Рецензии

evgen
Лично я более идиотской экранизации произведения одного из любимейших авторов и представить себе не мог!

Невнятный сценарий, туева куча плоских шуток, способных развеселить только людей, не обезображенных интеллектом, реклама всего, что только можно на каждом шагу, притянутые за уши диалоги и всё это замешали ещё и на набивших оскомину попсовых актёрах…

Два слова о спецэффектах. Если бьющий по глазам видеоряд вперемешку с безумными звуками, давящими на барабанные перепонки называется «спецэффектами» — увольте!

Скажете, что моё недовольство связано с тем, что книгу переврали? А вот и нет. Просто надо уметь снимать фильмы, которые могут понравится каждому, даже самому требовательному зрителю. И это должны делать люди, которые действительно это умеют делать.

А у нас получилось кино для средних умов, нацеленное на большую кассу. Ждите продолжения, любезные мои, а я умываю руки.

P.S. Г-н Бекмамбетов вернитесь к рекламе, у Вас это лучше получается!
Показать всю рецензию
wide
После просмотра мне показалось, что все спецэффекты, которые имели место — были не к месту…
Например, как так машина может перевернуться — разве что колесами передними тормозить и то не перевернеться, и причем вообще кукла была и зачем ей ноги вдруг чтобы со стола слезть. Разьве что воронка из ворон к месту.

А рекламы в фильме ой как много ну понимаю там в кадре раз показали друго но после слов «Хороший вкус хорошее начало» я подумал это что же до такого опуститься заставило лучше бы пару спецэффектов вырезали чем такое говорить…

Действительно сравнивать с Голливудскими как то даже не прилично нам лет 20 до голивуда кино снимать, но что с Голивудом будет через 20 лет!

Одним словом если бюджет действительно такой как объавили то на такую сумму сняли хорошо… Давно я не видел Голливудского фильма с таким бюджет у них бы два актера только в нем было бы…
Показать всю рецензию
Marina Buturlina
Драматургический коктейль
Классический, как может показаться сначала, конфликт добра со злом содержит в себе несколько драматургических сюрпризов, которые раскрываются перед нами по мере повествования.

Тут и проблематика смены эпохи после распада Советского союза, когда 'старое' пытается удержаться под давлением 'нового' и отстоять свою парадигму.

Тут же и тема инициации ребёнка, который в свои 12 лет встаёт перед выбором 'лагеря' для дальнейшего взросления.

Если копнуть поглубже, то окажется, что все герои изначально - пешки на доске Завулона, который заранее уже всё просчитал, хотя по ходу сюжета он может показаться достаточно пассивным персонажем, который будто бы нехотя периодически вмешивается в события фильма. Отчасти мы видим это в эпизодах его игры в Мортал комбат.

Конечно если говорить о жанре, то здесь как раз-таки возникнет 'коктейль' из драмы, боевика, ужасов и возможно чего-то ещё. Но если учесть новизну такого кино для России начала 2000-х, то это можно записать скорее в плюсы. Бекмамбетов попробовал использовать всё и даёт возможность 'вкусить' это и зрителю.

Всё это приправлено клиповым монтажом, который стал для зрителей 2004 года новинкой и придал фильму ту самую 'блокбастерность', которую так хотели тем же зрителям и продать.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 12 13 14
AnWapМы Вконтакте