Рецензии

ancox
Отец и дети
Этот фильм я решил посмотреть, вычитав, что один из авторов сценария — Тонино Гуэрра. И слегка ошибся. На самом деле, Гуэрра, а также Джузеппе Торнаторе и Массимо Де Рита работали над фильмом «Всё в порядке» (Stanno Tutti Bene) 1990-го года с Марчелло Мастроянни в главной роли. А Кирк Джонс перенес итальянскую историю на американскую почву.

Фильм получился очень сентиментальным. Может быть, даже слишком. Хотя он, безусловно, может заставить родителей задуматься: возлагая на своих детей надежды, моделируя их жизнь, насколько посильную ношу они взваливают на плечи потомков? Это с одной стороны. С другой — картина обязательно заставит детей позвонить своим родителям. Если этого не произойдет — следует обратиться к кардиологу: сердце стало каменным.

Все актеры сыграли замечательно. Даже не знаю, кто из них лучше. Это заметили, и на кинофестивале в Голливуде за роль отца Роберт Де Ниро получил приз «Лучшего актера». Сэра Пола Маккартни номинировали на «Золотой глобус» и премию Ассоциации кинокритиков за «Лучшую песню к кинофильму», но он ничего не получит. И правильно.

Но всё это — детали. В целом же один из критиков высказался так: «Кирк Джонс получил недавно премию за телевизионную рекламу водки «Абсолют», и я не думаю, что он получит ещё какие-либо премии в ближайшее время, в том числе и за «Всё путём».

7 из 10
Показать всю рецензию
SumarokovNC-17
Все будет хорошо
Овдовев, Фрэнк Гуд остался один в большом доме. Он мечтает собрать всех своих четырех детей под крышей родного дома, но дети регулярно находят причины для отказа в визите. Фрэнк решает самостоятельно навестить детей, даже не предполагая, что эти встречи будут не столь радостными, как кажется.

Фильм «Все путем» режиссера Кирка Джонса, вышедший в 2009 году, является пронзительной драмой, которая призывает зрителя почаще звонить и навещать своих родных и любить их, пока не поздно. История Фрэнка, которого великолепно сыграл Роберт Де Ниро, представший в образе самого обычного человека, потрясает своей реалистичностью, это история любящего отца и детей, не ценивших его. Каждая встреча Фрэнка с детьми создает более полный портрет семьи Гудов, в которой все далеко не так идеально, как казалось отцу, оттого правда становится еще больнее и невыносимее для него.

Помимо великого Роберта Де Ниро отличный уровень актерского мастерства показали в фильме Кейт Бекинсейл, Дрю Бэрримор и Сэм Рокуэлл, сыгравшие детей Фрэнка и создавшие очень жизненных персонажей.

Режиссура Кирка Джонса в ленте пррста и незамысловата, ибо в центре картины находится история жизни целой семьи, рассказанная в традиционном драматическом ключе, хотя работа оператора Генри Брэхема полна деталей, придающих фильму оттенок символичности и универсальности.

«Все путем» — мощная, сентиментальная, но при этом правдивая драма, которую я рекомендую к просмотру всем без исключения.

10 из 10
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Непутёвые
Лучше я ошибусь, выбрав свой путь, чем буду идти путем, навязанным кем-то…

Очень неожиданно, но для меня фильм Кирка Джонса стал большим открытием. Я не ожидал, что казалось от простого на первый взгляд фильма, можно получить столько эмоций, и переживаний.

Роберт Де Ниро — наверняка тот актёр, который у большинства зрителей находится в числе любимых. Лично меня этот актёр всегда подкупал своей игрой. Он за свою долгую карьеру исполнил много ролей, но я заметил что с ролью отца в кино, у него получалось справляться на все сто. Вот и в этом фильме, его персонаж — отец. Отец большого семейства, где связующим звеном с его собственными детьми, была жена. Но жены не стало, дети стали взрослые. И он решил каждого из них навестить, узнать чем они живут, какие у них дела в семье, на работе. И он узнает много нового.

В этом фильме много хороших актёров и актрис, но все они здесь отходят на второй план перед Робертом. Герой которого поражает своей добротой, и невероятной игрой. Окружающие смотрят на него с удивлением. Особенно когда он просит прохожих сфотографировать себя на обычную «мыльницу», или загадывает в поезде странные загадки. Роберт создал правильного персонажа, который в свои годы должен быть слегка наивным, беспомощным, но очень любящим. А его дети, всегда боялись его разочаровать. Ведь он хотел, чтобы каждый добился успеха, был в чём-то лучший. Повзрослев, они не перестали дистанцироваться от него. А так быть не должно.

Фильм кому-то может показаться скучным или затянутым, но такому сюжету не нужен экшен и драйф, ему нужна только душа. Которую Роберт Де Ниро в него вложил. Очень хорошее, жизненное кино. Временами немного грустное, но от этого, оно становиться ещё сильнее и чувственнее.

10 из 10
Показать всю рецензию
Alexandr Kinolove
Ложь разрушает семью, а правда делает её сильнее
Очень жизненный и трогательный фильм, который даёт зрителю пищу для ума. После просмотра остались большие впечатления от картины.

Эта история про одинокого и пожилого человека, который решает совершить очень тяжёлую для него поездку, и повидаться со своими уже взрослыми детьми. Весь фильм построен на эмоциях и великолепной игре актёров. Роберт Де Ниро поражает своей удивительной игрой. Его персонаж такой живой и прочувствованный, что веришь каждому его жесту и слову. Трудно сейчас представить на месте Роберта другого актёра, который так хорошо сыграл бы эту роль. Кейт Бекинсейл — интересная и красивая актриса, которую хочется тоже отметить за отличную игру. Она показалась мне самой сильной в семье, у неё очень интересные и жизненные проблемы. Сэм Рокуэлл неплохо играл, но как — то не полностью раскрыли его персонажа. Конечно, может его просто затмили другие интересные члены семьи. Дрю Бэрримор здесь, как и всегда, милая и жизнерадостная. Хотя у неё тоже очень драматическая ситуация, но её лучезарность всё — таки преобладает в образе героини. Она показана любящей и доброй дочерью, которая не хочет расстраивать отца. Собственно говоря, все дети скрывают от отца трагическую судьбу его четвёртого ребёнка, но в конце всё встаёт на места.

Фильм наталкивает на размышления о ценности семьи, учить любить и ценить своих близких. Отдельное спасибо за отличную музыку в фильме. Она правильно подобрана и не отвлекает от просмотра, а наоборот, полностью передаёт атмосферу и настроение картины.

Я рекомендую посмотреть этот фильм всем. Это кино заслуживает внимания. Оно учит добру и любви которого нам порой так не хватает.

10 из 10
Показать всю рецензию
Protez Zig
Простой фильм о непростых вещах
Сюжет довольно прост, как и сама жизнь собственно говоря. Неповторимой интересностью фильм не отличается (особенно начало). Привлекло меня множество милых нелепостей, разнообразие затрагиваемых тем и некоторые цитаты ('У нас в стране настоящая эпидемия: люди слишком много едят, слишком много пьют, сами себя убивают и без конца придумывают отговорки…»).

Так же, равнодушной не оставила картинка. Замечательные пейзажи мелькают в перерывах, правдиво выглядит обстановка, гармонично подобранные актеры замечательно вписываются в атмосферу фильма.

Если у вас возникнет желание немного задуматься над чем-то или просто захочется посмотреть фильм без сожаления о потраченном времени — смело включайте на своем проигрывателе «Everybody`s Fine» и смотрите… слушайте… сознавайте.

Пересказывать сюжет со своего угла зрения — нет смысла, но о главном герое всё же заикнусь… С первого взгляда воспринимаешь Фрэнка (Роберт Де Ниро) как несчастного, наивного, добродушного божьего «одуванчика», но уже спустя небольшой промежуток времени (после разговора в поезде) — начинаешь подозревать его в глубоко спрятанном деспотизме, бесполезной требовательности и стереотипном эгоизме…
Показать всю рецензию
kycherjavaja
«Спасибо Вам огромное самые близкие и родные!»
Признаться честно, я готовилась к просмотру легкой комедии с таким бодрым и ненавязчивым названием «Все путем». Но с самого начала фильма, я будто воспарила над собственным телом, увидела свой облик не в самом лучшем свете, я прозрела, не могла оторваться от экрана. Как же все-таки правдоподобно и грустно данное зрелище. Какая же это драма. Это жизнь.

Ох уж эти детки, ох уж эти Мы… Мы всегда «лучше» знаем, как нам жить, и что нам надо. Но сами не ведаем, как сильно нуждаемся в помощи.

«Вы счастливы?», — задавал самый главный вопрос пожилой отец своим детям. А в ответ слышал ложь, видел сожалеющие взгляды. Его детки, до сих пор для него кажущиеся маленькими, не смогли найти в жизни того пути, о котором он для них мечтал. И теперь, чувствуя свою вину, они всеми силами стараются оградить его от разочарования и волнения, путем лжи, они уклоняются от встреч и звонков, лишь сухо спрашивая о здоровье и доме, в котором он остался совершенно один. Все разлетелись кто куда, по всей стране, подальше от родимого дома. И сейчас, после смерти жены, его единственное желание собрать своих «птенцов» под одной крышей и за одним столом.

На протяжении всего фильма мое сердце обливалось кровью. Как отчетливо я стала понимать свои ошибки перед родителями, и как хорошо, что это произошло сейчас. Ведь лучше позже, чем никогда…

Иногда родители бывают очень назойливы и вездесущи, они способны разглядеть любую мелочь, выдающую нашу неуверенность и несостоятельность. Мы начинаем раздражаться и злиться из-за всех этих советов и поучений, хлопаем дверью, уходим с глаз долой. Но все-таки их жизненный опыт и мудрость прожитых лет, дает им право на все это. Ведь они подарили нам жизнь и они невиновны в том, что хотят нами гордиться, хотят, чтоб мы были счастливы, что так много требуют от нас. Ведь это жизнь, это нормально, это очень правильно.

Фильм серьезен своей темой, он обязательно затронет струнки Вашей души, возможно, он поможет разобраться с отношениями в семье, заставит Вас взять трубку и набрать родительский номер. Говорю так, потому что со мной произошло именно это. И те слезы, которые пролились от увиденного и услышанного, освободили и очистили мою голову от предательски глупых мыслей. И так долгожданен и приятен был голос на другом конце провода… Спасибо Вам огромное самые близкие и родные!

10 из 10
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Семья уж такая вещь, сделанная из хрупкого, легко бьющегося материала, что беречь ее обязан каждый член семьи. (Лууле Виилма)
Посмотрела обложку и актёрский состав данного фильма и, конечно, настроилась на весёленькую комедию (как и многие). Осознав, что это не комедия, я вовсе не огорчилась, ибо фильм произвел неизгладимое впечатление.

Итак, картина повествует о семье, связь в которой поддерживалась благодаря матери, но, к сожалению, она умерла, и та нить, которая когда-то всех объединяла, оборвалась. Тогда овдовевший отец решает навестить всех своих детей, чтобы восстановить семью.

Но в семье не всё так идеально. Дети пытаются скрыть всё плохое от отца, просто они не хотят его разочаровывать, а отец всё понимает…

Честно скажу, что это первый фильм, который вызвал у меня столько эмоций. Он заставляет задуматься о нашем отношении к родителям и к семье в целом. Думаю, в будущем всё то, что я извлекла из этого фильма, мне пригодится.

Об актёрской игре и говорить ничего не буду, считаю, что все сыграли отлично. Хотя при просмотре ты об этом и не думаешь, твоя голова занята совсем другими мыслями.

Советую обязательно посмотреть данную картину.

10 из 10

P.S.

Слишком долго я был сам по себе.
Каждый день я пытался доказать, что один смогу всё сделать.
Было весело смотреть на луну, направляться навстречу солнцу,
Но я делал это слишком долго. Теперь я хочу домой.

Paul McCartney — (I Want To) Come Home
Показать всю рецензию
idrotermici
Фильм многогранный; невероятно пропитан печалью. Это необходимо принять во внимание, выбирая его для просмотра, так как история не будет рисовать фантастические, непонятные русскому человеку заморские проблемы, а окунет в реальность современного вечно-куда-то-спешащего мира.

Несмотря на размеренный и неторопливый темп действа и на возможность предугадать развязку, сюжет цепляет с первой минуты и не отпускает до самого конца. Освещена не одна тема, но главные, конечно же, это взаимоотношения детей и родителей и одиночество.

Фильм заставит задуматься не только родителей, но и уже подросших детей. Правда, все увидят в нем что-то свое. Родители остановятся на секунду и задумаются о методах воспитания, о том, нужно ли стремиться любыми способами способствовать развитию талантов у своего ребенка. Дети же вспомнят о своих престарелых родителях и, практически уверена, после просмотра позвонят, чтобы немного послушать и что-нибудь рассказать. Фильм не дает ответов, но ставит правильные вопросы.

Хочется отдельно отметить диалоги. Нету вырванных фраз, нету затянутости и глупости. Многие из реплик героев очень короткие, которые потом не раз всплывают в голове.
Показать всю рецензию
s_tranger
Описание к фильму долгое время отбивало у меня желание к его просмотру, несмотря на актерский состав. Слишком часто убогий сюжет и штампованные киноприемы сводят на нет игру звезд. Одинокий пенсионер, поехал в путешествие, чтобы навестить детей … Скукотища. В этом описании нет интриги. Зато она есть в фильме.

«Все путем» — действительно качественное, глубокое кино о семье (не путать с семейным). О проблемах в отношениях отцов и детей, о несбывшихся надеждах, о свободе и прощении. Нетипичная вобщем-то для Голливуда черта — динамичная событийность уступает место неторопливой размеренной повествовательности. А в конце — как водится — катарсис. Но язык не повернется назвать его хэппи-эндом. Это что-то совсем другое, из разряда «устаканилось», и не факт что насовсем. Как в жизни. Вообще, это кино — яркий представитель «жизненных фильмов», фильмов, после которых «есть над чем задуматься» и других таких же смешных формулировок. Кто-то сгоряча его даже «артхаусом» объявил. Авторские приемы, иносказательность и определенная глубина в нем, безусловно, есть, но это, конечно, и близко не делает его артхаусным. Впрочем, дело не в терминах.

Что запомнилось:

- фишка с «родительским взглядом». Для родителей их дети — всегда именно дети, сколько бы лет им не исполнилось. Создатели фильма здорово использовали этот прием.

- Де Ниро. Когда-то давно, впервые увидев его на экране в паре фильмов, я не мог понять восторгов от его игры. Мужик, как мужик, ничего особенного… Понял гораздо позже. В этом фильме он создал настолько органичный образ скромного и несчастного пенсионера, что к нему проникаешься сочувствием уже с первого кадра. Эта старческая манера поджимать губы, тяжелая, чуть косолапая походка и даже взгляд… Он — стержень фильма, на его игре здесь держится все. Вообще весь актерский состав на высоте, что порадовало.

- Речь 94-летнего старика в кафе. Как родившемуся в СССР мне очень близко ощущение утраты простых человеческих отношений между людьми. Я не сторонник огульно ругать нынешнюю эпоху, но старик, черт возьми, прав, и пальцы действительно впору пересчитывать!:)

- Сцена с картиной на складе в конце фильма (Здесь следует долгое молчание).

- Тема. Снова возвращаюсь к этому, ибо в фильме главное — тема. Формально присутствует и идея, но — лишь формально. Потому что каждая семья уникальна, и общих рецептов гармонии семейных отношений быть не может — собственно, об этом и фильм.

Какова мера ответственности детей перед родителями, а родителей перед детьми? И где ответственность перерастает в эгоизм, ведущий к отчуждению? Проблема в общем-то вечная, для американцев — актуальная всегда, для нашего общества стала такой совсем недавно. Современные дети растут в атмосфере азартной, жестокой и бессмысленной погони за жизнью: «Ты должен преуспеть», «Ты должен подняться», «Ты должен много зарабатывать», «Ты должен быть выше остальных», «Ты должен, должен, должен…» — с телеэкранов, страниц журналов, из интернета, в школах, институтах, из уличных динамиков, и что самое страшное — из уст родителей. И только БЫТЬ СОБОЙ ты не должен. Замкнутый круг, в котором, чтобы стать счастливым ты должен оправдать надежды близких тебе людей, но сделать это можно лишь отказавшись от самого себя, тем самым став несчастным. «Ты счастлив/счастлива?» — спрашивает отец поочередно у своих детей. Он хочет услышать эхо. Он ведь понимает, что вопрос относится к нему, А НЕ к ним.

Наверно, смотреть такой фильм вместе с родителями я бы не посоветовал. После него трудно будет смотреть друг другу в глаза — слишком много сокровенного, такого, о чем обычно не принято даже думать, он обнажает. Лучше вдумчиво посмотреть его в одиночестве, и тогда, может быть, он поможет стать мудрее.

Без оценки.
Показать всю рецензию
FullBastardInside
Everybody lies…
'Бывает, ложь хотят использовать во благо. Я не верю, что ложь способна сотворить добро. Чистая правда иногда причиняет острую боль, однако боль проходит, тогда как рана, нанесенная ложью, гноится и не заживает.» — Джон Стейнбек.

Готовясь к просмотру этого фильма, Я ожидал увидеть очередную глупую американскую комедию, которых на рынке в последнее время целая куча. НО не срослось. Оказалось, что всё несколько глубже, чем мне казалось.

1). Актёрская игра:

Состав можно назвать звёздным: Роберт Де Ниро, Дрю Бэрримор, Кейт Бекинсейл и Сэм Рокуэлл. Каждый из них, кроме Кейт Бекинсейл (Но она несколько раз номинировалась на премии от MTV и Сатурна) имели в своей карьере какие-либо награды, от Оскаров и Золотого глобуса до Серебряного медведя. Выделять не кого из них не буду, все справились со своей ролью, особенно главный герой в исполнении Де Ниро, но тут, как говорится, без сюрпризов. Все мы знаем, что он один из лучших. Начиная с ролей преступников и заканчивая комедийными героями, он прошёл весь путь не потеряв ни капли харизмы.

2). Сюжет:

Историю можно назвать оригинальной, если бы это не был ремейк фильма «У них все хорошо» режиссёра Джузеппе Торнаторе.

Фильм не сливается в обычный драмком из-за оригинальных поворотов сюжета и концовки.

Забавно, что в графе жанр стоит «комедия». Хоть и попадается пара очень хороших шуток, комедией картину назвать никак нельзя. Это драма, друзья мои…

3). Саундтрек:

Музыка не мешала просмотру, а даже наоборот поддерживала драму там, где это было нужно. Доказательство моих слов — номинация на Золотой глобус за лучшую песню.

4). Умные мысли:

Я думаю именно этой категорией фильм и берёт. Умных мыслей тут хоть отбавляй.

Тут и о лжи, и о семье, о успешности в жизни, о детях. В каждом аспекте добились очень хороших результатов. После этого фильма задаешься вопросом: Лучше ли сладкая ложь, чем горькая правда?

5). Итог:

Этот фильм нужно смотреть всей семьёй — пусть каждый член задумается, много ли времени он уделяет родным и часто ли говорит правду.

Давайте же тоже добьёмся цели и соберём всех за столом, как этот сделал главный герой, ведь семья — это одна из самых главных составляющих нашей жизни.

«Сначала ты соврал, так? Потом ты соврал, что соврал. Потом ты соврал, что соврал, что соврал. Так что пока ты не соврал, что соврал, что соврал, что соврал, что соврал… ладно, в общем я должен тебе сказать… ХВАТИТ ВРАТЬ!» — Friends.

Итого:

7,5 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11
AnWapМы Вконтакте