Рецензии

Maksim_Shustov
Большевик и Ковбой против дроздов
В этом году кинопрокат только так пополняется фильмами о шпионах: «Kingsman: Секретная служба», «Шпион», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», а теперь вот и «Агенты А. Н. К. Л.» и вслед за ними через пару месяцев с хвостиком — «007: СПЕКТР». Все эти фильмы хороши по своему, но всё же большее предпочтение ожиданиям отдам именно 007, потому что он уже заработал свою репутацию и дал о себе знать, что плохого не состряпает, да и Крейг шикарно вписывается, но и про Агенты А. Н. К. Л. тоже трудно промолчать, т. к режиссёром и сценаристом является сам Гай Ричи и тут уж точно стоит довериться такому человечку с большой буквы. Посмотрев трейлер, я как-то не особо был уверен в успехе фильма, но побывав на премьере я понял то, что стиль такого режиссёра скрасит абсолютно любое кино.

Фильмы от Гая Ричи можно пересчитать на пальцах обеих рук, но всё же то исполнение, которое он в них преподносит, как это всё стильно, мощно и закручено, что просто невозможно оторваться от экрана — дорогого стоит, да что там, это вообще бесценно! С полной уверенностью считаю этого режиссёра выдающейся личностью и одним из самых лучших режиссёров, благодаря которому есть шедевральные криминальные комедии, которые я не раз пересматривал, а если ещё «Большой Куш» и «Карты, деньги, два ствола» посмотреть в переводе гоблина, так это полнейший крышеснос, в хорошем смысле этого слова:) К тому же, помимо его бесценного таланта в роли режиссёра и сценариста, ему ещё можно сказать огромнейшее спасибо за то, что Стетхем прославился благодаря его согласию в участии в его фильмах. Получив отличнейший дебют и мастерки отыграв свою роль, Стетхем получил множество ролей в дальнейшем и поднялся из уличного торговщика парфюмерией и косметикой — в звезду мирового масштаба, у которого большим количеством появились поклонники и не секрет, что я один из них.

Фильм расскажет нам о двух секретных агентах под именем Илья Курякин, который представлен в виде брутального русского джельтельмена из КГБ, сносящим буквально всё наповал (что чем-то даже безусловно радует) и Наполеон Соло, весьма стильный и гулящий агент ЦРУ. Несмотря на конфликт между друг другом, им придётся воссоединиться вместе, т. к миру грозит большая опасность в виде ядерной бомбы.

«Не забудь прикинуться трусом. — Русские так не поступают!» (с)

При всём моём уважение к такому великолепному режиссёру, я просто не мог пропустить этой премьеры, тем более учитывая тот момент, что уже как четыре года от него нечего в кино не появлялось. Но всё же прежде чем взяться за просмотр «Агенты А. Н. К. Л.», касаемо режиссёра нужно понимать, что именно этот фильм является ремейком популярного сериала 60-х годов, т. е это не целиком и полностью оригинальная история с чёткими заворотами событий сочинёнными от Гая Ричи, а просто та же старая история только в новых красках, короче говоря, касательно сюжета — здесь всё просто.

Итог — Стильно, бодро, эффектно и местами смешно, к тому же прилагается и добавочка в виде немного закрученной сюжетной линии, в общем, всё как и полагается в рамках таланта Гая Ричи. Его стиль несомненно чувствовался, но всё-таки недостаточно плотно, всему виной этому скорее всего то, что он решился взяться за ремейк, а не ввести новую оригинальную историю собственного написания, но и это не означает, что тут следует говорить о неудачи. Он показал на что способен и в таком формате, в отличии от всех тех штампов, которые в основном построены на уже заезженных минутных экшенах и неинтересной болтавнёй. У Гая Ричи всё не так, у него если есть экшен, то со вкусом, тот самый, которым можно удивить, а диалоги порой манят ещё больше, чем все остальные вкусности. На главные роли планировался огромнейший список самых сочных актёров голливуда, в конечном итоге получился весьма скромный состав, но с ролями они справились и это главное. В очередной раз убеждаюсь в том, что Гай Ричи — мастер своего дела и так же заслужено придерживается планки одного из самых лучших режиссёров современного кино.

8 из 10
Показать всю рецензию
Mynery
Расклад на двоих
Этот фильм я ждала полгода — с тех пор, как про него узнала. Поэтому попасть на один из премьерных сеансов было просто делом чести. А теперь передо мной стоит непростая задача: как понапеть ему дифирамбов, не проспойлерив? Нуте-с, рискнем…

Здесь для меня обнаружились целых два подарка, причем, один из них даже составной. Во-первых, очень приятно видеть Генри Кавилла (Наполеон Соло) в качественном фильме с блестящим юмором, сюжетом, в компании отличных же актеров, где весь его талант проявился практически в полной мере. До этого ему как-то не очень везло с ролями. Во-вторых, радует, что на Западе знают еще какие-то русские имена, кроме «Иван» и «Миша»; что наш агент представлен в хорошем свете, хотя тоже весьма своеобразно; что его играет Арми Хаммер (Илья Курякин), которому я отчаянно симпатизирую еще с «Социальной сети».

Хью Грант постарел и за юбками гоняться (хотя бы, на экране) перестал. Правда его персонаж — директор военно-морской разведки — бывший пьяница и наркоман, что особенно забавно. Алисия Викандер (Габи) молодец, этакая девушка Бонда; бедняжка хотела выковырнуться из Восточной Германии, а ей еще предложили встретиться с родным папой, который ей, в общем-то, не сильно нужен. И помочь двум красивым и плечистым товарищам бороться против терроризма.

Возвращаясь к главным героям, надо сказать, что они немного романтизированы, оба невероятно благородные, даже по отношению друг к другу. Илья такой широкоформатный, добрый, малость нервный и более романтичный мальчик; Наполеон более циничный и наглый, хотя это, как говорят в таких случаях, всего лишь маска, по большей части. Так, как над этими двоими, я давно не смеялась. А момент в конце с часами меня даже растрогал.

Хочу выделить еще кое-что. Есть в начале один кусочек, где Илья говорит о русском характере, объясняя свой поступок. Не знаю, как бы эта сцена выглядела в реальной жизни, но тут я в испытала гордость за наших разведчиков (хоть я и так их безмерно уважаю). Он вообще много чего говорит такого, что заставляет чувствовать гордость за наших. А казалось бы, просто фильм по сериалу…

Саундтрек подобран отлично, половину можно сразу в плейлист загружать. Все элегантно и очень вкусно, как и весь фильм в целом. Который только выходит в прокат, а уже хочется посмотреть его сиквел.

10 из 10

P.S. Приятного просмотра!
Показать всю рецензию
Filmoman DAB
Приключение Большевика и Ковбоя: Начало
- Ты поставил ему жучок?
+ Он первый начал (с)

Заполонившие большие экраны секретные агенты давно набили оскомину у зрителей. Итану Ханту приходится, буквально изворачиваться, чтобы у Тома Круза была возможность сниматься в проектах, которые ему интересны, Джеймс Бонд пытается устоять на классических догматах, а Джейсон Борн мечтает вернуться к публике, но пока проект наполняется только изрядным количеством слухов. На горизонте появился «Kingsman», комиксы умудрились залезть и на эту территорию, интересно, как они будут выкручиваться во второй части, ведь по всем шаблонам создатели успели пройтись еще в первой серии. В отличие от остальных Гай Ричи не стал гнаться за современными технологиями, экранизациями очередных бестселлеров и уговариванием звезды мирового уровня возглавить этот проект. Вместо этого он поставил стилизованный шпионский боевик, который делает основной упор на то, что время, в котором происходит сюжет фильма, давно прошло, но при этом публика абсолютно отчетливо ощущает, насколько же оно было прекрасным, хотя, при этом, опасным и жестоким.

Американский агент Наполеон Соло и русский шпион Илья Курякин вынуждены сотрудничать, чтобы обезвредить международных террористов, которые создают на секретной базе ядерную бомбу. Им придется научиться сотрудничать и помогать друг другу, иначе мир, который они знали и любили скоро будет уничтожен.

Невероятно интересно было бы увидеть «Агентов АНКЛ» Стивена Содерберга, ведь ему присуща постоянная игра с жанрами, актерами и зрителями, но у него появились разногласия со студией и проект перешел в руки Гая Ричи. Режиссер дилогии про Шерлока Холмса отошел от выверенных студиями проектов и снял картину, которая идет в разрез со здравым смыслом. В нынешней ситуации выпускать фильм о сотрудничестве США и СССР, мягко говоря, спорно, а про успех говорить и вовсе не приходится. Но благодаря выверенным фишкам, юмору и удачной стилизации, Ричи удалось создать картину, которая с легкостью перешагивает через все политические проблемы (общий враг — недобитые фашисты) и недопонимания, живя собственной жизнью. Во многом благодаря сценарию.

Уйма сценаристов трудилась над тем, чтобы перенести на большие экраны сериал о 60-ых годах и современные зрители всего мира смогли бы остаться довольны увиденным. Им удалось прописать нелинейных главных героев, удачные диалоги, уморительные юмористические моменты и вполне приемлемую историю, которая случилась во время холодной войны. Непонятно зачем надо было выдавать зрителям историю дяди Гэби, точнее понятно, чтобы напомнить зрителям, насколько омерзительны фашисты, но это время можно было потратить на, что-то более полезное.

Генри Кавилл и Арми Хаммер, благодаря тому, что их лица пока еще сильно не примелькались на экранах получили возможность выстроить образы, на которых они в дальнейшем смогут сделать свои карьеры. Каждый смог продемонстрировать свои сильные стороны, а Кавилл доказал, что Супермен это не высочайшая точка в его карьере. Неудачные женские образы — это самое страшное, что может случиться на проекте Гая Ричи, не получается у него работать с ними, Ирен Адлер исключение. Викандер отрабатывает свой гонорар, а Дебики, второй проект подряд, так разукрашена гримерами, что под всеми слоями косметики сложно увидеть двадцати пятилетнюю девушку, играть ей здесь тоже особенно нечего. Хью Грант и Джаред Харрис — приятные бонусы, их в фильме не много, но в отличие от Бэкхема они картине необходимы, как воздух.

Оператор «Гладиатора» и «Призрака оперы» разработал для фильма настоящую шпионскую картинку. А если вспомнить две самые запоминающиеся сцены, то отражения, которые видят зрители, но не видят герои, это просто наивысший профессионализм. Разделяющийся экран, когда герои действуют поодиночке, добавляет проекту необходимой скорости и заставляет зрителей собраться, чтобы они смогли уследить за всем, что происходит по сюжету.

Немного стали раздражать постоянно используемые фишки Ричи, особенно холмовские. Флешбеки, с разъяснениями, да это может сыграть пару раз, но использовать такое постоянно — просто хамство. Стилизация тоже иногда выходит из берегов, удлиненные кадры и некоторый идиотизм происходящего,… наверное, можно было бы все-таки вспомнить, что зрители, которые придут в кинотеатры, все-таки живут в XXI веке.

Отдельно отмечу дубляж, такого уморительного и смешного перевода публика не слышала давно и видимо не скоро сможет услышать вновь.

Саундтрек полностью параллелится с видеорядом. Несмотря на то, что и здесь слышатся отзвуки «Шерлока Холмса» звуковой ряд полностью подходит и очень помогает зрителям пробиться через все закоулки и незначительные провисания.

«Агенты АНКЛ» — замечательное начало, надеюсь, длиннющего сериала. Ведь финальные титры — вступительные второй и последующих серий. Ричи отточил мастерство создателя франшиз, есть вещи, над которыми еще следует поработать, много всего, что хочется вновь увидеть и услышать, а главное герои смогли продраться к сердцам зрителей.

8 из 10
Показать всю рецензию
Жора Устинов - 4752
Очередной шедевр от Гая Ричи
Шпионский боевик «Агенты А.Н.К.Л.» - очередное шедевральное творение Гая Ричи, которое точно должно понравиться любителям этого жанра.

Вообще, фильм является ремейком сериала, выходившего аж 50 с лишним лет назад, но я его не видел, поэтому и сравнивать не могу.

Действия фильма разворачиваются в 60-х годах прошлого века на фоне самого разгара холодной войны. Два агента от ЦРУ и КГБ вынуждены работать вместе, подавляя взаимную неприязнь, чтобы обезвредить угрозу мирового масштаба.

И, конечно, у каждой стороны есть собственный интерес в этом, который тоже еще сыграет роль в повествовании. Динамика у фильма отличная. Событий хоть и много, но не чувствуется перенасыщения ими – общее впечатление от происходящего складывается в цельную картинку. Юмора не слишком много, но все шутки «в точку», не нарушают нужную напряженность, но разбавляют ее в идеальной мере.

Есть в фильме и хорошо вписавшаяся романтическая линия между русским агентом и помогающей оперативникам немкой. Она не мешает восприятию основного шпионского сюжета, но отлично его дополняет и в какой-то степени влияет на него. Персонажи интересные и сыграны известными, уже состоявшимися актерами. Очень понравился отлично отыгранный Арми Хаммером «кгбшник», который пусть и несколько стереотипен, но не представляет собой исконное клише советского человека. Герой полноценный, и, несмотря на внешнюю холодность и отчужденность, внутри является довольно добросердечным, что действительно характерно для русской нации.

Его напарник (и даже немного соперник) Наполеон Соло в исполнении Генри Кавилла – почти полная противоположность временному коллеге. Наглый и самоуверенный ловелас, он все же выполняет свою работу отлично, временами напоминая еще одного известного на весь мир американского шпиона, но кажется более легкомысленным и способным на авантюру.

Прекрасно разбавили чрезмерную маскулинность героиня Алисии Викандер, которая в финале окажется не так проста, как могла бы показаться на первый взгляд, и антагонистка Виктория Винчигуэра (Элизабет Дебики), блеснувшая элегантностью и злодейской харизмой.

Визуальная часть тоже не подвела. В первую очередь, это, безусловно, очень красивые европейские локации. Оккупированная Германия в соответствующих тонах, немного чопорной Англии и яркая и самая запоминающаяся Италия с ее искусной архитектурой и незабываемыми пейзажами. Шикарный фильм для всех ценителей творчества Гая Ричи. И очень бы хотелось посмотреть и вторую часть, которая, вроде как, даже была в разработке.
Показать всю рецензию
BlackOpium93
Америка в одной лодке с Россией?
Как то увидела данный фильм в фильмографии Алисии Викандер. Трейлер и сюжет привлекли, да и актерский состав неплохой. Гай Ричи вполне уважаемый режиссер, чьи работы популярны и успешны. Все эти составляющие сподвигли меня на просмотр этой картины под названием 'Агенты А.Н.К.Л.' Я ожидала увидеть захватывающую и безумно интересный боевик с элементами комедии. Но, к сожалению, моим ожиданиям не суждено было сбыться. А почему - я поясню ниже.

Генри Кавилл сыграл агента ЦРУ по имени Наполеон Соло. По моему мнению он передал достаточно глянцевый и безжизненный образ. До невозможности сладкий и выглаженный. У него нет недостатков и слабостей. А говорит он без запинок и заученными фразами. Лицо его способно принимать только два выражения: восторженно-удивленное и снисходительное. Снисходительное по отношению к Илье, он почему то считает, что намного умнее его. Внешне красив, поэтому на его среднюю игру можно иногда закрыть глаза.

Арми Хаммер изобразил агента КГБ по имени Илья Курякин. Боже, тут уже одна фамилия чего стоит. Помимо нее меня также смутило его поведение, которое вызывало испанский стыд. Я не знаю почему Гай Ричи считает, что русские мужчины - это холодные и бесчувственные киборги, которые то и дело повторяют: 'Русские так не поступают' и на словесное оскорбление просто берут и опрокидывают стол. Я сомневаюсь, что агент КГБ настолько обделен словарным запасом и не смог бы также красиво ответить црушнику. Кроме того, не совсем понятно почему у него постоянно трясется рука. Старая психическая травма? Смотрела и думала, что он выкинет в следующий раз. Одно спасает - глаза у него красивые и телосложение не хуже. Есть на что посмотреть.

Алисия Викандер в роли Габи вызывала только раздражение. Ну не тянет она на главную героиню, хоть ты тресни. Ни фактуры, ни обаяния. Да еще эти накладные ресницы. Героиня ее никак не раскрыта. Зачем она набросилась на Курякина и начала с ним драться когда он не захотел с ней танцевать - тоже для меня осталось загадкой, танцует она кстати смешно если это кривляние можно назвать танцем. Каким образом у них зародились чувства тоже неясно, ибо общего у них ноль, да и химии не прослеживается от слова совсем. И этот ее пренебрежительный тон по отношению к нему... На ее месте та же Галь Гадот смотрелась бы более органично. Даже красивые наряды не спасли положение, фигура у нее совсем без изгибов.

Элизабет Дебики роль Виктории сыграла на отлично. Особых навыков здесь и не требовалось, так как ей отведено совсем мало экранного времени. Да и сам образ милой, но стервозной и холодной блондинки достаточно заезжен. Чисто внешне приятная, но слишком худосочная, даже накормить захотелось.

Хью Грант сыграл Уэйверли в своей привычной манере и не разочаровал. Он так и остался таким же обаятельным и живым. Лично мне всегда приятно увидеть его в том или ином фильме. Здесь у него роль совсем крошечная, так что сказать особо и нечего.

В целом фильм снят с голливудским размахом, стильно и эффектно. Ну Гай Риччи по другому не умеет. Все должно быть максимально пафосно и с надрывом. Сюжет интересный, но утопичный. Представление о русских слишком утрированное и стереотипное, что аж скулы сводит. Герои совсем не раскрыты, поэтому их поступки и поведение не совсем понятно. Зато картинка красивая и зрелищная, удерживает внимание до конца. Также хочется отметить и яркий саундтрек, который пришелся как нельзя кстати и отличный, качественный дубляж. Получилось такое глянцевое кино на один раз.

Не могу сказать, что фильм мне не понравился, но и особого восторга он у меня не вызвал. Не думаю, что когда-нибудь захочу пересмотреть сие творение.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 23 24 25
AnWapМы Вконтакте