Рецензии

bogdanb
Лучше, чем все предыдущие части
Сюжет новых «Людей в черном» завлекает сильнее, чем все 3 старые части, которые я смотреть не мог — было скучновато и не так интересно подан фильм. В «Интернэшнле» же все смотрится эпичнее и смешнее. И связи-то, кроме картины на стене и пары мест, с оригинальной трилогией нет (да и слава Богу!).

Очевидным плюсом являются актеры. Тесса очень напоминает, хоть и не старается быть похожей, Уилла Смита (и не цветом кожи). С персонажем Криса Хемсворта хотели завернуть какой-то твист, который завершился непонятно, но завершился. Лиам играет проходного злодея, от которого ожидаешь то, что и увидел. Но о его злодействе понимаешь не сразу, на себя постоянно «одеяло антагониста» тянет Рейф Сполл, которому только и идет роль «крота». Это как раз-таки и является тем захватывающим моментом фильма, конечно, имеющего свои скучные сцены, когда уже думаешь: «и это все?». Эмма Томпсон играет также достаточно неплохо, несмотря на то, что имеет слишком мало времени.

Также был непонятен один момент лично для меня. Но это мелочи, на которые закрываешь глаза при виде такой сочной картинке. Видно, что многие сцены снимали не на зеленом фоне, а на натуре.

Как по мне, также маловато чужеземных существ. Только Стива Пешкина и видим весь фильм. Плюс Джимми — зеленый человечек из начала фильма — выглядит ужасно.

Итак, фильм достаточно хороший, имеющий и свои минусы, в основном о которых я рассказал, и плюсы, которые вы и сами увидите во время его просмотра. Я пытался несколько раз пересмотреть трилогию со Смитом и Джонсом, но мне не зашло, в отличие от данного фильма, который, надеюсь, положил новое начало данной франшизы.

8 из 10
Показать всю рецензию
Hyb1to
Интернациональная слизь. Рецензия на фильм «ЛЮДИ В ЧЁРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ»
«Люди в чёрном: Интернэшнл» – уже четвёртый фильм во франшизе, не потерявшей свою популярность спустя более чем двадцати лет со времён своего старта. Первый фильм прекрасно отражал в себе все популярные тенденции того времени, а «Интернэшнл» же – зеркало нынешнего. Вот только первая часть делала упор на мир и его лор, интересных персонажей и захватывающий, местами даже по сегодняшним меркам, экшен. «Люди в чёрном» 1997 года хоть и были основаны на комиксах, но подчинялись правилами качественного развлекательного боевика, в то время как его недалёкий младший брат по имени «Интернэшнл», напротив, вобрал в себя все грехи типичного кинокомикса, превратив свой мир в чистой воды фарс.

Самое важное изменение: фильм полностью отказался от полюбившихся зрителям Уилла Смита и Томми Ли Джонса, что, несомненно, верное, хоть и грустное, решение. История агентов Kay и Jay подошла к своему логическому завершению в третьей ленте. Было бы глупо мусолить одно и тоже из раза в раз, серии была необходима молодая кровь, способная стать лицом франшизы на ближайшие несколько лет. И этой кровью весьма удачно были выбраны Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, чей комедийный дуэт уже успел полюбиться массовому зрителю в 2017 году, после фильма «Тор: Рагнарёк». Вот только второй раз приключения «Тора» и «Валькирии» не сработали, потеряв весь свой шарм.

Не работает в «Интернэшнле», так, к слову, почти всё из того, что отлично работало больше двадцати лет назад. Проблемы начинаются ещё в самом начале. Фильм не позиционировали как ремейк, его представляли и продвигали как новую главу в уже существующей серии. Поэтому картина и не знакомит своего зрителя с миром и его правилами, поскольку это и не нужно, для этого существуют три предыдущие картины. Вот только есть одно большое, очень значимое и важное но. «Интернэшнл» открещивается целиком и полностью от предыдущих лент, не акцентируя внимание на событиях, участниками которых стали агенты Kay и Jay, спасшие мир целых три раза.

Сюжет в «Интернэшнл» – это даже не условность, это даже не прямые рельсы, это даже не попытка хоть что-нибудь из себя изобразить, это попросту набор скучнейших и совершенно бесполезных по своей конструкции сцен. И ладно бы картина просто не имела экспозиции, так она даже не пытается хотя бы познакомить зрителей с новыми персонажами. Главные персонажи, агенты М и Н, которых и играют Тесса Томпсон и Крис Хэмсворт, лишены вменяемой предыстории, характеров или хотя бы внятного интереса к происходящему. Всё раскрытие главных героев происходит за считанные секунды, постфактум сюжет даёт минимум информации зрителю, с которой как он хочет, так пусть и поступает.

Агент H (Крис Хэмсворт) – максимально типичный для Хэмсворта персонаж, переходящий с актёром из фильма в фильм. Подаётся H как самый крутой и лучший агент ЛвЧ Лондонского отдела, который, не смотря на свой относительно молодой возраст, уже успел спасти мир, став легендой агентства. Вот только вся крутость персонажа и его профессионализм присутствуют лишь на словах и где-то за кадром, в то время как картина снова и снова демонстрирует только его кривляния. По сути, H – тупоголовая гора мышц, которая время от времени нарочито выпячивает собственную сексуальность, устоять перед которой не может ни одна особь женского пола. Именно особь. Крис Хэмсворт, конечно, очень привлекательный и красивый мужчина, но не до такой степени, чтобы уединения с ним желали вообще все.

Это нужно просто чтобы быть. И примерно по такой же причине в сюжете присутствует Агент М (Тесса Томпсон) – персонаж, которого фильм подаёт как невероятно умную, сильную и независимую женщину, способную утереть нос каждому во Вселенной. И, словно по традиции для картины, всё это есть лишь на словах, поскольку на деле, героиня Томпсон – блеклая тень величественного и обаятельного Агента Н. Более того, над её историей настолько не заморачивались, что вся её сюжетная арка умещается в одно предложение. В детстве она встретила инопланетянина – не стоит спрашивать, почему ей не стёрли память агенты ЛвЧ, в этом фильме они все слабо мыслящие тупицы, после чего она выросла с мечтой о работе в спецслужбе на подобие ЛвЧ, став самым умным хакером планеты.

Всё это напоминает какую-то чепуху, больше похожую на игру детей в песочнице, чем на самую секретную организацию на планете. Получив позывной, Агент М сразу же приступает к работе. Подготовка? Тренировки? Хотя бы инструктаж? Всё это было нужно какому-то темнокожему полицейскому в 1997, а простой женщине с улицы в 2019 без надобности всё это, если она сама по себе особенная, независимая, а перед её дедукцией сам Шерлок Холмс готов был бы снять шляпу, если бы они встретились. Вот только, опять-таки, вся её особенность и независимость – лишь пустая болтовня, поскольку весь фильм она бегает за персонажем Хэмсворта, который воспринимает её как свою тень. В какой-то момент это и вовсе начинает походить на сексизм, ведь картина совершенно ни во что не ставит женских персонажей, а мужчин возвышает до небес.

«Люди в чёрном: Интернэшнл» – это один из самых слабых, проходных, невыносимых и попросту скучных из-за собственной предсказуемости блокбастеров года, умудряющийся преподносить собственную вторичность, как что-то глубокое, драматическое и в то же самое время смешное. Фишкой четвёртой части должны были стать приключения новых персонажей, которые не будут ограничены одной страной. Вот только вместо действительно интересных путешествий по миру, картина может лишь похвастаться умением съёмочной группы работать с хромакеем, меняющей бэкграунд Лондона на Париж и наоборот. «Интернэшнл» вообще очень редко пользуется помощью практических эффектов, из-за чего лента становится перенасыщена не только обилием скудных локаций, но и очень слабыми визуальными эффектами, которые проигрывают по качеству фильму 1997 года.

Хочется верить, что мы не одни во Вселенной. Ведь если мы не одиноки, значит люди в чёрном – не выдумка, а значит и нейрализатор существует. Почему хочется в это верить? Всё просто: «Интернэшнл» оставляет лишь одно желание после своего просмотра – стереть этот блокбастер из памяти.

3 из 10
Показать всю рецензию
Galinka8
Вместо фантастики стало фэнтези
Фильм 'Люди в черном', это изначально комедийная, но все-таки фантастика, об одноименной тайной службе, занимающейся контролем деятельности инопланетян на Земле.

Сама идея этого фильма основана на реально существующих теориях заговора, и свидетельствах некоторых людей, которые якобы лично сталкивались с 'людьми в черном' вскоре после наблюдения НЛО. И хотя в фильме все представляется немного иначе, чем в реальности, от этого он получился не менее захватывающим и интересным. А комедийная составляющая, без преувеличения, собственно и есть тот компонент, благодаря которому этот фильм получил огромную аудиторию фанатов. Ну и конечно же, актерский состав первой, и последующих двух частей.

Вся изюминка юмора, особого шарма, базировалась на харизматичности Томми ли Джонса и непосредственности персонажа Уила Смита, а так же на их взаимоотношениях в качестве напарников. Эх, да, это было круто.

А теперь, образно говоря, в виде четвертой части - 'Люди в черном. Интернешнл', мы вдруг обнаруживаем кинопаразита, присвоившего себе название описанной кинофраншизы, и даже попытавшегося замаскироваться под неё, но вовсе даже и не думавшего соответствовать хоть каким-то принятым канонам. Ни привычных главных героев, ни хорошего юмора, ни атмосферы, докатились практически до уровня фэнтези. А это уже, извините, на любителя. Предупреждать надо.

В кадре замелькали персонажи типа лунтиков, всяких мультяшных феечек и букашек, испускающих волшебные искры, прямо-таки няшно мяукающих, и тому подобное. Ну а что вы хотели, Китай практически дом родной различным мифическим созданиям. Как же без этого можно фильм снимать. Тем более не ими начатый. Да пфф, какие еще инопланетяне, слишком официально, скууучна. Инопланетные мяукающие летающие пушистики куда интереснее! Виу-виу!

Вот серьезно? Это Люди в черном? Это уровень детского сада, для зрителей 3+.

Не говоря уже о непродуманном сюжете и странной логике развития событий.

2 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 6 7 8
AnWapМы Вконтакте