Рецензии

Ромик
Жажда жизни!
6 мая 2003 года. Альпиниста Арона Ральстона, 27 лет, придавило валуном на востоке штата Юта. Чтобы спасти свою жизнь, альпинист достал ножик и…

На что способен человек ради жизни? Такое обычное, на первый взгляд, слово «жизнь». Человек не задумывается, наверное, об этом пока не попадает в критическую ситуации, которая впоследствии может полностью поменять его мировоззрение, изменить его способ жизни и сделать его лучше, а также ценить окружающих, делать другим людям добро, прощать своих обидчиков.

Не пожелаю никому столкнуться с такой ситуацией, как это было с Ральстоном, даже своему врагу. История, в целом, печальная, но закончилась она хорошо. Арон о своём поступке написал роман и сейчас голливудские умельцы нам показывают на экранах и вновь пересказывают эту невероятную историю об альпинисте.

Умелец из Англии Денни Бойл после своей красноречивой оскароносной речи не решился взять отдых, а сразу же начал искать новый материал к своей новой работе. На руки ему попалась история о Ральстоне и наш Денни смекнул, а чём бы не попробовать. И не прогадал. При таком отличном сценарии вышло просто фееричное, красивое и просто крепкое кино. Снято, между прочем, весьма качественно! С первых кадров нас уже впутывают в водоворот истории главного героя и о его путешествии. Впоследствии нас балуют шикарными кадрами штата Юты, его величественными скалами и силу природы, которая одарила данный штат такой красивой местностью.

Идеально выбран и актёр играющий нашего героя. Джеймс Франко играть умеет не просто хорошо, а отлично. Будь то комедия, драма, экшен. Но, чтобы в драмах Джеймс так ярко играл, вряд ли кто-то видел раньше. Джеймс весь фильм не теряет оптимизм, весёлый, настроен на добрый лад и вообще передаёт свои эмоции сквозь экран. Скажу вам это довольно таки заразно. Кино цепляет, гипнотизирует и совершенно не отвращает от просмотра, чему есть ещё одно доказательство, что Бойл знает свою работу. Остальным же персонажам уделено мало времени, в основном это путешественники и близкие Арона Ральстона.

На славу все поработали, чтобы создать такое глубокое чувственное кино. Я поверил в эту почти нереальную историю, я верил в силы Арона в 2003 и я рад, что всё хорошо закончилось.

Резюмирую кино, как сильную, жизненную драму, после которой должны, ну не многие, но часть, точно должна задуматься — жить в этом мире чудесно. Ведь жизнь даётся нам не дважды, а всего лишь один раз! И это прекрасно, нужно жить достойно и сделать всё то, что ты раньше не успел. Шикарное послевкусие, смотреть в кино обязательно!
Показать всю рецензию
авАААтар
out of life
Итак, перед нами еще один фильм, основанный на реальных событиях. Было все это правдой в самых подробных, допотопных ее чертах или лишь в общих — не важно. Самое главное, что человек выжил и не сдался. А Дэнни Бойл все это снял. Бойл снимает кино очень странное и мягко говоря, необычное. Безусловно, он не пытается сделать свой киномир каким-то сверхреалистичным или даже фантастическим. Фильмы он делает с такой ярко-выраженной моралью и с массой примечательных черт, за которые можно неустанно хвалить этого замечательного режиссера.

Он начинает свой фильм светлыми, счастливыми, радостными кадрами, как антипод тому, что будет в основной части фильма. Эффект такого противопоставления будет использован еще множество раз, и даже эффектнее, но если кто-то знаком с сюжетом фильма, то поймет: неспроста все это нам показывают. Так и есть. Вместе с нашим путником мы едем в каньон, ну просто так, поразвлекаться. Бесцельно и ярко проводит герой Джеймса Франко свое время, записывая все это на камеру. Он флиртует с девушками и заставляет свой кровь бурлить от переизбытка адреналина, ведь все то, что он делает шаблонными, стандартными действиями не назовешь. Но все рушится в один миг. Рука Арона застревает между камнями и начинаются долгих 127 часов томительного и безумно мучительно ожидания.

Бойл куда-то дел ту атмосферу, что была у «Погребенного заживо». Хотя и сравнения не уместно, но признайтесь, что вы ждали именно триллера с эдаким безвыходным положением. Ведь так? Тут и капли не будет того, что было в «Погребенном». Режиссер картины — Дэнни Бойл — сделает упор не на том, как это происходит, а на том, что творится в голове у главного героя. Сюрреализм присущ фильмам Бойла, но откровенный бред я встречаю впервые. То, что все эти события нереальны — самый большой плюс фильма. Да, кто-то может возразить, мол главное в таких картинах — пережать всю реальность без каких-либо флешбеков и прочих уходов от самой сути фильма. На самом же деле, все это и есть суть фильма. На этом зациклен наш герой и об этом мы должны думать. Да, мы должны напевать песенку «Скуби-Ду», перемещаться из одного места в другое, неустанно мечтать, видеть очень странные картины и, наконец, плакать, когда перед глазами предстает все то, что так дорого Арону, а именно — его близкие люди. Если честно, то одно только «интервью» в какое-то шоу должно пробить до слез любого смотрящего. Это действительно трогательно.

Все это действие приправлено отменным музыкальным сопровождением и отличной игрой Франко. Музыка — это самая важная часть данной картины. Апатия, психоз главного героя противопоставлены самым добродушным и мелодичным мелодиям, а все остальные треки можно смело кидать себе в плеер. Сам актер пережил судьбу этого героя едва ли. Да, он сыграл великолепно, но сказать, что прямо-таки «жил»… Несомненно, он достоин наград, но Оскар я уже отдал Айзенбергу. Эта роль сложная, эмоциональная. В ней почти невозможно правильно акцентировать внимания на своих действиях, мечтах и немногочисленных поступках. У «127 часов» есть один весомый плюс, который дан не каждому — реальные события, лежащие в основе фильма. Это придает фильму некую уверенность и невозможность скептического отношения к героизму главного героя. Нет сомнений, что этот человек совершил подвиг, потому что многие вряд ли бы и три дня продержались, а уж сделать то, что сделал он смогли бы единицы, по большей части — профессионально обученный и квалифицированные по данной специальности. А он — просто парень, ищущий приключения и, как мы видим, способный принять самые трудные решения в своей жизни.

«127 Hours» — это феноменальная психоделическая драма с уникальным стилем Дэнни Бойла и великолепным саундтреком, который охватывает почти все состояния этого героя. Режиссер передал не атмосферу одиночества, а наглядно показал нам психологию человека, у которого просто не могло быть шансов выжить. Хотя, тот Арон на самом деле умер… точнее говоря, его часть. Он не изменился, он стал другим. Нет, он не перестанет искать приключения, Арон Ральстон теперь герой, с которого и нужно брать пример для подражания. Изумительное кино о фантастическом, непоколебимом желании жить.
Показать всю рецензию
Rikki94
- This rock has been waiting for me my entire life. ©
- It is amazing!

- Fuck, fuck! ©


Я, наверное, не слишком хорошо еще понимаю жанр данного фильма, чтобы писать рецензию, но, даже в таком случае, я думаю, что мои восхищения надо передать. С одним условием - если вы их не поймете и не примите - не надо писать мне сообщения, что они излишни. Я не знала про этот фильм, совсем недавно мне просто посоветовали его посмотреть. Выдалась возможность и посмотрела. Сейчас корю себя за то, что поставила 9. Ведь так я не рыдала уже сто лет.

- Do not lose it! ©

'127 часов' - история парня, альпиниста. Он просто никому не сказал, куда пойдет. Арон был окружен песками, ехал на велосипеде, ярко светило солнце, при нем была фотокамера - один снимок, где он широко улыбается во все зубы, или видеофрагмент - не важно. Встретив двух девушек, он открывает им прекрасный водный мир среди ущелья... А потом уходит. Одно неосторожное движение, и все разрушилось. Теперь его рука зажата валуном. А вокруг ни единой души.

- I love you, guys. And I will always be with you. ©

Суббота. Сила воли, желание жить - он пока еще держится. Я бы растеряла все это в первую же минуту. Силы, чтобы поднять камень у него нет, но он пытается, и на это уходят часы. Часы превращаются в дни. 127 часов. Арон не в состоянии себе помочь. Я видела отчаяние парня. '127 часов' очень напомнил фильм 'Погребенный заживо', они объединены одной тематикой - человек наедине с судьбой. Больше никто не поможет. Только ты сам. Его сны, крики в пустоту, с надеждой, что услышат... И музыка. Такая живая на фоне этой катастрофы. Глупые иллюзии, бессмыслица. Никакого общения. Никакой надежды.

Каждое слово Арона, каждое его действие вели к этому камню. Джеймс Франко меня покорил. Я видела с ним пару фильмов, но нигде не отмечала его игры. Здесь же он блеснул. Неимоверно точно передал все страдания, весь ужас и панику. Просто молодец! Также хотелось бы упомянуть про Эмбер Тэмблин, которая мне симпатична, и также ненадолго появилась в данной картине.

'127 часов' - сложный и глубокий фильм о жизни. Оскар он явно получит, и, надеюсь не один. Высокая зрительская оценка, просто невероятный рейтинг кинокритиков. В фильме нет недостатков. Он заставляет сопереживать и чувствовать атмосферу. Некоторые моменты мои нервы не выдерживали. Но в итоге да, я разрыдалась. Просто потому, что я в это поверила. Шедевр.

Tommy M. Я обещала.
Показать всю рецензию
Grigor1919
В борьбе за жизнь
В мае 2003 года, молодой альпинист Арон Ралстон — оказался в крайне тяжелом положении. Во время похода в каньон Блю Джон, что в штате Юта, Арон попал в ловушку — его рука оказалась зажатой огромным камнем. История Ралстона, стала настоящим примером мужества и силы воли, и послужила основой для новой картины выдающегося британского режиссера Дэнни Бойла («На игле», «Миллионер из трущоб», «Пекло»)

Большая часть картины происходит в одной локации, не считая короткого пролога и сцен с воспоминаниями героя. Угадывается особенный режиссёрский стиль Дэнни Бойла. Ставшие уже отличительными для британского кинематографиста сверх-крупные планы, открывающие с необычной перспективы обыденные вещи, специфика монтажа и общий подход к постановке вплоть до подбора музыки. Авторам удалось прежде всего продемонстрировать внутреннее состояние героя в сложившейся ситуации. Жажда жизни и тоска по близким, чувство глубокого отчаяния из-за невозможности больше увидеть тех, кто дорог и сожаление о прошлом, жизнь сузилась в одно единственное мгновение и всё что было и что будет, проноситься перед героем и нами (зрителями) в узком пространстве глубокого каньона.

Сделать напряжённый и при этом чувственный фильм в одной локации, задача полагаю не из лёгких, но у Бойла и команды удаётся удерживать внимание до зрителя до самого финала. Хотя, тут конечно нужно учитывать тот эффект, что оказывает осознание реальности событий, на общее восприятие фильма.

Касаемо актёрской игры. Я не большой любитель Джеймса Франко. На мой взгляд это один из тех, вечно переигрывающих актёров, делающих одинаковые ошибки во всех своих ролях. Вообще роль Ралстона, представляется мне чрезвычайно сложной, ибо натурально показать шок или боль на экране, крайне нелегко, но, на удивление Франко справился очень неплохо. Главную задачу, а именно показать весь ужас той ситуации в которую попал его герой, актёр выполнил и это главное.

Итог: «127 часов» - это яркий, шокирующий и местами глубокий фильм. История, рассказанная в нём и конечно её основа, прежде всего учит ценить каждое мгновение жизни, дорожить близкими и друзьями, подавлять в себе эгоизм и излишнею самоуверенность, которая подчас приводит к необратимым последствиям, и конечно никогда не сдаваться и бороться за жизнь даже сквозь адскую боль. Недостатки конечно есть и это далеко не идеальный фильм, но чувство «духовного полёта» что испытываешь в финале, оттесняют назад любые минусы.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 42 43 44
AnWapМы Вконтакте