушки, пытающейся найти выход из тёмного дома и, попутно, понять, что вообще происходит. Но дело не в происходящих на экране событиях - дело в том, как они преподносятся. Весь фильм камера не отступает от главной героини ни на секунду. Она кружит вокруг Сары, и, какие-то моменты мы видим её панику и эмоции, наблюдая за ней; а какие-то как-бы можем видеть её глазами - но всё это гладко и без какого-либо монтажа. Особенно эффектно выглядят эпизоды, когда, к примеру, Сара слышит какой-то резкий шум, и камера поворачивается в ту сторону - создаётся впечатление, как будто зритель сам оборачивается - никаких склеек различных ракурсов, только действие в реальном времени. Один нескончаемый длинный план, в процессе, создаёт всё большее и большее напряжение, и, несмотря на то, что событий происходит немного - оно не сколько не ослабевает, а лишь усиливается. Приём выглядит достаточно свежим, чтобы погрузить зрителя в атмосферу фильма.

Несмотря на сюрреализм - такие элементы, как сухая постановка и затянутость эпизодов, а также отсутствие привычных смен ракурсов способствуют тому, чтобы действие на экране выглядело поразительно реальным и правдоподобным. Фильм в реалистичности достигает большего эффекта, чем типичная псевдодокументалистика, хотя он снят в художественной манере, и использует музыкальное сопровождение. Саундтрек, кстати, получился гораздо лучше того, который можно слышать в оригинале - здесь он больше давит на психику, и в нём нет банального пианино. Да и картинка - интересные плавные ракурсы, грамотная игра с освещённостью - всё это завораживает. Но техническая сторона была бы не в состоянии тянуть фильм, если бы не была подкреплена блестящей игрой Элизабет Олсен. Её истерики и усиливающаяся по ходу развития сюжета паника поражают, и в них не видно ни капли фальши. Это тот вариант, когда страх становится заразительным, и актриса делает всё возможное, чтобы ужас её персонажа в полной мере передался зрителю.

Стоит отметить, что, как ремейк, 'Silent House', к счастью, отнюдь не скатился в сторону гладкого и прилизанного мэйнстрима, как это было почти со всеми последователями азиатских хорроров в своё время, а остался в рамках экспериментального кино, ищущего новые формы; при этом реализовав весь потенциал идеи оригинала и использовав его по максимуму. Не столь оригинальный по сюжету, но отнюдь не по форме; невероятно стильный и обладающий колоссальным напряжением. Самое главное - необходимо смотреть фильм от начала и до конца, не отвлекаясь и не делая пауз - только тогда получится прочувствовать весь его эффект в полной мере.

8 из 10
Показать всю рецензию
Mrs_Tasha
Ходит ищет
Честно скажу, я начинала смотреть этот фильм несколько раз. Начало вроде ничего, но вот, действия, которые разворачиваются дальше казались мне совсем не интересными и я находила другой фильм.

Начинается фильм странно, лично мне долго ничего не было ясно. Я вижу каких то людей, например, София, с которой ведется загадочный диалог и все.

Актеры: скажу так, что кроме Элизабет, других я не знаю. Фильм меня зацепил тем, что главную роль играет Элизабет, и это вроде, одна из ее первых ролей. Мне стало интересно, увидеть ее игру, до того, как она стала знаменитой. Ее игре веришь, особенно в те моменты, когда она ходит в доме, все эти истерики, крики, слезы, даже смена настроения, все выглядит натурально и искренне.

Работа оператора, те сцены, в которых Элизабет вышла из дома и бежит, меня укачала, камера тряслась вместе с ней.

Много слишком темных кадров, они наверное сделаны для атмосферности, но разглядеть в них что-то сложно.

Смотря фильм, до самого финала задаешься вопросом 'Что это такое?'.

Все действия фильма: ходит ищет, ходит ищет, ходит ищет, ходят ищут, ходят ищут, ходят ищут и вдруг нам немного начинают вносить ясность, а вся суть раскрывается в финале. И если честно, ничего нового там нет.

Но в середине, думаешь, что Элизабет тронутая, ведь она видит такие картины, как девочка в крови, кровь в унитаз, который кстати, висит на стене, и снова эта София, кто она такая.

Узнав финал, я думаю многие разочаруются, но этот фильм заслуживает внимания, из за игры Элизабет.

В целом фильм можно смотреть, но он из тех, которые не станешь смотреть снова, вроде в нем и динамика есть, и актеры хорошие, но этого не хватило.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 2
AnWapМы Вконтакте