Рецензии

bolo
Классный фильм
Отличный фильм, как и все фильмы о перевозчике. Не знаю, чем большинству зрителей он не приглянулся, а по моему, достойное продолжение предшествующих частей.

Сценарий… Кто-то скажет, что такой уже был, что он не интересен… Возможно; но это ведь, ни какая нибудь житейская мелодрама, от которой стараешься выловить хоть что-нибудь нужное. Это крутой экшен. И здесь особо напрягаться по этому поводу не нужно. В главной роли снимаются перевозчик и его черный «Audi», а поэтому, как ни трудно догадаться, он как никак должен кого-то (или что-то) перевести. Думаю что сценарий нормальный, немного копирует первую часть. Там и здесь он перевозит девушку, а не бегает сломя голову по городу в поисках «антидота». Даже хочется поблагодарить Бессона за то, что он придумал на этот раз. «Удались от машины на 20 метров, и тебя разнесет по всей Европе». Не правда ли оригинально; а главное теперь Фрэнк Мартин больше времени будет проводить с красивой черной «Audi». Да и масштаб действий не маленький, что тоже впечатляет.

О трюках и спецэффектах отдельный разговор. Честно скажу, не знаю кто такой Оливье Мегатон, но раз он режиссер фильма, то значительные лавры экшена должны достаться ему. Но конечно Бессон, где-то подсказал, где-то помог (чувствуется его присутствие; по спецэффектам кино, напоминает его фильмы). В общем, трюки как всегда эффектны, «безбашены»; впрочем, как самого Стэтхема, так и его «Audi».

Игра актеров: может здесь не все справились. Ну, про Стэтхема я молчу. Думаю, он уже и в обыденной жизни чувствует себя Фрэнком Мартином. Настолько идет ему этот персонаж, и настолько идеально он его сыграл. Роберт Неппер — «плохишей» ему играть не привыкать. Думаю после «Побега», где он сыграл маньяка (по мнению критиков, одна из лучших ролей о маньяке в кинематографии), его уже трудно представить хорошим. Его мимика и жесты — вот его главные козыри.

И в заключении хотел бы сказать: «Перевозчик 3», ни на йоту, ни уступает предшественникам. Здесь также полно драк, гонок, прыжков и прочих завораживающих сцен. «Перевозчик 3» — это современный, стильный экшен-боевик, в лучших традициях Люка Бессона.

10 из 10
Показать всю рецензию
MC LOUD
Третья часть, на мой взгляд, самая лучшая. Динамика картины на очень высоком уровне. Драки, гонки и прочие спецэффекты поставлены просто замечательно.

В этот раз главный герой попадает в серьезную передрягу. Ему приходится насильно перевозить груз и, помимо этого, нарушать свои же правила. На руке у него браслет, который активирует бомбу, если он отойдет от машины более чем на 25 метров, а на пассажирском сидении весьма сексуальная молодая девушка. Кстати, девушка действительно очень привлекательно, но, лично мне, очень не понравилось то, что она вся в веснушка. Кстати главную героиню играет Наталья Рудакова. Это первый, и пока единственный её фильм. Сыграла она на уровне — мне понравилось.

В целом, обычный боевик, который можно посмотреть, но не более чем один раз.

Оценка:

6 из 10
Показать всю рецензию
BeylikAnetta
Наслышана была об этом фильме, так как сама из Украины и, по понятным причинам, ажиотаж у нас был хорош!

Но добралась вот только сегодня! Xестно говоря, не поняла идеи фильма, что хотел донести режиссер, что нового он показал или, быть может, в этом всем есть очень тонкий скрытый смысл, ну уж очень тонкий он.

Выпуская картины подобного жанра, стоит удивлять не только напичканными спецэффектами, которые смотрятся сверхъестественно, но и внесением оригинальной сюжетной линий!

1. Спецэффекты: по сравнению с использованной графикой и трюками в «Перевозчике», бешеное марсельское такси всего лишь машина, превышающая скорость и шалящая на поворотах. И если трюки, которые исполнял Эмильен в «Такси» смотрелись зрелищно, то, то что делал герой Джейсона Стэтхэма смотрелось смешно из-за перебора этой самой зрелищности!

2. Сюжет: супергерой, исполняющий свою миссию, на которого постоянно кто-то охотится, подствляют… ну мне уж очень затертым показался многими предшествующими лентами. Мелодраматическая часть вообще не стоит внимания-это не просто банальная история супергероя и несчастной жертвы, там еще потягивает запашком от мыльных опер посредственного качества.

Одно порадовало, что снятая лента французами, не показала Украину в мрачных тонах, как это обычно делает зарубежный кинематограф! забавно было увидеть наших политиков, показанных в таком свете и еще доблестную милицию, спешащую на помощь! наверное, даже в слишком хорошем свете была представлена Украина! Хочу выразить за это особую благодарность!

4 из 10
Показать всю рецензию
pomko
Французкое перестало выделяться!
Неправдоподобность:

Момент, когда главный герой вытаскивает машину с реки, а именно неправдоподобным путем надувая оранжевые сумки воздухом из покрышек колес. Откуда взялось столько воздуха? Как мобильная связь может работать под водой?

Второй момент когда он ее достает из реки, после чего без всяких проблем заводиться двигатель. А всем прекрасно известно, что после наводнений несколько лет назад в Европе и США автомобили — потерпевшие такого уровня не подлежали ремонту, из за проблем с электроникой и бортовым компьютером. В фильме очень много неточностей. Но это всё мелочи по сравнению с тем, как машина «летала» по вагонам поезда и прочая ерунда в фильме.

Но это можно рассматривать как неплохая реклама германского автопрома. Что напоминает серию короткометражек снятыми в 2001 году для компании БМВ. Отличный подход сделать коммерческое кино, совместив с искусством, если это там можно назвать. Сразу после просмотра этого фильма каждый будет мечтать о автомобиле люкс класса типу «Ауди А8», мерседеса S — класса или представлять себя за рулем БМВ 7 серии воображая из себя супер героя с красивой девушкой рядом. Этот фильм уже давно напоминает нам БОНДиану, где красивая девушка и престижная тачка — является главной атрибутикой фильма. Скорее «Перевозчик» — очередной трэш на фильмы про Джеймса Бонда.

Порадовали съемки и операторская работа, хотя в наше время этим уже никого не удивишь.

Вывод:

Кинолента подойдет для любой молодой компании, под пиво с чипсами.

4 из 10
Показать всю рецензию
Cinemamol
Сразу хочу отметить, что не смотря на многочисленные отрицательные отзывы к фильму я начала его смотреть с твердым намерение найти в нем все самое лучшее и не зацикливаться на мелочах. Именно благодаря этому решению могу уверенно сказать, что фильм мне понравился.

По-моему в нем много плюсов, главным из которых является Джейсон Стэтхэм. Для меня важную роль играет то, что большую часть трюков он выполняет сам. Это придает большую реалистичности всему происходящему. Вообще ему очень подходят такие роли. В этом амплуа он выглядит органично и явно чувствуется, что он на своем месте.

Не менее интересен персонах Франсуа Берлеана. Он добавляет легких французский юмор и самоиронию. На протяжении всей трилогии он вроде бы не делает ничего особенного, но без него фильм потерял бы часть колорита.

К сожалению, немного подвел Роберт Неппер. Злодей у него получился не плохой, но не такой запоминающийся как ТиБег в «Побеге». Но в общем-то на твердую 4 он отработал.

Но как в любой бочке меда есть своя ложка дегтя, так и тут не обошлось без явных недостатков. Для меня это Наталья Рудакова. Очень раздражающий персонаж, сильно проигрывающий актрисе из первой части (к сожалению, не помню как ее зовут). Неадекватное поведение и постоянные разговоры про еду под конец начали откровенно бесить.. А ее лав-стори с Френком получилась слишком предсказуемой и наигранной. Хотя я думаю, что самое время было свести кого-то с Френком, но благодаря «таланту» Рудаковой все это получилось довольно смешно.

В итоге могу сказать, что не смотря на некоторые минусы фильм смотреть стоит, хотя бы ради Стэтхэма, Берлаена, юмора и хороших сцен драк.

7 из 10
Показать всю рецензию
cinemator
Ле Транспортёр ТРУА
Отсмотрел я третью серию фильма о похождениях Фрэнка Мартина, лихого перевозчика с кодексом незыблемых правил. Специально перед просмотром третьего я посмотрел первый фильм, дабы увидеть прогресс или наоборот.

Так вот, прогресса я не увидел. Хотя нет, есть. Есть прогресс — это физическая форма Джейсона Стетхэма, которая явно прогрессировала.

Хочется быть интеллигентным и беспристрастно и объективно оценивать фильм и его составляющие. НО, черт возьми, где они взяли такую страшную бабищу?! Думается, что сценаристы решили то ли подшутить над Фрэнком, то ли поиздеваться. Ведь ничем кроме издевательства нельзя назвать тот факт, что после миленькой китаяночки Шу Ки из первой части они подсунули ему эту жжжуткую жжженщину. Не могу сказать, что меня раздражало больше: её томно-глуповатый взгляд или убойной силы монологи о еде? А выражение «Я не русская — я украинка» звучит довольно злободневно, согласитесь. А иногда даже думается, что имеет и политический подтекст. Вероятно авторы в курсе непростых отношений России и Украины. Вот только газовую тему деликатно сменили на экологическую. А может быть, никаких подтекстов и не подразумевалось и это всего лишь мои фантазии? В общем, обидно за старину Фрэнка.

Визуальная часть же напоминает скучную серую обыденность. А ведь для кино, тем более в таком, где ставка делается на зрелищность, это абсолютно непозволительная вещь. Хотя с другой стороны серые пейзажи для западного зрителя такая же экзотика как для нас солнечная Ривьера?! Но от этого мне, как зрителю, не легче.

Позабавило ещё то, что наш русский народ охарактеризовали как хмурых, упаднических настроений людей. Глубокий, надо сказать, анализ. При этом весь фильм персонаж Стетхэма ходил с таким выражением лица и проявлял эмоции так, что ему позавидовал бы сам Стивен Сигал. Да и вот, что странно: вспомните то, как американцы всё время показывали русских. Сразу всплывают картины буйного веселья с непременным исполнением «Калинки», водкой и прочими атрибутами. Ну и где же здесь упадничество и мрак? Что случилось? Сценаристы видимо прочитали «Преступление и наказание» Достоевского и решили своё ощущение отразить в фильме. Жаль, что они смогли увидеть лишь то, что увидели.

Экшн-составляющая, в частности драки, вполне себе в духе Стетхэма и сделана на отлично. Впрочем, как всегда.

Огорчает, ставшее свободным, отношение Фрэнка к своим правилам. На мой взгляд, та дисциплина и выдержка были особенностями этого персонажа, что также придавало комичность некоторым ситуациям.

Итог: ничего нового я не увидел. Всё, что есть уже было и в лучшей форме.
Показать всю рецензию
Марфунька
Должна сказать, что не смотрела предыдущие части «Перевозчика». Но после третьей части и остальные смотреть не хочется. Фильм меня очень сильно разочаровал. Я думала, будет намного лучше. После просмотра возникла мысль, что этот час 20 минут, я потратила напрасно. Даже всеми хваленный Джейсон Стэкхэм не произвел на меня впечатление. Тема про еду — просто бесит! Наталья Рудакова — также бесит как и тема про еду. Спецэффекты — думаю, можно было сделать и получше. Жутко раздражает момент где герой Стэкхэма во время драки снимает (или она просто порвалась, не помню) рубашку. Чистые «понты». И лично для меня был предсказуем конец.

2 из 10
Показать всю рецензию
DJ Bulka
Сверхскоростное задание.
Фильм неплох. Это можно сказать сразу же после просмотра. Вообще, хочется сказать французам спасибо за этот фильм. А теперь о главном. Как и раньше, кино оригинальностью сюжета не блещет. Но все же удалось авторам освежить идею. А освежили они ее тем, что главный герой (Френк Мартин) может погибнуть, если отойдет от тачки на 20 метров. А задание его заключается в том, что он должен привезти дочь украинского министра домой целую и невредимую. Так, собственно, и получилось.

Теперь актерская игра. За эти годы герой Стетхема не изменился. Все такой же серьезный и на 1-й взгляд непробиваемый. Военные привычки сохранились. Ну и самое главное — водительское мастерство ни капли не ухудшилось. Ну и, разумеется, владение боевыми искусствами сохранилось на прежнем уровне — одна только сцена в гараже чего стоит. Сцены гонок не ухудшились. Не понравилась мне только Ауди А8. Банальность. Во 2-й части была такая же. Но вот дуэль между Ауди и Мерсом впечатлила. Наталья Рудакова — актриса вроде и неизвестная. Но играет она прилично, для ее-то второстепенной роли. На вид вполне милая и симпатичная.

В общем и целом фильм стоит смотреть, пошлости нет, а любовная линия не выходит за границы допустимого. Молодец, Стетхем, молодец Рудакова. Хотелось бы увидеть и 4-ю часть.

10 из 10
Показать всю рецензию
zdenek777
Спасем «мир» вместе…
«Перевозчик 3»…. Следуя простой логике, зритель, даже незнакомый с данной картиной, может сразу предположить, что этот фильм стоящий.

Почему? Да потому, что видимо два предыдущих фильма имели, ну, по крайней мере, коммерческий успех, ведь прописную форму — деньги-товар-деньги, когда-то давно, врезавшуюся в наше сознания на занятиях по политэкономии, еще никто не отменил, да и не опроверг.

Кто же будет работать над заранее провальным проектом? А если учесть, что сценаристом и продюсером фильма, вновь выступает именитый мастер Люк Бессон, это и вовсе интригует.

«Есть правила, но есть исключения из них »… И это не только принцип героя картины Фрэнка Мартина, сыгранного неподражаемым и уже давно заявившим о себе, как об актере с большой буквы, Джейсоном Стэтхэмом но, как я предполагаю, и самого Люка Бессона. Ведь третий фильм, в отличии от двух предыдущих, чисто французский, и уже не изобилует спецэффектами, что в прочем, не делает его хуже. В картине присутствуют все атрибуты экшена — шантаж, красивые рукопашные схватки, перестрелки, умопомрачительные погони, взрывы, ну и конечно любовь.

Крайне интересное режиссерское решение, скрашенное замечательной операторской работой, провести параллель в сцене «крутой» погони и ловли «крупной» рыбы, этакий — АДРЕНАЛИН… надо сказать, выплескивающейся на протяжении всего фильма. Интересно отметить, что в известном, кинолюбителям и захватывающем фильме «Адреналин» (а сейчас и «Адреналин -2»), снялся все тот же Джейсон Стэтхэм.

Однако динамичный сюжет «Перевозчика 3», с детонирующими браслетами героев (всего 20 метров — это цена жизни или смерти), который держит тебя в напряжении, на протяжении всего просмотра, как мне кажется, немного смазан игрой Натальи Рудаковой (не тяните сеть на себя, все равно без улова останетесь, милая!!!).

На мой взгляд, для того, что бы сыграть украинскую девушку Валентину, мало иметь смазливое личико украшенное милыми веснушками, строить глазки мужчине и рассуждать о телятине с морковью, оливках и штруделях, пожалуй в ее устах, предполагающих — цибулю, сало и борщ, равно как рассуждать о « клятых москалях», и пить водку «с горла», нужно иметь еще и талант…

Если честно, ее игра меня вовсе не вдохновила. Но общее впечатление от просмотра — замечательное. Моя оценка,

9 из 10.
Показать всю рецензию
Skainik
Перевозчик под угрозой взрыва
Оригинал — отличный. Сиквел — немного слабый. Триквел — лучше сиквела в сто раз.

Фрэнк Мартин вернулся! С прошлого раза он совсем не изменился — всё та же крутая чёрная тачка, строгий костюмчик, невероятные обаяние и сила. Правда, в начале фильма «Перевозчик 3» нам показали, что он давно завязал со всеми этими перевозками, чтобы начать жить спокойной и тихой жизнью. Но не тут-то было — на него свалилась очередная напасть. И теперь Фрэнк проедет всю через Европу на своей Audi A8 в компании с симпатичной украинкой Валентиной, чтобы доставить её на родину, в Одессу…

«Перевозчик 3» — настоящий взрывной боевик, снятый в лучших традициях своего жанра. Экшен на уровне первых двух фильмов. Мы снова увидим, как Фрэнк Мартин в исполнении Джейсона Стэтхэма отменно дерётся с плохими парнями и побеждает. Мы увидим, как он разъезжает на своей крутой чёрной тачке, а иногда и ловко уходит от преследователей. В общем экшен-сцены в третьем фильме всё такие же захватывающие, взрывные и прекрасные, как и в первых фильмах.

Порадовала актёрская игра. Наталья Рудакова отлично сыграла, в ней есть что-то необычное. Хоть в фильме её героиня была украинкой, я почему-то сразу понял, что в реальной жизни она — русская по происхождению. И не ошибся. Можно считать, что этот её дебют в кино удался. И почему она многим не понравилась? Роберт Нэппер, звезда сериала «Побег», мне тоже понравился. Ну а король боевиков Джейсон Стэтхэм как всегда на высоте! Я не могу представить никого другого на месте Фрэнка, только его.

В фильме очень много спецэффектов (особенно мне понравилось, как Фрэнк въехал на машине внутрь поезда). Сцены погонь сделаны просто шикарно. Меня порадовал тот момент, когда Фрэнк догонял свою тачку на велосипеде. А также тот момент, когда он проехал на двух колёсах между грузовиками. Всё выполнено очень профессионально. В фильме также присутствует юмор (мне было прикольно, когда трактор вытаскивал из реки Audi A8).

В общем, «Перевозчик 3» снят на уровне первых двух фильмов — такой же динамичный и интересный фильм с захватывающим сюжетом, в котором присутствует любовная линия. Замечательный фильм! Огромное спасибо Люку Бессону, что он написал сценарий к этим трём великолепным фильмам.

10 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17
AnWapМы Вконтакте