Рецензии

Fleur_de_Lys
Хм.
Так себе. Не буду перечить фанатам, любителям и др. Это ж моё мнение.

Режиссёрская работа как-то не удалась, я бы сказала. Сюжет пачковатый — кусок действий по очереди, вместе полноценного завязанного сюжета, завязанного идеей. Если идеей, конечно, не являлось показать все ангельские качества героини, прям мать Тереза in «da undergroung brutality on Hip-hop streets of NYC. Нет, это не плохо, это оптимистично, вдохновляюще, но вовсе нереально. Я не ищу здесь жёсткого отражения Жизни, но всё же, если уж решились снять про Hip-hop культуру, то не надо всё завязывать на музыкальных видео, наркотиках и звёздах. Ну это же неинтересно.

И факт её абсолютной удачи, это прям золотой телёнок за шторкой. Таких красивых, и даже более талантливых девушек много и все они достойны непритворной похвалы. Не знаю, ищут ли они славы или хотят пробивать культуру в массы, но это далеко не так уж просто и безобидно.

Техника. Безусловно высший уровень танца. Хлопаю, трепещу, волнуюсь, танцую. Но, чёрт побери, у них всё так просто опять же. Раз-раз, и уже весь район пляшет, будто за спиной 20 лет потливой практики. Интересно.

Честное слово, рада была, что Джессика Альба смогла показать настоящий мастер-класс. Поражена всеми ребятами, которые действительно талантливы до кончиков пальцев. Молодцы! Keep on dancing!
Показать всю рецензию
-Юлия-
«Медовый» фильм
Очень легкий фильм для приятного времяпровождения вечером, но, к сожалению, спустя пару дней и после просмотра еще нескольких фильмов сходной тематики я уже с трудом могла вспомнить, в чем же, собственно, заключался сюжет данного танцевально-музыкального действа.

В фильме «Honey» все хорошо: главная героиня очень миловидна, у нее точеная фигурка, она мастерски танцует, ей улыбается удача — приглашает на пробы сам директор крупной студии, записывающей клипы для звезд первой величины. На ее жизненном пути встречается славный и работящий чернокожий парень и ясноглазые дети из «черных» кварталов, в которых, между прочим, нет перестрелок. Для этих детей главная героиня мечтает открыть школу танцев, и даже после конфликта с похотливым директором, лишившись средств на аренду помещения для школы, она все равно достигает своей цели. Легко и непринужденно.

Как мне показалось, слишком легко… И именно за это

7 из 10
Показать всю рецензию
Anna_S_Stasia
Honey и только Honey
Посмотрела фильм позавчера и теперь не могу не написать отзыв.

Картина, безусловно, яркая. А так же простая и понятная, когда тебе не нужно додумывать сюжет, а просто наслаждаться. Причём она не входит в ряд романтичных одноразовых фильмов, и вот почему:

1. Джессика Альба. Просто нельзя оставить её в стороне. Да, она действительно милашка с очаровательной улыбкой. Но на протяжении всего фильма можно было увидеть и эмоции на её личике, причём серьёзные, хотя жизнь у её героини Хани была довольно неплохой. Впервые отметила её пластику — эта девочка и правда хорошо танцует, и я, как музыкант и человек, увлекающийся такими вещами, не могу этого не отметить. В этой роли она смотрится очень органично, впрочем, как и весь актёрский состав, что понимаешь сразу.

2. Музыка. Это обязательная часть обсуждения. В фильме собраны клубные песни, под которые может и не захочется танцевать при прослушивании, но при просмотре фильма удержаться будет невозможно. Лично я подскочила на последней песне «I’m good», но сделала бы это раньше, если бы не компания, в которой я находилась. Сейчас же пару раз в день включаю последний большой трек «I belive» и танцую с ребятами, которые удивительно талантливы. Понимаешь, почему они так заводят зал.

3. Афроамериканцы. После этого фильма ещё больше полюбила негров. В фильме стёрты различия между белыми и чёрными. Радуют дети, сцены из их жизни, их поведение и районы города. А также романтическая линия, проведённая в течение всего фильма, Хани с негром, очень обаятельным и обладающим такой же улыбкой. Ну, не могла же лапочка остаться без парня?

4. Звёзды. Очень порадовало то, что сниматься пригласили настоящих звёзд, таких как Мисси Элиот, Твит, Джадакисс и так далее. Плюс ко всему можно было полюбоваться постановкой клипов. Мне понравился вариант с детьми.

5. Дружба. Оптимизм на протяжении всего фильма кому-то покажется лишним, но мне он был по душе. Понравились отношения Хани с маленьким негром. Они очень трогательно смотрелись вместе, так что даже захотелось себе такого друга. Замечательно.

В итоге: фильм рекомендую творческим личностям, людям, любящим музыкальные фильмы, негров, романтику и, конечно же, Джессику Альбу.

Лично моя оценка такова:

10 из 10
Показать всю рецензию
Honey_15
Каждый раз после просмотра очередного фильма о танцах, самому хочется тут же затанцевать. Это чувство возникает у многих.

Фильм не плохой, можно даже сказать лучший из всех «танцевальных фильмов». Он заряжен кучей позитивных эмоций и пластичных танцевальных движений. В этом фильме нет перебора и недобора в танцах тут есть «Золотая середина», тут есть любовь к детям, любовь того дела которое ты любишь, стремление к лучшему, ну и конечно же сама ЛЮБОВЬ.

Актёрский состав великолепен. Джессика Альба отлично справилась с своей ролью, она просто вжилась в эту роль. Ведь это роль для неё стала Коронной, так как многие узнали о ней именно благодаря этому фильму. Д. Альба становится примером подрастающему поколению.

Вообщем фильму можно поставить

9 из 10
Показать всю рецензию
danila28
Альтруистка Джессика Альба- это класс, а когда «альтруистка» танцует…
Я вообще то не очень понял, о чём фильм (либо он ни о чём, либо я на Альбу засмотрелся), но отзыв написать о Джессике очень хочется.

«Лапочка» несёт в себе кучу энергии, я лично несколько раз вскакивал и начинал танцевать. И я такой не один. А это говорит о полезнейшей роли кино. Что может быть полезней, чем нести добрые эмоции и заряжать энергией. Дарить людям радость- это потрясающе.

У фильма, на мой взгляд, четыре плюса: Первый, он же главный: Джессика Мэри Альба. Второй: это саундтрек. Третий:- танцы. И четвёртый: глубочайшая социальная направленность. Насчёт четвертого, конечно же, шучу. Может, задумка о ней и была, но в жизнь она не воплотилась. Объединив первые три достоинства получим, что главное в фильме, это танцующая под хорошую музыку Джессика. Ну что ещё надо для беззаботного радостного просмотра.

9 из 10
Показать всю рецензию
Tina Ferrari
Искорка…
Джессика Альба редкая представительница девушек с потрясающей харизмой, и прекрасной самоиронией. Вот и в фильме «Лапочка» меня привлекло то, что улыбка не сходит с ее симпатичного личика, карие глазки просто светяться то ли от счастья, непонятно откуда набросившегося на нее в такую нелегкую минуту, то ли от осознания своей доброты и ласки к окружающим.

Не спорю, сюжет простоват. Я думаю, нужно было более осмыслить весь круговорот событий, и добавить больше приключений, что ли… А то больно все просто вышло у главной героини.

PS: в любом случае, Хани действительно лапочка. Не думаю, что Альба отличаеться от своей героини.
Показать всю рецензию
Ava
Ее игра такая же плоская, как и животик, но кого это волнует?! Игра, а не животик, конечно.
Ну, что тут можно сказать – глянцевая, блеснючая, напомаженная, с подкаченным животиком розовогубая белиберда на танцевальную тему. Сюжетик простенький, как щелчок пальцами, основное место действия – клубешники-дискотечки, подростки энергично отплясывают хип-хоп, выражая тем самым позитивное отношение к своей довольно безрадостной жизни в бедных негритянских кварталах, и все вокруг в этой простенькой подростковой мелодрамке крутится вокруг танцулек. Такцульки выдает симпатяшка Джессика Альба, и подкаченный животик, который то и дело мелькает в кадре, когда она крутится-вертится-вытягивается-сокращается, принадлежит, безусловно, этой молоденькой танцовщице.

В этом, в сущности, и заключаются все достоинства Джессики. Симпатяшка, хорошая танцовщица и очень слабая актриска. Да и зачем ей играть, если она так мило улыбается? Мужской части аудитории ее лицедейство откровенно фиолетово. Прогулялась я только что по офису (так, из исследовательских соображений) и – опп-па!, у большинства моих сладострастных коллег с монитора мне улыбается Альба. Что и требовалось доказать. А у кого не Альба, так Скарлетт Йоханнсон, но таких поменьше.

Помнится, еще когда речь шла о «Городе Грехов», где Альба также танцевала (а где она не танцует?), кто-то из моих приятелей описал ее игру (точнее, присутствие в кадре) примерно так: «Брюс играет, играет, играет. Альба: «М-м-м!» (улыбочка). Брюс играет, играет, играет. Альба: «М-м-м!» (улыбочка). Плохого в этом нет ничего, особенно в фильме про танцовщицу, но с плоским образом 'девочки-цветочка ' криэйторы все же переборщили.

Танцевальные фильмы, равно как и фильмы про другие всевозможные виды искусств и талантов, публике обычно очень травятся. Можно сказать, это особый жанр. В 40-50-е еще любили штамповать картины про восхождения безызвестных старлеток к высотам карьеры, в которых те, первоначально бедные/голодные/горемычные, но одаренные, по воле случая оказывались на пробах, а точнее, под крылом какого-нибудь дяденьки, который по определенным причинам их куда-то продвигал, давая долгожданный шанс.

Оный дяденька, как правило, по совместительству оказывался еще и Прекрасным Принцем, с которым деточка впоследствии «пела дуэтом», и «очи ее сверкали, как бриллианты». Короче, вдохновлял. В 60-е (или 70-е) Барбара Стрейзанд таким же манером расцвела под крылом у влюбленного в нее Криса Кристоферсона в «Звезда родилась», и после эта фишка постоянно мелькала в разного рода мелодраматических певческих/танцевальных картинах.

Иногда, правда, никакого восхождения к звездам не наблюдалось, и людишки просто наслаждались танцами, как в милом/добром/очень любимом мною фильмике «Грязные танцы». В общем, либо к звездам, либо к love, ведь так приятно поется и танцуется, когда душа твоя окрылена всякого там рода чувствами, навеянными родственно душой (или привлекательным тельцем) по соседству. Свейзи, кстати, може танцор, а на актер, и в «Придорожном заведении”, где Патрик изображает вышибалу, дерется он по привычке вытягивая носок и грациозно поворачиваясь. Оба эти фильма, мне кстати, очень дороги.

Джессику Альбу, однако, окрыляли бедные детишки, смысл жизни которых заключался в танцах, а танцевать им, бедным, было негде. Нужны были квадратные метры, ради которых добрая/щедрая танцовщица сварганила им благотворительный показ. Но это все после, а до – трудный (хотя, не такой уж и трудный, Боже мой!) путь наверх самой Альбы, талантливой барменши-продавщицы, которую в лучших традициях жанра однажды «заметили».

Для людишек, талантливых в какой-либо смежной области, т. е. для певичек или танцовщиц, участие в такого рода постановок – задача «легче легкого», им и делать-то ничего не приходится, «еще один банальные день». Марайа Кэрри в липковатом «Блеске» пела так же, как всегда, Уитни Хьюстон в «Телохранителе» играла певицу (удивительно даже!), а Джессика Альба танцевала.

Кста, подобных лент (танцевальных) в наше время стало как-то многовато. Приятно глазу и уху, но то ли в моду вошли, то ли что. Продолжение «Грызных танцев» в гаванской ночи – это еще ладно, сомнительный сиквел, в котором даже засветился престарелый Свейзи, правда засветился чисто номинально, не в роли Джонни Кастла. Но остальное-то – Боже правый! «Держи ритм», «Шаг вперед», «Танцы улиц»…. – в общем, «двигай тем, сем, шаг в сторону, поворот, разворот» и т. п. Все вдруг затанцевали, причем затанцевали по большей части не классические да латинские, а исконно афроамериканские танцы под ритмичные R&B-мотивчики.

Наиболее приличные из них (хотя такие же бессмысленные, но эстетически очень приятные), это старенький «За мной последний танец» с Джулией Стайлз и «Австралийское танго» База Лурмана, в котором наблюдаются до боли страшные глав. герои, но пляшут они в этом фильме как-то очень с чувством. Маме моей очень травится. Как, впрочем, и «Танец любви» с деревянной Анабетт Гиш и знойным смуглым мачо из породы «латино», имя которого никому не известно, зато все помнят его объятья с Тони Брэкстон в «Испанской Гитаре».

Словом, «Лапочка» - не самый выдающийся пример танцевально-певческих мелодрам, но мужикам, как видно, нравится. Также, как и тем, кто просто любит танцы (при этом сам танцует или просто наслаждается зрелищем). В качестве сахарной присыпки в ленточку пригласили пару звезд, типа Мисси Элиот, подогнали ненавязчивый, но милый музон, и запустили картину в народ. Песня Иоланды Адамс 'Я верю ' меня, кстати, очень радует, и, волей-неволей зарядившись позитивом, я даже как-то изобразила что-то в стиле Джессики сразу после просмотра. В своей комнате, конечно, поскольку перед тем, как падать на спину на клубном танц-поле, надо натренироваться в родных четырех стенах, без свидетелей.

Итог: милая глазу галиматья. Смотреть можно, но если ты не фанат Альбы или ритмичных танцев, одноразового просмотра тебе хватит выше крыши.

6 из 10
Показать всю рецензию
sertus
Ууууух...
R`n`b и Hip-Hop. Клубы и танцы. Накачанные мальчики и сексуальные девочки. Нью-Йорк и негры. И полтора часа заводного саунда. Все, кто оптимистично идет по жизни и не оглядывается на мелкие неприятности, обязательно найдут здесь, на что можно посмотреть.
А смотреть можно. И с большим интересом. Хотя сюжет и банален, но не в нем заключается интерес.

Первый плюс фильма Дж. Альба. Своим телом, точеной фигуркой, милым личиком и безудержными заботами о маленьких негритятах она поражает. В ее альтруизм верится с трудом, но вот пластика и танцы на высоте. Заразить с экрана энергией ей удалось на сто процентов. Мужчины должны нервно подпрыгивать на диване, а девушки смотреть и грызть от локти от белой зависти.

Второй плюс - музыка. Желание одно: встать и пойти в пляс. Как лихо прыгают мальчики, как сексуально скользят девочки. Разве вам так не хочется? Мне хочется. А потому включаю фильм и, жалко подражая героям, пытаюсь двигать попой. Получается забавно, но радости по уши.

Третий плюс - наличие афроамериканцев в количестве десяти человек на квадратный сантиметр кинопленки. Плюс, конечно, сомнительный. Но это только на первый взгляд. На самом деле они настоящие. Если это бандиты, то самые отъявленные. Если же это хорошие мальчики, то самые лучшие с фантастической внешностью, добрейшими глазами и чистой душой. Скажу по секрету, я влюбилась в одного. Эх...

Четвертый плюс - социальная направленность. Здесь получилось не очень. Заявка есть - детям нужны клубы по интересам (в данном контексте место под танцульки), но их нет. И героиня кидается в бой. Это плюс, поскольку в фильме не просто танцуют, но еще и сражаются за справедливость. Значит, посмотреть есть на что.

Пятый плюс - Нью-Йорк. Город-сказка с одной стороны, город-тюрьма с другой. Огромные дома, небоскребы. Заводные клубы. Трущобы. Зеленые улицы. Захламленные задворки. Данная история идеально вписалась именно в Нью-Йорк, другого места для событий такого характера не найти.

Я могу еще найти плюсы, их много, но не хочется кого-то утомлять своими глупостями. Подводя итоги, могу сказать одно, фильм живой и душевный.

10 из 10.
Показать всю рецензию
ИРЕНА
Один из моих любимейших фильмов, который хочется пересматривать постоянно: и когда плохое настроение (чтобы поднять, так как он весь пропитан оптимизмом), и когда хорошее (чтобы никогда не падать духом). Очень стильный, добрый, красивый и легкий фильм. Он прямо-таки шепчет: действуйте, не лежите на диване, добивайтесь своего и никогда не отчаивайтесь. Конечно, может показаться, что фильм немного идеализирован, излишне оптимистичен, но как говорится 'везет тому, кто сам себя везет'. Я в это верю и вам советую.

10 из 10
Показать всю рецензию
bwin
Фильм неплохой, чисто молодежный. Но это яркий дебют Джессики. Она милашка и лапочка. Как она танцует это просто ух! До этого фильма даже не знал ее, но после просмотра просто влюбился в нее. И даже потом пересмотрел пару раз. На компе долго хранил. Хотя, когда я скачал этот фильм, думал: «так, однодневка». Песни и танцы просто респект.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 2 3 4 5
AnWapМы Вконтакте