Рецензии

Userisnotavailable
Совершенно другое кино.
Помнится в далёком 1996 году я купил видеокассету с двумя фильмами Ворон и Ворон: город ангелов. Первый фильм очень понравился и я, скрестив пальцы принялся к просмотру сиквела. Расстроился уже на 20й минуте, так и не досмотрев фильм до конца. Вот тут я и совершил ошибку, я отел увидеть продолжение первой части, но фильм оказался совсем другим. Вернувшись к просмотру этого фильма через пару месяцев, выйдя из под влияния первой части, я понял, что смотрю совсем другое кино.

Если первая часть - это романтическая, грустная, немного готическая история вечной любви милой пары, оказавшейся не в том месте и не в то время, то сиквел - это история наполненная болью от утраты самого дорогого - ребёнка. Город ангелов нисколько не романтичен, он грязен, он местами отвратителен, но этот город дышит живыми красками и колоритными персонажами. Наркотики, татуированные байкеры-извращенцы, руководители сросшиеся с мафией и среди этого одинокий отец живущий только ради сына, утратив которого, он начинает мстить всем виновным.

Брэндон или Винсент?

Во многих комментах я читал 'Винсент Перес - не ворон и вообще какое-то недоразумение в гриме'. Что ж, повторюсь это другой фильм, герой тут тоже другой. Брэндон Ли отлично справился с ролью в первой части - добрый, милый, романтичный, нежный и далее становится таким печальным и трогательным после смерти своей невесты. Глядя на героя и его 'флэшбеки' невольно на глаза наворачиваются слёзы и хочется обнять любимую подушку. Винсент Перес во второй части уже герой совсем другого теста, да он любящий отец, но потеряв сына он становится безжалостным убийцей, глядя на него уже не наворачиваются слёзы, глядя на него сжимаются кулаки. Если вы фанат первой части и всем сердцем ненавидите вторую, пересильте себя, досмотрите фильм и посмотрите в глаза Переса, когда режиссёр мастерски показывает их крупным планом или когда на его лице играют блики воды. Так что можно подвести итог: Ли - больше герой-романтик, в то время как Перес - герой-мститель.

Байкеры-наркоманы

Отрицательные герои всегда были немного более харизматичны чем положительные, но в данном фильме они просто шикарны, Игги Поп в образе байкера, который посещает клубы полные извращенцев и нюхающий кокаин с бензобака своего мотоцикла. Остальные персонажи не менее колоритные чем он. Загадочная садистка-азиатка, мартышка с высушенными от наркоты мозгами, философ-предводитель в своей мрачной башне со слепой 'Кассандрой' на поводке. Негодяи подобраны восхитительные, их вызывают чувство отвращения и ненависти, каждый из них.

Суровый саунд

Для меня качественное музыкальное сопровождение в фильме - это немаловажная часть успеха. В этой картине саундтрек просто органично вливается в происходящее на экране, именно такая музыка должна быть в таком городе, именно такая музыка должна быть, когда герой едет на мотоцикле, именно такая музыка должна играть в подобных заведениях. Песня Now I wanna be your Dog в исполнении Игги Попа заставила броситься на поиски её в формате mp3 после просмотра фильма. После того как я пересмотрел фильм второй раз, я уже искал Crow: the City of Angels OST.

Боль - моя сила

Как итог, не ждите от второй части тех же эмоций, которые вызвала первая часть. Представьте мысленно, что фильм называется 'Город ангелов' без слова 'Ворон' в начале. Это история боли, которую ты чувствуешь каждым нервом, чему так же способствует атмосфера и музыка. 'Город ангелов' намного ближе к оригинальным комиксам из серии 'Ворон', так что если вам нравятся фильмы 'Город грехов' и 'Бэтмен навсегда', то я бы советовал посмотреть этот фильм. Если вы всем сердцем любите историю любви, постоянный дождь и готический собор из первой части, то этом фильм вам не понравится. Он совсем другой.

9 из 10
Показать всю рецензию
Gerbus
Город дьяволов…
1. Повторение — мать учения…

Ни одной новой идеи, но тоже неплохо. Так можно в общем сказать о второй части «Ворона». Если в Пункте назначения 2 старую концепцию более раскрывают, в Пиле 2 развивают и обогащают, а в Кубе 2 усложняют, то в продолжении «Ворона» мы не видим НИЧЕГО нового. Это тот же самый «Ворон», только вместо покойного Брэндона Ли главную роль отыгрывает Венсан Перес.

2. Лучше поздно, чем никогда…

Появись бы этот фильм позже, хотя бы сейчас, это был бы хороший римейк, но фильм этот вышел спустя 2 года после выхода первой части и это, к сожалению, сиквел.

Можно говорить и о том, что, не скончайся Брэндон Ли, сиквел был бы совсем другим, но Брэндона в 1996 г. уже не было в живых — он ушёл от нас в царство мёртвых подобно своему герою из фильма.

3. От перемены мест слагаемых сумма не меняется…

Сценаристы могли придумать что угодно для сиквела, вытворить нечто из ничего, как бывает в сиквелах (даже перейдя в глубокое противоречие с оригиналом, как было в случае с Горцем 2). Но сценаристы не смогли придумать ничего лучшего, чем полностью повторить оригинал с мелкими отличиями в виде расы главзлодея, способов умерщвления Вороном его убийц и т. д. Но мы знаем по алгебре, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это правило справедливо и здесь.

4. Вороной Джокер…

Зритель, увидевший первую часть данного фильма сейчас, когда существует такой блокбастер, как Тёмный рыцарь (или зритель, увидевший фильм давно, но знакомый со вселенными DC Comics) наверняка замечал схожесть между Вороном и Джокером. Так вот, во второй части (читайте: в рецензируемом мною в данный момент фильме) авторы фильма даже передают своеобразный привет Джокеру: вспомните первого убитого Вороном. Ворон достаёт колоду карт и предлагает жертве вытянуть одну. Не напоминает ничего?

Вердикт. Хороший фильм, единственная проблема которого — полное, как под копирку, копирование оригинала за отсутствием у сценаристов новых идей по развитию концепции. Тоже неплохо, но римейк фильма при жизни (на момент 1996-го года) — явно не то, что ждали фанаты оригинала.

Моя оценка:

6 из 10

и персональные 7—8 баллов для тех, кто не видел оригинала, и для металлистов (в музыкальном понятии).
Показать всю рецензию
Linnan
Посмотрев подряд, за один заход, и первый, и второй фильмы, могу привести сравнение.

Сразу предупреждаю - мнение моё предвзято, поскольку ну нравится мне Венсан Перез, ничего с собой поделать не могу, да и в американском кино этот француз смог найти свою нишу от многих других своих предшественников. Так что за одно его участие фильм сразу получил у меня два балла.

Миа Киршнер... Насколько я поняла, её персонаж - это та же Сара из первой части. Вот и связь между обоими фильмами. Ещё по баллу и за актрису, и за связь.

Понравился и Игги Поп, и прочие отморозки, и даже слепая ведьма, сразу напомнившие о банде Топ Доллара. А вот кто совершенно не понравился, это сам Джуно. Куда ему до героя Майкла Винкотта? Да и концовка весьма подкачала, напомнив о довольно дешёвых ужастиках. Так что за всё вышеперечисленное добавляем пять баллов и сбрасываем два.

Ну и последний балл. Всё же, что ни говори, а получилось снять довольно специфичный фильм. Оригинальный, не слизанный с первой части, не пытающийся повторить то, что уже было видено. Да и саундтрек на высоте, правда, я терпеть не могу Корн.

Произведём арифметические подсчёты и получим

8 из 10

P. S. Если бы не ошибка в выборе главного злодея и не столь нелепая концовка, ничем бы для меня не уступил первому фильму.
Показать всю рецензию
Hardman 777
Насмешка.
Фильм настолько жалок, что даже не хватило сил досмотреть его до конца.

На мой взгляд, в фильме плохо практически все. Внешность самого Ворона была не готичной, а попросту глупой. Сюжет сильно похож на великолепную первую часть. Только все сделано на гораздо более низком уровне. От уникальной атмосферы 'Ворона' ни осталось и следа. Все действо напоминает то ли жалкую пародию, то ли неудачный ремейк первого фильма. Ворон ведет себя очень глупо. Теперь он все время кривляется, по - глупому выпендривается и истошно орет о том, что все нехорошие ребята должны умереть.

Скука и глупость. Не досмотрел до конца несмотря на то, что хронометраж фильма всего 84 минуты.

Посмотрите лучше первого 'Ворона' и насладитесь потрясающей игрой Брэндона Ли.

3 из 10
Показать всю рецензию
ээро
К сожалению не видел первого фильма, и никак сравнить не могу, да и не к чему. То, что я увидел в этой картине, отбило всякий интерес с этой истории в принципе.

Вороны одни из самых умных птиц, и поэтому я надеялся увидеть интересный и стоящий фильм. Но увы, после первых сорока минут просмотра я уже пожалел время, потраченное зря. Фильм не о чем. Сюжет конечно есть, но так занудно снято, что он не способен заинтересовать. Видеоряд так себе, ночной город снят абсолютно некрасиво. Все показывается как то несуразно, невнятно. Сценарий нудный и скучный, слов мало, главная героиня что то говорит про свои сны. В общем, зацепиться почти не за что…

Нравится в этом фильме разве что постоянно мелькающая птица — ворон. И игру актеров можно похвалить.

В общем, фильм не интересный. На любителя. Поэтому смотреть советую если нечего делать, и если первые полчаса фильма не понравятся, выключайте сразу. Толку от этого не будет.

4 из 10
Показать всю рецензию
Casey Cooper
Чего у фильма не отнять, так это двух его главных достоинств:

Атмосфера.

И здесь даже сам сюжет ни при чем, хотя его влияние и чувствуется. Изображение самого города и его мрачной обстановки мне лично очень понравился. Часто в фильмах видим стандартную местность, как и в реальности, или немного измененную картинку. Но «Город ангелов» буквально поразил. Тематику возвращения с того света и мести можно было выразить и в обычной обстановке, но нужного эффекта (как в комиксе) не последовало бы. Зато темная, мрачная, гнетущая обстановка города, эти черные краски и темные тона, разрушенные и заваленные улицы, а также герои со специфической внешностью и дом Иуды с садо-мазохистским антуражем — это то, что нужно.

Миа Киршнер.

И дело здесь даже не в том, что эта актриса сама по себе мне очень нравиться. Сыграть роль девушки-татуировщицы, которой по ночам снятся страшные картины из прошлого героя и которая помогает ему самому, может любая актриса. Но Миа, со своей оригинальной внешностью и манерой держаться, сделала максимум и в этом образе смотрится очень достойно.

В остальном фильм показал среднюю оценку.

По поводу Венсана Переса в главной роли у меня было некоторое предубеждение, но в фильме он показал себя очень не плохо и смотрится с рисунком на лице достойно. Сама его игра тоже понравилась. С образом главного героя он справился хорошо. Хотя и впечатление от оригинала дают о себе знать.

Участие Игги Попа порадовало, все-таки как-никак знаменитость, к тому же его образ в фильм вписался как нельзя кстати.

Насчет самого сюжета и истории. Первая часть была прорывом, оригиналом. Так что выводы по поводу дальнейших фильмов напрашиваются сами собой. Да и историй про месть в кино достаточно. Но если уж говорить прямо: порадовало или нет. То скажу так: не поразило, но есть интересные моменты, хотя и пару пятен создатели оставили. Месть героя и то, как он настигает своих обидчиков, выполнены на уровне. Да и визитка с фигурой ворона и история с сыном оказались проработанными. Но вот разговор с мальчиком и сцена убийства героя Игги Попа (тот момент, когда бросали цветы) оставили меня в замешательстве. Концовка тоже показалась какой-то резкой и не совсем логичной. Хотя такое часто бывает в фильмах ужасов.

P.S.: Слова героини в начале и конце фильма оставляют очень хорошее впечатление. Но вот смысл их оказался туманным. «Они живут надеждой исправить свои ошибки, лишь тогда смогут они воссоединиться с теми, кого любят» и продолжение «Иногда любовь сильнее смерти» . Фраза красивая и правильная, но мне кажется, что она больше подходит для тех, кто совершил эту самую ошибку и только после того, как ее исправит, сможет идти дальше. Но ведь герой не совершал ошибок и мотивы его возвращения — это праведная месть, а значит фраза не совсем к месту.
Показать всю рецензию
Sinta
нда....
Я не досмотрела фильм до конца. Сил не хватило. Может, я чего-то не понимаю, но это второй по ужасности фильм о Вороне. Первый 'Ворон' был шедевром, третий так же довольно хорошая картина. Четвёртый вообще к разряду фильмов отнести нельзя, ну и это...

Вот, что мне сразу не понравилось в этой части 'Ворона'.

Герои.

Сам ворон вызывает какое-то хихиканье. Мне очень хотелось найти гримёра и показать ему, как нужно рисовать грим! Он выглядел, как клоун. Это раз.

Что там делала девушка я вообще не знаю. У ворона не должно быть девушки. Ворон должен мстить за свою любовь. Кто бы то ни был - сын, брат, отец, мать, всё равно. Но девушки у него не должно быть.

Злодеи. Куча извращенцев-магов, похожих на женщин. Какого чёрта намешали садо-мазо? Наверное, я что-то не понимаю.

В общем, жалкая попытка повторить неповторимое. Хотя, актёрская игра заслуживает хоть каких-то полбалла.

3 из 10
Показать всю рецензию
Code 1701
Ворон всего один.
Первый фильм стал шедевром и подарил миру нового героя.

И голливудские боссы решили превратить новоиспеченного идола в очередного супер героя, в результате появился 'Ворон 2: Город Ангелов'. На мой взгляд, более худшего продолжения и быть не могло.

Венсан Перес, которого я до этого времени считал талантливым актёром, разочаровал меня. Как можно было так ужасно сыграть? Неужели режиссёр позволил актёром не утруждать себя актёрской игрой? Да и сам режиссер Тим Поуп особо не старался снимать хорошее кино, скорее халтурил.

И вот итог 84 минуты мучения и все только ради того, что бы узнать, что ещё в конце придумают создатели фильма. И они придумали самый ужасный конец, какой я только видел.

Хотя может, я просто избалован первой частью, которую кроме как шедевром и не назовёшь.

Другими словами. Этот фильм провальная попытка заработать денег, на образе Ворона.

5 из 10
Показать всю рецензию
KompotFight
Выбирай карту
Я смотрел этот фильм первым. Мне он очень понравился да отличий очень много стилистика фильма совсем другая ну мне именно эта часть понравилась. Я не утверждаю что этот фильм лучше оригинала но я считаю его замечательным.

Ворон стал другим. Этот фильм можно смотреть как отдельное произведение, а не как продолжение первого фильма. Фильмы не имеют ничего общего поэтому я ставлю отдельную оценку.

9 из 10
Показать всю рецензию
burych
Ворон 2: Городишко Тима Поупа
Смотрел данное творение практически сразу после первой части — впечатление: абсолютно НИКАК…

Само собой разумеется, после успеха первой части продюсеры Эдвард Прессман и Джефф Мост решили не останавливаться. Помогли им в этом владельцы студии «Мирамакс», ответственной за производство фильма, небезызвестные Харви и Боб Вайнштейны.

Стали набирать съёмочную команду. Снова за работой композитор Грэм Ревелл, художник Мак Алберг, а режиссёром стал некто Тим Поуп. Вот она и главная неудача… Тут-то и появились «слишком плавающая» камера, ужасные актёры. Хотя видно, что Венсан Перес старался показать эмоции главного героя, но после Брэндона Ли он смотрится действительно жалко. Если Пересу ещё можно кое-что простить, то вот Мию Киршнер, Ричарда Брукса и Игги Попа точно не предупредили, что в кино «надо играть».

А главный минус это, конечно же, стилистика. В первом фильме — это 100% готика с преобладанием чёрного и красного цветов, тема любви и смерти. Во втором — основной цвет какой-то невнятный болотный, нереальные (в плохом смысле!) декорации, и постоянная тематика садо-мазо на заднем плане.

4 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4
AnWapМы Вконтакте