Рецензии

LennoxL
А может все таки не стоило снимать?
А ведь знал, на что иду, низкий поклон всем отписавшимся за этот фильм, никто не соврал ни словом, частности разнятся итог один — фильм никакой. Но я решил, как мыши коловшиеся, но продолжавшие есть кактус, надо все-таки посмотреть самому — трейлер ввел в заблуждение.

Но обо всем по порядку — сюжет не просто глуп, он просто тупой — причем чуть ли не с первых кадров, когда Цекало являет собой мечту стервы. Дальше мелькание лиц, бюстов в корсетах и бюстгальтерах, пошловатый юмор и гэги для «Большой разницы» и «Камеди клаба». Хотя справедливости ради, надо заметить, что эпизод с Басковым очень хорош, никак не могу понять, почему Николай Басков снимается в подобных фильмах, да еще в ролях показывающих его недалекость? Загадка. Как и загадка зачем показывать гламурную тусовку, отечественных толстосумов в столь гротесково — неприглядном виде. Вроде должно быть смешно, а не получается, от вида «хозяев жизни», от вида самой тусовки, от народного артиста Баскова (как он звание то получил?). Грустно. А тут еще героиня Гришаевой, в целом положительный персонаж, стремится именно к такой жизни в своих мечтах. Но, чур меня, надо о положительном в сюжете — так это Королевич и дочки «царицы» нелегальной свалки — отличная идея, самовлюбленный павлин и набитые дуры с деньгами. Особенно момент на вечеринке, где Королевич говорит «А с кем из вас я поженись?», «А нам все равно!», очень симптоматично.

Актеры не вдохновили в очередной раз игрой — одно кривляние. На общем фоне только Артем Ткаченко более или менее показал игру в образе певца, да Юрий Стоянов, войдя в образ олигарха, потешил своими выходками, плюс Нонна Гришаева в своих гламурно — фантастических фантазиях. Остальные герои какие то плоские получились: Кристина Асмус эксплуатируя образ, опробованный в «Интернах», выйти из него не может, а надо бы прогрессировать, Лиза Боярская — красивая девушка, повторюсь в который раз, но абсолютна фанерная в плане игры, хотя ее дуэт с Анной Шерлинг как сестер наверное и не мог смотреться лучше. А вот их мать в исполнении Маргариты Бычковой сыграла не в пример хорошо, ее мачеха не гротескная ново-русская, она сумела, на примере своей героини, показать переход «из грязи в князи». И у нее убедительно получилось.

Вот такой вот грустный просмотр фильма получился у меня, и не комедию посмотрел, и не драму. Сказка, она наверное, и должна быть с хорошим концом, я только за, но здесь счастливый конец как то притянут совсем уж за хобот. Кино получилось никакое. Так и остался у меня вопрос зачем все это гламурно -аляповатое кино надо было снимать по мотивам сказки?

PS. Повысил бал за игру актеров, которые старались играть несмотря на обстоятельства.

2 из 10
Показать всю рецензию
Енигматик
Однозначное кино
Уф. Обидно и грустно констатировать столь плачевное, непоправимо гнусное состояние родного российского кинематографа. Не понимаю, что вообще здесь — фильм, как только можно подумать, что у этого творения был «режиссер» или «сценарист». Непрофессионально, пошло, идиотично и безвкусно.

Эти грани уже описали многоуважаемые мои соратники по руганию. Осталось только добавить следующие два аспекта.

Первый. Кинокартина пестрит выражениями, словечками и до тошноты кретинскими диалогами, позорящими русскую речь. Представление об актерской среде как о сообществе интеллигентных людей, как о представителях культурной элиты умерло напрочь. Волшебный человек, прописывающий диалоги — экспонат, который следовало бы выставлять в музее быдлокультуры современной России. Для того, чтобы окунуться в атмосферу фильма, просто нахамите кому-нибудь в общественном транспорте или магазине совкового образца. Эффект гарантирован.

Второй. Кинематограф все-таки часть культуры. Так что бог с ним, с языком — можно приписать использование низкой лексики целям авторов. Но общий низкий уровень культуры, вся эта грязь и мерзкие характеры — это что? Это у нас такая самоирония? Надеюсь, ни один иностранец никогда не увидит этот кинематографический выкидыш. Это ж надо — так себя не уважать.

Ну и в заключение. Напрашивается закономерный вопрос — а чего ты туда вообще пошла-то, глядеть на это безобразие. Меня честно заманил актерский состав. Потому что я видела честную игру Цекало, пронзительную Боярскую (например, в драме «Не скажу»), ну и вообще посудить — приличные мамаши из «Папиных дочек». Нашему артисту плевать на его собственную репутацию. Шлейфы дешевых омерзительных картин от них вряд ли отлипнут.

Оценка. Да какая тут оценка.
Показать всю рецензию
Samantha18
Все ждут хорошего конца!
Просмотрев чужие рецензии, я нашла скрытый смысл. Конечно, все хотели счастливый конец! А он оказался не таким сказочным, что испортило весь фильм в «сказке».

Меня фильм удивил! Он достаточно хороший в сравнении со съемкой фильма «Поцелуй сестры» (к примеру, я кстати не смотрела этот фильм, но видела трейлер).

Актеры хорошие, особенно вписалась моя любимая Нонна Гришаева, которая всегда играет очень эксцентричные роли, ну что сказать, ей это удается на пятерку). Слушатель, в нашем случае маленькая девочка-дочь самой Маши из «сказки» задает интересные, в то же время важные вопросы по сказке, которую рассказывает тетя.

Принц! Сколько постоянно суеты вокруг этих принцев. Но в этот раз актер действительно потрясающе сыграл!

7 из 10
Показать всю рецензию
tatyung
Современная Золушка
Как ни странно, я всегда любила русские комедии! Возможно наши не умеют снимать боевики со спецэффектами или ужасы от которых кровь стынет жилах, но забавные и добрые фильмы от наших режиссеров мне всегда нравились. Такие картины дают расслабится и отдохнуть от повседневности и суеты, позволяют погрузиться в сказку хотя бы на пару часов.

Возможно картина Zолушка не несет большой смысловой нагрузки и при просмотре этого фильма не надо задумываться над сюжетом. В нем и так все предельно понятно: Девочка с периферии приехала покорять Москву, устроилась на работу в богатую семью прислугой. И, как это не было бы странно, грезит о принце на белом коне, а именно о известном певце, кумире многих тысяч обычных девчонок, таких же как и она. И тут она узнает, что ее принц в Новогоднюю ночь будет выступать в закрытом клубе и ей представляется шанс туда пойти, но с одним маленьком условием… тут то все и начинается!

Кристина Асмус прекрасно изобразила глупенькую наивную девчушку, ничего не смыслящую в шоу — бизнесе, по детски влюбленную, добрую душой, вполне ничего собой. Никита Ефремов, простите мою девичью натуру, очень хорош собой и в какие — то определенные моменты я даже немножко завидовала Золушке:) Сыграл замечательно, ни разу я не усомнилась в его чувствах к главной героине. Очень приятно было на него смотреть, было видно, что он вкладывает душу в свою роль! Артема Ткаченко я знала по фильму «Индиго» и было очень необычно видеть такое перевоплощение из психически-неуравновешенного человека в поп-звезду «голубоватого» вида. Честно говоря мое мнение относительно этого героя раздваивается! С одной стороны я прекрасно вижу, что Артем вжился в роль Принца и сыграл неплохо, но с другой стороны мне кажется, что этому актеру больше подходят серьезные роли в фильмах другого типа. Но, не мне судить. Нонна Гришаева как всегда неотразима, без слов!

Эта комедия, как и большинство других о любви, доброй, не продажной и очень светлой. Ее приятно смотреть и не хочется, чтобы сказка заканчивалась. Но, к сожалению в этом фильме присутствует и доля пошлости и не очень уместных шуток. С маленькими детьми лучше не ходить, если вы конечно не хотите краснеть или то и дело закрывать им глаза и уши.

А так, с моей точки зрения, фильм удался! Жаль только, что его показывали не под Новый Год, а уже практически весной — эффект не тот.

Советую посмотреть, не пожалеете.

10 из 10
Показать всю рецензию
sirenamilashka
Zолушка
Честно сказать все началось с трейлера.Саундтрек Константина Меладзе выстрелил прямо в мозг.«Не пугайся, не пугайся, детка, Заходи в мою большую клетку. Хочешь мне помочь — только на одну ночь, Ты притворись моей»Эти незамысловатые строчки привели меня в состояние куража. Я еще после напевала ее целый день, а потом сдалась и добавила в свой плейлист, хотя я не ярая сторонница таких песен. Так же привлек актерский состав фильма и их яркие образы.

И вот, это свершилось. Я увидела эту картину. Очень порадовал Артем Ткаченко. По моему мнению, он был самым ярким персонажем. Отжег по полной.Нона Гришаева,как всегда великолепна и неподражаема. Создатели не прогадали, когда приглашали ее работать с этим проектом.Лиза Боярская и ее злая сестрица Полина тоже принесли хорошие впечатления. Как оказалось это еще ее первая отрицательная роль, и Елизавета великолепно с ней справилась.Никита Ефремов тоже неплохо справился со своей ролью. Необычное перевоплощение из пажа в принца — это современная трактовка старой и доброй сказки Шарля Перро «Золушка». Хотя, мне чего -то все -таки не хватало от него, яркости что ли. Ну, а теперь о самой главной роли — Zолушка. Ее сыграла милая и пушистая Кристина Асмус. Только вот мне показалось, что она решила не выходить из образа интерна Вари. На одной из пресс конференций сама Кристина не смогла ответить в чем же разница между ее героинями. Это слегка расстроило. Появляется ощущение, как будто Варя забросила работу в медицине и решила пойти работать горничной.

Юмор тоже слегка подкачал. Были моменты, где он либо он плосковат, либо его вообще не понимаешь. Хотя все же есть и моменты, над которыми можно от души посмеяться. Порадовали саундтреки. Об этом я писала в самом начале. Думаю, что для этого фильма, это самое то. Весело и непринужденно, не нужно задумываться над смыслом текста.

Прочитала комментарии выше, с некоторыми вещами я согласилась, но захотелось написать что-то положительное. Я не ярая поклонница русского кинематографа, но этот фильм удивил и принес положительные эмоции. Ходила на него несколько раз. И советую сходить, тем людям, которые любят смотреть что-то легкое,(назвать этот фильм семейным сложно, так как это фильм больше для взрослых, нежели для младшего поколения),а не заморачиваться над философским смыслом фильма(кому-то это нравится, кому-то нет).

7 из 10

И я сказала: «Oh, Yea»
Показать всю рецензию
DiLegacy
Даже если ваш IQ немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца!
Нельзя сказать, что это совершенно ужасный, ни на что не годный фильм. Да, в нём мало адекватности, прозрачный сюжет да и актёры играют без претензий на искусство, но он очень смешной. После сеанса чувствуешь боль в скулах, поскольку во время просмотра улыбаешься каждые 2 минуты.

У создателей получилась настоящая сказка: набор героев не блещет оригинальностью, все персонажи однобоки (каждый из них является носителем одной характерной черты), события развиваются банально… А что ещё нужно для сказки?.. Тем более в современной трактовке.

Никак не могу понять, талантливая ли актриса Кристина Асмус… Её образ дурочки порядком надоел… Её роли не помогают ей раскрыться как актрисе, а только закрепляют за ней амплуа «воздушной барышни с личиком, не обременённым интеллектом».

Боярской, казалось бы, уже можно браться за любые роли, так как она успела сколотить себе неплохой статус серьёзными образами… Но! Стыдно должно быть играть так вычурно…

Артём Ткаченко старался как мог, но так и не дотянул своего Королевича до нужного уровня! Хотя если он задумывался как помесь Зверева с Биланом, то у него вышло блестяще!

А вот кто действительно порадовал, так это Никита Ефремов. Хоть кто-то в картине постарался выложиться на все 100 процентов. Играл натурально, его героя и понимаешь, и сочувствуешь ему… Настоящий принц!

И тем не менее, несмотря на все минусы, фильм получился милым и забавным.

6 из 10

«Сказка — это, иными словами, правда жизни.»
Показать всю рецензию
Раэнэл
Я хоть и люблю комедии, но в кино на них не хожу практически никогда. В этот раз мой выбор был обусловлен рекомендацией человека, которого я даже не подозревала в симпатии к подобному жанру.

Мне фильм в целом понравился, и повода поливать его грязью просто потому, что «сделано в России» не вижу. Незамысловатая история на основе известной сказки, прилипчивый до ужаса и настолько же попсовый саундтрек, осмеянное звездное общество — достаточно неплохо. Приятно проведенные полтора часа.

К актерам претензий нет. Почти. Кристина Асмус, точнее, её героиня, раздражала меня весь фильм. От таких дурочек тошнит, а вовсе не смешно.

Что приятно удивило — олигарх Чугайнов. Попытка воззвать к совести власть имущих (дай Бог, чтобы хоть чуть-чуть сработало). Показать, что не все люди плохие. Рада, что у нас не только критиковать умеют, но и увидеть положительные моменты тоже.

Романтическая линия, конечно, довольно куцая, но она в принципе меня не интересовала, поэтому отрывочность пошла только в плюс. И на выходе имеем симпатичный позитивный фильм, который можно с удовольствием посмотреть вечерком по телевизору, вместо очередной порции НТВ-шной чернухи и чьего-нибудь грязного пиара.

8 из 10
Показать всю рецензию
Twenty_First
Неоднозначное кино
Вы знаете, первый раз за всю мою кино-жизнь я не знаю, какую оценку поставить просмотренному фильму. Кроме того, я даже не мог определиться, какой цвет будет у рецензии — зеленый или красный! Просто это реально первый фильм, вызвавший у меня настолько противоречивые чувства…

14 февраля, полный желания пойти на «Хронику», я обнаружил, что ближайший на нее сеанс был от меня в полутора часах. И не успел я оглянуться, как моя подруга сказала девушке-кассирше: «Два билета на „Zолушку“, пожалуйста!». Хотел сначала взбунтоваться, но решив не портить праздничное настроение, согласился и покорно пошел в зал. Кто же знал, КАК этот фильм сможет вынести мой мозг?!

За полтора часа я испытал такую яркую гамму чувств, ей-богу! Жалость, отвращение, смущение, презрение, ненависть, сочувствие — это еще не все. Бывали моменты, когда я хохотал во всю глотку, а бывало, что я хотел забиться под кресло и прятаться там до финальных титров.

С одной стороны, это жесткая сатира на наш сегодняшний мир — циничная, тупая, смешная, но все равно неплохая. С другой — это еще один провал российского кинематографа, пытающегося снимать хоть что-то стоящее. Вся проблема в том, что снимали-то особо не стараясь. Актеры либо переигрывают, либо недоигрывают, либо вообще деревянные по структуре. Сама история, хоть и сатирическая, но поставлена довольно криво. Уж лучше бы сделали это отдельным фильмом, без отсылок на Золушку. Зрители восприняли бы ее лучше.

Оценку этому фильму я не ставлю, ибо для меня это сложно. Оставляю эту рецензию «серой», поскольку для зеленой она слишком недоработана, а для красной она не слишком и плохая. Смотреть или нет — решать вам. Я свой выбор сделал.
Показать всю рецензию
boriskakz
Zолушка, первым делом трусы!
Современный молодежный фильм о любви и шоу-бизе.

Главной героиней фильма выступила Кристина Асмус, сыграв бедную девочку Машу из провинциального городка. Сам образ Маши был схож на Варю Черноус из сериала «Интерны». Очарование мажорного мальчика шоу-биза блестяще внес в роль Королевича Артем Ткаченко. Нонна Гришаева как настоящая фея вела зрителя по сюжету картины, повествуя суть всего происходящего на экране. Ярко и незабываемо сыграны актерами роли, такие как фея, продюсер, муж феи и Чугайнов. Именно они заслуживают особого внимания, ради чего собственно и стоило бы пойти на просмотр фильма.

Жанр фильма оправдан — мелодрама с долей юмора. Самый удачный момент — это роль Юрия Стоянова (Чугайнов), где подвыпивший и растроганный в чувствах он прокалывает статусы над головами приглашенных на вечеринку. Также удачный подбор актеров по типажу, минимум грима и спецэффектов. В фильме нет откровенных сцен и насилия, но есть курение в кадре сигарет и кальяна.

К сожалению, сценарий — неоригинален. Сравнивая с фильмом «Наша Раша. Яйца судьбы» были видны схожие заезженные сцены о том, как провинциалы в Москве с легкостью устраиваются на закрытые вечеринки, совершают переполох в квартирах богатых москвичей, разрушая при этом аквариумы, плюс участие Николая Баскова. Можно было бы с успехом реализовать такого певца как Стас Михайлов, вспомнив цитату из «Zолушки»: «Везде ты!». 60% в сценарии юмор ниже пояса: редакция «ЖП», Кристина ПОпова (авторы выделяют ударение в фамилии), родинка в виде короны и проч.

На протяжении всей картины удачным был подбор музыкального сопровождения, саундтрека Константина Меладзе, вытянув фильм на другой уровень — ступеньку для кинопроката.

Можно было бы с уверенностью сказать, что фильм снят профессионалами, но некоторые недочеты дают зрителю смешанные чувства. На мой взгляд, этот фильм не сказка, а скорее реальность ночных клубов.

Не пытайтесь скачивать данный фильм по ссылкам, так как эта картина через годик порадует Вас на первом канале.

Рекомендую смотреть «Zолушку» тем, кто любит милые и пушистые мелодрамы с участием известных актеров.
Показать всю рецензию
priira
Фильм через Z
Жили-были продюсеры «Большой разницы». И решили они однажды снять кино про современную Золушку… Прелестной домработнице Маше 20 лет. Она живет у злой хозяйки с ее двумя эгоистичными глупыми дочками. Бедная девочка накрывает на стол, убирает комнаты сестер, моет лестницы и мечтает о прекрасном принце. Этим, собственно, и ограничена в фильме реминисценция из Шарля Перро. На деле: вместо бала — вечеринка в модном клубе, вместо крестной феи — главный редактор желтого журнала, вместо хрустальных туфелек — «Джимми Чу», а вместо сценария — полная каша.

Золушка (Кристина Асмус, все никак не отходящая от образа доброго доктора Варвары Черноус из «Интернов») попадает на закрытую вечеринку к своей любимой звезде — попсовому певцу Королевичу. По заданию своей доброй тетки (Нонна Гришаева) девушка должна сделать пикантную фотографию для свежего номера журнала. Главная же цель Золушки- Маши — конечно, встретить свою любовь. На фоне этого, бурно развивается интрига о том, кто же все-таки принц, то бишь сын олигарха (Юрий Стоянов), а также финансовая драма в доме машиной хозяйки, чей незаконный мусорный бизнес прикрыли власти.

По закону пародии в фильме не обошлось без гламурных барышень с глубокими декольте, юношей с нетрадиционной ориентацией, олигархов, интриг шоу-бизнеса и большого количества алкоголя. Актерская игра поражает своей… чрезмерностью, вследствие чего персонажи создают впечатление не вполне уравновешенных людей. Для пущей пикантности здесь также фигурирует Коля Басков, Новый год и родинка на попе. Все это свалено в один котел и приправлено низкосортным юмором. На выходе — весьма сомнительное варево, от которого даже у самого адекватного персонажа — пятилетнего ребенка — к концу фильма «психика расшатана». То что является фишкой шоу-пародий на Первом канале, оказалось трудно применимо в полноценном художественном кино. Из плюсов же можно отметить неожиданно приятную концовку в духе Дня всех влюбленных.

Помирятся ли отец с сыном, удастся ли мусорной мамаше выдать своих недалеких дочек замуж и встретит ли главная героиня свою любовь, — об этом расскажет фильм «Zолушка». Главные же вопросы — zа каким «принцем» все это снималось и доколе будут российские мастера плодить кинематографический мусор, пока остаются без ответа.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8
AnWapМы Вконтакте