Рецензии

Rikki94
- Знаешь, если мы там умрем, мама нас убьет. ©
- Ты куда?
- На таинственный остров.
- А по дороге заскочи на Луну и купи мне содовой! ©


«Путешествие к центру земли» смотрела совсем недавно, исключительно ради одной цели: чтобы посмотреть вторую часть и понимать, о чем будет речь. Не сказать, что первое «Путешествие» понравилось очень сильно. Это можно сказать о второй части. Что странно. И неожиданно.

Задорное начало. Подросший Джош Хатчерсон катит на своем крутом мотоцикле. Да речь в фильме и не об этом, собственно. Его герой, Шон Андерсон получает странное сообщение, как ему кажется – от дедушки. Сообщение содержит имена героев книг Жюля Верна, на самом деле – это азбука Морзе. И вот Шон со своим отчимом… нет, скорее, с персональным надзирателем, с которым никак не может найти общий язык, собирается в путь. На поиски таинственного острова. Книгам надо верить.

tsts

Как в любом фильме, здесь есть и плюсы, и минусы. Пробежимся по минусам: слишком много моментов исключительно для формата 3D. Это сразу бросается в глаза, и это не круто. От 3D надо постепенно отказываться. Хотя бы ради здоровых глаз. Ну и второй минус: откровенные штампы. Начало было очень быстрым, а у героев получалось все очень уж ладно: тут что-то быстро-быстро нашли, там что-то разгадали, и так далее. Но это скорее вызывает умиление, чем отвращение. Пара ляпов относительно вулканического пепла на голове и чистых футболок после падения. В принципе – то же самое, что и в первой части: падения, травмы, боль, сломанные кости – почти все опущены. (Почти все!) Это и делает фильм детским. Милым и детским.

Ну а теперь про плюсы.

Первое – великолепный юмор! Это нереально. После такого количества шлака, который я видела, и который называли «комедиями»- наконец-то – что-то стоящее! Зал смеялся: и дети, и взрослые! Повеселила и рыба, и противоугонная система в виде каких-то странных куриц, и «грудная мышца любви». Но трения дедули-бабули и «поющего снежного человека» незабываемы - нет, это надо видеть. Это просто кладезь приятных впечатлений. Иногда было смешно до коликов.

Второе – пейзажи восхищают. Цветы, пчелы, вулкан, горы, трава – да, это слишком, может быть, «компьютерно», но это безумно красиво. В этом Раю действительно хочется остаться навсегда. Ну, или, хотя бы побывать…

Кроме атмосферы фильма чувствовалась еще и скорость: скорость полета на пчелах, уносящихся вдаль, скорость бега героев. За них переживаешь, хоть и знаешь, какой будет концовка. А это не всегда плохо, что фильм предсказуем.

Blue Eyed Lucy

Джош Хатчерсон действительно подрос и со времен «Моста в Терабитию», где я увидела его в первый раз, ну и со времен первой части «Путешествия» тоже. Приятный парень, смотрелся уверенно. Нравится. «Малыш» Джонсон, как его ласково назвал голос Ольги Головановой, порадовал. Точнее, порадовал больше тандем Джонсон – Кейн. Они друг без друга в этом фильме не смотрятся совсем никак. Ванесса Энн Хадженс тоже повзрослела и немного переборщила с загаром, но девушка мила, как и всегда. Над героем Луиса Гузмана можно смеяться вечность: запоминающийся, яркий, немного странный персонаж, «с прибабахом». Ну да, а что такого? Некоторые рождаются крейзи.

Итак. Что такое «Путешествие 2»? Это сиквел, который получился мощнее, смешнее и интереснее первой части. Это заряд позитивной энергии. Пролетел незаметно. Добрый и легкий. Да, для детей. Но понравится не только детям.

Честно - никогда не думала, что увижу фильм, где будут идеально сочетаться штампованные действия и фразы и такая буря эмоций, позитива и интереса.

Pip Zorn Strux Neb

Если это рай… я остаюсь!

Ну и чего вы стоите?! Аплодируйте!
Показать всю рецензию
rain 13
Остров существует
+ Надо верить Жулю Верну
- Я доверяю только гравитации (c)


Неожиданные хиты редкость для современного Голливуда. Таким чудом можно считать вышедшую в 2008 году картину «Путешествие к центру Земли» основанную на одном из классических произведений Жюля Верна. После успешного проката фильма продюсеры тут же задумались над продолжением и сразу же купили написанный Ричардом Ауттеном сценарий о таинственном острове. Но тут же столкнулись с рядом проблем:

- уход Брендана Фрейзера вслед за режиссером «Путешествия» Эриком Бревигом, решившим снять «Медведя Йоги».

- финал «Путешествия» намекал на Атлантиду – следующую цель героев картины, но из-за необходимости подводных съемок и разбухшего бюджета эта идея отпала.

Сценарий отдали на переработку Брайану и Марку Ганнам - авторам «Добейся успеха снова», а режиссуру - создателю «Кошек против собак: месть Китти Галор» Брэду Пейтону, место Брендана Фрейзера занял Дуэйн Джонсон.

История развивается вокруг полученного Шоном (Хатчерсон) засекреченного сигнала, разгадать который ему помогает отчим Хэнк (Джонсон). Его дедушка нашел остров, описываемый Верном, Стивенсоном и Свифтом и ему нужна помощь, чтобы выбраться оттуда. Хэнк и Шон, найдя проводников, выдвигаются в путь, им предстоит не только преодолеть всевозможные трудности, но и сломать стену, которая мешает им нормально общаться друг с другом.

Брэд Пейтон снял правильный по всем пунктам голливудский блокбастер, снабдив его всеми необходимыми ингредиентами: простенький сюжет, спецэффекты, 3D, семейный рейтинг и отсылки к классике. К сожалению, в картине нет главного – изюминки и души.

Сценарий вобрал в себя все, что до этого создавалось в семейном кино. Авторы намешали в сюжете все, до чего смогли дотянуться: «Трон: Наследие», «Санктум», «Назад в будущее», «Кинг Конг», «Звездные войны», «Легенды ночных стражей» и др.

Операторская работа Дэвида Тэттерсолла заключалась в выстроение кадра для 3D.

Хотя создателям и пришлось помучиться над создание 3D джунглей, это с лихвой окупилось, картинка смотрится живой и в нужные моменты зрители ощущают себя в самом центре событий, происходящих на экране.

Из актерского состава можно выделить только Майкла Кейна и Луиса Гузмана, которые отвечают за большую часть юмора в картине. Остальные актеры отыграли своих стандартных роли и ничего не привнесли в и так банальную до краев картину.

Эндрю Локингтон сочинил отличный саундтрек, который полностью отражает все, что авторы смогли показать на экране. Местами музыка даже сильнее и эмоциональнее персонажей.

Спецэффекты, хотя местами и кажутся слишком детскими (пластмассовые деревья), сделаны на качественном уровне. Зрители, попав на «таинственный остров», не скоро смогут забыть джунгли и местных обитателей, которые будут навещать их по ночам. 3D здесь по большей части местечковое, направленное на выкидывание в зрителей различных предметов в замедленной съемке.

Российский дубляж совсем редко стал радовать зрителей, здесь же перевод ничуть не раздражает и голоса подобраны удачно, а одна из шуток и вовсе переделана под российский менталитет.

Тестовые просмотры в Америке доказали продюсерам, что можно начинать работу над третьей частью картины. Так, что финал намекает на продолжение, а один из любимейших героев Роберта РодригесаМачете - в конце трилогии отправится в космос не один.

Фильм получился эффектной, красочной оберткой, которая хотя ничего в себе и не несет, но развлекает зрителей на полную катушку. Для продолжения хотелось бы, чтобы продюсеры нашли тех, кто сможет создать не только красивую картинку, но, наделить ее частичкой души.
Показать всю рецензию
Leshiy133
Хищники Атлантиды
Новое трёхмерное приключение для всей семьи вместе с замечательным актёрским составом занесёт зрителей в водоворот удивительных чудес и впечатляющих спецэффектов. Прекрасно сыгранные персонажи не дадут скучать за счет своей харизмы и занимательных сцен, как забавных, так и впечатляющих, как романтических, так и душевных. Идеальный блокбастер в грамотной подаче и прекрасном визуальном формате.

Первое на что здесь хочется обратить внимание, это даже не харизма Майкла Кейна и не белоснежная улыбка Дуэйна Джонсона, а потрясающе грамотная работа над ошибками в сравнении с первой картиной! 'Путешествие к центру Земли' с Фрейзером оставляло отнюдь не такие приятные впечатления, как его сиквел. Сменить врага мумий на царя скорпионов было решением определённо удачным, заменить тусклую проводницу на сексуальную Ванессу Хадженс - тем более. А насколько потрясающе реалистичными вышли все хищники Атлантиды!

Шикарно сделанные гигантские ящерицы превосходят качеством спецэффектов не только мультяшного тиранозавра первой части, но и обитателей Острова Черепа из 'Кинг Конга' Питера Джексона. Аналогичные восторги вызывает и гигантский электрический угорь, опять же лихо уделывающий качеством прорисовки своего коллегу, мохнатые огромные пчёлы и невероятно правдоподобный карликовый слоник! Текстуры кожи, движения и поведение, общие комбинированные сцены участия актёров и животных - всё выполнено на самом высшем уровне! А заодно будут и огромные муравьи, и гигантские пауки, и карликовые акулы и даже воздушные гонки от хищных птиц!

Динамика картины захватывает с самого начала. Режиссёр выдает буквально нон-стоп экшен в своей постановке, начинаясь с погоней от полиции, продолжая захватывающим объединением сюжетов классических книжек в одно цельное послание миру, и даже после урагана, едва попав на остров, брожение по камням оборачивается опасным столкновением с ящерицей-переростком. И это лишь самое-самое начало всех многочисленных, и самое главное - зрелищных, приключений отважных героев, познающих ценности дружбы, семьи и, конечно же, любовь.

Можно по-разному относиться к вольностям в отношении сюжета Верна о том самом острове, но уж по крайней мере здесь не забыли о чудовищах, как в скучнейших чёрно-белых постановках 41 и 51 годов. Но вот версия 1961 года с эффектами от великого Рэя Харрихаузена также обязана быть в домашней коллекции. Нынешний фильм, конечно, уже без покадровой анимации, но зато с настоящим прорывом в CGI - подобную реалистичность объектов и текстур наблюдать можно было разве что в отношении роботов трилогии 'Трансформеры', здесь же с помощью качественных графических технологий создаются различные животные, насекомые, морские обитатели и прочие знакомые и привычные создания в весьма специфическом виде. Брэду Пэйтону не впервые показывать анимированных созданий и на этот раз получилось ещё лучше и гораздо эффектней!

Без опасностей и трудностей в хорошем приключении никуда, а потому главных героев на пути к Атлантиде и обратно ожидает не мало препятствий, заставляющих их сплотиться, раскрыться и работать в команде, сохранять человечность в диких условиях, и становиться лучше, как и лучше понимать друг друга. Не смотря на всяческих чудовищ и хищников, кино по-семейному доброе, правильное и весьма трогательное. Без сильных трагедий и глубоких драм, картине удаётся в развлекательной форме доносить свою мораль, сопровождать зрелище весёлым юмором, а каждое испытание превращать в захватывающую и эмоциональную сцену!

К актёрским работам претензий ни малейших. Хатчерсон удачно справился с ролью стандартного подростка, Скала Джонсон в семейных картинах уже совсем смотрится, как влитой, Луиз Гузман юморит на каждом шагу, ну а Хадженс в обтягивающем минимуме одежды заставляет пускать слюнки и восхищаться очарованием. Майкл Кейн безусловно переиграл всех вместе взятых, подойдя к своей персоне с такой душой и отдачей, что такой боевой дедушка запомнится надолго. Ну, а сам фильм можно охарактеризовать как раз удачными словами его персонажа: 'Ну, что же вы стоите?! Аплодируйте!'. Действительно, браво!

10 ИЗ 10
Показать всю рецензию
Татьяна Бачуринская
Ни рыба, ни мясо
Мне всегда нравились фильмы с участием Дуэйна Джонсона, но этот фильм оставил неоднозначные впечатления...

Сюжет вертится вокруг того, что молодой парень обожает романы Жюля Верна, как и его дедушка, который уже давно не выходил с семьей на связь. Однажды парню приходит зишифрованное письмо от дедушки, а отчим помогает расшифровать написанное. и вместе они отправляются на поиски таинственного острова.

Все бы ничего, но...

Во-первых, кто в здравом уме согласится поехать вместе с сыном на довольно сомнительный остров за тридевять земель?

Во-вторых, кто готов потратить такое нереальное количество денег на это путешествие и откуда они у героев?

В-третьих, как жена Хэнка могла позволить им туда поехать? Все-таки это не час и не два езды. И аргумент по типу: чтобы наладить отношения - не аргумент!

Здесь нарушена логика, ты смотришь и думаешь: 'Что за бред, как это возможно?'. И дело тут не в том, что сами события из рода фантастики, тут дело в сюжете и его стройности. Если бы режиссер лучше показал героев, больше экранного времени потратил на то, чтобы раскрыть Хэнка и Шона до поездки, возможно, такого ощущения бы не было.

В целом, это неплохое приключенческое кино, его можно посмотреть всей семьей один раз. Шуток достаточно, эффекты тоже на уровне, но смотреть его второй раз вряд ли захочется. Впечатления от просмотра фильма смешанные, с участием Дуэйна Джонсона есть киноленты куда более удачные, без таких логических проколов в сюжете.

5 из 10
Показать всю рецензию
Xiphactinus audax
Одноразовый аттракцион с Дуэйном Джонсоном
Даже присутствие Дуэйна Джонсона не спасает второе «Путешествие». Слишком уж многое сценаристы намешали в одну кучу. Жюлем Верном тут не пахнет, как не пахнет и Робертом Стивенсоном. В попытке угнать за успехом, фильм принимает эстафету «Изложи старую сказку на новый лад» и пытается подать сюжеты знакомых произведений под абсолютно новым и очень невкусным соусом.

Яркая картинка, таинственный остров, очень недостоверное приключение и абсолютно плоские персонажи, чьи диалоги и поступки настолько предсказуемы, что даже дети не удивятся. «Путешествие 2» – это типичное кино-аттракцион, которое в формате 3D такое же зрелищное как Кэмероновский «Аватар». Вот только в «Аватаре» сюжет был цельным, в нём угадывалась определённая мысль, в то время как здесь… ну, путешествие, ну подростковая любовь, ну карликовые слоны, ну вулкан извергается… Повествование настолько теряется в фонтане спецэффектов, что после финала зритель ещё долго будет сидеть с остекленевшими глазами, пытаясь хоть как-то проанализировать увиденное. А между тем, если убрать яркие краски и взглянуть чисто на сюжет, то что останется?

А останется давным-давно заезженная история про строго отца, и нерадивую дочь, которая пытается идти ему наперекор, но в обстановке большой опасности все обиды забываются, персонажи приходят друг другу на выручку и… ну, вы поняли. Ничего неожиданного, ничего нового. Портит впечатление сортирный юморок, которого хоть и немного, но всё-таки его сюда завезли. Зачем-то. О том, что зрители в кинозале часто усаживаются с попкорном, режиссёр, вероятно, забыл. А ещё он забыл о том, что упоминаемый персонажами Годзилла является архозавром, а вовсе не ящерицей! За такую ошибку мой персональный минус, который здесь ничто не может компенсировать.

Кино на самый-самый единственный просмотр, после которого ваше равнодушие скажет вам: пересматривать не стоит. Тем более что есть довольно неплохая первая часть, в которой был внятный сюжет. Какое-то время в Сети появлялись разговоры о третьей части, где мы могли бы увидеть путешествие на Луну. Поскольку прошло много времени, то увидим мы его вряд ли. Второго «Путешествия» вполне хватило. Неинтересный, очень неинтересный фильм.

4 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 7 8 9
AnWapМы Вконтакте