Рецензии

DDevis
Скоро уже безрассудные поступки станут не по возрасту
Кемерон Кроу и перманентно неспешная воздушная атмосфера, которой наполнены его фильмы.

Одиночки – это мелодрама девяностых. И она не нашпигована страстями, как современное кино. Не то, чтобы в ней совсем нет этих самых страстей, просто они не настолько отчаянные, как принято сейчас, они не нацелены на то, чтобы убить в зрителе надежду на светлое будущее. Скорее наоборот – помогают поверить в добрые и светлые стороны человеческой души и в благосклонность судьбы.

В фильме несколько историй, и это тоже хорошо, ибо поддерживает ту самую расслабленную атмосферу.

Фильм о любви. О любви людей с определенным опытом. Он об отношениях, в которых рассудок уже играет значимую роль, об осторожности, о дистанции между людьми, сомнениях и неуверенности в правильности выбора, об одиночестве. Singles – это тоже выбор. Люди делают такой выбор вследствие разочарований. А потом две одиночки – это вовсе не обязательно пара. И чтобы изменить этот статус, приходится проходить изрядные трудности и испытывать глубокие переживания.

Однако не все так грустно, даже наоборот, иногда очень даже весело. Особенно в отношении футболок, которые парни «забывают» у своих девушек. Сочувствую вам, парни.

Здесь действительно есть смешные моменты, которые достойно разбавляют романтично-меланхоличную атмосферу, и делают его таким живым и естественным.

Особое слово о Кемпбелле Скотте. Тут, конечно, играет роль личная симпатия, но до чего же он обаятельный, плюс рассудительность и моногамность его персонажа делают этот образ таким идеалом, воплотившимся в реальность: в меру успешным, но совершающим обычные ошибки, в меру неуверенным, но в конце концов принимающим правильные решения, ответственным и таким милым.

Вообще актерский состав замечательный, всем легко веришь. И это прекрасное ощущение, что люди и отношения обязательно изменятся в правильную сторону и все будет хорошо, заряжает надеждой и оптимизмом.

«А если ваш возлюбленный не ценит вас такой, какая вы есть, стоит задать вопрос – верен ли ваш выбор или случаен».

Так какой же он - правильный выбор?

Советую этот фильм смотреть, особенно тем, кто любит доброе кино 90-х, проблемы в этих фильмах кажутся решаемыми, а страхи не так сильно пугают. Оно того стоит.
Показать всю рецензию
sarona
'Отчаяние — худший враг дезодорантов'
Мило, просто, легко…!

Но это точно не очередная мелодраматическая пустышка.

В начале фильма создается впечатление, что это саркастическая комедия о кризисе двадцати летних (кстати, отменный тонкий юмор). Но потом, вместе с развитием сюжета ты понимаешь, что это гораздо большее. Он заставляет задуматься о теме любви и одиночества. Конечно, об этом был снят не один фильм, но здесь все звучит по-новому. Свежо и весело!

А еще мрачный и 'одинокий' Сиэтл выглядит душевным и теплым.

Однозначно, лучший фильм Кэмерона Кроу.
Показать всю рецензию
Kotosoff
'Любить трудно, а одиночество невыносимо!'
Одно из первых произведений Камерона Кроу. Фильм насыщен хорошей музыкой того времени. Камерон Кроу вообще уделяет большое внимание музыке в своих фильмах. Актёры неизвестные, но это придаёт некой жизненности.

Осеннее кино об одиночестве и любви. Кто-то находит любовь в музыке, кому-то нужен человек. Но есть и такие, которым легче действительно в одиночку.

Это начало творчества режиссёра и уже немного чувствуется тот неповторимый стиль, которым он владеет на сегодняшний день. Фильм грамотный, но местами где-то не хватает музыки, где-то актёрской игры. Возможно, на сегодняшний день он кажется староватым. Для тех, кто не знаком с работами Кроу, будет трудно понять 'Одиночки'.

Прежде чем включить этот фильм, советую посмотреть 'Ванильное небо', 'Почти знаменит' и 'Элизабеттаун'. Это поможет Вам понять фишку режиссёра и его настроение. До этого 'Одиночки' смотреть не стоит. Приятного просмотра!

9 из 10
Показать всю рецензию
Cuurt
О любви и не только.
I have never felt such frustration
Or lack of self control
I want you to kill me
And dig me under, I wanna live no more
Layne Staley.

Вот я наконец и добрался до фильма под названием 'Одиночки'. Этот фильм о том, что воспевали творцы итальянского неореализма. Фильм, который рассказывает о тех людях, которые выбрали в качестве языка - молчание, в качестве компании друзей - пустую квартиру, в качестве пару - даму по имени Одиночество. Фильм, надо сказать неоднозначный. Фильм с долей юмора. Фильм с восхитительной музыкой. Наверное, саундтрек и есть лучшая составляющая этого фильма, причем я не умаляю заслуг актеров, они тоже старались и играли хорошо.

Молодым людям, и мне в том числе, скучно сидеть одному, в тишине, без пары. И каждый, в свою силу и возможности, ищет себе оную. Но время помаленьку перетекает в нижнюю половину часов, ты становишься старше, но все равно ты остаешься один. Даже несмотря на попытки сблизиться с хорошим человеком, результат один и тот же. Поражения на личном фронте идут одно за другим и в конце концов приходит осознание того, что все-таки не так уж и плохо это одиночество. И есть в нем свои плюсы. Ты не услышишь очередного 'Нет!', звонкого и такого категоричного, что оно отдается в ушах еще долго. Никто не будет обсуждать твои неудачи, никто не будет попрекать тебя. Все вокруг тихо и спокойно. Неужели, знакомство с кем-то стоит этого покоя? Но все равно внутри живет осознание того, что ты просто медленно тлеешь изнутри. Но как пустить в свой внутренний мир человека, если уже столько народу потоптались в нем, накурили и наплевали? Не станет ли эта девушка (или парень) еще одним человеком, который скажет это противное 'Нет', или предаст тебя в тот момент, когда ты доверишь ей (ему) самое дорогое и сокровенное?

Примерно такая ситуация и сложилась у героев фильма 'Одиночки'. Каждый из них прячет свое одиночество как умеет, кто-то за маской безразличия, кто-то за вечными делами, которые вовсе не так уж и важны. И у каждого есть причины быть одному. Вот такая довольно безрадостная ситуация.

Хочу отметить, что события фильма разворачиваются в прекрасном городе под названием Сиэттл. Этот город в начале девяностых являлся колыбелью гранж-рока. Этот город подарил миру таких известных одиночек, которые так и не смогли преодолеть этой болезни, как Курт Кобэйн и Лэйн Стэйли. Даже несмотря на то, что они были очень известны и популярны. И в этом контексте фильм приобретает дополнительный смысл. Так что с местоположением создатели фильма угадали на все сто, а может и сто двадцать процентов. Теперь пару слов об актерах. Думаю, что Бриджит Фонда, Кира Седжвик, Билл Пуллман или Мэтт Диллон в отдельных представлениях не нуждаются. Для Киры Седжвик, на мой взгляд роль Линды вообще явилась вершиной карьеры. Ее героине сопереживаешь всей душой. Хочу еще сказать об атмосфере, которую создали актеры, которые вовсе не актеры, а музыканты, причем музыканты отличные. Отдельный 'респект' хочется выразить молодой тогда группе Pearl Jam, чьему созданию как это ни прискорбно содействовала смерть талантливого во всех отношениях Эндрю Вуда, который тоже как и упомянутые мною Кобэйн и Стэйли искал спасение в героине, от одиночества в том числе. Музыканты Pearl Jam, кстати оказались весьма приличными актерами. Персонажи, созданные ими настолько разные, и надолго западают в память. Кроме того, в фильме приняли участие музыканты из групп Soundgarden и Alice in Chains. Резкий голос Крисса Корнелла и пронзительный, заставляющий ежиться голос неподражаемого Стэйли явились прекрасным дополнением к и без того отличному фильму. На мой взгляд, это именно тот случай, когда музыкальное сопровождение идеально гармонирует с фильмом. Кроме того, в фильме принял участие известный кинорежиссер Тим Бертон. Правда разглядеть его весьма сложно.

Резюмируя все вышенаписанное, добавлю, что получился очень живой и увлекательный фильм, который будет интересен в первую очередь тем, чья молодость пришлась на то время, когда всемирная паутина еще не опутала весь мир и тем, кто любит музыкальные коллективы, принявшие участие в этом фильме (собственно из-за этого я решил посмотреть 'Одиночек' и рад, что фильм тоже оказался на высоте).

9 из 10
Показать всю рецензию
the Last hero 213
'Эта песня не о том, о чем многие думают'
Вот и у меня, после просмотра возникает вопрос примеорно такого же характера. Но, обо всем по порядку. Привело меня к этому фильму, естественно гранж-сцена. Почти все главные группы из Сиэтла были задействованы в этой картине, либо на них как то ссылались. И вообще, я думаю, если бы не такая отсылка, то фильм посмотрело бы намного меньше народу

Сюжет. В данном фильме нас ждут сразу несколько любовных и не очень историй. Тут и обычденные знакомства на дискотеке и любовь 'за

сценой' в итоге получается некий фильм типа рождественнских нескольких рассказов которые иногда любят снимать. В центре сюжета их отношения - настоящие и не очень. Да, звучит обыденно, и, увы, в филье ничего не меняется. Автор заложил в принципе неплохой фундамент, потому что отношения в начале фильма действительно напряженные, но к середине они надламываются, недораскрываются, и сводятся к финальной точке без каких либо объяснений причин. Может, конечно, это и режиссерский замысел, но и сам сюжет выглядит далеко не новым и не напряженным.

Режиссура. К режиссеру, в принципе, те же самые вопросы (он собственно сам сценарий и написал). Почему он не доводит отношения до предела и рушит их на пустом месте? Почему герои поступают так, а не иначе, если они уже раньше нас подводили к их стадии 'взросления'. На мой взгляд режиссер сначала думал об одном, а потом ему резко пришла в голову другая идея или он устал и подвести решил уже к финалу без особых заморочек. Поэтому режиссеру, на мой взгляд минус, можно было вытащить из данного сценария гораздо больше.

Операторская работа. В драмах глупо оценивать оператора. Редко когда есть какие-то нестатистические кадры. На счет фильтров - обычное кино 90-ых, без излишеств.

Музыка. Это единственное на чем выезжает фильм. Много лайва, небольшие камео прямо на экране, если вы любите гранж - вашем ушкам будет приятно от просмотра данного фильма. Ну и конечно, очень много эксклюзивных песен, которые вошли только в фильм.

Актеры. Здесь тоже все хорошо. Не скажу, что персонажи прям интересные - можно было лучше, конечно, но что сделано, то сделано. Возможно так и было прописано в сценарии и играли то, что и было дано. В любом случае актеров играть не за что, им веришь в их историях, хотя некоторые персонажи, действительно кажутся 'каменными'.

И, наконец, главный вопрос: что это было? О чем же хотел рассказать автор? О том, что люди взрослеют со временем, делают ошибки и иногда не доверяют себе? На мой взгляд в фильме очень много отсылок ломающих данную мысль. О том, что любовь не бывает одна, что мы влюбляемся во многих людей, и только что перепробовав все, начинаем ценить или понимать, что нам действительно нужно и дорого? Очень субъективная мысль. На мой взгляд фильм не дает какой-то мысли, и, такое чувство, что был создан с коммерческой целью заработать на пике популярности гранжа и Сиэтла на тот момент. Может я не прав, но фильм сделан очень и очень сумбурно и малокачественно: почти все притягивается за уши и не дает конкретных ответов на вопросы. А главная задача драмы - сопереживать героям.

Вывод: Мне бы хотелось ожидать от этого фильма чего-то действительно глубокого, задевающего, может даже 'смертельно' гнетущего (как и подобает текстам гранж-культуры), но, увы, на мой взгляд, абсолютно проходное кино. И это, пожалуй, единственный случай, когда я не советовал бы даже для расширения кругозора и галочки, ну, действительно, тут не на что смотреть, но и назвать плохим не могу. Он просто пустой, и только маленький огонек прекрасной музыки заставляет досмотреть это кино.
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте