Рецензии

abonentden
Олл инклюзив по-русски
Не знаю, чего не понравилось рецензентам, которые разнесли фильм в пух и прах. Кино абсолютно легкое и служит скорее для разгрузки мозгов, нежели стремится показать какую-то художественность, философию, мегаклассную игру актеров и проч. киномуть, которая в изобилии присутствует в других фильмах.

Естественно, фильм будет в первую очередь интересен тем, кто когда-либо был в Турциях или Египтах и своими глазами видел русский колорит на этих эконом-курортах. Все было бы здорово и фильм получился на 5ку, если бы акцент был сделан именно на турецкой части, когда главные герои и само действие происходит на море.

Фильм, на мой взгляд, представляет собой пирожок с очень вкусной начинкой. Начало пирожка (завязка истории) — ничего интересного, удивительного, все как обычно, скучно и банально, хотелось встать из зала и уйти. Но вот вы приближаетесь к начинке и тут начинается самое интересное. Федор Добронравов гениально сыграл провинциального русского, который до сих пор ненавидит немцев («осадочек-то остался»), пьет беспробудно, ревнует свою жену к каждому столбу и т. п. Набор шуток, скетчей, комичных ситуаций, немолодых женщин с огромными.. э.. купальниками, одна из которых отчаянно все время зовет своего мужа, дабы сообщить ему «Валера! Валера! Я здесь!», любимая песня учительницы младших классов «Хоп, мусорок» и многое-многое другое не менее интересное и смешное.

Начинка съедена, осталось снова тесто — банальное, скучное, и зачем-то песенное, на манер индийских фильмов. Хорошо, что не растянутый получился конец.

В общем и целом, кино на один раз, но посмеяться можно хорошо.

7,8 из 10
Показать всю рецензию
Polidevk
Не нужен нам берег турецкий
Турция... За последние годы это волшебное слово для русского человека примерно тем же, чем было слово Сочи для советского. И не беда, что ни там, ни там никогда не было идеальных условий для отдыха. И дело объясняется даже не доступностью данных курортов по цене. Это явление вообще нельзя объяснить ничем... Турция - это как обязательная остановка в жизненном маршруте среднестатистического россиянина. Команда '6 кадров' решила увековечить столь неоднозначное явление в своем фильме.

'Всё включено' вообще похож на некий ситком и представляет собой набор ситуаций, следующих друг за другом. Впрочем, тут есть и некая общая идея - спасибо Александру Маленкову, главреду журнала 'MAXIM', написавшему сценарий для данной картины. Другое дело, что сценарий банален и вряд ли его можно засчитать в плюс фильму. Вообще, плюсы в фильме надо суметь найти. Возможно, я не проникся потому, что никогда не бывал в Турции и никогда не пользовался системой 'All inclusive', но сути это не меняет. Кино достаточно стандартное, похоже на многие российские комедии последних лет и вряд ли выделяется чем-то особенным. Да, есть хорошие актёры, есть местами неплохие шутки, есть красивый саундтрек, но в целом всё не складывается в интересную картину. Словно смотришь на полотно из разномастных лоскутков - здесь красиво и интересно, здесь неприглядно и хочется отвернуться.

История любви Марины Александровой, сыгравшей на удивление прилично (для меня!) и главного героя в фильме вообще выглядит как-то странно. Да и вообще нужна ли она? Думается, снять кино про 'Всё включено' можно было и без этого - ну да ладно, сценаристу (главреду мужского журнала, если кто забыл!) виднее. Удивляет другое - кому вообще пришло в голову пригласить на главную роль человека, который актёра напоминает только на фотографии в паспорте? Имя Михаила Беспалова, стоящее в списке продюсеров фильма, несколько раскрывает секрет его стремительного подъёма до главного героя, но всё же - неужто никого другого не нашлось? Он вообще, кстати, актёр или просто человек захотел сделать кино про себя? Совершенно непонятно. Все плюсы фильм никак не могут перевесить один этот огромный минус - главного героя.

Ну а всё остальное? Спасибо Александру Маленкову.

Вообще, может стоит всем заниматься своими делами, а не снимать кино, а?

5 из 10
Показать всю рецензию
miumiumiumi
Сходили вчера на «Всё включено» — хотели посмеяться и получить заряд хорошего настроения на весь день. Получили ли мы его в итоге? Не факт.

А теперь, по порядку.

Сюжет-3 балла из 5. Некий Андрей, ветеринар класса «люкс» лечит не только животных, но и их хозяек-богатых рублевских дам, уставших от рутины, с желанием поразвлечься на стороне. Он обеспечен, доволен жизнью, не верит в любовь и меняет любовниц, как перчатки. И вот, по классике жанра, в один прекрасный момент нашего мачо застает муж, одной из таких дам, причем у себя же в джакузи. А муж-тот еще фрукт:богатый, могущественный и жестокий. И тут то, Андрей то должен был бы вступиться в поединок с разъяренным Отелло, но нет-он поджимает хвост и летит сломя голову куда глаза глядят. А привели его глаза, ни больше-ни меньше, а именно, в Турцию. И тут, он встречает-Её-девушку своей мечты, такую близкую и одновременно далекую. И дальше все разворачивается стремительно и как можно предположить заранее-романтика, любовь, обман, слезы, боль, раскаяние и в итоге счастливый happy end.

Актерская игра. Просто наивысшая похвала достается непременно Федору Добронравову. Это человек, который с первого момента вызывает море позитивных эмоций и над чьими шутками смеешься до слез. По большому счету только он один и «вытянул» данный фильм, с претензией на комедию.

Главные герои в исполнении Михаила Беспалова и Марины Александровой не вызвали ни бурю чувств, ни восторга, в принципе почти ничего. Хотя Беспалов и выглядел в некоторых моментах комично и порой даже смешно. У Марины Александровой стояла задача сыграть девушку мечты главного героя, что в принципе не просто. Но мне кажется, что в кадре Марина смотрелась не живой и какой-то безэмоциональной.

Эдуард Радзюцевич тоже порадовал, особенно понравился весь спектр эмоций, который отражался на его лице. Но тем неменее, его игра проигрывает, по сравнению с Добронравовым. Второй берет своей неподражаемой харизмой.

Нонна Гришаева. Кошмар. В принципе не поняла смысла ее пребывания в данном фильме. Роль глупая и порой очень раздражающая. Бесмысленность введения в фильм ее персонажа просто поражает. На месте Нонны, гениальной комедийной актрисы, не согласилась бы на эту роль ни под каким предлогом. Полагаю, что Гришаева с легкостью смогла бы сыграть роль главной героини и заткнуть за пояс Александрову.

Музыки, помимо одной единственной песни группы Аварии(причем не обремененной никаким смыслом) я даже не припомню.

5 из 10
Показать всю рецензию
iRonMen77
Все выключено
Я в свое время пошел на «На измене» потому что фильм продвигался, как кино со звездами «6 кадров», и то я надеялся на комедия, а получилось что-то своеобразное. На этот же фильм я пошел по этой же причине, хотя нет, просто сеанс удобно стоял, но не большое желание посмотреть было, все же еще надежда была на этих актеров. В общем-то, ожидания оправдались, так как я во многом думал, что кино окажется хуже.

Начну с главного минуса фильма, это сценарий. Александр Маленков, который в этом фильме снялся в камео, причем заметить его сложно, и сочинил этот сценарий. Вообще он главный редактор журнала «MAXIM», журнал скажу гламурный и глянцевый, как и сам фильм, видимо это и сказалось. «Все включено» фильм довольно глянцевый, а гламурный в самом начале, когда нам показывают клиенток главного героя. А глянцевость тут во всем, сама картинка, и всё происходящее в героями выглядит не много фальшиво.

НУ если говорить о юморе, то тут рассчитан он на людей за 35 наверное, или даже больше, потому что у меня он вызывает улыбку, но я потенциально знаю на кого он рассчитан. Правда, несколько шуток действительно заставили смеяться. И если геги в первой части фильма, были в стиле «6 кадров»,то вторая половина акцентируется на романтической истории, и весь юмор который сводится сцене попыток попасть в особняк походят на скорее геги «Самого лучшего фильма». Что довольно обидно, так как первая половина фильма была не столь плоха. Кстати добрая половина шуток первой половины фильма строится вокруг персонажа Федора Добронравова, вот чей персонаж действительно хорошо сыгран, и получился наиболее колоритным.

Романтическая история просто фальшива, а с действиями некоторых героев вообще проблемы. А еще неправдоподобно в финале, как и вся вторая половина, все-таки глянцевость взяла верх. Так как сама картинка прилизана, что можно отнести в плюс. Но в большой минус нужно отнести саундтрек, который был к месту всего два раза, а остальные мимо. Единственное режиссура не плоха, как и актерский состав. Если я до фильма чувствовал, что Михаил Беспалов сыграет очень плохо, не подтвердилось, сыграл он не так плохо, хотя переигрывал местами сильно. А остальные сыграли более менее, хотя, как и свойственно нашим фильмам переигрывали местами. Ну, вот выделю Радзюкевича, Добронравова, и Какойва, удивительно актеры из «6 кадров» сыграли лучше всех других актеров в фильме.

Итог: Летнее кино, если у вас отличное настроение, и вам хочется просто расслабится, то тогда можете рискнуть и сходить на этот фильм, а в остальном это кино будет вызывать больше вопросов, чем смеха. Юмора тут мало, крайне мало, а во второй половине фильма вообще нет. А он главное, что должно держать такого рода комедии.
Показать всю рецензию
Pro100Mark
Турецкое недоразумение
Признаться честно, о выходе этого фильма узнал буквально пару недель назад. О просмотре «Всё включено», да ещё и в кинотеатре я даже не задумывался. Почему? Во-первых, российский кинематограф действительно смешными комедиями не блещет, что тут и говорить. Во-вторых, сюжет как-то невольно вызывал тревогу. Таких кинолент много было выпущено в Америке и Франции, причем смело можно было утверждать, что их качество будет намного лучше, чем у этой картины. Однако вы меня наверно спросите, почему же всё-таки я пошел в кино на этот российский продукт? Для этого была одна весомая причина. К нам в город за неделю до широкого проката приехали некоторые звезды «Всё включено» представить фильм публике. Я не смог отказать себе в удовольствии посмотреть эту картину раньше всех. Давайте теперь посмотрим, выиграл ли я от этого похода или нет.

Сначала я оценю актёрскую игру в этом кинофильме. Главную роль здесь сыграл Михаил Беспалов, которого до этого мне не приходилось видеть в других лентах (сериалах). Конечно, до уровня игры голливудских звезд ему, как до Китая пешком, но видно, что он старался, и всё же похвалить Михаила можно. Главную женскую роль сыграла Марина Александрова, которую я не наблюдал, пожалуй, со времён «Стритрейсеров». Во многом она выигрывает не своей игрой, а своим обаянием. Именно поэтому нельзя точно сказать о её мастерстве. По-моему, украшением этого фильма стал Фёдор Добронравов. Это один из персонажей, чьё появление на экране вызывало у меня бурю положительных эмоций. Всё-таки умеет этот актёр насмешить. Чего не скажешь о Эдуарде Радзюкевиче. Конечно, у него довольно комичный персонаж, но смех он у меня вызвал максимум два раза. В итоге, я могу оценить актёрскую игру в этом фильме на балл “средне”.

Теперь я скажу вам пару слов о режиссуре данной картины. Это почётное кресло занял тот же Эдуард Радзюкевич, который может похвастаться лишь некоторыми сериями сериалов «Моя прекрасная няня», «Папины дочки» и «Кто в доме хозяин?». В принципе, поработал он неплохо (лично я ожидал чего-то худшего). Диалоги не сильно глупы, хотя этим недочётом может похвалиться каждая вторая российская комедия. Последовательность действий понятна и довольно логична. Единственное, что может как-то ухудшить впечатление о работе режиссёра – это монтаж. Иногда происходит слишком резкий переход между действиями. Также порой они сопровождаются компьютерной графикой, которая не подходит по развитию сюжета. Так что за проделанную работу режиссёру я могу поставить балл “средне”.

В конце я оценю два аспекта, которые по сути отвечали за успех фильма «Всё включено». Я имею в виду юмор и музыка в картине. Начну, пожалуй, с качества шуток. В первой части киноленты я часто улыбался, а иногда даже смеялся над разными действиями и высказываниями героев. Однако во второй половине картины всё изменилось. Конечно, это моё субъективное мнение, и, вероятно, я просто не понял эти шутки. Но мой взгляд таков: по юмору фильм находится на уровне таких же российских комедий, что, к сожалению, обозначает, что с шутками у создателей были разного рода проблем. Что же касается композиций, прозвучавших в фильме, то они, в основном, уже насчитывают не один год и известны почти что каждому.

Итак, что мы имеем в итоге? Я надеялся, что увижу действительно смешную летнюю комедию. Фильм бы оправдал мои ожидания, если бы не провальная вторая половина. Может быть, во «Всё включено» специфический юмор для людей от сорока и больше. Но, к сожалению, эту картину я могу посоветовать только тем, кто достиг этого возрастного порога и тем, кто хоть раз бывал в Турции по данной системе. Я к таким не причисляюсь и поэтому ставлю данной киноленте

4 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 4 5 6
AnWapМы Вконтакте