Рецензии

Central
В последнее время анимационные фильмы начали мало отличатся друг от друга. Меняя лишь декорации, а сюжет оставляя банальным, добавив несколько шуток, они вытягивают бокс-офисы.

Да, естественно, среди моря одинаковых поделок, попадаются действительно стоящие материалы, но их мало. Вот я и ломал голову, определяя к какому же из этих двух «зол», принадлежит «Игорь»?

Во-первых, очень интересная тематика, во-вторых, отличный стиль, чем то похожий на Бертона, в противовес же идет сюжет и механика его подачи, все это мы уже где-то видели. Любовь живого к неживому.

Пройдемся по создателям, режиссер, который известен лишь тем, что в свое время в 2005г., он снял «Лило и стич 2». Не богатый послужной список. Однако, как часто бывает, после первого блина, комом, второй получился съедобным.

Пройдемся по актерам озвучки. Кроме разве что Джона Кьюсака («Корпорация „Война“» и 1408») неплохо озвучивший Игоря (мультик смотрел в оригинале), порадовал Стив Бушеми („Интервью“, «Паутина Шарлотты», «Летающая тюрьма»), который озвучил бессмертного существа по имени Scramper, сделал он это бесподобно. Если все же не придираться к деталям, это отличный, необычный анимационный фильм для всей семьи, затрагивающий в том числе, животрепещущие проблемы, которые не каждый сможет заметить.

Достойный представитель анимации, заслуживающий внимания.

7 из 10
Показать всю рецензию
holloway777
Зло и наука: что сильнее?
Милый и добрый мультик, который я разглядел ещё до его фактического выхода на дисках. — Так уж получилось, но я не знаю, в кинотеатрах у нас этот мультфильм не крутили, поэтому стал сразу ждать выхода «Игоря» на DVD, и желательно в качестве. Что ж, я был весьма удовлетворён, когда купил лицензию за 300 рублей, и до сих пор восхищаюсь прелестной идее мультика и задумке режиссёров.

О сюжете, думаю, особо писать не нужно, — сюжет про Средние века, а, пожалуй, и вообще ещё более раннее время, когда господствовал возрастающий интерес к науке и всему магическому и «тёмному» мира сего…

Вот в это-то время и живёт наш главный герой, Игорёк, который наделён невероятным талантом, однако в подчинении у коварного учёного со своими, опять — таки, злодейскими замыслами. Не мог ни минуты без улыбки на лице наблюдать за действиями персонажей, а особенно Игоря. Знаете, он даже после просмотра мне стал как-то симпатизировать, что ли. Не думаю, что это как раз тот случай, где помощник злого учёного выставлен в тёмном для него свете.

Очень полюбились и другие персонажи, не менее милые: на мой взгляд, в мультике присутствует как раз та самая жилка, которая всегда завлекает своим интересом зрителей, особенно самых маленьких. Конечно, с высоты моих-то лет, было не менее интересно наблюдать за похождениями, и, как следствие, приключениями сего персонажа. Но, думаю, если бы было продолжение, то это пришлось бы в самый раз, — ведь только я начал входить во вкус, проникаться сюжетом, как — «The end».

Я поначалу был немного ошеломлён: я уж испугался, думая, что прошло всего-то каких-то минут 40—50. Вот так вот, Дорогие зрители! Я аж от удовольствия потерял счёт времени, а это уж хоть что-то значит: и не думаю, что найдутся люди, которые в адрес мультфильма скажут подобное: «Безвкусица, нет, это не по мне!» — Что-что, а истинное удовлетворение от картины я получил на все 100 %, и это неоспоримо!

Итог: очень приятно осознавать, что для юных зрителей (и их родителей) режиссёры и продюсеры умеют преподносить такой, не побоюсь этого слова, ШЕДЕВР!
Показать всю рецензию
Yarik-igor
«Игорь» — добрая сказка!
Сразу показалось, что «Игорь» чем-то смахивает на «Франкенштейна». Скорее всего прототипом Евы и был всеми известный Франкенштейн.

Мультфильм получился на удивление добрым, не смотря на его «злую» атмосферу. Все таки начало было не впечатляющим, но по ходу событий становилось все интересней. И почему-то хотелось узнать, чем же все закончиться. Хотя сюжет предугадывался, как всегда: Добро побеждает зло!

Также здесь прозвучала очень интересная фраза, которую можно запомнить на всю жизнь: «Лучше быть добрым никем, чем злым кем-то!» Это актуально в наши дни…

Концовка получилась на славу, как и вся лента.

Спасибо создателям за новую добрую сказку.

9 из 10
Показать всю рецензию
DeepKiper
...добавьте добра...
С первых кадров понятно, что это мультфильм в стиле «Вредных советов» Григория Остера. Но если у Остера все это не только шуточно, но и с моралью, то тут эту мораль уж очень сильно задвинули на самый задний план – так что ее и не очень то видно.

И вроде бы в мультфильме есть яркие краски и замысел, то вроде в возрождении добра, но он мрачный и очень тяжелый для восприятия и осмысления (в особенности детским умом). А если «Игоря» сравнивать с творениями Тима Бертона, то это явная пародия на «Труп невесты» и в какой то мере на «Эдварда руки-ножницы».

Так я и не понял для кого же предназначен этот мультик?! Нормальным детям такое показывать не желательно, а взрослым не интересно.
Единственное, что мне понравилось – так это музыка и песни, а более ничего…ничего нового…ничего свежего…ничего поучительного…ничего...

ИТОГо: нет, конечно, это не шедевр, но и не провал. Есть хуже, есть и лучше (и это хорошо), а потому свой зритель у этого мультфильма будет. Но убедительно прошу родителей – СЕМЬ РАЗ ПОДУМАЙТЕ! Прежде чем показывать «Игоря» своим детям.

5,5 из 10
Показать всю рецензию
Dion07
Igor & Co…
… Честно, пришёл в кино и видя сеанс на этот фильм ближайшим — решился. Сидя в кинозале в полном одиночестве, я смотрел на экран не отрываясь, вник в каждую подробность. Мрачная составляющая фильма скрывает его истинное лицо. Светлый, добрый «слуга» Игорь стараясь для себя понимает ближнего и изменяет своё видение жизни полностью.

Сцены с кроликом по имени «СоВсехНог» — весёлые, и юмор не избит, что очень удивительно.

… Выходя из кинозала с улыбкой и чувством радости за Игоря, я понял что решался НЕ ЗРЯ!

10 из 10
Показать всю рецензию
Ludballa
Игорь живет в стране Малярии, он мягко говоря сутуловат, одет как мешок и глазки у него навыкате. Так вот, этот отчаянный домработник-революционер вознамерился изменить привычный малярийный политический строй. Началось все с низов, т. е. с переключения тумблеров. Работа не пыльная, но нудная. Попробуй-ка в течении десятилетий поднимать и опускать выключатель. Игорьку бы уже впору самому магией заниматься, а он все в подмастерьях ходит.

И вот в один ужасный день (других в Малярии не бывает) Игорь выходит в свет со своим творением. Его стремная дивчина Ева, склеенная из всего, что было под рукой, оказалась добрейшим созданием, любящая сироток и мечтающая о сценической карьере.
«Игорь» — это не успешный «Стич» и не стильный «Кошмар перед Рождеством», но вид потных мозгов, кривых зубов и лиловых червяков подросткам скорее всего понравится.

«Игоря» надо воспринимать с иронией и в качестве черной комедии.

А в целом неважный мультик получился. Не детский, но и не важный.
Показать всю рецензию
Shtil
Приятный мультфильм оставляющий хорошее настроение
На мой взгляд мульфильм несколько не для детей.

Непременно есть что-то от Бертона. Это и графика и использование темы зла. Причем зло показано опять таки в таком же ракурсе как у Бертона. Попахивает плагиатом. Это пожалуй единственное что портит впечатление.

А вот плюсов будет поболее: это и забавные персонажи и прелестная мимика злодеев и сатирический юмор некоторых героев, прекрасный сюжет и хорошую концовку. Мы смотрели семьей и всем понравилось. Рекомендую именно для семейного просмотра (дети тоже найдут свое в мультфильме). Но вообще то на мой взгляд можно было бы убрать некоторые кадры из мультика, так как даже мне было жутковато.
Показать всю рецензию
korsar45
Яркая лампочка и плотное покрывало.
Познакомьтесь с одним милым пареньком. Каким? Ну, вот он, такой горбатый, рядом со злым гением стоит. Ну, да, извините, тут и вправду все горбатые стоят рядом со злыми гениями. Ну, что поделать, не мы такие, жизнь такая. Он с самыми большими и добрыми глазами. Видите? Даже среди толпы его можно легко увидеть, он, словно белая звёздочка на тёмном полотне неба. Его зовут Игорь. Почему это ничего необычного?! Ведь его не просто зовут Игорь, он ещё и - Игорь. Вас же не зовут по паспорту Сантехниками и Футболистами. А он Игорь, и он - Игорь. Очень странно, согласен, и очень трудно для восприятия.

Поклонники Терри Пратчетта должно быть уже поняли, почему этого паренька зовут Игорем, и он - Игорь. В мире тонкого юмора и ироничной фантастики этого автора существует целая планета, в которой в одной мрачной стране, Убервальде, Игори создали свой клан. Всех помощников злых гениев принято называть Игорями. Они обязательно носят большой горб, противно шепелявят и умеют появляться за спиной моментально, когда их позовут. В общем, Игорь – это такой собирательный образ помощника злого гения, как Рабинович – собирательный образ еврея. У Игорей есть даже свой кодекс и школа обучения.

В Малярии, городе вечно тёмном и мрачном под завесой тяжёлых и страшных туч, вообще все очень странно. Даже не странно – я бы сказал, иронично и карикатурно. Школа для злых гениев, и школа для помощников злых гениев. Ярмарка злых изобретений, или, как в русском дубляже, излобретений. Странный заяц, получивший бессмертие, и мечтающий о смерти, и робот с большими мозгами, который является всё же глупым. Огромное и устрашающее чудище, несущее всему живому добро и артистическое мастерство и многое другое…

Даже сама графика сильно угловата и груба, а способ подачи сюжета и анимации очень круто уклоняется в сторону бёртоновской мрачной сказки. Однако, как не хотелось бы, сюжет местами сильно провисает и попахивает старыми поношенными носками, которые постирать и как-то обновить, подштопать, создатели даже и не удосужились. Монстр с большим сердцем, паренёк, мечтающий стать, как все, чтобы больше не чувствовать на себе всю тяжесть своей уникальности и пара смешных персонажей.

Видно, конечно, было, что этот мультфильм - первый полнометражный в истории студии Exodus, потому что явно разработчики делали много моментов по принципу 'ctrl+C, ctrl+V', от того персонажи и выглядели такими не живыми, а, может, это был такой творческий ход, дабы вновь подчеркнуть карикатурность мира Малярии. Но на это даже и не обращаешь внимания, если всё же смотришь мультфильм, а не рассматриваешь его для последующей критики.

Но, не смотря на локальную вторичность некоторых особо неприметливых эпизодов, в целом мультфильм вышел достаточно оригинальным и местами очень веселящим. Уверен, что у этого мультфильма есть свои поклонники или ещё будут, потому что мультфильм никак не назовёшь плохим или провальным. Просто всё же он не такой яркий как новые избранные гиганты трёхмерной анимированной мультипликации. В меру динамичный, переполненный темноватым юмором, удобренный искрящейся сатирой и украшенный профессионально проработанными карикатурными образами, этот мультфильм вполне может, как и обрадовать любого ребёнка лёгкими смешными эпизодами, так и расстроить отсылками на те произведения, которые в детском возрасте не интересны. Взрослые же будут слишком взрослыми, чтобы насладиться мультфильмом, если будут идти на него ради сухого анализа.

7 из 10
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Yeth, thur.
Преданные читатели Птерри и любители фильмов серии В (если не Z) сороковых годов знают, кто такой Игорь. Так традиционно зовут всех дворецких — слуг — помощников сумасшедших злобных ученых. Они горбаты, убийственно спокойны и шепелявят «yeth», thur» и все такое.

Не таков этот Игорь (в оригинале — голос Джона Кьюсака), житель затянутой тучами и зарабатывающей Злобными Изобретениями страны Малярии. То есть он, конечно, как всякий игорь ассистирует сумасшедшему ученому доктору Гликенштайну (Джон Клиз), изобретателю Аццкой Лазаньи, но всегда сам хотел быть Злобным Ученым.
Его лучшее изобретение — мрачный бессмертный кролик Скэмпер (Стив Бушеми), который периодически пытается покончить с жизнью. А еще есть туповатый Мозг (Шон Хейс), живущий в банке на колесике.

Французские аниматоры на американские деньги сделали что-то в духе Тима Бартона — как они это понимают. В результате анимация пугающе напоминает прошлогодних «Охотников за драконами». Не то чтобы я была против «Охотников», но к таким героям надо привыкнуть, конечно. А что касается героев — ох, герои чудесные. Мультик абсолютно не детский (в смысле — дети половину прекрасного не поймут, если только это не Очень Умные Дети), но прекрасно-киноманский, сделанный на грани безумия и оттого очень, очень милый.
Понятно, что сюжет там на сто тысячдесятом месте (нам же неважно, выиграет кто-то на Выставке Злобных Изобретений, правда?), зато вот персонажи — чУдные и чуднЫе.

7 из 10
Показать всю рецензию
Vega Apell
Игорь
Сложный мультик с закосом под Бертона. Увидив первый раз название и главного героя, мне сразу вспомнился одноименный слуга графа Дракулы. Французское влияние внесло в него побольше черт Квазимоды — и вот вам Игорь. Если очень постараться закрыть глаза на то, что создатели мультика, кажется, даже и не подозревают, что это такое имя, то суть сводиться к следующему…

Готичная страна Малярия населена безумными учеными, у каждого из которых есть свой Игорь. Это слуга, которым можно командывать, шпынять, и главное, это тот, что в самый ответственный момент будет дергать за рычаг со словами: «Да, хозяин».

Нашелся среди них естественно выпендрежник, который и будет нашим главным Игорем. Сам решил стать изобретателем. В его послужном списке уже есть неубиваемый кролик и говорящий мозг в банке. Третье изобретение не менее нелепое — девочка-франкенштейн Ева с разными руками и прочими непропорциональностями. Только вот добрая она получилась, прям божий одуванчик. На ярмарку злых изобретений везти такую нельзя. Весь фильм Игорь у нас ее будет активно перевоспитывать, но в конце поймет, что лучше уж пусть будет божий одуванчик, т. к. сам он не далеко от нее ушел в тварении зла. Только тогда нашу наивную Еву уже уведут у него из под носа, научат плохому и спасай ее потом… Между делом еще всю страну Малярию наш Игорь на путь добра наставит.

Мультик меня расстрогал, но я считаю, что тема большой и чистой любви Евы и Игоря раскрыта не до конца. Сей мультипликационный шедевр я бы с гордостью поставила на полку рядом с «Трупом невесты» и «Кошмаром на Рождество» и 10 раз бы подумала, прежде чем показывать детям… особенно на ночь. Но любителям мрачноватых абстрактных мультиков вполне рекомендуется.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3
AnWapМы Вконтакте