Рецензии

Miraelia
Признаться честно, до сегодняшнего дня, я даже не подозревала о существовании этого фильма. Уж и не знаю куда я выходила, когда, как я поняла, его довольно громко рекламировали, и не менее громко обсуждали. Да и попала я на него тоже в общем то случайно. Просто от нечего делать щелкала по каналам ТВ, как вдруг меня привлекло какое-то динамичное мельтешение на экране и эмоциональные выкрики.

Теперь по существу. Из понравившегося:

1. Не скучный и не слишком избитый сюжет. Да, возможно какого то глобального смысла там и не было, однако фильм держал все 90 минут в напряжении, не давая отойти от экрана. А в конце стало ясно, что эта первая часть дает нам познакомится с героями, а вот во второй будет все остальное. Тогда и стало понятно почему внезапно исчезли с экрана Максим и его подруга.

2. Неплохая игра неизвестных и соответственно не примелькавшихся актеров. Особенно понравился Док он же Павел Прилучный. Его эмоциональная игра покрывала неестественность других героев.

Теперь о грустном. Зря они все таки разделили фильм на две части, потому как ощущения от второго фильм уже не будут такими свежими и интересными. Ну да не мне судить, если так решил режиссер.

Больше всего не понравилось полное безразличие с которым пятеро героев убивали людей. Я конечно понимаю, что в этом и была вся мораль фильма, однако мне не верится, что в реальной жизни парни настолько хладнокровно стреляли бы в людей, будто всю жизнь только этим и занимались. Хотя… может я чего и не понимаю в этом. Некоторые признаки сострадания проявлял только Вампир (Сергей Чирков) и Рита (Мария Петренко).

В общем за актеров, нескучный сюжет и в целом не плохо проведенное время —

7 из 10
Показать всю рецензию
Эндорфинка
Печально.
На днях посмотрела фильм по советам друзей-геймеров, расхваливали на разные лады. Я надеялась увидеть толковый боевик с захватывающим сюжетом, разве что не как принято, не американский, а русский. В итоге в фильме я разочаровалась, хотя могло быть хуже, и на том спасибо.

Если говорить об общем впечатлении, то ещё до конца фильма ясно, что данное творение — закос под американские боевики, которые мы привыкли видеть на экранах. Но, видимо, решили до конца не доводить, а добавлять что-то свое. Ну, вот лучше бы не добавляли, ибо получилось нечто очень невнятное. Изначально задумка была неплохая, тема обширная, можно было очень много чего сделать, и отчасти что-то сделано (те же трюки возьмем, местами спецэффекты). Но фильм очень и очень затянули, такими темпами могли бы и сериал снять, хотя лучше впихнули бы всё в одну полнометражку. Сюжетные линии в первом фильме вообще как-то очень эпично путаются и раскрываются ну очень частично. Да и, по сути, во втором фильме та же беда.

На мой скромный вкус понравилась подборка актеров, но с игрой явные нелады, много пафоса, будто народ ну совсем уж неживой.

И да, очень лично меня напрягала в первом фильме съемка, вечно поплывший как-то куда-то экран… не знаю, чего хотели этим добиться, но ничего, кроме рябящей в глазах картинки, я не получила.

А могли бы лучше.

4 из 10
Показать всю рецензию
julik2792
Лучик света в темном царстве русского кинематографа
Об этом фильме я узнала, когда смотрела трейлеры новых фильмов в кинотеатре. Быстросменяющаяся картинка на экране под драйвовую музыку вызвали огромное желание посмотреть этот фильм. Люблю такие динамичные и не затянутые вещи. Плюс очаровательное отрицательное обаяние главного героя, красавчика Дока, просто невозможно было не заметить. Но к сожалению так получилось, что сначала я посмотрела вторую часть, а только потом первую. И все равно осталась в восторге и приятном шоке.

Актеры подобраны просто отлично, одно удовольствие смотреть на них. Иногда складывалось ощущение что это вовсе не фильм, а реальные действия, происходящие тут, совсем рядом, за стенами кинотеатра. Особенно меня поразило то, что нет в этой ленте совершенно положительных и совершенно отрицательных героев. Все с «грешком». И тут уже ты сам выбираешь, за кого переживать и кого считать правым, а кого виноватым.

Насчет экшена, его в картине было предостаточно. Одна сцена в автосервисе Хызыра стоила многого. Мне на протяжении всего действа безумно хотелось туда, замочить всех этих подонков, помочь ребятам и заодно выплеснуть всю свою агрессию, за то что «наших бьют». +5 за драйв.

Общая картинка вызвала тоже самые позитивные эмоции, все происходит быстро, компактно, без лишних затянутых моментов. Еще очень понравилась музыка, переслушивая в очередной раз композиции Ивана Бурляева, с улыбкой вспоминаю любимые моменты из фильма.

Ну и конечно же огромное спасибо и овации Александру Чубарьяну, за то что придумал и написал, а Павлу Санаеву — за то что так потрясающе снял эту историю. Вместе они составили некий симбиоз из которого получился замечательный продукт. И главное русский. Придуманный нами. Во мне этот факт вызывает нескончаемую гордость за нашу страну.

10 из 10
Показать всю рецензию
FMW14
Совсем неплохо.
Да. Это очередной отечественный фильм. Честно говоря, я думал, русские режиссеры одумаются и перестанут позориться. Нет, серьёзно после «Обитаемого острова» и кучи других «наших» лент, я совсем перестал верить в отечественный кинематограф. Я был уверен — «На игре» мне не понравится. Но я ошибся. Наконец русским удалось создать достойный боевик, за который не стыдно. Конечно, есть свои недостатки, но на них вполне можно закрыть глаза.

Всем без исключения известно, что нынешняя молодёжь помешана на компьютерных играх. Снимая фильм, режиссер сделал упор, безусловно, на это. Фильм быстро стал популярен среди подростков, многие его хвалят, но давайте разберёмся, чем всё-таки цепляет «На игре»?

Казалось бы, сюжет банален, но нет. С самого начала фильм задаёт нужный настрой. Во время просмотра вся банальность проходит. Фильм затягивает, и начинаешь смотреть с уже неподдельным интересом, хочется узнать, чем всё это кончится. Хоть сюжет и не нов, но построен весьма интересно.

Отличный саундтрек. Это конечно большой шаг в российском кино. Сцены из фильма врезаются в память вместе со звуком.

Хороший актёрский состав. В фильме мы видим «свежие» лица (кроме Вержбицкого, который в каждом фильме злодей). Марина Петренко хорошо вписалась в кучку заядлых геймеров и приукрасила собой их компанию, плюс пытается поставить своего парня на путь истинный. Да и вообще, на русских парней (и конечно девушку) смотреть приятней, чем на надоевших американцев. Актёры действуют слаженно, недочётов я не заметил. А может, просто не хотел.

Вообще в этой картине есть свои намёки, что значит настоящая взаимовыручка и дружба на сегодняшний день. До чего доводит людей жажда власти, и что они могут предпринять, чтобы взять её в свои руки. Также наглядно видно, что очень легко встать на путь агрессии, страха, ненависти. Что самим раздавать «минусы» легко, но когда убивают твоего друга…

Да, повседневный сленг в фильме тоже радует.

Спецэффекты для отечественного кино оказались на достаточно высоком уровне. Проработано всё на отлично.

Чуть не забыл — всё-таки фильм зря разделили на две части.

В этот раз Голливуд отдыхает, а мы будем смотреть отечественный фильм!

9 из 10
Показать всю рецензию
karinateva
Ушли в минус
Давно российский кинематограф не выпускал молодежных фильмов, интересных самой молодежи. На игре есть к чему стремиться и пора выходить на новый уровень.

Шесть молодых ребят среди которых есть одна девушка, как и многие в современном мире увлекаются компьютерными играми, не подозревая, что кому-то понадобилось воплотить игру в реальность. Ребята играют в жизнь на пейнтбольном поле, в то время как, влиятельные люди играют их жизнями.

Это фильм о шестерых молодых людях, испортивших еще толком неначавшуюся жизнь себе и многим другим, вставшим у них на пути. На данном этапе игры, они ушли для себя в минус, однако, возможно на новом уровне, выгода сама найдет их.

Хотя есть еще надежда что юные умы одумаются и не станут ломать свои жизни до конца, ведь теперь у них есть деньги, но нет даже врени чтобы их потратить и нет того, ради чего стоило бы жить.

6 из 19
Показать всю рецензию
Найт
Игра. Но по каким правилам?
Фильм полностью разочаровал. И не потому что, как многие говорят, слабая игра актёров, картонные спецэффекты, непродуманный сюжет, затянутость. Вовсе нет. Всё это было в пределах разумного для недорогого российского фильма. Всё можно принять и простить ради интересной, ну по крайней мере для меня, идеи. Так в чём же моё разочарование? Попытаемся разобраться.

Идея действительно интересная, хоть и подкачала немного её реализация. Непонятно какое состояния вызывала игра с диска, и что служило толчком к переходу в режим «игры». Ну да ладно. Начало фильма захватило и было действительно интересно. Но постепенно интерес куда то исчезал. В конце же осталось только отвращение и плохое настроение. Я думаю многие согласятся, что смотреть фильм ради такого эффекта не стоит. Так почему же это получилось?

В начале мы видим обыкновенных геймеров. Немного пафосных, бесшабашных, мажористых. Но на то он и фильм. Но дальше у них оказываются возможности, которыми раньше они обладали только в играх. И тут крышу начинает срывать. И к концу фильма я понимаю, что главные герои на самом то деле ничтожества и тряпки. Не способные отстоять своё «я», не способные самостоятельно принять верное решение, не способные на личную инициативу согласно сложившейся ситуации. Способные только как зомби исполнять чужую негативную волю. Волю и разум затмил зелёный цвет американских бумажек. Мне стало непонятно зачем всё это показывать в кино.

Оставалась конечно небольшая надежда на финал, но там всё получилось ещё хуже. В фильме нам показали не мужчин и не друзей. Настоящий друг никогда не предаст и не кинет друга. А настоящий мужчина за свою женщину свернёт горы и накажет обидчиков. Здесь же всё наоборот. Настроение упало в бездонную пропасть, а отвращение зашкалило и заставило написать эту рецензию.

Оценка соответствующая.

0 из 10
Показать всю рецензию
MrJekson
«Игры в жизнь»
Очень редко в современном кинематографе выходят яркие представители «самых обсуждаемых фильмов». В основном, такими становятся скорее боевики, нежели драмы или те же комедии, и что самое главное, рассчитаны такие фильмы скорее на подростковую, нежели на взрослую, аудиторию. Вот и «На игре» Павла Санаева, в своё время, наделал много шуму. Режиссерская работа никому, ну ладно, практически никому, на тот момент не известного режиссера, вызвала кучу споров и обсуждений. Одни называли этот фильм настоящим прорывом, пока другие поливали этот фильм грязью. Выяснять кто из этих двух групп был прав нет никакого смысла, так как в принципе, на вкус и цвет товарища нет и у каждого имеется своё собственное мнение. К чему это я? — спросите Вы. А все это я к тому, что данный фильм, стал одним из редких фильмов, которые по-настоящему обсуждает широкая публика. Благодаря именно этому факту, ты начинаешь относиться к этому фильму с неким уважением, которое в наше время, практически отсутствует.

Отбросим лишнюю болтовню и перейдем к самому главному, к тому, какие впечатления вызвал у меня данный фильм. А впечатления после фильма, остались, исключительно, положительные. Нет, конечно, данный фильм не идеален, да и до звания «самый лучший фильм России» ему точно далеко, но если расценивать его как самый обычный художественный фильм, то он, несомненно, оправдывает и даже, превосходит ожидания массовой публики. Нет, ну правда, здесь есть все то, что просто необходимо для жанра «качественный боевик»: увлекательная и довольно-таки необычная атмосфера, интересный, и в тоже время, интригующий сюжет, достойная игра актеров и конечно же, качественные и просто зрелищные спецеффекты. Для России этот фильм очень даже и неплох, но вот до Америки, увы, еще далеко. Но первый шаг уже сделан, на очереди второй (вся надежда склоняется на второй фильм).

Самый важный пункт, который касается успешного оригинального фильма — иметь не менее успешный сиквел. Согласитесь, продолжение каждого фильма должно быть достойно начала, то бишь оригинала, а во многом, даже, оно должно превосходить его. Будем надеяться, что начинающий режиссер, в лице Павла Санаева, справится с поставленной ему задачей и зритель, наконец-таки, увидит достойное продолжение этой истории.

8 из 10
Показать всю рецензию
Bogdana More
У вас будет всё,вам за это ничего не будет
«На игре» фильм особо не нашумевший, не пропиаренный и слышать о нем ранее мне не доводилось. И, скорее всего, я бы так и не узнала о его существовании, если бы не проснувшийся не давно интерес к актеру, исполнившему роль одного из главных героев картины-Павлу Прилучному.

Итак, с чего начнем? «На игре» еще одна попытка русских режиссеров и сценаристов сделать фильм на западный лад, со смазливыми актерами, кровопролитными сценами и практически минимальным смыслом. Получилось, скажем так, не очень-то…

Рассмотрим детально.

Сюжет,вопреки ожиданиям, получился неплохой. Не хороший, не отвратительный, а просто-неплохой. Довольно-таки креативно, тема не задерганная, свежая и даже интересная. Так в чем же она состоит?

Все просто. Жили-были 5 ребят. Сообща играли в контру, сообща играли в пейнтбол, сообща развлекались. И вот в один не самый счастливый день в их жизни, вставили в компьютеры нехорошие диски. И сюда по дальнейшим действиям парней, происходящее с ними и вокруг было абсолютно нормальным явлением. Да, да, так и надо. Их ничего не пугало, ничего странного, так надо. Казалось, что уляля, сбылись мечты. Они пользуются новыми возможностями и делаю, то, что умеют, да еще и деньги получают.

Сама идея-хорошая и даже очень!Снято отлично, операторская работа на уровне. Но, наверно, какое-то отсутствие логики и несвязность с реальностью мешают фильму.

Смысл фильма, думаю, показывает образ нынешней молодежи, их ограниченность и глупость, неумение адекватно оценивать ситуацию и невиденье опасностей, ведь о каких опасностях они могут думать, когда вокруг столько соблазнов и возможностей.

Персонажи и актерский состав,приятно удивили меня.

-Вапмир (Сергей Чирков)

Персонаж полный противоречий. С одной стороны он взрослый, здравомыслящий человек, понимающий что хорошо, а что плохо и думающий не только о себе и своем состоянии. С другой стороны, это человек слабый, неумеющий контролировать ситуацию и поворачивать ее в нужное русло.

-Док (Павел Прилучный)

Как говорила я ранее, актер этот мне симпатичен. И персонаж его, на собственное удивление, тоже! Он выступает в роли плохого парня, безжаластного и прямолинейного, но.. увы, глупого и с совсем еще ребячей наивностью. Почему же тогда, Док мне понравился? Честно, я не знаю. Просто это чем-то даже повеселило меня.

-Комар и Длинный (Евгений Харланов и Тихон Жизневский)

Ребята не произвели на меня никакого впечатления абсолютно, может потому, что персонажи не проработаны, может потому, что все мое внимание отвлекали другие герои.

Больше, наверно, мне нечего сказать. Это все. Было не круто, спасибо, до свидания.

5 из 10
Показать всю рецензию
HDVideo
Наткнулся тут на вторую серию в хорошем качестве и вспомнил, что и первую не смотрел. Потом сделал вывод: смотреть 2 серии подряд — естественно гораздо приятней, нежели видеть перед носом неопределенное «продолжение следует». Этот фильм я не смотрел во время его выхода по простым причинам — в кино идти на такое — идиотизм, а смотреть серии раздельно — практически прочитать только пол книги, пол статьи или кусок рассказа.

Да, схема хоть и навеяна намеками на «Геймера», но все же не повторяет его и достаточно оригинальна. Не повторяет она и «Суррогатов». Хотя… сюжетец-то между нами девочками — немного дебильный, маловероятный и с реальных точек зрения необъяснимый.

Начало разумеется никакое, но сделав скидку на то, что реалистичного преобразования людей в их виртуальных героев придумать некогда и сложно — можно проглотить, опустить и не критиковать, все таки пусть останется элемент фантастики. Первая часть фильма, где мальцы получают денежки и гуляют — напомнил «Армагеддон», ну и это в принципе допустимо, хотя и до ужаса анти-социально, складывается впечатление, что современной молодежи только одного и надо — побольше секса, денег и пьянки. Но потом, не смотря на обилие уместных и не уместных эротических сцен — фильм начинает свою «экшенскую» направленность. «Интриги, скандалы, расследования», неплохие сцены рукопашного боя и получился достаточно правдоподобный боевичок с пульками, битыми машинками и взрывами.

Мне понравилось. Неожиданно. Слаженно. Без замусоливания чем-то второстепенным. Можно даже сказать «стильно». Что и говорить — от двух с половиной часов я просто получил удовольствие, не засыпая, не перематывая вперед, не скучая и т. д. Да, это опять из тех фильмов, что второй раз смотреть не интересно, но один раз посмотреть — стоит. Ну конечно, тема постоянных предательств и подвохов многих вводила в ступор, но я не считаю это ошибкой авторов, тем более в теме алчности, теме постоянного выбора, да и к тому же в таком продажном окружающем их мире.

Я ставлю этому фильму достаточно высокую оценку: 9 из 10, но делаю скидку на то, что снять такое на такие деньги — то же талант. В одной из защищающих фильм рецензий я прочитал, мол сравните за сколько снят этот фильм и за сколько снято «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Разница в 20 раз? Так вот на фоне этого вторжения — этот фильм и смотрится в 20 раз приятнее и интереснее, так что разница в качестве получается уже во все 400.

Оценка 9 из 10
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Фильм страшно не понравился. В основном по двум причинам. Первая относится к моим личным вкусам: я бываю очень недоволен, когда герои фильма или книги внезапно получают какие-то сверхспособности на халяву. Здесь именно это и произошло, причём по своей нереальности и глупости это превосходит всё, что я видел раньше. Обычно ведь как бывает: допустим, мастер-рукопашник показывает своему приятелю, не умеющему драться, пару каких-нибудь приёмов — и тот сразу становится таким же мастером. Здесь авторы пошли ещё дальше: ребята получили в подарок диски… и, собственно, всё — сразу всему научились. Это что, наш родной менталитет? Емеля, Золотая рыбка… это из той же серии.

А вот вторая причина серьёзнее. Просто поразительно, как быстро нормальные (с виду) молодые ребята превратились в бандюков и отморозков без царя в голове. В принципе, такое может быть и в реальной жизни, но это крайне неприятно: кто-то кажется абсолютно нормальным человеком, а потом вдруг показывает себя с самой худшей стороны. И уж не дай бог, если молодёжь будет воспитываться на этом фильме, воспримет его как руководство к действию. Воспитательный эффект у него как раз крайне отрицательный.

Единственное, что мне понравилось в фильме «На игре» — это дирижабль, приятно было посмотреть на такой полёт фантазии. Но это и всё.

Вторую часть, конечно, не смотрел, так как был полностью разочарован первой.

1 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 ... 26
AnWapМы Вконтакте