Рецензии

nuritdinova89 - 3286
Когда забыла стоп слово
Муж и жена приехали в загородный дом наладить отношения и бла бла бла, что вы и так знаете из описания фильма.

Не являюсь как поклонницей Кинга, так и хейтером его произведений. Давно убедилась, что они просто не для меня. Слишком витиевато, слишком много нагромождений из всего, что отвлекает внимание от сути. 'Игра Джералда' не стал исключением. А так, как до просмотра я не читала отзывы и не вникала в источник, были некие ожидания.

Что же в данной картине огорчает? Полтора часа на то, что женщина прикована к кровати в глуши. Казалось бы, вот она - почва для накала страстей. Добавить сюда природные явления, опасности от других людей, голод, жажду и всё это в совокупности с желанием выжить = конфетка для любителей потрепать себе нервишки. Что мы получаем - самокопания. Полтора часа самокопаний, что делает фильм скорее драмой, чем триллером или ужасами. Словно в такой ситуации не голодные животные окрестностей должны вас пугать, не голод или холод, а ваши беды с башкой. И вот героиня час за часом своего заточения или спит, или сама с собой болтает. Но и этого оказалось мало, нужно впихнуть сюда ещё и воспоминания про инцест. Сколько бы не пыталась понять, но не могу - на что в этой истории повлияла данная сюжетная часть? Одна сцена, другая, третья, четвёртая и уже хочется крикнуть в монитор 'Да поняли мы, поняли, давай дальше', но увы. Вторая надоевшая тема для самокопаний - почему брак с тем самым любителем красных комнат пошел по наклонной. И было бы интересно, если бы с этой парой мы познакомились чуть раньше, до того, как всё пришло к этому. Не плевать ли нам, почему так? Не плевать ли нам на пристрастия её мужа? Не плевать ли нам, почему она закрывала глаза на 'звоночки'?

Финальный твист могу отнести к плюсам, ибо вот тут действительно стало немного жутко. Так же плюсом назову игру Карлы Гуджино.

Резюмируя: любителям драмных драм от Кинга. Остальные просто уснут.
Показать всю рецензию
kitonych
Лучше бы взял пластиковые
Непростая экранизация, создателям которой удалось справиться с большинством поставленных задач.

Не читав первоисточник Стивена Кинга не представляется возможным объективно оценить качество 'Игры Джералда' перенесённой на большие экраны. Впрочем, всё же есть некоторые вполне себе внятные критерии, по которым можно определить, качественным ли получилось кино. Львиная доля нарратива ведётся в пределах одной декорации. Крайне сложный формат, ведь здесь имеет особое значение то, насколько умело удаётся режиссёру удерживать внимание зрителя. Как ни удивительно, результат выдался отличный. Разумеется, наличие в сценарии оригинальной задумки, разнообразных ракурсов повествования и психологической подоплёки - в первую очередь заслуга автора книги. Но, без преувеличения, режиссура Майка Флэнегана оказалась, по большей части, исключительно толковой.

Выбор Карлы Гуджино на роль Джесси был одним из самых грамотных решений для всего фильма. Обаятельная, изящная женщина и на редкость талантливая актриса. Но, что ещё важнее, авторы смогли интересно преподнести изменения, происходящие у героини в настоящем, а также её переживания и фобии, идущие с детства. В конце концов, у неё присутствует дуга характера, отчего наблюдать за её перерождением становится действительно увлекательно. В качестве одного из наиболее важных художественных приёмов - внутренние диалоги, при помощи которых создатели обнажают разные стороны личности Джесси.

Не сумели, разве что, более полно раскрыть многих ключевых для сюжета персонажей. Всем, кроме Джесси и, в какой-то степени, Джералда, уделено не так много внимания, как хотелось бы. В особенности обделён оказался жутчайший, но харизматичный Рэймонд Эндрю Жубер. То и дело одолевает чувство, что характерам не хватает внятной экспозиции. На конечном результате это сказалось не так уж сильно, но осадок всё же остаётся. Этим недостатки, увы, не ограничиваются. Впечатления от просмотра подпортил до безобразия невыразительный звуковой фон. Кроме низкочастотного гула в напряжённых сценах и пары композиций во вступлении и в титрах, вспомнить толком нечего.

Являются ли эти недочёты такими уж критичными для столь удачной экранизации - вопрос всё-таки спорный. В любом случае, 'Игра Джералда' это запоминающийся, качественный, интересный триллер с элементами хоррора.

Многими он, к сожалению, остался недооценённым.

8 из 10
Показать всю рецензию
GTvirus
Я читал совсем другой роман.
Являясь почитателем творчества Стивена Кинга с юношества, не всё удавалось прочесть и посмотреть в силу раннего возраста, занятости и т.д. Бывало даже так, что после фильма узнавал о романе.

Читая этот роман и почти его закончив, проскользнула мысль, -“А что, если, по этому роману снять фильм, наверное, может получиться очень интересно. Ведь, по роману «Мизери», который немного похож по смыслу, получилось очень даже интересно”.

Оказалось, что такой фильм уже есть, заранее нашёл его в оригинальном звуке (английском) надеясь насладиться экранизацией и поторопился дочитать роман.

С первых минут я был немного расстроен, что фильм не каноничен. Так как действие романа происходит в 1992-ом году, а фильм забегает вперед лет на 20-25.

Почему-то супруги переживали проблемы сексуального характера, чего явно не испытывали герои романа. Когда увидел, что смерть супруга отличается от экранизированной. Дальше стал размышлять, кто же явится и с кем будет беседовать Джесси в момент одиночества? Был удивлён, ими оказались, ныне покойный муж и её альтер эго. Дальше я смотрел его без особого интереса к сюжетной линии, а начал играть в «найди отличия»

Фильм упростили, срезали все интересные ходы и обороты романа, убрали, по их мнению, лишних персонажей в романе. Распрямили сюжетную линию. Антагонисту урезали роль. Даже собаке дали больше экранного времени, и она оказалась не из агрессивных. (До «Куджо» ей далеко)

Поразило письмо в конце, написанное самой себе, будучи юной девочкой. Но, обычно девочки пишут все секреты в свои дневники. –“Привет дорогой дневник. Ты сейчас обалдеешь! Накануне я чуть не распрощалась с жизнь” Вот на это было очень похоже.

На самом дела, Джесси писала письмо старой подруге, в котором изложила всю произошедшую с ней историю.

Фильм, по моему мнению, рассказывает историю человека с психологической травмой.

Дальше нет желания переписывать сценарий и делать сравнения с оригиналом, уж лучше прочесть.

Решил поинтересоваться, что же написал сам автор по поводу экранизации. И выяснил, что он принимал участие даже в кастинге. Ничего плохого об экранизации он не высказал, остался доволен.

Меня это удивило, так как я не остался равнодушным по этому поводу, о чём и решил написать.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 2 3 4
AnWapМы Вконтакте