Рецензии

marinadorogina
Я смогу все исправить!
Впервые я услышала об этом фильме только после того, как его начали показывать в кинотеатре и пошла на него только от скуки. Я ничего не ждала от этого фильма: актеры неизвестные, описание сюжета показалось мне похожим на сюжет фильма «Проект X», только с перемещениями во времени, да и рекламы фильма не было никакой.

Первая часть фильма показалась мне довольно затянутой, все ждала когда же они уже соберут это машину времени. Но после того, как главные герои начали менять свои поступки в прошлом, я «втянулась» в сюжет. Они начали совсем с безобидных изменений, которые никак не могли повлиять на ход событий. Но, как бывает в большинстве подростковых фильмах, все начинает идти не по плану, из-за влюбленности одного из главных героев.

Этот фильм ярко показывает то, как одно не значимое действие влечет за собой череду непредсказуемых последствий.

Не могу сказать, что я поняла всё, что было в этом фильме, после временных перемещений главного героя можно было легко запутаться в какой период времени он вернулся и какие события уже случились с ними.

Говоря об игре актеров, я не поверила в то, что главный герой фильма — ботаник и заучка, каким хотели его показать создатели фильма — его поведение в школе совсем не отличалось от поведения всех остальных школьников. Актерской игрой его сюжетных друзей я осталась вполне довольна.

Подводя итог, хочу добавить что было множество хорошо отснятых сцен, как сцена на музыкальном фестивале, хороший саундтрек, подходящий как раз для такого подросткового фильма, ну и конечно же, порадовало то, что происходящие события снимали, якобы, главные герои.
Показать всю рецензию
saimango
106 минут затекания конечностей.
'Ну и что это было?' - первый вопрос, что я задал себе, когда выходил из кинотеатра. Довольно трудно было собрать эмоции в кучку - вот честно, не ходите на 'Континуум' с любимым человеком - рискуете запороть свидание. Вот у меня так и получилось, потому что первый час ты все ждешь чего-то, тебе даже интересно (да, это правда), но от бесконечного повторения все одного и того же уже к началу второго часа ты сидишь с кислой миной и все, чего искренне желаешь - спать, или встать и размяться, или все, что угодно. Затянуто, ой как затянуто...

Попробую по порядку.

Сюжет. Кучка подростков, образы - типичные битарды-технари и, конечно, девушка из разряда 'баунти' (во всяком случае, так было заявлено в самом начале, но девка неожиданно оказалась адекватной и без стайки подруг рядом, в общем-то, это порадовало).

Собрали, значитца, они машину времени и, как все нормальные молодые люди, отправились тусить во 'вчера', 'позавчера', '3 месяца назад' и тому подобное. И... на этом все.

Тусовками, деньгами, выигранными в лотерею, купленными на них вещами, пересдачами контрольной по химии забит примерно час экранного времени (может, я ошибаюсь, но вот по ощущениям это длилось даже дольше).

Ближе к концу фильма человек рядом со мной поворачивается ко мне и озвучивает мысль, плотно засевшую у меня в голове: 'Что-то они дурью маются'. И ведь верно! Весь фильм ждешь чего-то эдакого... Что вот, вот сейчас наконец после некоторого развлечения (а в умеренном количестве оно, несомненно, сделало бы фильму только плюс) они возьмутся за важное дело и станут, я не знаю, современными супергероями, тайными агентами во времени... Ведь с идеей машины времени столько интересного можно придумать! Да хотя бы взять начальные сцены с дня рождения маленького Дэвида Раскина. Вот же она, цель, ради которой все задумывалось...

Но и эту идею в итоге замяли, выразили скомкано и сумбурно и в итоге вообще осталось непонятным, что там с его отцом произошло.

Я уж молчу про заново найденную камеру в конце фильма. Ведь и этот намек на кольцо времени оставили снова смутным, нечетким, таким...

Последние двадцать минут фильма сидишь в состоянии 'дежа вю' - ибо подобное ты наблюдал в 'Эффекте бабочки', вот только куда как красивее снято было там, оригинальнее, интереснее, здесь глубину интересной задумки выразили так плоско...

Финальная фраза фильма - убила наповал. Она вообще никак, ни секунды не сочетается с тем, что происходило в фильме. Что вы, простите, сделаете?

Игра актеров. Ну, игра как игра. Средне для среднего фильма. Не могу выделить ничего и никого, да и зачем.

Диалоги.Диалоги? Запоминающиеся диалоги? Осмысленные диалоги?

Юмор.Вот тут я хоть какие-то баллы начислю фильму. Действительно, есть моменты, над которыми улыбаешься (в моем случае - нервно хмыкаешь, потому что уже начинаешь сердиться и напрягаться от выбора фильма). Особенно понравился момент с лотереей и пересдачей химии. Плюс.

В связи с этим выйду на название - 'Континуум'. Название громкое, красивое, уже предвещает вроде бы 'что-то', заявочка такая - нет, название должно быть другим - например, 'Оттянись во вчера', 'Приключения группки тинейджеров с машиной времени', ну что-то наподобие. Но никак не что-то такое гротескное, оставили бы для чего масштабного.

Итог: не ждите особенного, захватывающих приключений во времени или экшена какого, воспринимайте кино как 'развлекательное' и представьте, что бы вы сделали на месте этих тинейджеров - ведь тоже, скорее всего, потратили бы время на мелкие прелести жизни.

6 из 10

Завышаю балл за юмор и человека рядом со мной, без этого мне бы захотелось встать посередине сеанса.
Показать всю рецензию
AntDarik
«Это лучший день в моей жизни!»
Это моя первая рецензия, и я решила написать о «Проекте Альманах» (в нашей адаптации «Континуум»),пока свежа моя память.

Меня зацепил трейлер, поскольку все, что в нем происходило, показалось мне довольно живым и энергичным действием, но, честно говоря, насторожил тот факт, что продюсером является Майкл Бэй: Не будет ли здесь отдано экранного времени больше картинке, а не сценарию? Также это все-таки фильм от первого лица, а такие ленты уже порядком поднадоели и бывают, откровенно говоря, скучны. Отчасти мои опасения подтвердились, но лишь отчасти.

Сюжет.

Завязка фильма довольно проста: старшеклассник Дэвид находит чертежи машины времени, воссоздает ее с друзьями, и вот тут начинается заявленное в слогане веселье. Тема с перемещением во времени уже много раз использовалась в фильмах, но редко выстреливала. Так, например, упоминаемая в данной ленте «Петля времени» для меня оказалась довольно скучной картиной с огромным числом логических ошибок, сюжетными дырами и чередой несостыковок. На мой взгляд «Континуум» неплохо справился с логическими цепями и эффектом бабочки для данного жанра. Безусловно косяки есть, но в целом мне было нескучно следить за действиями героев. За сценарий я бы поставила 6,5 баллов из 10, для такого легкого кино это неплохо.

Актеры.

Честно сказать, что для фильма данного жанра я предполагала, что игра актеров будет не слишком хороша, даже плоха, но, на мой взгляд, не было картонных персонажей. Ребята выражают эмоции и это здорово, ты разделяешь с ними переживания. Конечно это не уровень великого мастерства на грани Оскара, но это и не безобразные унылые актеры, которые просто отчитывают свой текст. 6,5 баллов из 10 за актерскую игру.

Спецэффекты.

Здесь их немного, но они выполнены на высоком уровне, как и любит Бэй. Графика не бросается в глаза, все выглядит натурально и не раздражает. Операторская работа тоже очень хорошего уровня, несмотря на съемки от первого лица. 8 баллов из 10 (все-таки эффектов тут было немного).

Музыка.

Это та составляющая фильма, которая очень хороша, хоть и также не занимает весь фильм. Замечательные треки подобраны в тон действию, происходящему на экране, и их приятно слушать. Уверена, что саундтреки из картины будут у меня в плейлисте довольно долго. 9 баллов из 10.

Итог.

Фильм получился довольно неплохим, закрывая глаза на небольшие огрехи, о которых я написала выше. Если вам нравятся фильмы от первого лица — идите в кино. Если вы любите путешествия во времени — идите в кино. Если вы хотите посмотреть нечто легкое — идите в кино.

7 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 3 4 5
AnWapМы Вконтакте