Рецензии

Anastasia_Paula
Очень доброе и милое кино
До чего же я веселилась при просмотре фильма. Добрый и не вульгарный юмор, хорошие актеры и веселый сюжет. И нет добрых и злых героев, а все похожи на живых людей.

Станислав Бондаренко и его Иван. Разве не встречались такие гуляки-ловеласы, которые в быту ничего не умеют?

Или его друг Миша? Простой парень из небогатой семьи, который своим трудом пытается пробиться в жизни. Он очень порядочный и ответственный.

Очень понравилась Маруся. Хорошо, когда в фильме провинциальная героиня является образованной женщиной, а не безграмотной простушкой. Понимающая, хозяйственная и доброжелательная. Неудивительно, что Иван изменил свои предпочтения и понял, что красота в женщине - это еще не все.

Повеселила меня и Алена со своими журналами и интригами.

Ну и вне конкуренции Галина Петрова и ее Нелли Эдуардовна. Настоящая преподавательница университета и психолог с большим стажем. Остроумная, проницательная и знающая женщина, ставшая для Маруси верной наставницей. Сразу видно, что она пожила жизнь, умеет отличить плохое и хорошее.

Понравился и Сергей Чонишвили с его ролью Игоря Петровича. Хотя он и в ссоре с сыном, но всегда его поддерживает и беспокоится о нем.

И Анна Носатова сыграла верную подругу Маруси Веру. О такой подруге мечтает любая жещина. Вера - настоящий боевой товарищ, который никогда не бросит и всегда будет помогать советами и делом.

И я согласна, что фильм является мини-сериалом. Очень логично завершили все линии, и все герои нашли свою судьбу.

10 из 10
Показать всю рецензию
MorosovRossiaMen
Красивая история: сентиментального красавца архитектора и очаровательной, доброй, хозяйственной, ученой-психологе!
Фильм безукоризненно снят мастерами российского кинематографа.

Искренняя признательность режиссеру Михаилу Штрому и оператору Олегу Иванову!

Небольшие нюансы сценария не могут уменьшить благодарность за его написание Яне Романенко.

Красота, динамика событий, положительные примеры из жизни граждан современной России и в итоге - замечательный праздник для зрителя!

Отдельное большое спасибо актерам Станиславу Бондаренко и Анастасии Савосиной, с пожеланием таких же содержательных ролей, а также благодарность всем изумительно подобранным актерам фильма!

Привлекает идея приглашения квартирантки бесплатно, для создания домашнего уюта и готовки.

Создатели фильма ненавязчиво представляют зрителям для анализа и принятия (непринятия) для подражания образы:

-любящего, доброго и заботливого отца (Сергей Чонишвили), которого несколько «ищущих материальные выгоды от брака» жен довели до сердечного расстройства;

-двух друзей – архитекторов, продуктивно сотрудничающих и не безразличных к проблемам личной жизни друга;

-молодого красавца-архитектора, доброго, эмоционального и имеющего «навязчивое влечение» к

смазливым девушкам, а также использующего алкоголь, чтобы отвлечься от текущих проблем;

-подруг, доверяющих друг-другу свои сердечные переживания и готовых поддержать в трудных жизненных ситуациях;

-подруги, готовой самоотверженно, не считаясь со временем, поддерживать подругу и дающей радикальные советы, которые на ее взгляд помогут ей создать семью;

-супруга, хотя бы не мешающего вести жене домашнее хозяйство, иногда дающего полезные советы, но совершенно равнодушного к воспитанию своих детей;

-мудрой, спокойной и рассудительной, и истинной коллеги-ветерана на кафедре;

-коллеги –«нарцисса», педагога, обладающего болезненной слабостью к привлекательным представительницам прекрасной половины человечества;

-молодой сотрудницы, ищущей легкой жизни и развлечений;

-трогательный элемент совместного (семейного) проведения досуга-просмотр мультфильма «Падал прошлогодний снег»;

ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ ФИЛЬМА - молодого преподавателя, ученого-психолога, доброй, самостоятельной, оптимистичной сироте - проживающей на квартирах около 18лет, очаровательной представительнице прекрасного пола, способной создать семейный уют и влюбить закоренелого холостяка!!!

-любящего и очарованного любимой (главного героя), готового «войти в окно третьего этажа» для признания в любви и предложения руки и сердца! Здорово!!!

Фильм без криминала, увлечения физиологией человеческого тела и др. негативами, просто «загрязняющих» большинство фильмов отечественных и зарубежных кинематографистов.

Актуальный и своевременный, хочется подчеркнуть – отечественный фильм, которому предполагается достойное место в домашних кинотеатрах россиян и всех любителей отличного кино за рубежом!

10 из 10
Показать всю рецензию
Prihodnoy
О крахе нарциссизма
Женолюбивый холостяк - архитектор вынужден искать себе домработницу, став жертвой коварства отца, который увёл прежнюю домработницу в расчёте на то, что сын, не справившись в одиночку с домашними делами, наконец- то задумается о женитьбе.

Архитектор быстро находит выход из положения, оставаясь по-прежнему женолюбивым холостяком. Но (как и следовало ожидать), ситуация выходит за установленные нашим героем рамки. Благодаря Марусиным скрытым глубинам Иван обнаруживает, что и сам сложнее, чем думал. И стремится оправдать расчёт отца…

Продукт российского кино, который попал в разряд мини - сериалов, несмотря на односерийность. Видимо, именно из-за - идеального соответствия сюжета требованиям к мини - сериалам.

Снова всё предсказуемо и с самого начала ясна функция каждого персонажа. Гарантированы отсутствие напряжения и счастливый финал.

Но, если это и очередная банальная сказка, то сказка не волшебная, а бытовая. Банальность остаётся банальностью, но происходящее не кажется недостоверным. Это достигается подбором актёров и тем, что герои лишены, на сей раз привычных амплуа белоконного принца и защищаемой принцем гонимой, но благородной девицы. Героиня вполне благородна, но не гонима, а герой с самого начала больше нуждается в ней, чем она в нём.

Но главное достоинство фильма в том, как завершаются сюжетные линии отвергнутых любовных партнёров Маруси и Ивана. Вполне укладывающиеся в привычную мини - сериальную схему, они пересекаются в финале. И здесь выявляется, что смысл истории заключается в разоблачении авторов статей на любовную тематику из популярных журналов и тех, кто следует этим наукообразным советам. Ибо оба переживают горькое прозрение во время первого устроенного самой жизнью свидания, главную роль в котором играет мусорный бак.

Можно сказать, что фильм о закономерном итоге нарциссизма.
Показать всю рецензию
Юрий Самохин
Здесь столько разнообразных психов, что хоть ещё одну докторскую пиши…
Прекрасный лёгкий фильм, точно выстроенные диалоги, мотивировки поступков обоснованы, ничего не раздражает, актёры играют без нажима, отсутствуют подонки. Интрига держится на невинном лукавстве (обмане), замешанном на подлинных чувствах главных героев. Красота подобного рода сюжетов, в том, что переживания, попавших в комическую ситуацию людей - искренни. Невольно начинаешь им сочувствовать.

Станислав Бондаренко, несмотря на массу ролей, как мне показалось, наконец-то вышагнул из своей маски красавчика-мачо и сыграл живого человека. Анастасия Савосина в лёгкую сыграла подлинного кандидата психологии и, что называется - женщину 'на выданье'.

И вообще, фильм на редкость рельефно показал среду преподавателей вузов. Обмен репликами с коллегами по кафедре - узнаваемы невероятно! Особенно в исполнении Галины Петровой. Соперницу главной героини, у которой 'своя правда', в исполнении Юлии Моргулис, странно, начинаешь жалеть, особенно в эпизоде с тапочками!

Актёры второго плана фактурны и очень удачно вписаны в сюжет. Анна Носатова и Юлия Кокрятская со своими мужчинами поддержали, предложенный сюжетом, сплав интеллекта и чувственности.

Фильм получился, мне кажется ещё и потому, что в сюжете угадывается женская линия - сценарий Яны Романенко. А поэтому фильм не 'на разок', его можно пересматривать и радоваться подлинности и красоте истинного искусства.

10 из 10
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте