Рецензии

atonwarno
Идеальный коп
К пародиям от Эдгара Райта у меня заведомо неплохое отношение, благо каждый фильм режиссёра обстоятельно высмеивает какой либо новый жанр. В этот раз досталось фильмам о полицейских причём как детективам так и боевикам. Режиссёр удачно подметил все клише характерные для большинства этих фильмов и нарочито гиперболизировал их возведя в абсолют.

Мы наблюдаем за жизнью образцово показательного столичного копа переведённого на службу в небольшую мирную деревеньку. По началу нам показывают неспешное течение мирной жизни и неуклюжие попытки главного героя влиться в неё. Но настоящий полицейский не верит в несчастные случаи и начинает своё собственное расследование. Которое и выведет его на правду об этом месте.

Саймон Пегг невероятно хорош в роли столичного копа. Его упёртость честность и правильность создают добрую половину всех комичных ситуаций фильма. Его напарник сыгранный Ником Фростом, добродушный папенькин сынок не понятно зачем пошедший служить в полицию. И знаете они один из самых ярких и запоминающихся комедийных дуэтов нашего времени.

Фильм понравится любителям пародий и традиционного английского юмора.

7 из 10
Показать всю рецензию
BroonCard
«А ты сказал ему что-то вроде „Остынь“?» © Дэнни
Итак, несмотря на приличный возраст данного фильма и его отнюдь не плохие комментарии, посмотрел я его впервые. И признаться очень поражен, причем в приятном направлении, ибо такого в наше время не так много.

Фильм так и пестрит разного рода отсылками, посланными на экран в своём первоначальном виде, отчего сразу становится ясно, что на этом и сделан кое-какой акцент - что весьма радует. Феерия, происходящая в этом кино-творении также блестит и сияет: разного рода стечения обстоятельств, как-то по счастливой случайности идущие друг за другом и вроде базирующиеся на одном лишь так называемом 'случае', оказываются запланированными действиями тех или иных персонажей, которыми на самом деле властвуют совершенно иные принципы, чем кажутся нам в начале... В общем поломать голову есть над чем. И это просто прекрасно!

Не устану говорить, что подобных фильмов очень мало. Даже сама манера съемки захватывает: я слышал, что Эдгар Райт принадлежит к тому немногочисленному количеству режиссеров, имеющих свой собственный стиль съемки, отображаемый в быстром показе обыденной повседневной рутины, но что он смотрится так эффектно - не подозревал. Плюс хочу отметить невероятную постановку сюжета. Ведь подобное перетекание чистейшей комедии в неслабый трэш - очень нечасто, а в такой профессиональной постановке, на которую действительно приятно смотреть - и вовсе алмаз среди подобного вида кино.

Актерский состав очень разнообразен, чем и берёт у зрителя свою любовь. Роли - невероятно не похожи одна на другую, что и дает ещё дополнительный стимул запоминать каждого встречного персонажа - это, собственно, и нужно в фильме, поэтому если создатели добивались подобного действия, то у них это получилось на ура!

В общем: кинофильм действительно хороший и посмотреть советую! Только, разве что, ввиду некоторых сцен его лучше не наблюдать лицам не достигшим хотя бы двенадцати лет... А так лицезреть ВСЕМ И КАЖДОМУ!

Правда, не пожалеете.

P.S. Соблюдение всех главных отличительных черт полицейских фильмов, и их перерозыгрыш в более комичной форме меня порадовали, наверное, больше всего... А как вам данный подход? Спасибо за внимание.
Показать всю рецензию
TVBurbon
«Будем мочить в сортире!»
При просмотре этого фильма невозможно избежать аналогий с «Зомби по имени Шон». Оба фильма пародийные, снимал их один и тот же режиссер, актерский состав идентичен, да и в «Легавых» полно отсылок к «Зомби». В общем, на обложке можно смело писать — «от создателей». Однако, при всем сходстве идеи пародирования, картины отличаются подходом к ней.

И вновь Эдгар Райт снял фильм который выглядит как комедия, смотрится как комедия, но является чем-то намного большим чем простая комедия или даже пародия. За всеми шутками да забавными ситуациями скрывается нечто большее, а именно лучший фильм про суперполицейского сдобренного интересной сюжетной линией, грамотной подборкой актеров и прекрасным звуковым сопровождением. Но давайте по-порядку.

Уверен на 100% что после просмотра на оригинальном звуке, фильм «заиграет новыми гранями», но дубляж был очень неплохой и наверное некоторым шуткам только добавил шарма.

К минимальным недостаткам позволю себе отнести небольшую затянутость. Наверное 100 минут было бы самое оно, но, с другой стороны, тогда бы у нас было бы «украдено» дополнительные 20 минут «удовольствия».

Ну, и, конечно, неожиданно брутально-кровавые моменты могут неподготовленного зрителя немного шокировать. С этим тут небольшой перебор. Но это, опять же таки, рассуждения с гипотетической точки зрения среднестатистического кинолюбителя.

ИТОГ - Фильм нужно посмотреть во всех случаях. Юмор здесь есть, но не такой как в Зомби по имени Шон. Саймон Пегг и Ник Фрост опят нас порадовали своими лицами в кадре. Ребята вдоволь поразвлеклись, сделав первую достойную зомби-комедию, а теперь вот досталось и остросюжетным детективам.

9 из 10
Показать всю рецензию
smidmi1979
Если бы 'Твин Пикс' был комедией
Классный полицейский Николас Энджел настолько хорошо работает в лондонской полиции, что добивается неприятия всех своих сослуживцев и любимой девушки. Поэтому его ждет «скучная» работа в деревушке Сэнфорд. Но, как известно, «дурная» башка ногам покоя не дает, и приключения на пятую точку Николас находит и здесь.

Да, немаловажный факт – тот самый Сэнфорд является самым благополучным местечком в Англии. Прямые ассоциации с Твин Пиксом. И есть от чего. Маленький городок кажется не тем, чем является на самом деле. То есть в тихом омуте черти водятся. Правда, посыл у фильма абсолютно другой. Пародийный. А пародия не претендует на реализм. Как правило, она еще и умной не бывает. Но это совсем не тот случай. Потому что помимо обилия киноцитат, есть и довольно несложная мысль о влиянии боевиков (причем небанально прогрессивном) на «детское» сознание и социальной опасности спокойной, размеренной, консервативной жизни глубинки.

8 из 10
Показать всю рецензию
ivan2543
Аннотация обещала что-то вроде «Бобро поржаловать!», только про полицейских. Крутой коп Николас Эйнджел откомандирован в захолустный городок, ибо давно уже достал лондонское начальство своей принципиальностью и крутизной. В провинции он старается быть таким же брутальным и бескомпромиссным, но, оказывается, методы борьбы с террористами и бандитами не слишком подходят для того, чтобы ставить на место хулиганов и пьяниц. К счастью, у Эйнджела наконец-то появляется настоящий друг – новый напарник, инфантильный обжора и фанат боевиков Дэнни Баттерман, который видит в нем кумира. Так понемногу Эйнджел начинает очеловечиваться и вживаться в атмосферу тихого городка… и тут в городе появляется маньяк. Да еще и такой ловкий, что все его нападения похожи на несчастные случаи. Эйнджел сразу чует подвох, но все, кроме «верного оруженосца» Баттермана, считают его параноиком…

Даже не пытайтесь угадать дальнейшее течение сюжета. Ибо уютный английский юмористический детектив в середине фильма взорвется диким трешем и торжеством абсурда. Создатели «Крутых легавых» решили высмеять такой распространенный в наше время штамп триллеров, как «все не то, чем кажется» и приготовили такое ВНЕЗАПНО, что право, и не знаешь, как относиться к такому сюжетному ходу.

Я, признаться, был совершенно не готов, что лиричная производственная комедия о провинциальных копах превратится в праздник английского юмора, который, как известно, славится своей парадоксальностью. Было даже немного жаль… но разве не хватит с меня комедий Дэнни Буна, который, кажется, специализируется на акклиматизации людей в погонах в чужеродной культурной среде («Бобро поржаловать!», «Таможня дает добро»)? Нет, Райт и Пегг снимают, похоже, несколько другие фильмы – что же, у каждого своя «экологическая ниша», это, в общем-то, и отличает по-настоящему талантливых творцов – наличие своего подхода.

С бредовым сюжетом, однако, совершенно примиряет юмор: «Типа крутые легавые» - один из тех фильмов, которые реально поднимают настроение. А во второй половине фильма царит юмор и ничего, кроме юмора! Причем все шутки продуманы, у абсурда есть своя логика; каждая деталь «серьезной» части находит в дальнейшем свое гротескное отражение и все ружья успевают выстрелить (и в прямом смысле тоже).

А ведь если задуматься – классические полицейские боевики не намного правдоподобнее. Нелогичные злодеи; гротескно крутой, великодушный и идеально справедливый главный герой; нелепые заговоры и предательства… Просто подача другая – «Типа крутые легавые» не претендуют на реализм, это антиубедительность в чистом виде, совершеннейшая дичь, которую с английской бесстрастностью создатели фильма обрушивают на головы зрителей.

Есть, впрочем, и некие мрачные нотки в этой комедии. И дело не только в черном юморе кровавых убийств, смахивающих на «фаталити» из Mortal Kombat. Просто патриархальный дремлющий городок оказался столь же опасным, как мегаполис – а значит, никакого тихого райского местечка не может быть в нашем мире. Везде есть зло, и везде найдется место для героя.

«Типа крутые легавые» далеки от идеала – уж очень неровным получился фильм. Между его просмотром и написанием этой рецензии посмотрел я «Армагеддец», снятый той же командой: так вот там все получилось гораздо органичнее, а вроде бы «фишки» те же – внезапный перелом сюжета, смена жанра и атмосферы и т.д. Но фильм, несмотря на трешевость и экспериментальность, хорош. В конце концов, легкая бредовость никогда не вредила комедиям, а кому необходима логичность – пусть смотрит детективы.

Итог: зрелищная и реально смешная полицейская комедия. Противопоказана при непереносимости английского юмора и излишней любви к правдоподобию.

8 из 10
Показать всю рецензию
nikopola
Типа крутые легавые — Реально крутой фильм !!!
Трио Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста один из лучших творческих коллективов современного кино. Эти люди, создающие не просто потрясающие комедии (на мой взгляд это сложнейший жанр в кино), но и высмеивают клише избитых жанров кинематографа.

'Типа крутые легавые' — это их вторая картина из трилогии «Кровь и мороженое». В данном фильме основной тематикой выступают детективные и полицейские драмы прошлых лет. В центре сюжета Николас Энджел (Саймон Пегг) — лучший полицейский Лондона. Его переводят в провинциальный городок с повышением в должности. Без особого энтузиазма приняв этот приказ от начальства, он пакует чемоданы и переезжает на новое место службы. Оказавшись в провинции, главный герой сталкивается с необъяснимыми явлениями, разобраться в которых ему помогает констебль Дэнни Баттерман (Ник Фрост).

Прекрасно прописанный сценарий отличительная особенность данного фильма. Тонкие шутки, короткие и ёмкие диалоги помогают развиваться сюжета по наклонной фактически не замедляя ход. Это комедия с блестяще выверенным, тонким английским юмором. Игра главных героев обескураживает, они настолько гармонично смотрятся в кадре и вживаются в свой образ, что невольно задумываешься какой труд стоит за этой лёгкостью. Помимо Саймона Пегга и Ника Фроста в фильме задействованы другие блестящие британские актёры, создающие неповторимую атмосферу.

На мой взгляд, главный посыл данной картины в том, что мир не идеален, и все попытки по созданию утопического общества тщетны и могут привести к потере и разрушению несовершенного, но реального мира. Конечно нельзя жить в состоянии застоя, оставляя всё как есть, иначе это может перейти в анархии. Важно понимать, что следует принять как данность, а что следует изменить и исправить…

8 из 10
Показать всю рецензию
начинающий критик
Типа крутые легавые — типа свежий ветер в болоте.
Фильм 2007 года, сюжет поизношен, но тема фильма не стареет. Произвол властей в провинции в большинстве случаев остается безнаказанным. Причиной этому является нерешительность местных жителей, а также безысходность в коммунальной сфере, так как небольшое количество людей, прожив всю жизнь в одном маленьком городе способны сорваться с насиженного места и уехать в другую местность в случае провала в воплощении своих противостоящих взглядов на жизнь и на правду. Если бы данную тему пытался поднять режиссер, сняв ленту в жанрах драма, криминал, то желания досмотреть этот фильм было больше.

Это общее впечатление от фильма. Если подробнее, то картина намного ужасающе.

Уровень английского юмора зашкаливает, количество действительно смешных шуток за фильм посчитать нетрудно. Одна из них про оружие, которое покупают себе и маме. Юмор, как говорят в быту, «на любителя». И данным любителям безусловно картина покажется шедевром.

Остросюжетным этот фильм также язык не поворачивается назвать. Все идет своим чередом. Переживать за героев не приходится.

Единственное из-за чего смотрел фильм, конечно отрывками, это игра актера Саймона Пегга, показавшего свой комедийный талант в фильмах «Миссия: невыполнима 3» и «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

6 из 10
Показать всю рецензию
GermanNuyya
Крутые легавые
…-У вас есть разрешение на оружие?
-На это есть…
-Что значит «НА ЭТО»?

Знал об этом фильме давно, слышал хорошие отзывы о нем, слышал, что это чуть ли не лучшая комедия 2007 года. Не предавал этому фильму никакого значения, так как я сыт по горло историями о полицейских, на это повлияли русские сериалы и фильмы. Думал: «Ну кому будет интересна история о том, как лондонского констебля перевели в тихую деревушку?» Ох…. Как же я ошибался…

С первых минут фильм подкупает меня своим монтажом, свойственным для фильмов Эдгара Райта. И такое скоротечное повествование, в обычных вещах, как составление протокола, не давало мне заскучать не на минуту. И в этом прелесть всего фильма, он не дает заскучать.

Фильм поделен на две части: 1) Комедийная; 2) Экшеновая.

Комедия заключается в абсурдности ситуации, в которой находится герой Саймона Пега, и в некоторых моментах, в том же самом театре, я смеялся в голос. И такими моментами наполнен фильм.

Экшен подается постепенно, но под конец фильма, выливается на тебя с такой силой, что ты спрашиваешь себя: «Как такая комедия переменилась в лютый экшен, в духе игры «Resident evil 4», но с большим пафосом (в хорошем смысле этого слова)». Экшен поставлен добротно, не сказать, что отлично, к некоторым моментам можно придраться, а так все на уровне.

Вывод: Дуэт Саймона Пегга и Ника Фроста как всегда радует. Эдгар Райт молодчина, отсылок понапихал столько, что думаешь: «А не «Зомби по имени Шон 2» они снимают?». Комедия, над которой я смеялся в голос немало раз. Браво!

8 из 10
Показать всю рецензию
Waterfall in Drop
За пять лет до Broadchurch и других английских детективных сериалов…
Вот серьезно, случайно наткнувшись по телеку на этот фильм и не имея понятия о названии и годе выпуска, решила, что это некая пародия на «Убийство на пляже». Из-за наличия Оливии Коулман, Дэвида Брэдли и знакомых британских актеров. Хотя сюжет до боли типичен и под раздачу может попасть каждый второй фильм-сериал подобного жанра.

Что ж… кино замечательно иллюстрирует поговорку: «Начали за здравие, кончили за упокой». Первая часть, до раскрытия тайны и позорного бегства в Лондон Энджела смешна и очень даже смотрибельна. Юмор во многом чернушный, но по-хорошему пришибленный. Моментами чем-то напоминает пародийные комедии девяностых, вроде «Горячих голов» или «Робин Гуда: мужчин в трико» - когда смеешься потому, что на экране совсем уж идиотизм творится. Ковыряющие в носу коллеги, которые напрочь отказываются признавать убийства убийствами. Недалекий, но восторженный напарник. «Шпионская» сеть старых сплетниц с рациями. Главный герой, рьяно бегающий за мелкими правонарушителями. Лебедь.

Но потом, с возвращением «борца за правду» в Сэндфорд, начинается аццкий трэш с кровищей, мочиловом, перестрелками, взрывами и еще раз кровищей. Идиотизм переходит черту и у него появляется неприятный привкус. Для чего оно, непонятно. Конец откровенно слит – досматривать это унылое зрелище скучно и тоскливо. Обидно, всё так нормально начиналось.

За неровность и плохую вторую часть –

6 из 10
Показать всю рецензию
Kvertoff
SFF: Великобритания
Закрывает британскую подборку комедия Эдгара Райта, которую мне хотелось смотреть меньше всего, потому что к черному юмору я отношусь равнодушно. Тут уже одно название фильма и слоган говорят о его потенциальной целевой аудитории, в которую любитель авторских драм явно не попадает. Кроме того, главную роль исполнил Саймон Пегг из моего списка антипатий. В общем, я с таким же 'энтузиазмом' приступил к просмотру, как и главный герой Николас Энджел, отреагировавший на свой перевод из столицы в глухомань.

Стоит заметить, что первая половина фильма мне понравилась. Во всяком случае, оказалось не так плохо, как я ожидал. Констебль даже в тихом сельском Сэндфорде, получающем постоянно награды в категории 'Лучшая деревня', умудряется находить правонарушителей в свой первый день приезда и быстро настраивает против себя рабочий коллектив, ибо для всех он стал занозой в заднице. Только его напарник восхищенно задает сотни глупых вопросов из кинофильмов. Однако, в размеренной жизни горожан все чаще стали происходить несчастные случаи. Николас уверен, что это не совпадения, а связанные друг с другом убийства, но его никто не хочет слушать. Остается самому собрать улики и доказать вину настоящего убийцы.

Своеобразная детективная линия с шутками-прибаутками неплохая, хотя от нее тоже несет черным душком. Даже есть один неожиданный элемент в сюжете. Но во второй половине начался уже откровенный трэш с перестрелками, погонями и кровью, брызгающей фонтанчиком со всех сторон. Смешная шутка затянулась и стала нудной, что основательно подпортило мои впечатления. Здесь много узнаваемых лиц, но никого не хочется выделять, потому что я такой жанр не могу воспринимать и оценивать всерьез. Да, была пара забавных диалогов и моментов, но в целом меня не впечатлило. Абсолютно не мой жанр.

5 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17
AnWapМы Вконтакте