Рецензии

Varf
Не фонтан
По просмотру трейлера вы сразу для себя решите, каким будет фильм. Я не ждал чего-то особенного, просто хотел посмотреть фильм с неплохими спецэффектами и складным (хоть и банальным) сюжетом.

В итоге просто ужасно скучные два часа, с парой забавных шуток, но в остальном всё предельно глупо и банально. И зачем опять делать главного героя неудачником? Ну какой смысл опять перебирать историю а-ля «Человек-паук»? За весь фильм пару интересных сцен, не больше (сцена погони красивая). Финальная сцена похожа на фейерверки в новогоднюю ночь с римскими свечами (кто посмотрел, тот меня поймёт).

Для ознакомления, либо чтобы убить время. Ну или детей сводить, им понравится

6 из 10
Показать всю рецензию
NewBorn007
Все режиссеры делятся на два типа: ведущих и ведомых. Если первые — это довольно узкое и во всех смыслах элитарное общество, состоящие из людей, вносящих в кинематограф действительно свежие идеи, то вторые — люди, идущие уже по протоптанной тропинке, и обычно рост карьеры таких режиссеров знаменуется переходом из первой категории во вторую. Нет, не надо думать, что все такие киноделы — сборище штамповщиков и плагиаторов, как раз наоборот. Просто большинство таких людей не создаёт шедевров. Они на них только учатся.

Джеймс Тёртелтауб как раз из их числа. При том, что это человек, снимающий примерно для одной возрастной категории и старающийся не выходить за её пределы, не увидеть индивидуальности (пусть и не в очень хорошем смысле) в его фильмах очень сложно. Есть главный герой — обязательно очень разноплановый, хитрый, Кейдж и вообще лучше всех. Есть, конечно же, и второстепенный персонаж — немного недалекий, горе-напарник Кейджа, разбирающийся в какой-нибудь сугубо своей области, не интересной главному герою. И, наконец, есть главный злодей, слепленный сценаристами спустя рукава. Так было в National Treasure, Book of Secrets и, к сожалению, так есть в The Sorcerer`s Apprentice. Какими бы не были яркими основные персонажи, антагонист в фильме всегда должен быть на одном уровне с ними. Эд Харрис, Шон Бин, Альфред Молина — неужели нельзя на таких мощных актерах сделать сильных, интересных злодеев? Зачем уже третий фильм подряд заставлять людей, пришедших на сеанс, дорисовывать половину их кино-образа в голове? Это всё же задача картины.

В остальном фильм всецело хороший, даже за рамками уже поднадоевшего рейтинга.

7,5 из 10
Показать всю рецензию
dmitryivanovich
Магия вокруг нас, но мы ее не замечаем…
Очередной шедевр от студий «Jerry Bruckheimer Films» и «Walt Disney Pictures».

Единственное, что мне не понравилось в этом фильме — это озвучка героя Дейва. звучит как-то не естественно. 28-летнему Джейку Барушелю удалось более менее достойно сыграть 20-летнего парня, а вот для озвучания могли бы пригласить кого-нибудь помоложе.

Чем всегда отличаются фильмы от студии Walt Disney — это графическое оформление фильма. Качественная прорисовка магических штучек, тюнинг машины на ходу, летающая статуя орла и другие спецэффекты — все выглядит великолепно! Никаких недостатков!

Что же касается актеров, то можно сказать одно — великолепно. Можно, конечно, в некоторых случаях найти ошибки, но они не так выделяются на общем плане прекрасного фильма. Конечно, же, присутствие в фильме Николаса Кейджа, Альфреда Молины, Моники Беллуччи дают некоторую фору фильму, чтобы сделать «кассу».

Сюжет. Сначала он может показаться надоедливым сценарием «Как завоевать девушку, став супергероем», но с развитием сюжета понимаешь, что это не так, и чем больше погружаешься в фильм, тем больше он нравиться. В этом фильме достаточно моментов, чтобы посмеяться — это заслуга аудитории фильма (фильм в большей степени для молодежи), а также в некоторой степени комиков и юмористов Кейджа и Молины. И что еще необходимо для фантастики — это присутствие в фильме экшена, что в фильме есть и в нужном количестве.

В итоге получился прекрасный фантастический комедийно-драматический боевик с забавными приключениями и экшеном.

9 из 10
Показать всю рецензию
Yeaah
Невозможно не отметить тот факт, что деятели кинематографической сферы балуют наших детей действительно качественными проектами: мультфильмы «История игрушек 3» и «Гадкий я», фантастические сказки «Повелитель стихий» и, наконец, «Ученик чародея». Если честно, то я очень настороженно отнеслась к данному фильму, сочла его слишком детским, но, к счастью, «Ученик Чародея» превзошел мои ожидания. Получилась прекрасная сказка о добре и зле, любви и вражде, которую могут посмотреть и взрослые и дети. Юмор совершенно нейтральный — для всех возрастных категорий.

Я была приятно удивлена актерской игрой Николаса Кейджа — было необычно видеть его в такой роли. Но из него вышел настоящий могущественный добрый волшебник, всеми силами противостоящий злу. Для меня открытием было то, что магия, оказывается, не простое волшебство, но и наука, рассматривающаяся с точки зрения физики.

При просмотре этого фильма не становится скучно ни на секунду — то захватывающий экшн с качественными и очень красивыми спецэффектам, то забавные шутки. Шикарное музыкальное сопровождение — саундтрек до сих пор в голове крутится.

«Ученик чародея» — отличная добрая фантастическая сказка, снятая по-настоящему качественно. Убедительно советую сходить в кино, а не ждать выхода на DVD, ибо компьютерная техника поистине безупречна.

Спасибо создателям за прекрасный фильм!
Показать всю рецензию
Kreg Hak
«Последние 10 лет моей жизни превратились в ад!» — «А я последние 10 лет провёл в урне.»
Сюжет этого фильма прост как одноклеточная бактерия. Есть плохой чародей Хорват, которому зачем-то понадобилось уничтожить наш несчастный мир, и есть хороший чародей Бальтазар, который по доброте душевной хочет этот мир спасти. Спасать наш мир он будет с помощью своего ученика, который, конечно же, не просто ученик, а наследник самого Мерлина, которому на роду написано сеять добро и справедливость. И был бы этот фильм очередным проходным невнятным «блокбастером», если бы не одно но. Точнее не одно, а целых два.

Первое, это отличная игра актёров, которую в кои-то веки даже не портит российский дубляж. Волосатый Николас Кейдж как всегда отлично вжился в свой образ. Его Бальтазар эксцентричен, но в то же время умён. Капельку безумен, но при этом мудр. Его противник Хорват в исполнении Альфреда Молины элегантен, всегда спокоен и обаятелен. Джей Барушель хорошо играет неуверенного в себе ботана и неудачника. Наконец, очень понравился образ эпатажного иллюзиониста Дрейка Стоуна — это надо видеть! Сергей Зверев и Дима Билан в одном лице.

Второе, это потрясающий юмор этого фильма. Он есть почти в каждой сцене, даже во время самого яростного поединка, волшебники умудряются отпускать шутки. В фильме можно увидеть множество аллюзий на другие фантастические фильмы — Звёздные Войны, Горец и др. Очень понравилась сцена, которая фактически представляет собой экранизацию фрагмента мультфильма «Фантазия» Уолта Диснея, когда ученик чародея пытается делать уборку при помощи волшебства.

Итог: фееричная весёлая сказка для детей и взрослых с зубодробительным экшеном. Детям понравится тема борьбы добрых и злых волшебников, а взрослые найдут множество тонких пародий на различные фантастические фильмы и смогут вдоволь посмеяться.

9 из 10
Показать всю рецензию
Anna_Shilina
Николас великолепный, или он снова спас мир.
Сколько ни смотрела я фильмов с Николасом Кэйджем, столько раз он доказывал мне, что если не дай Бог наступит конец света, то я могу ни о чем не волноваться — он придет и спасет мир. Или покажет себя во всей красе.

Общие впечатления от фильма? Они.. Их.. Их не передать словами. Чтобы вы меня поняли, вам просто необходимо посмотреть этот фильм. Все в нем меня поразило — игра актеров, спецэффекты, музыка, сюжетная линия, диалоги.. Но обо всем попорядку.

Как только я увидела в списке актеров Кэйджа, сразу поняла — это особенный фильм. Николас очень хороший актер. Все роли, которые он сыграл — просто поразили меня до глубины души своей верой в доброе, не смотря ни на что. Единственное что ему не удается, так это роли любовников. Да они ему и не нужны. Не смотря на то, что фильм называется «Ученик чародея», Николас играет в этом фильме если не заглавную роль, так точно самую главную. Сам ученик чародея чем-то напомнил мне персонажа «Клиники» Джей Ди. Такой же славный и милый парень, которому не все удается, но тем не менее, он идет вперед. О игре актеров, я думаю все, потому что остальное надо видеть. А.. Да, чуть не забыла: Моника Беллучи, хоть и появляется в конце фильма, но все же добавляет в фильм немного женской красоты.

Что хочу сказать о сюжетной линии. Может быть для кого-то она покажется предсказуемой, но я до конца фильма гадала чем же он в конце концов кончится. Не буду раскрывать всех секретов, но лично я в конце даже расплакалась. Что грамотно сделал режиссер — так это то, что он правильно подобрал музыку ко всем моментам, и нет такого ощущения, что экран отдельно, а колонки отдельно. Все является гармоничной картиной, которую хочется досмотреть до конца.

Спецэффекты. Отдельное «спасибо» хочется сказать тем людям, которые придумали и воплотили эти спецэффекты в жизнь. Я смотрела фильм не в 3D, но все равно была поражена качеством, а самое главное количеством хороших, красивых и завораживающих спецэффектов. Я даже поверила, что такая магия существует.

Фильм предназначен не только для фанатов «Гарри Поттера» и для маленьких детей. Фильм нацелен на широкую аудиторию. Если Вы не знаете какпровести свои выходные — обязательно возьмите родителей, своих детей, братьев-сестер, свою вторую половинку и вперед! На просмотр.

Я обещаю, вы не пожалеете.
Показать всю рецензию
КиноПоиск
-Это ненормально… — Зато весело!
Вообще я не планировала смотреть этот фильм, тем более идти на него в кино. Но выбора у меня не было, времени было мало и с мученическим выражением лица я направилась в зал кинотеатра, ожидая очередную «туповатую» сказку под Гарри Поттера. Но после первых же минут просмотра поняла, что на этот раз ошиблась и меня ожидает нечто совершенно особенное.

В фильме особенно порадовала игра Николаса Кейджа. Я всегда была пристрастна к этому актеру и последние его работы меня откровенно разочаровали. Здесь же все совсем по другому. Роль Балтазара он сыграл настолько недурно, что вряд ли кто-то другой смог бы сделать ее лучше. Как говорится, «есть еще порох в пороховницах».

Добро так же представляет Дэйв (Джей Барушель), который хорошо вписался в образ романтика-недотепы, чувствующего себя неудачником, но обнаруживающего, что он потомок самого Мерлина! И герой превращается в настоящего чародея.

Зло в фильме представлено достаточно разнопланово. Чего стоит величественный Хорват в исполнении Альфреда Молины, наигранный фокусник Стоун (Тони Кеббелл) или могущественная Моргана (Элис Крайдж).

В фильме очень много экшна, но это не мешает фильму, только делает его еще более волшебным и погружает нас в сказку. Здесь и молнии метать можно, из старого авто сделать скоростную машину, уменьшить гравитацию, подержать огонь в руках, оживить статуи и прочие чудеса. Все это настолько завораживает, что не можешь поверить, что это всего лишь сказка.

Отдельно я не могу не сказать о музыке к фильму. Она бесподобна, саундтрек просто потрясающий. А песня One Republic — Secrets (узнала их с первых же секунд прослушивания) совершенно подходит к фильму.

«Ученик чародея», по моему мнению, одна из самых лучших премьер этого лета. Жанр сказок казалось бы уже исчерпан, но Брукхаммер смог сделать не похожий на других фильм, который покоряет своей атмосферой, интересным сценарием, довольно смешными шутками, отличным OSTом, правдоподобной игрой актеров и спецэффектами. За это я ставлю высший балл.

10 из 10
Показать всю рецензию
Санти
Кейдж — настоящий волшебник
Да-да, я посмотрела этот фильм только по одной причине: я обожаю Николаса Кейджа. И если бы я получила удовольствие только от созерцания милого моему сердцу, то и говорить было бы не о чем, как это было, скажем, с «Призрачным гонщиком». Но я увидела в этой ленте нечто большее и поэтому спешу поделиться.

«Ученик Чародея» порадовал меня в первую очередь тем, что он э… нетипичен. Он как будто бы повторяет старые сказки, но построено в нем все совершенно неожиданно. О сюжете подробно не буду, ибо спойлеры не хочу. Но скажу, что сценарий своим построением может удивить и порадовать.

Порадовали Молина и Белуччи, однако не ясно, почему ей в последних фильмах дают так мало экранного времени. Я бы хотела чтобы у нее была полноценная роль, проходящая через всю картину. Кейдж… ну этот такой классный, со своими магическими фокусами, что хочется прям пойти и расцеловать экран. Кейдж ведь актер очень разноплановый, но «УЧ» — фильм, где одной игрой не обойдешься. Чародею нужен антураж. И антураж там такой, что все кто его не видел — обделены навеки.

Видимо при создании фильма наиболее подробно подошли к созданию именно волшебных прибамбасов. Их там очень много! Спецэффекты поражают, я не ждала от фильма всего этого, но оно там есть. А одновременное сплетение сразу четырех сюжетных линий придает фильму бешеную динамику Формулы-1.

А по-настоящему фильм превзошел ожидания, когда я стала вслушиваться с саундтрек. Это нечто!

10 из 10
Показать всю рецензию
LuckyTheGreat
«Жить стало намного легче с тех пор как наука изобрела магию» Мардж Симпсон
Как появились первые трейлеры сразу же возникло множество споров о том каким же получится это кино, которое многих манило из-за актерского состава (в основном, конечно, из-за Николаса Кейджа) и отталкивало из-за довольно-таки банального сюжета. Наконец-то фильм в прокате и каков же результат? Хорошее кино!

Начнем с того, что великолепным образом авторам удалось спрятать тот недостаток, который всех и отпугивал, ведь, несмотря на предсказуемость и банальность сюжета, фильм смотрится очень и очень интересно и динамично. По части экшена фильм запросто может побороть лидеров в своем жанре, потому что в нём есть практически всё (даже погони на крутых авто!), наверное от того что мир магии позволяет очень многое воплотить в жизнь, будь то перестрелка шаровыми молниями или же живой китайский дракон.

Стоит заметить оригинальную идею понятия «магия», которая очень хорошо вписывается в фильм.

Роли очень идут актерам, а особенно меня радует то, что в роли Дейва не какой-нибудь смазливый паренёк (а-ля Логан Лерман из Перси Джексона), а Джей Барушель, с довольно обычной и неприметной внешностью, которая как раз и нужна такому неудачнику. Вообще, образы персонажей в фильме очень хорошо продуманы и воплощены: студент Дейв, с вечными дефектами речи, чародей-наставник Бальтазар, который бывает серьезным учителем, а бывает хорошим и веселым другом, злодей-предатель Хорват, глядя на которого с первых минут понимаешь, что таким и должен быть главный злодей в этом фильме и другие персонажи.

Визуальные эффекты фильма, хоть и не являются шедевром компьютерной графики, всё равно придают яркости картинке, которая, к слову, чаще всего прибывает в тёмных тонах.

Помимо всего прочего в Ученике чародея присутствует большая доля юмора над которым порой можно посмеяться в голос. Так же присутствует парочка ссылок к другим фильмам (шутка про Звёздные войны) и мультфильмам (Микки Маус).

Музыкальное сопровождение всегда кстати и звучит там где надо. Конечно, не шедевр, но фильм оно не испортило, лишь приукрасило, а это очень хорошо.

Конечно, к сожалению, не обошлось и без недостатков. Например, некоторые диалоги в фильме оставляют желать лучшего. Они периодически напоминают, что фильм рассчитан на молодежную аудиторию. И в некоторые моменты, на мой взгляд, категорически не хватало харизмы персонажу Николаса Кейджа.

В итоге перед нами отличное в своём жанре кино, которое запросто может занять в нём лидирующие места. Оно намного превзошло мои ожидания. За что я и ставлю Ученику чародея твёрдую 9.
Показать всю рецензию
Oliver_Grand
В последнее время много фильмов вышло о том, как один избранный спасает шесть миллиардов обычных. Кажется, такой сюжет изжил уже себя, и придумать ничего нового уже нельзя.

«Ученик Чародея» не вышел новизной, в нем полно клише и все понятно с самого начала и до конца. Но то, что что-то не очень ново не значит, что оно плохо.

Вот только сейчас, когда я пишу эту рецензию, я смотрю на колонку «жанр».

«Боевик, фэнтези, комедия, драма, приключения» — вот что там написано. Могу сказать, что так оно и есть, тут всего поровну. Разве что комедии чуть-чуть больше, а драмы — чуть-чуть меньше.

Пожалуй, картина задела меня еще и за одно из слабых мест: сюжет имеет связь со сказаниями круглого стола, а это одна из моих, безусловно, любимых тем.

Теперь можно смело перейти к боям. Недавно я распинался по поводу количества экшена в фильме «Повелитель Стихий» и теперь могу точно указать, чего я ждал от боев в Шьямалановском фильме. То, чего не удалось ему — удалось здесь, вполне, причем красиво так, сильно и красочно. Хорошие спецэффекты и их достаточно, примерно столько, сколько и должно быть.

Николас Кейдж играет неплохо, я всегда хорошо относился к этому актеру и просто считаю, что этот образ ему не нов. А вот изобразить вечного неудачника замкнутого в себе гораздо тяжелее (так, что бы в это поверили, ибо обычно тот самый «избранный», который спасает шесть миллионов обычных был неудачником до завязки в сюжете). И, браво, мистер Джеш Барушель! Вот уж вам удалось это сделать даже тогда, когда сделать это было почти невозможно. Образ актера Альфреда Молина очень хорош.

В общем я могу сказать, что картина меня вполне удовлетворила, хотя бы парой-тройкой шуток (а их там много), а так же катушкой Теслы, которая фигурирует в фильме. И модно стало же использовать эту опасную вещь, как музыкальный инструмент.

В общем если эту рецензию кто-то дочитал до конца, то советую сходить на этот фильм.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 37 38 39 40 41
AnWapМы Вконтакте