Рецензии

Makidonski
Готовьте третий!
Фильм понравился, особенно в актёрской игре и спецэфектах, но мною было замечено несколько минусов, из-за которых я не поставил фильму высшей оценки.

Не могу не отметить замечательную игру Альфреда Молины — вот такие ему роли надо почаще давать!

Первый минус — слишком частый показ отношений между Питером и Мэри Джейн, из-за сцены в кафе я чуть не заснул, но когда увидел летящую на них машину, сразу оживился.

Второй минус — ум Питера Паркера, извините за выражение, но он просто ИДИОТ!

Например, когда его ударил (не помню как его зовут, сын зелёного Гоблина), неужели нельзя было дать сдачи! И как запинался в разговорах с Мэри Джейн! Я могу ещё долго перечислять, но ведь всё и так понятно!

8 из 10
Показать всю рецензию
S.T.A.L.K.E.R.
Интеллект — не привелегия
Это тот случай, когда продолжение и не лучше, но одновременно не хуже своего оригинала. Единственное отличие — больше спецэффектов и другие злодеи, а в остальном это тот же драйв первой части, смешанный с небывалым драматизмом и трагедией героев.

Тяжело наблюдать за тем, как Питер Паркер — он же Паук, спасающий людей сотнями, вынужден влачить жалкое существование в полуразрушенной коморке с 20 долларами карманных расходов в неделю. Так не должен жить никакой человек, тем более Питер Паркер! А как же благодарность жителей за его труд? А нету, потому что Паучок выбрал путь конспирации, чтобы никто не узнал, что в жизни он внештатный фотограф газеты DailyBugle, у которого не лады с лучшим другом и девушкой, которую любит он, и которая любит его! Очень запутанно, а от того ОЧЕНЬ интересно.

Злодей в этом фильме — не злодей! Если судить здраво, то доктор Окатвиус жертва обстоятельств — он не хотел никому причинять зла, но подлые щупальца взяли верх над его разумом, вот и получилась такая лабуда, без которой не было бы фильма.

Вся завязка — противостояние между плохим парнем и хорошим парнем, лишь декорации на фоне которых зрители должны узнать, то в жизни каждого человека, немаловажен фактор ответственности. То есть — порой, чтобы поступить правильно, нужно отказаться от многого, даже от своих мечтаний. Звучит избито и шаблонно, но в контексте Человека-Паука — это фраза преобретает особый смысл. О господи — мне кажется я смогу смотреть этот фильм всегда — уж больно кино хорошее!

Сюжет — очень интересный и проработанный — каждый поворот событий — это тщательно проработанная схема маршрута Человека-Паука от Героя, который отказался от своей суперсилы в пользу обычной жизни, а потом принявший свой дар со всей серьезностью и ответственностью. Браво — очень интересно наблюдать, и даже когда смотришь во второй раз, хочется прочувствовать ситуацию по новой.

Актеры порадовали — Тоби Магуайер — этот парень БРИЛЛИАНТ — и мне плевать, что некоторые заявляют, что он не умеет играть! Он умеет Играть! И этот фильм тому доказательство. Джеймс Франко — играл мало, но весьма убедительно! Альфред Молина — гениально, нет слов! Кирстен Данст — справилась со своей ролью. Пусть она не красавица, но у нее своеобразная стервозная внешность, которая никого не оставит равнодушным.

Добавьте сюда великолепные визуальные эффекты, работу оператора, звук и режиссерские трюки — то получите супер блокбастер с недетским сюжетом, который обязан получить от меня

9 из 10
Показать всю рецензию
DavidHayter
Самый настоящий сиквел! лучший фильм продолжение!
Сиквел к одному из самых успешных фильмов 2002 года, а также вторая часть одного из самых мощных и кассовых франчайзов за всю историю мирового кино, Человек-Паук 2 я пересматривал почти 10 раз. Специально перед просмотром третьей части глянул еще раз. Итак, что я могу сказать по поводу этого фильма? Ну, обо всем по порядку…

Сиквелы, как водится, гораздо слабее оригиналов и зачастую получают успех только благодаря высокому имени первого фильма. К Человеку-Пауку 2 это ни в коем случае не относится. Этот сиквел не просто следующий фильм с пауком, а именно продолжение сюжетной линии первой части. Что я хочу этим сказать? Я хочу сказать то, что в «Человек-Паук 2» отлично передана атмосфера первой части, а ведь это очень важно для фильма-продолжения. Ты смотришь первый фильм – одна атмосфера, смотришь второй фильм – она абсолютно та же! И это я считаю главным плюсом фильмов-продолжений. Ты воспринимаешь обе части, как одно целое. И с этим режиссер Сэм Рейми справился на отлично! Все в сиквеле напоминает первую часть – и подача сюжета, и общий режиссерский стиль, и атмосфера, и эмоциональность – я в восторге.

Сюжет фильма не просто добавляет в копилку Питера Паркера еще одного злодея, но и раскрывает личность Человека-паука: его обычные жизненные проблемы. У него нет работы, нет денег, нет свободного времени – это все призвано показать зрителям, что Питер Паркер – прежде всего ОБЫЧНЫЙ человек, просто именно ему было предначертано судьбой стать супергероем. В фильме есть небывалая эмоциональность и сопереживаемость персонажам. И этим франчайз «Человек-паук» ложит на лопатки все остальные экранизации комиксов. При всем моем уважении к «Бэтмэну», которого я искренне, очень и очень люблю, он и рядом не стоит с Пауком. Дело в пресловутой сопереживаемости. У Брюса Уэйна обычная жизнь слишком слабо показана, поэтому он не так воспринимается как тот же Питер Паркер.

По поводу актеров – Тоби Магуайр конечно не суперкрасавец (хотя это уже дело вкуса), но все же другого актера в роли Питера Паркера я уже не воспринимаю. Он уже окончательно вжился в образ Питера Паркера! Играет отлично, а в драматичных моментах глядя на него действительно веришь его герою. Я думаю что Тоби гениально подошел под роль Питера Паркера и я бы очень огорчился если бы во второй части играл Джек Гиленхаал. Вот он-то действительно абсолютно неподходит. Далее по списку Кирстен Данст. Я если честно был немного огорчен тем, что она перекрасила волосы. Я признаюсь честно, блондинок не очень воспринимаю, ну да ладно. Именно во второй части персонаж Мэри Джейн по-настоящему раскрывается, и Кирстен справилась с этим на отлично! Это здорово! Кроме Кирстен тоже уже никого другого не воспринимаешь в роли Мэри Джейн. Так что, можно сказать, что она тоже уже удтвердилась. Альфред Молина великолепно передал образ душевного математика-ученого, а затем психа с раздвоением личности. Великолепному персонажу великолепного актера! Именно таким я и представлял Отто Октавиуса на киноэкране когда смотрел мультик и читал комиксы.

Вот уж кто не очень порадовал, так это Джеймс Франко. Само по себе он актер хороший, но в этом фильме его как-то не особо воспринимаешь. Да и экранного времени у него маловато. По настоящему он себя раскрыл уже в третьей части. Так что, по поводу актерского таланта у Франко можно не беспокоится. В этом фильме он хоть и не выделялся, но все же справился со своей, в общем-то, простой ролью. Нельзя не упомянуть гениального Дж.Кей. Симмонса в роли Джеймсона. Вот это действительно гениальный актер! Всего несколько минут экранного времени – зато насколько запоминается и оставляет великое впечатление! Вот уж с выбором его на роль Джеймсона я уверен, никто спорить не будет.

Ну и наконец, самый впечатляющий аспект фильма – режиссура, звук и спецэффекты. Они здесь все просто на высоте! Действительно запоминаются! Все эти кульбиты Спайдермэна, полеты автомобилей – ваахти, шедевр. А эпизод сражения Человека-Паука с Осьминогом на поезде – вообще классика! Эта сцена – эталон качества работы над спецэффектами. Те же «Пираты Карибского Моря» кусают себе локти.

Что же можно сказать о фильме в итоге – шедевральное продолжение шедеврального фильма! Все как всегда на высоте. Теперь я могу сказать эти слова обо всей трилогии! Не зря у нее такие высокие сборы! Это еще раз подтверждает то, что количество тех, кому понравился фильм гораздо больше чем тех, кому не понравился!

10 из 10
Показать всю рецензию
Бомжик
[I][B]Первая часть лучше второй, вторая хуже третьей, но третья хуже первой[/B][/I]
Из этого заголовка следует, что вторая самая худшая. Посмотрел эту часть аж на премьере. Я был маленьким, и думал, что лучше некуда. Но я переосмыслил всё:

Трагизм — он действительно превратился в сопли. Иногда в моментах, где не надо его куча.
Питер Паркер: я огорчён. Мне не нравились все его поступки весь фильм. За ним было совсем неинтересно наблюдать, но когда 18-ти летный студент одевает маску — фильм оживает! Но оживает ненадолго.
Мери Джейн Уотсон: она мне никогда не нравилась. Её поступки тоже неоправданны.
Гарри (он же Хэрри) Озборн: действительно интересный персонаж. В отличии от первой части, здесь он играет действительно важную роль.
Доктор Осьминог (он же Спрут): он не злодей! Конечно Альфред показал молодым Тоби, Кирстен, и Джеймсу, как надо играть. Но я повторюсь — он не злодей. Конечно Альфред отлично изобразил бедного человека, но не злодея. Уильям Дефо и его персонаж нравились больше.

Сам же фильм если убрать — ничего не изменится! Он всего-лишь «лестница» к 3-ей части. И правда: ведь основные части трилогии — это первая и третья. По-моему вторую сделали, что-бы показать, как Гарри и Мэри узнают тайна Питера Паркера. А что-бы скучно не было всунули Дока и шнягу со способностями Питера. Но спецеффекты были очень классные!


7 из 10
Показать всю рецензию
Ava
Thank you, Mary-Jane Watson
В комментариях к третьей части некоторые писали, что Тоби Магуайер – антихаризматичный нытик, не тянущий на роль super hero, что тройной подбородок Питера Паркера так и лезет в глаза, а Мэри Джейн ведет себя «как проститутка», шляясь от одного кавалера к другому. По первому пункту мне сказать нечего – это дело вкуса, а вот что до Мэри Джейн, то даже я, отслеживая ее поведение от начала и до конца, и не один раз сомневаясь на ее счет, согласиться с подобным выводом не могу. Почему я пишу об этом в комментах ко второму «Пауку»? Потому что именно во второй части в полной мере раскрывается этот не слишком выразительный, но не лишенный изюминки женский образ.

Само собой, ее спасают. Если девушка – не Лара Крофт, и сама о себе позаботиться не может, да к тому же мутит ламур с тем, у кого полно врагов, само собой недруги то и дело используют ее как наживку, чтоб замотивировать ее бой-френда и выманить на финальную битву. По мне, так лучше скреативить барышню беспомощной, чем бой-девкой, способной положить всех подлецов одной левой. Тут наблюдается типичный расклад противоположностей – доминирует либо мужчина, либо женщина, а я, возможно, старомодна, но предпочитаю, чтоб спасителем был man.

Чем еще занимается Эм Джей, кроме как рассылает SOS и зовет на помощь? Избавилась от ядовито-огненной гривы (краска смылась?). Стала блекленькой, аки поганка, но натуральнее – гораздо. Не сказать, что хорошо, не сказать, что плохо. Просто Кирстен не идет. Играет в театре. Успешно. Дожидается, когда проснется ото сна ее «спящий красавец». Безуспешно.

Тот, похоже, пребывает в летаргическом сне или коме, потому как напрочь игнорирует мыльные, зовущие взоры, приглашения на show и прочие попытки выйти на контакт в мирное время, разве что глаза закатывает, когда Эм Джей поглаживает его по щеке. Видимо, той кажется, что это самый действенный способ соблазнения. «Мне не до женщин», - упрямо повторяет Паук-Паркер, и воздержанием своим «стыдит» всех прочих представителей геройской профессии (или призвания?). Однако loneliness гнетет, а почивать на лаврах заступника и спасителя не получается, поскольку аноним. К тому же, это типа аморально – чего-то требовать взамен, т.к. геройство есть понятие бескорыстное, бездивидентное.

Вот и приходит очередной кризис личности: работы нет, денег нет, учеба загнивает, Эм Джей, уставшая от бесконечного уэйтинга, готова отшвартовываться, и ничего хорошего в жизни у Паркера, по ходу, и нет. OK. Господь Бог по милости своей наделил даже героев правом выбора, а по сему – не хочу быть больше Hero, неблагодарное это занятие. Уходит. Ненадолго. Но очень забавно. Эм Джей, вознагражденная за долгие мучения, спешит к нему с распростертыми объятиями, но… Wrong place, wrong time. Абонент недоступен или находится вне зоны действия.

Злодей: совершенно потрясающий злодей с большим, широким, бровястым человеческим лицом Альфреда Малины. Еще один, очередной фанатик-ученый, не нашедший подопытной мыши для своих экспериментов. Правильно – наука требует жертв, и преимущественно, личного характера. Приятный, душевный мужик частично превращается в монстра. Дисперсонализация сознания, раздвоение личности, разговоры с самим собой любимым. Забавно, что тот же Малина в «Идентификации» играл психиатра, врачующего этот недуг.

Хэрри Осборн? Смутно помню такого. Крайне эпизодическая роль, кроме как в эпизоде разоблачения-раскрытия глубоко законспирированного enemy, сразившего ее дражайшего родителя. Кто там впервые заговорил об актерских способностях Франко? Ослепленные его белозубой улыбкой, вы явно просмотрели образчик фальши в лицедействе.

Кстати, разоблачения Паркера – самая забавная и запоминающаяся фишка второго «Паука». Остались ли в мегаполисе с десятимиллионным населением редкие граждане, которые не видели Spider`а без маски? Сомневаюсь. То он сам разоблачается, то раздевают Питера чужие руки, то он творит приватное шоу, то на большую аудиторию. Но эпизод со спасением потерявшего управления поезда – отличный, просто блеск. И сентименты, к нему прилагающиеся. Хочешь его? Сначала тебе придется иметь дело со мной. И со мной. И со мной. Эмоционально, круто, в стиле прыжка на фоне звездно-полосатого флага, но все равно впечатляет. И захватывает, разумеется, как и роскошные визуально-звуковые эффекты.

И вообще, «Паук» и в продолжение не растерял той человечности, о которой я пела в описании первого фильма. Сохранилась в нем какая-то трогательность, или это только на меня так действует? Раз за разом попадаюсь. И старая тетушка на грани разорения, подсовывающая племяшу-неудачнику замусоленную двадцатку; и обаятельный профессор, делящийся со студентом подробностями знакомства с женой; и Мэри Джейн, взбешенная неопределенностью: «Ты любишь меня или нет?».

Возвращаемся к тому, с чего начали. Если в первой части я и сомневалась в чувствах Эм Джей к Питеру, то сиквел окончательно развеял все сомнения. А если и подозревать кого-то, то Паркера, который в день венчания своей grate love не скакал через заборы на пути к собору, а сидел в своей коморке, пялясь в стену. А что до побега из церкви в стиле «Сбежавшей невесты», то нуднятина с Робертс и Гиром – далеко не лучший пример такого сочного клише. Видали такое и раньше, но разве надоело?

Последний момент по поводу Кирстен: какой подлец (художник по костюмам) разодел объект спасения в ключевой финальной сцене в отвратительное сельское платье в горошек? Да еще отвратно-кричневого цвета? Убить бы такого!

Итог: отличное продолжение, не уступающее ни сюжетом, ни юмором, ни душевностью первому фильму, а в плане спецэффектов даже превосходящее. Ни на йоту не слабее первой и третьей части. Пустой, глупый фильм? Ни в коем случае. С каких пор борьба добра со злом – устаревшая тема? Кроме того, в нем столько отступлений на смежные материи, что так и хочется назвать его многогранным. Не назвала еще? Называю. А что до увлекательности – очень радует. Люблю Бартона, всем сердцем, но даже первый «Бэтмен» отдыхает.

9 из 10
Показать всю рецензию
PleomaS
Отлично
Сиквелы редко бывают лучше оригинала, но Сэм Рэйми изначально планировал «Человека-паука» как киносериал. Поэтому вторая часть оказалась не обновленным клоном первой ленты, а естественным развитием ее событий. Основные действующие лица саги нам уже представлены, и теперь режиссер отслеживает их жизнь на новом драматургическом витке, параллельно подключая нового злодея и доводя до совершенства впечатляющие спецэффекты. Невероятные сюжетные ходы, пафосные монологи, наивная и преувеличенная мелодраматичность — все это, как ни удивительно, работает и бьет в точку.

10 из 10
Показать всю рецензию
Мыслитель
Пересмотрел фильм. По-прежнему увлекателен! Великолепная актёрская игра, потрясающие спецэффекты, отличный сценарий, красивая музыка, сопровождающая почти весь фильм. Идеи добра, ответственности, чувства долга, отваги.

Эта вторая часть значительно лучше первой: злодей теперь не в клоунском костюме, а главный герой раскрывается и обретает что-то очень важное.
Показать всю рецензию
jmen
Не увидел ничего, чтобы мог сказать : вторая часть лучше первой.
Ну может быть по количеству спецэффектов -да, но не более. Тот же нудный Паркер с большими глазами, та же влюбленная в него девица и та же сюжетная линия борьбы злодея с человеком-пауком.

Так что моя оценка команде, которая работала над спецэффектами, но никак не режиссеру и актерам : 9
Показать всю рецензию
Alistar
Заметно лучше первой, глупой части. Но всё равно не то! Не хватает изюминки! Питер Паркер не похож на Питера Паркера. Человек Паук не похож на Человека паука. Не то, нет атмосферы комиксов! И ещё очень нудный, в каждом фильме делать только по одному супер-злодею? Увольте, сколько же надо фильмов?
Показать всю рецензию
Holden Caulfield
«Человек-Паук 2», как уверяли создатели, должен был бы быть избавлен от недостатков оригинального фильма. Но, как говорится, не сложилось. Избежать сравнения с первой частью не удалось.

Впрочем, это не умаляет достоинств фильма, среди которых, в первую очередь, надо отметить великолепные спецэффекты (куда же без них?) и бОльшую динамику, избавившую фильм от некоторой занудности.

Стоит так же упомянуть и саундтрек, ни в чем не уступившей первому фильму. Помимо замечательной центральной композиции Аны Джонссон, в фильме засветились группы «Maroon 5» и «Yellowcard».
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13
AnWapМы Вконтакте