Рецензии

MashaMashasha
Держите мозг в чистоте
Стриптизер Давид имел славу, деньги и женщин, но в один день все рушится. На него наводят проклятие, которое отделяет от него пенис. Давид теряет работу, а его пенис живет своей жизнью: сначала попадает в психбольницу, затем регулярно начинает посещать библиотеку и много читать…

Когда на экране появляется человек, который играет отпавший пенис, это выглядит очень необычно. В рецензии не очень хочется описывать что происходило на экране, потому что это даже «трешем» назвать сложно, потому просто посоветую: не смотрите фильм «Счастливый конец», держите свой мозг в чистоте.

Я искренне не понимаю, что движет людьми, которые показывают этот фильм по телевидению и в кинотеатрах.

1 из 10
Показать всю рецензию
Kritiknah
I was made for lovin» you baby!
Если бы я наткнулся на этот фильм здесь с настоящей аннотацией и низким рейтингом, не стал бы даже и пытаться его смотреть. Вроде бы сразу «понятно», что комедия с таким слоганом и описанием просто обязана быть откровенно пошлой. Но мне повезло, и я совершенно случайно ознакомился с этой достойной кинолентой. И получил удовольствие от просмотра.

Не смотря на поднятую тему, в».. конце» на удивление не оказалось никакой вульгарщины, а самый «пошлый» момент, пожалуй, был в супермаркете, когда Паша со своим менеджером пытались найти замену пропавшего члена в колбасном ряду.. Кстати, менеджер «доставил» своей гоголеобразностью.

Ну, а в общем, у Чеважевского получилась добротная такая притча о человеке, который возмужал, только когда лишился главного мужского достоинства. О неизменных ценностях, таких как любовь и доброта, но без пафоса и розовых соплей. Всё это сдобрено иронией, хорошей актерской игрой и отличной музыкальной темой от Kiss`ов, пронизывающей весь фильм.

Не проходите мимо. Начиная с 90-х в России снято не так уж и много стОящих фильмов. «Счастливый конец» — один из них.

8 из 10
Показать всю рецензию
Swetlja4ok
Смотреть обязательно!
То, что я увидела «Счастливый конец», было счастливой случайностью — мы с подружкой твердо решили посмотреть что-нибудь ни к чему не обязывающее и, чтобы пицца не успела остыть, выбрали первую попавшуюся комедию. Признаться, первые 10 — 15 минут пицца увлекала нас больше, чем происходящее на экране, но вскоре, вид необычного молодого человека, перебежками продвигающегося по до боли знакомым нам питерским улицам прочно приковал к себе внимание.

Происходящее на экране сразу вызывает ассоциации с Гоголевским носом, пустившимся в прогулку по Петербургу, вот только у Чеважевского самостоятельный хмм… «орган» не садится в карету и не отправляется в Казанский собор, но тоже живет весьма насыщенной, можно даже сказать, светской жизнью.

Счастливый конец — кино нетривиальное уже тем, что это редкий образчик удачи отечественного кинематографа. Необычен фильм сюжетом, актерской игрой, редким сплавом юмора и философской составляющей. Не раз по ходу просмотра мы с подругой отмечали не только то, что режиссер вложил в уста своих героев правильные и добрые слова, но и то, как именно он это сделал — не морализируя, с какой-то чуткостью даже.

Не знаю, с такой же чуткостью Чеважевский обращался со своими актерами, или нет, но ему удалось извлечь из них дивной красоты и гармоничности образы — Юрий Колокольников — это имя я открыла для себя, благодаря Счастливому концу, Дмитрий Быковский, Марина Голуб и даже Шнур (!) в образе льва покорили нас своим обаянием.

Особое очарование фильму придает мягкая в серо-голубых тонах питерская натура — что ни говори, а на экране город смотрится совсем не так, как из окна. Все это и, конечно, запоминающаяся музыка дает фильму право считаться редкой жемчужинкой в копилке отчественного кинематографа.

Впервые, со времен Собачьего сердца и многосерийного Шерлока Холмса, ставлю нашему фильму

10 из 10

P.S. я раж-ден лю-бить тебя, дет-ка!
Показать всю рецензию
MightyIren
А песня из головы не выходит…
I was made for lovin` you, baby!

Прямо сейчас представьте напротив себя независимого человека. Вы видите в нём что-то знакомое и родное. Да ведь это же ваш половой орган! Он сбежал от вас, потому что ему осточертела та беспорядочная сексуальная жизнь, которую вы вели.

Встань-ляжь-встань-ляжь…

Мне и в голову не могло такое придти. Даже представить не доводилось. А вот некий Ярослав Чеважевский не только представил, но ещё и снял на эту тему фильм. И вполне годный фильм!

Я бы не сказала, что сижу в полном восторге, но какое-то весёлое настроение после фильма осталось. Идея ведь вполне оригинальна, и заинтересовала меня с первого же прочтения описания. Фильм понравился, и благодаря Юрию Колокольникову.

«Кто идёт такой большой, кто идёт такой высокий…» Актёр мне очень понравился. Так здорово сыграть такую «нестандартную» роль может не каждый. И если не в каждом моменте он напоминал оживший член, то роль умственно-отсталого ему удалась на все сто. И было просто забавно смотреть за его странностью.

Ну и в конце концов (счастливых концов), фильм не несёт особенной смысловой нагрузки, кроме давно известных истин о мужчинах и женщинах.

I was made for lovin` you baby,
You were made for lovin` me
And I can`t get enough of you baby,
Can you get enough of me?!

Темнотииище! (с)

7 из 10
Показать всю рецензию
landish
Совсем от рук отбился
Кто сказал, что у нас разучились снимать хорошие комедии? Посмотрите фильм «Счастливый конец» академика Российской Академии рекламы Ярослава Чеважевского. Режиссера рекламных роликов сока «Моя семья». Фразы которых стали крылатыми: «Ты же лопнешь, деточка? Пап, а ты налей и отойди»

Сценарий этой очаровательной комедии режиссер написал по мотивам фантастической повести Николая Васильевича Гоголя «Нос».

Главный герой Павел из Таганрога работает стриптизером Давидом в Питере. Он очень популярный, на него вешаются женщины. К своим поклонницам Давид относится потребительски. Ночи проводит с тремя пассиями, и никаких тебе обязательств. В одну прекрасную ночь отвергнутая барышня проклинает плейбоя со словами: «Чтобы у тебя член отсох». Ну кто из женщин не говорил такого?

Утром Павел просыпается, а пениса нет. Его «хозяйство» в это время гуляет по улицам Санкт-Петербурга в чем мать родила. Милиция его ловит и помещает в психушку.

Стриптизера из Таганрога играет Павел Деревянко. Его герой в фильме перерождается из ловеласа в настоящего брутального мужика, встречает любовь, находит общий язык со своим «дружком» и отпускает его по вторникам в библиотеку.

Роль «мужского достоинства» сыграл Юрий Колокольников. Его герой красивый и большой. Рост актера 1,98 см. В фильме обожаем женщинами и не только. Он придумывает себе имя Юра и пытается стать известным человеком. Проходит в финал конкурса «Стань звездой». Колокольников в этом фильме не только актер, но и продюсер. Человек, нашедший деньги для визуализации этой истории. Бюджет фильма $1мил. В 2011 году выйдет новая комедия от режиссера Ярослава Чеважевского «36 и 6», с актером и продюсером Колокольниковым в главной роли.

На эпизодическую роль режиссер пригласил дебошира Шнура. Он играет психа который считает себя львом. Герой рок — музыканта получился мультяшным персонажем Бонифацием, довольно милым, не грозным и не страшным. Не лев, а ласковый мурлычущий котенок.

Вообще у Чеважевского психушка очень миролюбивая. В такую больницу нужно детей водить на экскурсию, для человеколюбия.

По словам создателей фильма, они приложили все усилия, чтобы фильм не был пошлым. Эта история не получила возрастных ограничений. Но все-таки детям до 16 смотреть не стоит.

Есть некоторые пикантные сцены. Юмор точно не детский.

Олеся Дейнега
Показать всю рецензию
SapFear91
Короткое Оправдание
Во-первых, хочу извиниться за то, что я втиснулся в ряд с людьми, которые очень хорошо описывают свои мысли на бумаге и в мониторе. Я не когда не относил себя к людям, после слов которых кричат бис и браво.

Во-вторых, хочу оправдаться за просмотр этого фильма. Мы с другом сидели в общежитии и, от нечего делать, нам попался этот «фильм». Первые минут 40 я в нервных (рвотных) порывах метался по комнате в поиске места, где этого не будет видно.

В-третьих, хочу отметить, что сам я не могу этот рукописный труд отнести в рецензии. Эта работа — оправдание. И именно поэтому, оно такое короткое.

В-четвертых, хочу добавить, что фильм оказался пароноидальным, но в меньшей степени забавным и в большей степени мною не оцененным.

Что сказать про сам фильм? Так сказать «раздвоение личности» происходит у обоих персонажей с точностью наоборот. У одного «члена» этого дуэта всё происходит также, как у небезызвестного Шарикова, а у второго постепенно без главного мыслящего органа настоящего мужчины появляется нимб над головой. Весь дальнейший сюжет данного творения, проникшего в мой мозг, не имеет ни малейшего смысла и ни развязки. Главное, что нужно усвоить от просмотра этого фильма — Я не специально посмотрел это!

2 из 10
Показать всю рецензию
trokiska
А конец то, счастливый!
Прочитанный накануне, сюжет фильма порадовал и заинтриговал. Н-да, нечасто увидишь как мужское достоинство, отвалившись, материализуется в человека. Очень хотелось посмотреть, как сыграет роль члена замечательный актер Юрий Колокольников.

Фильм смотрится на одном дыхании, что редко случается при просмотрах современных отечественных фильмов. Режиссер соригинальничал 8) — действие фильма происходит не в Москве, а в городе на Неве. Новый, занимательный, незамыленный, поучительный сюжет. Суперский стриптиз в исполнении главного героя в начале фильма, видно Павел был очень прилежным учеником.

Рекомендую обязательно сходить на этот фильм, особенно со своей второй половинкой.

9 из 10
Показать всю рецензию
Фюльгья
О взаимодействии духовного и телесного: кризис гегемонной маскулинности
Главную ошибку допустила команда раскрутки: они назвали этот фильм комедией, соорудили идиотскую афишу, придумали дебильный слоган, а также в простых и доступных выражениях описали завязку.

В итоге они отпугнули от фильма большую часть нормальных людей, поскольку все вышеназванное сходу вешает на фильм ярлык «жуткая и тупая пошлятина». Первой моей реакцией на рекламу фильма были выпученные глаза и мысль: «Докатились! Ну и бред!»

Я ошибалась.

Фильм, на удивление, совершенно не пошлый, и, в общем-то, не о том, каково жить человеку без члена. А о том, что сейчас, в век эмансипации, после сексуальной революции, во время кризиса традиционного представления о «настоящем мужике» мужчине не так уж легко найти себя.

Раньше на вопрос что важнее, дух или тело, «верхи общества» в основном отвечали «дух». Тело либо презиралось, либо стыдливо замалчивалось, его унижали обличением его «животности», его даже боялись. В то же самое время «низы общества», не задумываясь над этим вопросом вовсе, всем своим поведением отвечали, что тело важнее — пожрать, поспать, отыметь кого-нибудь. Душу задвигали, глушили алкоголем и наркотиками, презирали чувства и эмоции, заходились бытовым, привычным зверством.

И те, и другие были не правы.

Фильм, возможно, выбрал слишком эпатажную форму, чтобы рассказать о метаниях обычного мужчины, не интеллигента, но и не быдла, далеко не эталона нравственности, но и не преступника. Есть некоторый перекос в том, что привлекательность бывшего члена (то есть, телесного) настолько безразмерна, что женщины и гомосексуалы просто теряют разум в его присутствии. Гипербола как прием давно устарела, и тут она была не слишком уместна. Идея фильма богатая, актуальная, но в рамках комедии она просто не смогла раскрыться во всей полноте. Вот трагикомедия сюда подошла бы оптимально… но у нас после развала СССР на трагикомедии почему-то неурожай.

По сути, фильм очень близок «Муравьям в штанах» — где в таком же скабрезном ключе весьма неплохо рассказано о взрослении юноши в современном мире. Но немцам было легче, у них и менталитет менее полярный, и сексуальная революция не буксовала на первых порах.

Создатели фильма приходят к правильному выводу: и тело, и душа важны, в любви — особенно. Мужчина — не приложение к своему члену, но и не бесплотное существо. И вожделение, и нежность не подлежат осуждению, если они гармоничны. Кое-какие нюансы недодуманы, кое в чем создатели все-таки поддались стереотипам… но в целом, фильм вышел хороший. Слегка пересыпали скоморошества, но это лучше, чем заумь.

Ханжество подсказывало мне поставить оценку поменьше (мол, ну ты же интеллигентная женщина, фи, а тут про член, а-я-яй), но в этот раз я эту диверсию отследила, и ставлю -

8 из 10
Показать всю рецензию
bor-np
А с потенцией беды не было…
Стриптизер Павел Давиденко (он же Деревянко) отсутствием потенции не страдал, угрызениями совести не мучился и «совал куда ни попадя» (фраза из фильма). Пока его концу это порядком не надоело, и он не ушел в библиотеку.

Чудовищная преамбула картины кажется таковой по исполнению, но не по замыслу. С последним потенциально тут как раз все хорошо: нате вам и гоголевский «Нос», и андерсеновскую «Тень» с благодатными прелюдиями для импровизаций. Но не задалось. Мог получиться гремучий стеб, а вышло скучно, куцо и, что самое обидное, с двумя-тремя извилинами. Как и должно быть у добротного конца.

И не то, что мысль отсутствует: она как раз есть, подчеркнутая нарочитыми аллюзиями (агент стриптизера Альберт с внешностью Гоголя — кстати, зачем? Или завязка истории с похоронами «пустого» места). Только беспомощно как-то все. Будто создатели фильма адресовали свою адаптацию третьекласснику, на пару лет задержавшемуся в ясельной группе.

Может быть, авторы стремились достучаться до каждого необремененного излишними сомнениями сердца. Но для этого есть проверенные Голливудом средства с целевым использованием того, что пониже пояса. Как минимум, бывает смешно, а как главное, гарантированно собирает кассу.

У «Счастливого конца» не случилось ни того, ни другого, ни третьего. От окончательной беды спасают, видимо, какие-то врожденно потенциальные умения режиссера Чеважевского, да работа некоторых, не побоюсь этого слова, великих мастеров. Впрочем, великий тут только один: Александр Филиппенко, нечасто жалующий почитателей своего таланта, а тут, возможно, купившийся на многообещающую роль «отставного члена». «Настоящий член» — Юрий Колокольников — вполне на уровне Гоши Куценко или даже выше. Павел Деревянко давно обладает признанной харизмой, но здесь, должно быть, у него все-таки не лучшая роль.

А из редких плюсов — при всей скользкости сюжета фильм не скатывается в пошлость и не грешит туалетным юмором.

И если бы не высокие планки классиков, может, и сгодился бы «Конец» на российское безрыбье.

Пока же беру смелость посоветовать герою Колокольникова посещать библиотеку не только по вторникам.

Исключительно из уважения к потенциальным возможностям задумки

3 из 10
Показать всю рецензию
пессимист
Нас оставили со счастливым концом.
Фильм эпатажен так же как и первоисточник для своего времени. Гоголь свой «Нос» писал находясь в глубоком творческом кризисе и произведение полностью посвящено мытарствам гения. На мой взгляд, майор Ковалёв без носа — это Гоголь без музы. Ая яй, что же делать то?

Чеважевский повторяет трюк, подменяя часть тела. Современно и свежо. В кризисе ли Ярослав? Думаю — нет. Попытка реанимировать достаточно сложную сюжетную линию не может не вызвать похвалы. Гоголь из ничего создал великолепную, но мало кем понимаемую повесть, оставляя читателя с носом. Как символично. С чем же нас оставляет Ярослав Чеважевский? Я думаю, что по Сеньке шапка.

Если смотреть глубже, (а смотреть есть куда) каждый найдёт в этом фильме своё, помимо тех прописных истин что говорят герои. Не понравились только эротические па главной героини. Зачем? Не нужно было этого. Актриса настолько хороша собой, что выглядит это как то неестественно. Это партнер перед ней извиваться должен. А в остальном — очень даже неплохо.

8 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4
AnWapМы Вконтакте