Рецензии

Альберт Краузе
Трагикомичный убийца.
Если в одном деле ты наломал дров, значит, надо ударятся в бега. Дело, казалось бы, было плевым, убить кого нужно, и взять расчетные деньги. Но даже в мозгу профессионального убийцы происходят сбои, и деловая встреча превращается в пирушку с выстрелами, вместо дружеских рукопожатий, успешная репутация героя поминутно летит в ад на полных парах. Как и карьера Рурка когда то. И теперь именитый киллер вынужден взять инкогнито отпуск, чтобы больше не сверкать мышцами и репутацией, а зажить тихой мирской жизнью в пригороде Лондона. Он был известен в узких кругах, его боялись и уважали, но роковая ошибка, из-за потери самообладания сделал его изгоем, и теперь он скрылся от всех. Но есть загвоздка, которую не учли теневые боссы и нарко-бароны, у нашего наемного убийцы доброе сердце. Это всегда может дать старт новой без башенной криминальной заварушке, с участием целой обоймы вышедших в тираж звезд, или тех, кто подавал надежды одно, а то и два десятилетия назад.

Целый набор когда—то известных имен в титрах обещает если не вскружить голову от унылости, то хотя бы приятно провести время глядя на бывших звезд в капустнике. И сразу видны заимствования, просто адские заимствования из «Великого Уравнителя», вот режиссер не стал напрягаться, а просто вежливо прибрал к рукам парочку ключевых сюжетных поворотов. Чтобы было, куда кинуть лейку сюжетной линии, не вопрос, гражданин Пайя, мы же только рады. Основная линия идет от поломанных отношений с матерым криминальным боссом, которого играет Микки Рурк, явившийся на съемки то ли с очередной пластической операции, то ли с хорошего похмелья, или все сразу имело место быть. Страшно смотреть на Микки, и еще страшнее, что он сам прекрасно понимает, куда его занесло, оттого даже не старается элементарно играть, а лишь посиживает себе на диване, изображая крутого босса с гардеробом из личной коллекции. Он сонно смотрит на Гэри Дэниэлса, который на пятом десятке имеет отличную физическую форму, но абсолютно никаких актерских данных за мускулатурой Гэри нет. Все растеряно в девяностые. Гэрри играет оступившегося киллера, которого судя по всему жизнь ничему не учит оттого и оступается преимущественно с карикатурными намеками на чистоту души персонажа, его взгляды на справедливость. Чистоту души? Ара, твой героя профессиональный убийца людей, у таких по определению чувство жалости притупляется за долгие годы, и если оно имеет место быть, то, как раз таки потому что они его изображают. И не более. Добрый и от того до безумия нелепый наемник, в исполнении громадного Гэри, совершает паломничество через целый табун криминальных боссов осевших, по каким то причинам в Лондоне, и которые само собой не в состоянии прищучить матерого наемника числом или по одиночке отсылая своих убийц в его сторону.

Пайя взял на себя слишком много доступных обязанностей, хватило бы и режиссера со сценаристом, а так еще и монтажер и все остальное. Не переусердствуй ара, был бы обычный дешевый криминальный боевик, так получилась клоунада. Былых звезд вроде Мэдсена и Дэрилл Ханны, они вдвоем снимаются вместе уже в черт знает каком по счету дешевом проекте, и, судя по их измученному виду, это придает им сил хотя бы на то чтобы шутить над своим положением с улыбкой. Роль Мэдсена мне не совсем понятна, он сугубо для привлечения фанатов, типа меня?

Отчего Майкл значится боссом, если босс по всем понятиям это главный перехватчик всех возможных дешевых лент - Эрик Робертс. Ведь по сюжету ему принадлежит самая большая армия скакунов, самый большой ствол, и самые вкусные плюшки. Тогда зачем Мэдсен? Наличие его имени в титрах привлекает очень специфическую публику Ара. Понятно, что остальные из за своего финансового положения подтянулись, ясно что сниматься будут, но можно было прописать сценарий хоть немного понятие. А про сцены драк вообще молчу, это тихий ужас, и вам мистер Пайя должно быть тошно было, когда вы снимали эти бои под веществами. Иного названия не приведу.

Вот и получается смехотворный боевик при наличии потенциала, и хороших, несмотря на выход в тираж годных актеров, Ара Пайя взял на себя слишком много должностных обязанностей в создании и попросту растерял силы создавая свой проект. Хочется верить, что он жаждал снять, если не приличный, то точно на четверку с минусом боевик в стиле любимых им девяностых.

Но получилось что получилось, без смеха и печали не взглянешь А Гэри Дэниэлс просто и не напрягаясь в очередной раз продемонстрировал свою мускулатуру, мол, не забрасывайте ребята спорт.
Показать всю рецензию
IRGI
Доброе сердце, отзывчивая душа и тяжелая жизненная судьба, вот что объединяет всех персонажей Гэри Дэниелса... Морской пехотинец, бывший киллер или отставной полицейский все они преисполнены сострадания к окружающим и жаждой справедливости. На сей раз Дэниелсу выпал жребий сыграть наёмного убийцу экстра-класса отошедшего от дел и старающегося вести уединенный образ жизни в британской столице. Он не вступает в конфликты с местной шпаной и сутенерами, закупается едой в китайском ресторанчике, избегает любых контактов с соседями, не пользуется телефоном и всё ради того чтобы на его след не вышли его бывшие работодатели. Но всё идёт насмарку, когда в его дверь, с мольбами о помощи, стучится местная девушка лёгкого поведения. Она то и станет тем катализатором, который заставит героя Дэниелса вспомнить все свои навыки, дабы не только спасти девушку и ее сестру из лап торговцев людьми, но и поквитаться со своими бывшими коллегами.

Подобный сюжет мог легко трансформироваться в весьма интересный, драматичный, зрелищный фильм, но по каким-то причинам идейный вдохновитель всего съемочного процесса Ара Пайая не проявил, ни грамма старания, дабы превратить своё творение во что-то пригодное к просмотру. Что тому причина (лень, спешка, специфическое представление о качественном кино или просто мастерства у Пайая откровенно не хватило) трудно судить, но как бы то ни было «Торговля кожей» абсолютно на всех стадиях кинопроизводства, на все 100% соответствует уровню третьесортного боевика.

Надежда на то, что передо мной достойный фильм улетучились, как только закончились начальные титры и красивые виды мегаполиса сменились восковым лицом Микки Рурка, в образе богатого гангстера, с этого момента и до самого финала картина с каждой минутой скатывалась всё в большую пучину низкопробности и скуки. Да в картине полно драк, перестрелок и погонь, но все они до безобразия плохо поставлены, с режиссированы и смонтированы, отчего все старания Гэри Дэниелса (которому стоит отдать должное за то, что держит себя в хорошей спортивной форме) придать экшн сценам эффектности и зрелищности, идут насмарку.

Актеры, конечно, сыграли слабо, тут двух мнений быть не может, но не в них беда картины. Мэдсен, Робертс, Рурк хорошо понимают, что их время уже прошло (особенно первых двух) и от того уже давно не стесняются, практически себя не утруждая, сниматься в откровенно слабых лентах. Скромный гонорар позволяет им со спокойной совестью играть из фильма в фильм одних и тех же героев, с одними и теми же эмоциями, мимикой, жестами, а авторам даёт возможность украсить постер фильма известными (и некогда популярными) фамилиями.

Но повторюсь, не в актерах беда. Они лишь одно из звеньев (при этом не самое ключевое) в цепи факторов приведших фильм к бесславному и плачевному результату. Разве вина актеров в нудности и вялости сюжета, в глупых и подчас абсурдных диалогах? Разве их вина в том, что экшн сцены снимались с невыигрышных ракурсов, а затем еще подвергались топорному монтажу? Разве они виноваты, в откровенно слабой и провальной режиссуре? Они, и их не высокие требования, сделали их заложниками таких деятелей как Ара Пайая, который сэкономив буквально на всём (а самое главное на профессионализме съемочной группы, решив взять в свои руки все ключевые посты в производстве картины) выпустил в свет очередной киновыкидыш, который досмотреть, не прерываясь, от начала и до конца под силу не многим.

Зачем надо было снимать фильм настолько низкого качества, без интриги, драматизма и зрелищных сцен? На какую целевую аудиторию он рассчитан? На поклонников боевиков начала 90-х годов прошлого века? Но даже самым ярым фанатам таких картин, лента Ары Пайая навряд ли придется по душе из-за огромных проблем с режиссурой, монтажом и слабой проработкой сценария.

3 из 10
Показать всю рецензию
Hishnik
Очередной фильм с Гэри Дэниелсом
После отвратительнейшего фильма Осечка (Misfire) я не раз зарекался о том, что не буду больше смотреть фильмы с Гэри Дэниелсом. Фильм «Осечка» был последней каплей, которую я выпил в его фильмографии, так я решил для себя. Но интерес и любопытство взяло своё и я посмотрел Skin Traffik, ведь помимо Дэниелса в фильме задействованы множество хороших актёров, которые в своё время заслужили себе имя! Это Эрик Робертс, Микки Рурк, Дэрил Ханна, Майкл Мэдсен и другие.

Примечательно то, что фильм просто кишит известными актёрами, которые по мнению продюсеров видимо должны вытянуть этот фильм. Отчасти они и вытягивают, но тут надо уточнить, что подразумевает слово «вытягивают». Они красят этот фильм своим присутствием, некоторые харизмой, но не более того. Сценарий, сюжет и всё такое прочее, не от них зависят, которые по факту катастрофически убоги.

После просмотра мучил один вопрос касаемо сюжета, событий что происходят в фильме, а где же тут логика? Вот главный герой спасает девушку и сразу же готов ради неё на всё, хотя познакомились только что и по факту он не знает кто она. А в финале! Момент с флэшкой, это же вообще что то невообразимое, кроме смеха и мыслей, насколько же создателям этой картины была на всё покласть с прибором, больше ничего не вызывает. Где логика, где здравый смысл — неизвестно! Помимо сюжета, хочется стукнуть по макушке тем, кто отвечал за боевую составляющую. Особенно не понравились бои ближнего боя, они какие то делетанские и фальшивые.

Про актёров тут сложно, что то сказать или кого то выделять, добротно играть они видимо сразу на отрез отказались, ну оно и понятно почему. Положительно всё же хочется выделить Микки Рурка и Джефа Фейи, неплохо скрасили фильм своей харизмой. Ну ещё Майкл Мэдсен, хотя его роль в фильме мне так до конца и не стала понятной. А с отрицательной стороны стоит выделить Гэри Дэниелса как бревно ей богу.

В итоге получился очередной слабый фильм с Гэри Дэниелсом на передовой. Сюжет слабый, бои фальшивые, актёрской игры практически нет. Я ожидал большего!

P.S. Но всё же этот фильм немного лучше, чем Осечка (Misfire).

3 из 10
Показать всю рецензию
writer19
Дно боевиков
В последнее время, криминальные боевики, редко оказываются качественными и оригинальными, чаще отдаёт однообразностью и пресностью. Фильм неизвестного армянского режиссёра Ара Пайаи, можно смело внести в список шаблонных боевиков, и даже неудивителен тот факт, что у данного режиссёра в составе такие актёры, как Микки Рурк, Эрик Робертс, Майкл Мэдсен, ибо давно уже пора привыкнуть к тому, что далеко не все фильмы получаются первоклассными, с подобными известными лицами, от которых всегда ожидаешь чего-то большего.

Режиссёр начинает свой фильм с неким философским подтекстом, касающегося тем бытия и убийств, сопровождая их напряжённой музыкой, в которой ощущаются фальшивые, излишне драматизирующие нотки. Картина повествует об опытном и умелом киллере, который пытается завязать с прошлым, и восстановить свою человечность в преступном мире. Исход сюжета уж слишком предсказуем, и даже прочитав короткое описание к фильму, можно уже заявить о том, что главный герой сорвётся по неизвестной причине, но весомой ли? Увы нет, т. к. Ара Пайая решил позаимствовать идею Антуана Фукуа, побуждая своего героя, с помощью проститутки, хотя в отличии от «Великого уравнителя», режиссёр решил взять русскую продажную девушку, вместо американской. Такое ощущение, что нынче в ходу проститутки, и использовать их вроде стимула, нечто особенное, а вдруг в этом кроется философский смысл, который порождает в душе тёплые чувства, по отношению к представительницам древнейшей профессии, мол, проститутка тоже человек, и она вполне способна вызвать к себе обычные любовные чувства, свойственные любой женщине.

Примитивности у боевиков не отнимать, однако можно постараться и сделать их более-менее грамотными и приемлемыми, чего точно не скажешь о «Торговле кожей», где стандартных клише навалом. Актёрская игра слаба, и неважно какие актёры включены в состав, они ничего толком не делают. Микки Рурк демонстрирует свои похмельные будни, с новой причёской, напоминающей с профиля Сосо Павлиашвили, Эрик Робертс попросту держит улыбчивое и важное лицо, Майкл Мэдсен показывает свою крутую сущность, с ненужными домыслами, Гэри Дэниелс, исполняющий главного героя, толкает непригодные патетичные речи, а Доминик Суэйн, в роли проститутки, слишком тупит. Для того, чтобы в полной мере осознать ущербность происходящего, данную ленту режиссёра можно сопоставить с картиной его соотечественника, Сарика Андреасяна, и заявить, что «Ограбление по-американски», стоит на голову выше «Торговли кожей».

Никчёмные погони на машинах, паршивые взрывы, дрянные сцены драк и стрельбы, неуместная напряжённая музыка, ужасная операторская работа, слабая актёрская игра и пафосные неинтересные диалоги, делают и без того недоделанное и неуклюжее повествование истории, ещё более призренным и несущественным, хотя, с другой стороны, необязательно так серьёзно относиться к данному проекту, и можно назвать его некой сатирической пародией на клишированные и первобытные боевики, но увы, это всего лишь очередная дешёвая подделка, ведь всё настолько несерьёзно, бредово, невыразительно, что подобное зрелище, без всяких сомнений, можно назвать отвратительным и кошмарным.

1 из 10
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте