Рецензии

Halina_Golden
Ох уж эти яйца!
Очень понравились и первая, и вторая части, а третья – не очень. Хотя кое-что хорошее было.

Плюсы:

Гоша Куценко сначала как-то переигрывает или не доигрывает, в общем, не впечатляет. В образе же отца-военного играет просто шикарно! Кристина на его фоне не так хороша, но в целом с ролью тоже справилась.

Лилия Ахеджакова… Если бы нужно было оценить не фильм, а актрису, я бы поставила 10 из 10. Удивительно и необычайно приятно, когда известная на весь Союз актриса и в пожилом возрасте, уже в других фильмах исполняет роли так же хорошо. Её персонаж довольно яркий.

Юмора что-то не очень много. Но запомнился смешной момент про стринги. И, конечно, куда без сравнения с органом, когда речь идёт о яйцах Фаберже.

Присутствует идея, которую опять же вытягивает талантливая Ахеджакова. Поскольку не сильно втянулась фильмом, поняла идею «вполуха»: не важна выгода от бандитов, не нужно заключать с ними никакой сделки, яйца должны оставаться на Родине.

Минусы:

Первый минус… Ох уж эти яйца! Вот она, причина, по которой третья часть потеряла для меня оригинальность. Сколько таких «оригинальных» сюжетов? «И всё-таки я люблю» - последние серии, «Наша Раша. Яйца судьбы»… Теперь Фаберже и в «Любовь-морковь» попали.

Теперь второе. Я всё ждала, что как-то в фильме будут задействованы дети. Нет, они мелькнули просто чтобы показать, что Голубевы – семья детная. Понятно, что на этот раз перевоплощение их не задело, но ведь не обязательно «быть не в себе», чтобы сделать за весь фильм что-то запоминающееся. Алина Булынко – замечательная же начинающая актриса, и как-то не проявила себя… Это минус, конечно же, сценаристам, а не девочке.

Не запомнились на этот раз ни покупатели или похитители (кто они там?) Фаберже, ни подруги героини Ахеджаковой, ни подруги Марины Голубевой. Конфликт получился очень слабый и разбавленный нечастым, таким же слабоватым юмором с парой-тройкой действительно смешных моментов.

Ситуации-повторы вроде фразы: «Что ж ты меня подставляешь, сукин ты сын?» если во второй части смешили при воспоминании, что похожее было в первой и тоже удачно насмешило, то теперь откровенно раздражают.

Больше всего люблю вторую часть и с удовольствием посмотрю ещё раз. Эту пересматривать не буду. Даже ради Лии.

6 из 10
Показать всю рецензию
snow queen1996
Уже больше нечего придумать...
Скажу совершенно честно: я смотрела все части 'Любви-моркови', поэтому не могу не отметить среди них первую и особенно вторую, которая мне понравилась больше всего: она самая трогательная и, конечно же, веселая. Но что до третьей части...

Здесь я могу только недоуменно разводить руками, поскольку данный фильм- худший из всей трилогии. Абсолютно. Отчасти из-за сюжета, который снова связан с искусством, как и в предыдущих фильмах, но настолько бредовый, что... Во время просмотра просто хочется плеваться! (извините за выражение) Посудите сами: знаменитый ювелир Фаберже оказывается спрятал в одном из своих украшений-яиц ключ к потерянной композиции П. Чайковского, которая на деле оказалась музыкой к песенке 'Чижик-Пыжик' По вашему это нормально? Лично я считаю, что нет. Категорически.

В остальном примерно все то же самое: злодеи сделались еще глупее и хуже (плачу по амбициозной Елизавете Левицкой и ее бриллианте из второй части), многие шутки повторяются уже в миллиардный раз - вспомните хотя бы сцену с верными подружками Марины, готовыми всегда прийти ей на помощь и пройтись по магазинам. Или все того же Олега Львовича с его 'Что ж ты меня подставляешь, а?!' Как 'удачно' придумали сценаристы, когда решили повторить эту реплику в каждой части по 20 с лишним раз...

Единственное, что хоть немного порадовало - это игра главных актеров: видно, что старались. Однако при всех остальных недостатках фильма это все равно почти не заметно. А уж про сшибленный памятник Петру I я вообще лучше умолчу - здесь и так уже хорошо надругались над бессмертными произведениями искусства (а ведь в предыдущих частях их наоборот превозносили)

Поэтому за данную картину я могу поставить только

4 из 10

(за игру и участие великих Ахеджаковой и Меньшова)
Показать всю рецензию
Syri111
Семья- микрокосмос
Начну с того, что я не могу понять как этот фильм не угодил большинству???

Очень легкий фильм, на мой взгляд нет ни малейшего налета безграничной тупости, пошлости и гламура, а в современном кинематографе России этого переизбыток.

Кристина Орбакайте и Гоша Куценко очень порадовали: наконец то за три фильма им удалось гармонично сыграть супружескую пару.

Михаил Казаков: хоть его в фильме очень мало, но как всегда сдержанно.

И наконец любимые всем актеры Лия Ахеджакова и Владимир Меньшов, сыгранные ими роли в фильме не могу не радовать. Лие Ахеджаковой очень хорошо получилось передать настроение молодой женщины, которая даже и не подозревала, что ее мама лежала в больнице.

Кристина Орбакайте очень органично смотрелась в образе своей матери, с которой неожиданно пришла вторая молодость, и которой пришлось узнать о себе много нового.

Владимир Меньшов: на мой взгляд лучше всех сыграл свою роль, как деда и отца, так и молодого мужчины, у которого все снова заработало.

В фильме, как и в обычной жизни родители хотят быть ближе к детям, а у детей времени не хватает чтобы за всеми присматривать, да и желания чтобы просто позвонить и спросить: 'Мама, как твои дела? '. И покажите мне хоть одну семью, где зять любит тещу? Если бы с нами случалось такое, что заставило нашу жизнь перевернуть с ног на голову, и принять и полюбить тех на кого вчера еще хотели убить, мир бы стал лучше, и тогда бы мы не забывали про своих родителей, и набрали бы номер своей мамы...
Показать всю рецензию
hatalikov
'Ради искусства' можно и опозориться
Третья часть безумной российской саги показалась мне совсем уж наивной по всем пунктам.

Игра актёров. Как бы ни сильны в игре были все, кроме Гоши Куценко и Алексея Гуськова (мой личный взгляд), однако даже эти все под руководством Сергея Гинзбурга не проняли меня ни капли. Это было бесталанно, хотя к середине ленты и до её конца уже более-менее актёры вошли-таки в образы.

Озвучка. Озвучка тех же актёров сильно повлияла на восприятие. Потому что, дорогие мои, голоса у персонажей должны быть такими, чтобы сливались с их типажами и не раздражали, не резали слух. А тут так делано, фальшиво всё звучало - уж извините. Само собой, видно то, о чём я упомянул в первом пункте в последним предложении.

Музыкальный ряд, такой весь диснеевско-сказочный, вообще не прекращался. Как будто Гинзбург снимал что-то про Щелкунчика. Это значительно придавало и без того провальной картине детскости.

Злодеи. Ладно, можно смириться и с тем, что, как в большинстве сказочек, здесь присутствуют белые и чёрные стороны. Плохие герои и хорошие, но идиоты. К слову сказать, плохие тоже те ещё идиоты, к тому же Гуськов и Манучаров так вылизаны и вышколены, что их мнимая слащавость переходит всякие границы. Плюс к тому им не идёт быть в паре.

Чайковщина-фабержовщина. Когда не могут придумать ничего другого, обыкновенно приплетают великих людей. Но вам не кажется, что нормальной российской публике это надоело? Весь тот пафос, вся уверенность создателей картины, что Ч. и Ф. (а можно было ещё писателей Д. и Т. приплести) поднимут коммерческий продукт на небывалую рейтинговую вышину... Морщусь. Простота ещё никому не мешала.

Юмор. Я засмеялся один разочек, в остальное время были сплошные разборки, и смотреть было неинтересно. Юмора - процентов пять из ста. Пять довольно-таки неплохих процентов...

Интриги, авантюры, махинации. Много сценаритов - это гиблое дело. Когда все они друг друга перебивают в надежде придумать лучше и выделиться... Ужас. Поэтому не ясно вообще, кто основной автор 'Любови-моркови-3', в результате чего все повороты сюжета оказались высосанными из пальца. Так и представляю: наслюнявленными пальчиками эта гурьба писак набирала текст на компьютере, а по другую сторону рабочего стола вовсю показывалось по несколько боевичков сразу, но лучше банального похищения ничего в голову не приходило. Банальной кражи яйца, банального хаоса, банальных парашютов.

Итак, отрицательных пунктов - семь. Но по доброте душевной, противореча простенькой десятибалльной арифметике, поставлю

4 из 10

Чтобы таких киноэкспериментов (...экскрементов) на большой экран не выдавалось...
Показать всю рецензию
Tristo
Слишком безусловно
Штамповка никогда не приводила к чему-то хорошему, когда из части в часть повторяется основная идея и лишь меняется антураж (исключения? - исключения только подтверждают правило). Именно так и случилось с третьим фильмом 'Любовь-морковь'.

После окончания второго фильма многие ожидали переселение душ в животных, но нет, тут сценаристы пустили в ход иную заготовку - главные герои поменяются местами со своими родителями. Ну вот и всё, чем смог заинтересовать сюжет, вот вам и вся новизна, а всё остальное - штамповка.

Некоторая снисходительность нашего отечественного зрителя с более-менее удачному фильму всё-таки заставила обратить внимание на новую комедийно-фантастическую историю семьи Голубевых, но, к сожалению, получено было лишь подтверждение тому, что 'Любовь-Морковь' себя изжила. Даже новая кровь в лице известнейших актёров, наших любимых актёров, не смогла повернуть лицом к себе публику по отношению к фильму. Комедии стало мало. Всё вроде и забавно, но так натянуто, без какого-то намёка на оригинальность, лишь ставка на бредовые идеи в казалось бы пиковых сценах. И даже уже тандем Куценко-Орбакайте кажется, что устал и нового в образы, в искристую игру ничего вложено не было. Слишком уж видно, как стараний Меньшова и Ахеджаковой маловато, уж к ним претензий никаких, но если слабоват сюжет, не только они играют главные роли и другие исполнители их не поддержали, то что следовало бы ожидать?

Естественно, самая слабая часть по всем параметрам. Где-то как-то с семьёй расслабиться и просто, не вдумчиво, посмотреть можно, но легко испаряется из памяти.

4 из 10
Показать всю рецензию
Supercreativa
Без грубых слов не обойтись.
Ужас. Тихий ужас. Во что превратили когда-то успешную «Морковку»? Знаете, только сейчас заметила, что у режиссера Сергея Гинзбурга есть отвратительная черта как творческого деятеля — он не может остановиться. Его неугомонность выливается в пару-тройку лимонов долларов, но гонорар за это оказался ничтожно мал. В 2 раз окупить при таком мизерном бюджете? Нет, для отечественной комедии этих «мани» достаточно, но со сборами первых 2 частей не сравнить. Тут на кол нужно садить именно Гинзбурга. Актёры не при чём. Они всё также справляются с ролями (просто наблюдать за ними зрителям чуточку надоело).

Ведь ту крохотную толику курьёзных ситуаций создали именно Куценко, Орбакайте, Меньшов и Ахеджакова. Свету и Глеба убрали вовсе, чем совершили непростительную ошибку. А концовка? Простите, но… дрянь полная. Вместо чего-то эпического (очередного взрыва) мы видим какое-то дурацкое приземление на парашютах, а потом не к месту вставленное исполнение какой-то там арии Чайковского (я в классике слаба). Бред.

5 из 10

из-за уважения к актёрам и неумении «творца искусства» прижать одно своё место к другому.
Показать всю рецензию
Shere Khan
А когда это было?
И так я начну.

А хотелось бы начать с такого вопроса, а зачем сняли эту часть? Честно я не понимаю. Режиссер наверно увидел кассовые сборы второй части и решил, что у него есть лишние деньги значит мы снимем третью часть…

Если во второй части подвела актерская игра (причем на столько, что…), а сам фильм был спасен детьми т. е. Денисом и Алиной, и возможно сам сюжет тоже спас положение.

Но кто будет спасать эту часть? Детей из этой части просто напросто выкинули, и все внимание было перекинуто на Кристину Орбакайте, Гошу Куценко, Лия Ахеджакова и Владимира Меньшова. Это, это бред какой то. Сами актеры возможно, что они старались, но сюжет + графика + завышенное мнение о фильме = третий блин комом.

Я с удовольствием могу пересматривать вторую часть, точнее то как ее спасали, первую часть которая была без тех проблем которые появились в остальных. К сожалению нельзя сказать тоже самое о этой. Потому что этот фильм оказался провальным и собрал всего 8 млн $ по сравнению со второй это маловато.

Мне бы хотелось верить что четвертой части этого уже никакого фильма не будет.

Поэтому я хотел бы поставить этому фильму

3 из 10
Показать всю рецензию
Arina-rina7
«Только второй блин — не комом»
Я шла в кинотеатр на «Любовь-морковь 3» с ожиданием чего-то нового.

Но картина по сюжету оказалась похожей на первые две части. Тем не менее, в ней присутствовал юмор, который так важен для меня в фильме (причём отнюдь не пошлый). Благодаря чему зал примерно каждые две минуты взрывался хохотом.

Не отсутствовала в картине и интрига. Именно она заставляла зрителя следить за развитием действия, а не уснуть в кресле.

Коротко о сюжете:

Те, кто смотрел предыдущие части, уже знают, что в первой телами меняются Андрей и Марина, а во второй их дети Глеб и Света со своими родителями.

На этот же раз перевоплотиться придётся маме Марины, искусствоведу и музейному работнику Елизавете Николаевне со своей дочерью, а отцу Андрея, армейскому полковнику Владимиру Андреевичу Голубеву со своим же сыном.

Впрочем, я сейчас не буду раскрывать все нюансы фильма, дабы не попортить вам просмотр, так как если вы уже будете всё знать, то никакого удовольствия от третьей» Морковки» вы уже не получите.

Вывод : поклонникам, которым ещё не надоел один и тот же сюжет должно понравится. Но не стоит ходить на этот фильм, если однообразные картины вам наскучивают.

P.S: скорее всего, в четвёртой части герои поменяются с домашними питомцами, в пятой с мебелью, а в шестой…

8 из 10
Показать всю рецензию
pnm
Провальная попытка втолкнуть идею третий раз…
Ожидание завершающей части трилогии «Любовь — Морковь» было оправдано хотя бы потому, что первые две части увенчались успехом, а главное, были отличны друг от друга пусть не по сути, но по исполнительскому замыслу. Однако в этот раз фильм не оправдал ожиданий, он получился пустым, скучным и совершенно разочаровывающим. Идея нисколько не изменилась, на первое место выдвигается всё то же — «поставь себя на место другого и войди в его положение». Но если в первой части всё было в диковинку, а во второй интересным и забавным стала тема перевоплощения взрослых и детей, то в третьей части всё произошло настолько ожидаемо и как-то безынтересно, что впечатление мгновенно испортилось. Пусть проект в конечном итоге и получился несколько праздничным и добрым, сложилось такое впечатление, что я посмотрел не нашумевшую оригинальную семейную комедию, а уже привычную повседневную картину из ряда «проходных».

Начало фильма сильно омрачилось наигранностью действий и диалогов Кристины Орбакайте и Гоши Куценко, по актёрам видно, что им искренне весело, хотя ситуации разыгрываются отнюдь не весёлые. Несмотря на то, что это всё-таки комедия, трагические и саркастические нотки должны проходить в ней без актёрских насмешек, неестественно выпученных глаз и пены у рта. Впрочем, в конечном итоге на игру Гоши и Кристины, абсолютно лишённых хоть какой-то серьезности, перестаёшь обращать внимания, в чём значительную роль играет эмоциональный фон, созданный перевоплощением родителей во взрослых детей и… наоборот. Тандем Владимира Меньшова и Лии Ахеджаковой справился со своей работой просто замечательно, исполнив роли отца Андрея — бравого полковника Вооружённых сил, и мамы Марины — утончённой любительницы высокой поэзии, соответственно. Эти две враждующие личности и стали причиной сумасшедшей атмосферы в новом доме наших главных героев, за чем и последовал неожиданный визит профессора Когана, сделавший атмосферу ещё более сумасшедшей.

Всё-таки сложно сказать однозначно, виноват ли в данном случае сюжет, сценарий или актёрская игра, однако есть один большой минус, склоняющий чашу виновности над сюжетом — линия бандитов, которая представлена сценаристами чересчур странно. Складывается такое впечатление, что Алексею Гуськову и Вячеславу Манучарову пришлось играть роли отъявленных идиотов, а что самое главное, актёры это прекрасно понимают и по их лицам видно, что они от своих ролей далеко не в восторге. Возможно, сценаристы рассчитывали на забавность данных персонажей, на то, что они будут смешить зрителя, но в итоге они предстали на экране настолько глупыми, что смешными назвать их было очень сложно. Кроме того, финальная сцена просто повергает в шок. Такое ощущение, что фильм заканчивали на скорую руку и чтобы долго с ним не возиться придумали абсурдную сценку, разрушающую в пух и прах всё то, ради чего главные герои пережили массу несчастий — яйца Фаберже. Данный эпизод настолько глуп и нелеп, что выразить это другими словами просто невозможно. А момент столкновения самолёта с памятником, признанным самым ужасным произведением искусства, вообще непонятно к чему был продемонстрирован зрителю. После такой нелепицы даже основная идея фильма, заключающаяся в примирении семьи и воцарении гармонии, затерялась где-то на задворках того самого театра, куда ворвались наши безумные герои.

И пусть всё вышесказанное совсем не льстит фильму, а обличает его не в лучшем свете, наигранность не даёт эффекта погружения, а якобы скрытая реклама так режет глаз, что и скрытой-то уже не является, в картине «Любовь — Морковь 3» всё-таки много добра. И только ради него и стоит смотреть данный фильм. К сожалению, на большее этот проект совсем не тянет, он не оправдал возложенных на него надежд…

Оценка

4 из 10
Показать всю рецензию
Гитаробрынчалка
«Чижик-пыжик, где ты был?
- На Фонтанке водку пил!
Выпил рюмку, выпил две -
Зашумело в голове!»

Признаюсь честно, я ничего не ожидала от этой части и ни на что не надеялась. Все что я предполагала — сбылось.

Испортили абсолютно все. Марина Голубева — в первых двух частях интересная героиня, неплохая хозяйка и уравновешенный человек. Орбакайте все исполнила хорошо. В третьей части — это книжный червь и музейный экспонат. Даже еще перед перевоплощением в свою маму, кажется, что с нее уже труха сыплется. Таким неинтересным сделали ее персонаж.

Андрей Голубев. В первой и второй частях — это мужчина, который имеет популярность у женщин. Он держит себя в форме и является очень успешным человеком. В третьей части — это муженек-толстячок, который на турнике повиснуть не может, не то что подтянуться (вспомним, что в первой части он был мегакрут и занимался восточным единоборством).

Близнецов в этом фильме вообще задвинули, поэтому рассматривать их персонажи даже смысла нет.

Елизавета Николаевна (Лия Ахеджакова). На нее просто неприятно было смотреть на экране. Почему-то ее персонаж ассоциировался у меня только со старухой Шапокляк.

Владимир Андреевич. (Меньшов) Луч света в темном царстве, только ему досталась роль более-менее. Сыграл неплохо. Но теряется среди безвкусного сюжета, неинтересных приключений и второсортного юмора.

Полный провал

2 из 10. за Меньшова и за песню «Чижик-пыжик», которую впихнули не пойми зачем.

P.s. искренне надеюсь, что четвертой части не будет.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 ... 5
AnWapМы Вконтакте